Torta al cacao con fiorellini al cioccolato e zuccherini colorati.

Che bellissime giornate, tanto sole, una meraviglia, ieri pero’ sentivo le previsioni, dicono che piovera’, non importa, per ora prendiamoci questo sole stupendo. Io ho tantissimi lavoretti in giardino da fare e quest’anno ho un bel giardiniere, muscoloso che mi fa tutti i lavori pesanti. Ha gia’ preparato il terreno per poi seminare e io adesso gironzolo per cercare i fiori che mi piacciono, lui pensara’ all’orto. Speriamo che non si stufa questo giardiniere brontolone che adoro, io starei sempre in giardino, mi piace tantissimo, anche se il lavoro di preparazione e’ davvero faticoso, ma poi e’ bello vedere il risultato come per la cucina, un altra cosa che non mi stancherei mai di fare e’ preparare i dolci. Pensare che devo stare attenta, ho fatto gli esami del sangue e ho i trigliceridi un po’ in esubero, aime’, quindi niente dolcetti per me, basta stare un po’ attenti e si abbassano, certo che se una fetta di torta avesse la stessa quantita’ di calorie di due carote, mah…ste tabelle delle calorie sono da rifare secondo me…comunque i dolci  per gli altri li preparo ugualmente e io, basta guardare, sentire il profumo, poi se tolgo un po’ di grassi forse perdero’ un po’ di kiletti, altra soddifazione, sigh, che bugiarda che sono!!Uf, ma dico io, perche’ si fanno gli esami del sangue per poi dover rinunciare alle cose buone, menomale che la glicemia e’ perfetta, almeno quella. Io intanto ho preparato questa buonissima torta, deliziosa, la ricetta l’ho trovata in un blog carinissimo, chiacchere e cucina, io  per questa buonissima torta ho fatto dei fiorellini di cioccolato e ho messo la mompariglia colorata, e’ primaveraed e’ davvero molto golosa!!!! Ecco la ricetta…ingredienti: 100 g di farina, 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 50 g di cacao, 3 uova medie, 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere e un pizzico di sale. Per la guarnizione occorre cioccolato fondente 50 g e gli zuccherini colorati. Ora fate cosi’…preriscaldate il forno a 180 gradi. Montate a crema il burro con lo zucchero.Unite uno alla volta le uova. Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate. Per ultimo aggiungete il cacao e il pizzico di sale. Mescolare ancora..Riempite lo stampo coperto di carta forno e infornate  facendo cuocere per mezz’oretta circa, controllate con lo stecchino. Lasciate riposare per 10 minuti prima di sfornare la torta. Intanto preparate la guarnizione, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fatelo raffreddare e poi stendetelo su un foglio di carta forno. Appena si indurisce ricavate le formine che preferite e decorate con gli zuccherini colorati. E’ carinissima!!!

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