Torta al cacao e cioccolato.

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E’ a dir poco, favolosa!!!!! Tutte noi abbiamo una torta al cioccolato, quella che si fa velocemente e che viene sempre ottima. Io sono sempre alla ricerca di cose nuove, non mi piace fare sempre le stesse cose e ho provato tante versioni ma questa, trovata nel blog di ,I dolci di Pinella, e’ troppo buona. Non amo i liquori nelle torte, cerco sempre di evitare di metterli ma qua ci sta benissimo, e poi, che morbida, alta, da fare e rifare, anzi questa e’ senza dubbio la migliore in assoluto, le torte al cioccolato sono spesso molto goduriose ma anche tanto pesantine, questa e’ davvero leggera, ecco come fare, ho seguito la ricetta cosi’ come e’ descritta!!!

Ingredienti
280 g di zucchero semolato
200 g di farina
150 g di burro
100 g di cioccolato fondente al 70%
3 cucchiai rasi di cacao amaro
4 uova intere
un bicchiere di latte intero
una bustina di lievito per dolci
un bicchierino di liquore ( Grand Marnier, Rum, Sassolino, Strega)

Ora fare cosi’….

Ammorbidire il burro in una ciotola e lavorarlo a crema con una spatola, poi montarlo con le fruste aggiungendo gradatamente lo zucchero. Appena il composto si presenta gonfio e spumoso, aggiungere i tuorli, uno alla volta, non aggiungerne un altro finche’ non sia ben incorporato. Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito. Poi il cioccolato tritato finissimo, il liquore ed il latte. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere alla crema montata una cucchiaiata di albumi per rendere il composto ancora più fluido, quindi mescolare i due composti senza smontare gli albumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo.

Infornare a 170° , io 180, per 40 minuti, vale la prova stecchino perche’ non tutti i forni sono uguali, anche i gradi di cottura possono variare.

Far raffreddare il dolce e poi capovolgere su una gratella, mettere su un piatto da portata e se volete spolverizzare con zucchero a velo. E’ davvero una bonta’!!!!

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