Cassatella di biscotti.

Oggi ho fatto un dolce molto buono che assomiglia un po’ ad una cassata, per la preparazione e un po’ a un tiramisu’ per il caffe’ che ho voluto usare come bagna per i biscotti savoiardi. Io preferisco il tiramisu’ classico ma questo dolce non e’ niente male, e’ piaciuto molto, infatti e’ gia’ finito!!!! Ihhhh!!!!! Eccovi la ricetta molto semplice, io oggi mi sono persa con il cioccolato fondente…..non voleva rompersi….ahahahh!!!! Ho solo omesso un ingrediente che non piace molto, neanche a me ma che sicuramente piace a tante persone quindi aggiungete pure i canditi pero’ invece di usare il caffe’ per bagnare i savoiardi usate il rum o il marsala diluito in poca acqua.

Ingredienti:

100 gr di burro § 100 g di zucchero § 100 g di ricotta § 50 g di amaretti § 50 g di biscotti secchi § 150 g di savoiardi § 100 g di cioccolato fondente § 2 uova § 2 tazze di caffe’ § se usate anche 100 g di canditi misti usate il marsala o rum per bagnare i biscotti.

Ora fate cosi’: lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e gonfia, unitevi uno alla volta i tuorli e poi la ricotta. Continuate a lavorare la crema con la frusta per qualche minuto.. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli alla crema. Sbriciolate i biscotti insieme con gli amaretti e tritate grossolanamente il cioccolato. Unite alla crema preparata i biscotti e gli amaretti con il cioccolato e se volete i canditi misti. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e rivestite il fondo e i lati con i savoiardi imbevuti di caffe’ o di marsala o rum se usate i canditi misti. Riempite lo stampo con il composto di biscotti e livellatelo bene quindi metetelo in frigo per due ore. Prima di servire, circa mezz’oretta, mettete il dolce nel freezer poi capovolgetelo in un piatto e decoratelo con granella di cioccolato. E’ ottimo, garantisco!!!!!

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