Il Carnevale quest’anno inizia il 20 febbraio e quindi io incomincio a pasticciare un po’ preparando dolcetti tipici come queste castagnole che sono buonissime, la ricetta e’ molto semplice da eseguire ..basta
stare attenti a quando si friggono, olio non troppo caldo e non metterne troppo perche’ diventano il doppio cuocendo…guardate la differenza!!!
Eccovi la ricetta….
Ingredienti:
230 gr di farina
2 uova
40 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1/2 limone
qualche goccia di aroma vaniglia
una fialettina di liquore, io ho messo il rum, la ricetta dice anice, non mi piace….
un pizzico di sale
Ora fate cosi’..lavorate tutti gli ingredienti insieme con il burro fino a formare una palla morbida e liscia
Mi piace:
Mi piace Caricamento...
Correlati
In ritardo. Le ho viste ora. Però chissenefrega, se troverò un po’ di tempo, queste le voglio provare!
Certo, puoi farle quando vuoi, sentirai che bonta’, baciotti, ❤