Ecco la ricetta, se volete guardare il video, andate su donnamoderna, video ricette, vi spiega molto bene, sopratutto per riuscire a fare la pasta sottile, il vero segreto di questa focaccia!
Focaccia di Recco
Ingredienti: :
Farina manitoba 200 g
farina 00 200 g
acqua 2 dl
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
crescenza 400 g
sale poco
Preparazione:
Impastate la farina, l’olio e l”acqua e lavoratela bene, deve venire un impasto liscio ed elastico.
Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un ora in un posto fresco!
Stendete la pasta sulla spianatoia coperta con un po’ di farina, dovete far diventare la pasta sottile, con il mattarello e con farina tirate bene!
Ungete la teglia, io ho usato una grande, quella del forno, e mettete la pasta facendola uscire dai bordi!
Mettete la crescenza a pezzetti sulla pasta, chiudetela e sigillate bene. Poi fate dei tagli sopra per non far gonfiare la pasta (io ho dato dei pizzicotti sopra (nella foto si vede), mettete sopra olio e poco sale! Infornate per 10 minuti a 220°, guardate che non bruci, e’ sottile cuoce velocemente! E’ ottima davvero! Per stendere la pasta cosi’ sottile, quando l’avrete spianata bene con il mattarello prendete la pasta in mano come fanno i pizzaioli e con le nocche tiratela ancora! Fate attenzione a non romperla!Rompere un po’ la pasta sopra perche’ altrimenti si gonfia!