Muffin con le gocce di cioccolato.

Questi dolcetti che adoro sono favolosi, ho trovato la ricetta in un gioco, pensate un po’, e’ davvero un ottima ricetta e i muffin sono deliziosi, li ho preparati per colazione, domani mattina un bel cappuccino schiumoso e un dolcetto di questi....gnammi!!!!

INGREDIENTI

250 g di farina di grano tenero tipo 00

1 bustina di lievito

100 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo

200 ml di latte fresco intero

100 g di burro, oppure 80 ml di olio di oliva dal sapore leggero e non fruttato

80 g di gocce di cioccolato

burro e farina per gli stampini

Come si preparano!!!

Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito, unire lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.

In una seconda ciotola rompere l’uovo e sbatterlo con una frusta a mano, unire il latte a filo,
mescolando, poi unite l’olio continuando a mescolare.

Fare un foro al centro della farina e mettervi l’impasto liquido. Mescolare con le frusta per amalgamare be

ne i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro, cosi’….


Unire le gocce di ciocciolato e mescolare bene, poi mettere con un cucchiaio l’impasto nei pirottini o negli stampini apposta, devo comprarli, lo dico sempre poi non mi ricordo mai, se usate gli stampini ungete con il burro e infarinate.Cercate di non riempirli troppo, un terzo piu’ o meno sono da riempire. A me sono venuti 15 muffin.

Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.Finalmente ho trovato la ricetta giusta, sono davvero ottimi!!!!!

 

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