Le castagnole.

Il Carnevale quest’anno inizia il 20 febbraio e quindi io incomincio a pasticciare un po’ preparando dolcetti tipici come queste castagnole che sono buonissime, la ricetta e’ molto semplice da eseguire ..basta

stare attenti a quando si friggono, olio non troppo caldo e non metterne troppo perche’ diventano il doppio cuocendo…guardate la differenza!!!

Eccovi la ricetta….

Ingredienti:

230 gr di farina
2 uova
40 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1/2 limone
qualche goccia di aroma vaniglia
una fialettina di liquore, io ho messo il rum, la ricetta dice anice, non mi piace….
un pizzico di sale
Ora fate cosi’..lavorate tutti gli ingredienti insieme con il burro fino a formare una palla morbida e liscia
Poi formate dei cilindri e tagliateli come quando fate gli gnocchi..ora formate delle palline  e fatele friggere in olio non troppo caldo girandole delicatamente, poi in carta assorbente ed ecco le castagnole…..dolce di carnevale tipico dell’ Emilia Romagna ….sono davvero buonissime!!!!!!!
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