Cestino di pane.

Pubblicato 30 marzo 2012 da Laura

 Ieri alla prova del cuoco le sorelle Landra, che simpatiche, hanno fatto un cestino di pane, ma che bello, serviva per poi contenere la pasta con le verdure, molto carino davvero. Oggi ho pensato di farlo anche io, sara’ un idea per Pasqua, l’ho fatto piu’ piccolo e piu’ alto, intrecciato e serve poi a contenere i panini che ho fatto con gli avanzi del cestino. E’ davvero una bella idea, mi piace tantissimo preparare il pane, sto raccogliendo i punti della spesa per poi prendere la macchina del pane, penso sia utilissima e comoda anche se adoro avere le mani in pasta! Ecco la ricetta per preparare il cestino: per la pasta di pane potete usare quella che usate di solito per preparare i panini, io ho usato un kilo di farina, 500 ml di acqua tiepida, un cubetto di lievito di birra (25 g) e 15 g di sale fino, poi per fare la forma e intrecciare la pasta usate uno stampo ricoperto dalla carta alluminio. Adesso fate cosi’….impastate tutti gli ingredienti, mettendo la farina a fontana sulla spianatoia, poi mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e impastate; ricordatevi di mettere il sale ai bordi, non deve venire a contatto con il lievito perche’ altrimenti l’impasto potrebbe non avere una giusta lievitazione. Lavorate bene e fate poi lievitare, deve raddoppiare, ci vuole un oretta. Poi tagliate 10 pezzi di pasta da circa 70 gr piu’ o meno, direi meno…se li fate troppo grossi, lievitando un altra volta non vengono i buchi nel cestino, a me e’ venuto bene cosi’.…fate 8 rotolini e incrociateli cosi’.…una volta sotto e una volta sopra girando intorno allo stampo. Gli altri due rotolini girateli intorno al cestino….poi prendete altri tre pezzi di pasta e fate altri rotolini e intrecciateli e finite il cestino cosi’….tagliando i rotolini piu’ lunghi.Fate lievitare ancora 20 minuti e poi infornate per 40 minuti a 180 gradi. Per fare la base piatta del cestino mettete una teglia vuota sopra la cima e toglietela 20 minuti prima della fine di cottura. E’troppo carino, ho avanzato della pasta e ho fatto i panini da metterci dentro, guardate che belli ….mi hanno fatto i complimenti, sia per la simpatica idea che per il pane buonissimo. Si mangia il contenitore e il contenuto..…ehhhh!!!L’aiuto per questo cestino l’ho trovata nel blog la cuoca felice, bravissima lei e bellissimo il suo cestino!!!!Ho letto che si puo’ tenere il cestino per molto tempo, se si vuole, ma io preferisco mangiarlo!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Lei,lui&l'altro

Giuro di dire la verità, tutta la verità

LIHW Ministries & Blog

Daily Devotions

PalaSport

Lo sport secondo me

Un Dente di Leone

La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

arthur_photo...

* Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

i discutibili

perpetual beta

Il Blog di Silvia Cavalieri

Uno spazio creativo per la scrittura

Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

- Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

wwayne

Just another WordPress.com site

Le mille curiosità

Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

Il fondo e il barile

...e nel raschiare

I miei borghi

I borghi italiani in mostra

The Style League

Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

NORBERT WEBER (GERMANY)

PERSONALTRAINING

angolo del pensiero sparso

voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

HenryGuitarMan

"Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

"KITCHEN & CLUE"

"Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

Lo gnomo di crema

Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

la cucina chimica

ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

artismylife

art is emotions, art is love, art is ME

I love books

books are life

Aprendiendo a vivir.

No todo es improvisado

Sogni e realtà

i sogni sono una realtà alternativa

Schnippelboy

Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

Master Mix Movies

One Movie at a Time

BallesWorld

Gesundheit - Rezepte - Reisen

sunflowersdolleyesvibes

Segui sempre il tuo istinto!

imaginecontinua

Lumea de altadata si cea de azi.....

Una lettrice bionda

Books and LifeStyle

Diario di Petra

"La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

Elisa Falciori

attimi imperfetti

LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

shivashishspeaks

#Snippets,#tech updates,#poetry

Etiliyle © -poetry and photography ™

Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

Sunday mood

·Don't look back. You are not going that way·

unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

....e adesso la pubblicita'

La vita e' un carosello

Dream Aloud

"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

Scopic Impulse

French magazine - art & visual culture

Charme Haut®

Moda - Beleza - Glamour - Luxo

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: