Sformatini di semolino.

Fatti oggi, sono cosi’ buoni....ho usato delle formine rotonde ma si dovrebbe usare quelle dei budini da creme-caramel….ma li avevo impegnati perche’ ho fatto i budini al cioccolato ma sono buone anche fatte cosi….ecco la ricetta presa dal libro di cucina dei primi piatti…

Ingredienti:

100 gr di semolino

3/4 di latte

4 cucchiai colmi di formaggio grana grattuggiato

60 gr di burro

due tuorli d’uovo

40 gr di emmental svizzero

20 gr di farina

noce moscata

sugo di pomodoro casalingo  (o ragu’ se preferite)

olio per ungere gli stampini

sale

Ora fate cosi’…..mettete sul fuoco una casseruola con mezzo litro di latte e poca noce moscata, quando bolle versatevi a pioggia il semolino e mescolando cuocete per 10 minuti…togliete dal fuoco e aggiungete 3 cucchiai di formaggio grana grattuggiato, 30 gr di burro e, uno alla volta i tuorli. Oliate gli stampini e distribuite il composto pressando un po’. Dopo sformatelo su una teglia da forno e mettete sopra a listarelle il formaggio emmental. Accendete il forno a 200 gradi. Nel frattempo preparate la besciamella…sciogliete il burro con la farina versate il latte rimasto e portate a bollore e mescolando cuocete per 5 minuti. Salate, date una grattuggiata di noce moscata e mettete questa profumata besciamella sugli sformatini spolverizzando dopo con formaggio grana. Ora mettete nel forno caldo per 10 minuti e servite con il sugo…io sinceramente li ho pappati cosi’…..caldi…buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

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