Cannelloni profumati.

Oggi ha piovuto tutto il giorno, piove ancora adesso, dicono che piovera’ tutta la settimana….ufffffff………..vabbe’, vi scrivo la ricetta di questo primo buonissimo, i cannelloni con gli spinaci, li preparo domani:

400 gr di farina bianca

5 uova

4 cucchiai di olio evo

200 gr di spinaci

70 gr di burro

200 gr di ricotta

2 rametti di dragoncello

2 rametti di cerfoglio

1 rametto di prezzemolo

5 cucchiai di formaggio grana grattuggiato

4 filetti di acciughe sotto sale

pangrattato

sale e pepe

Ora fate cosi..

Impastate la farina con 4 uova e un pizzico di sale e lavorate a piene mani fino a quando avrete ottenuto una pasta omogenea. Stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile, quindi dividetela in tanti rombi di circa 15 cm di lato; lessateli poco alla volta per un minuto in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio. Cuocete gli spinaci in poca acqua bollente salata per 10 minuti poi scolateli strizzateli e tritateli e fateli saltare in padella con 20 gr di burro. Mescolate gli spinaci con la ricotta con l’ uovo rimasto, sale e pepe, un trito di dragoncello, potete usare anche le erbe secche, cerfoglio e prezzemolo e 3 cucchiai di grana. Farcite i rombi di pasta, chiudeteli a cannellone e sistemateli in due tre strati su un piatto da forno unto di burro. Scaldate l’olio rimasto con 30 gr di burro, unite le acciughe e stemperatele poi unite la lattuga tagliata a striscioline e fate stufare per 5 minuti poi versate il sughetto sui cannelloni spolverizzate di grana e pangrattato mettete qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a 180 gradi per 20 25 minuti…….buonissimi!!!!!!!!!!!!!

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