🍔🍞Panini🍦🍧Estate☀🌴Buone vacanze🍍🍉

Pubblicato 1 agosto 2017 da Laura

Eccomi qua, scrivo questo post per augurare a tutti voi che mi leggete delle vacanze serene, divertenti e con una dose massiccia di relax. In questa stagione stupenda dove il sole la fa da padrone non si puo’ cucinare cibi caldi, almeno qua da me si preferisce il fresco, non la pasta perche’ non riusciamo a mangiarla fredda, pensare che ci sono ricette fantastiche con le verdure e altri ingredienti ma non va proprio quindi non la mangiamo, 😀 allora oltre ad insalate di riso, di verdure, di frutta ci si puo’ sbizzarrire con i panini, vi scrivo qualche idea, con salsine gustose e abbinamenti adatti a questa stagione 🙂 Il panino che vedete nella foto sopra e’ di una bonta’ unica, sul libretto dove ho trovato come prepararlo lo hanno chiamato Ortolano: utilizzate qualche fetta di melanzana, delle sottilette, il lattughino, un pomodoro maturo, olio d’oliva extravergine, sale e pepe a vostro gusto. Fate grigliare le fette di melanzana nel forno o in padella e affettate il pomodoro maturo molto sottilmente. Tagliate in due il panino che avete scelto e, su una meta’, disponete le sottilette e qualche foglia di lattughino. Aggiungete le fettine di pomodoro e le melanzane grigliate. Spolverizzate quindi la preparazione con sale, pepe e irrorate generosamente con l’olio extravergine d’oliva. Per questo panino potete usare anche la baguette, e’ buonissimo,  Un’altro panino che adoro e’ quello alle zucchine e peperoni, in questo periodo queste verdure sono di stagione e se non le avete nell’orto le trovate al supermercato a buon prezzo o dalla mia amica Mery, 😀 eccovi un panino gustosissimo: 2 piccole zucchine, una falda di peperone giallo sottaceto oppure potete preparala voi in padella, wurstel da cocktail, radicchio rosso, semi di finocchio e poco sale. Grigliate le zucchine e salatele, affettate il wurstel e il peperone. Disponete su una meta’ del pane il radicchio, le zucchine, il peperone, i wurstel e cospargete con i semi di finocchio. In questo buonissimo panino le verdure mitigano il gusto deciso del wurstel, io lo trovo delizioso. Altro panino, Estivo, 🙂 vi consiglio di utilizzare un pane ovale francese, comprate del roast- beef gia’ pronto, 3 falde di peperone giallo, qualche foglia di cicorino, qualche foglia di rucola, sale e pepe. Grigliate il peperone al forno, se fa troppo caldo compratelo gia’ pronto, tagliatelo a striscioline. Scaldate un attimo il pane sulla piastra, dividetelo in due e adagiate su una meta’ il cicorino (radicchio verde), la rucola, il roast-beef, il peperone, sale e pepe, ma che bonta’, 😀 Altro buonissimo panino, io vivo in campagna quindi vi presento il Campagnolo, 🙂 utilizzate la rosetta o michetta, 50 gr di mortadella, cetriolini sottaceto, carciofini sott’olio, un pomodoro e dei grani di pepe misto. Tagliate il pane in due parti, riducete i cetriolini sottaceto a fettine sottili, affettate anche sottilmente il pomodoro e i carciofini. Farcite una meta’ del pane con la mortadella affettata piu’ o meno sottilmente secondo il vostro gusto con i carciofini, i cetriolini e i pomodori affettati. Cospargete la preparazione con i grani di pepe misto. E’ povero, semplice ma molto gustoso, 😉 Ci sono molte altre preparazioni, con gamberetti, con la frittata, con l’hamburger oppure il piu’ preparato, quello con pomodoro e mozzarella o ancora con frutta di stagione, quest’ultimo non l’ho mai provato ma fine settimana ne preparo uno con kiwi, salmone e insalata lollo, 🙂 Ora voglio parlarvi delle salse che secondo me rendono queste preparazioni molto piu’ gustose e poi sono un ingrediente base per la preparazione di molti tipi di panino. Escludendo le classiche e diffusissime maionese, senape, ketchup e Worcestershire che si trovano correntemente in commercio, vi scrivo qualche ricetta che ho provato e trovato nel web, sono salse facilissime da preparare, eccovi la salsa tartara: in una terrina versate due cucchiai generosi di maionese. A parte tritate otto olive verdi snocciolate insieme ad una cucchiaiata di sottaceti. Unite pochi capperi, del succo di limone, una presa di pepe e una di sale, paprika ed estragon (dragoncello), amalgamate tutto con la maionese mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Salsa di acciughe e tonno, quella che preparava la mia dolcissima mamma: lavate i filetti di acciuga sotto l’acqua corrente e sminuzzateli, tritate il tonno e uno spicchio d’aglio, io ho utilizzato lo scalogno. Fate scaldare in un pentolino dell’olio, unite l’aglio tritato e poi l’acciuga. Appena incominicia a disfarsi aggiungete il tonno tritato, un pizzico di peperoncino (facoltativo) e un bel ciuffo di prezzemolo. Portate a cottura e lasciate raffreddare. La salsa remoulade, chi non la conosce: tritate i capperi, i sottaceti, le erbe aromatiche (maggiorana, timo, rosmarino, ecc.) aggiungete 2 o piu’ cucchiai di maionese, senape e salsa Worchestershire, troppo buona, 🙂 Queste salse sono ottime spalmate sul panino prima di farcirlo, provatele, poi fatemi sapere, 🙂 Eccovi un po’ di foto che ho fatto in questo periodo, l’altra settimana ha grandinato da me, questo il risultato, dopo tanta pioggia ecco l’arcobalenobellissimo, ecco un po’ di paesaggi che troviamo girando in moto con gli amicila natura e’ meravigliosala nostra terra e’ troppo bella ❤ Ed ecco il mio Willy che con il caldo di questi giorni si difende bene: qua e’ in mansarda, il pavimento e’ fresco e si dorme bene, nell’appartamento del mio dolce papa’ si sta decisamente bene e Willy dorme beato sul divano anche nelle ore piu’ calde del pomeriggio, e comunque lui ha il suo ventolino personale, 😀 Ora vi abbraccio forte e vi auguro delle bellissime vacanze, ci sentiamo a settembre, parlando di posti meravigliosi io sono qua che mi riposo, in questo paradiso, 😉

 

217 commenti su “🍔🍞Panini🍦🍧Estate☀🌴Buone vacanze🍍🍉

  • Mammamiaaaa che paradiso! Perfette le tue ricette estive! Buone vacanze Laura, io riprenderò a settembre sul blog. Ho visto la tua notifica e… sono corsa qui a salutarti. Ciaooooo💚💙💚💙. Grazie per i bei post fotografici con i quali ci rendi sempre partecipi della tua bella VITA. Ciauuuuuuuuu.

  • In effetti i panini imbottiti sono una grande e buona risorsa perchè con questo caldo di mettersi ai fornelli …solo coi fucili puntati alle spalle!
    Quelli che ci proponi sono tutti buonissimi ed è vero che sono importanti anche le salsine. Vado matta per il caprese con tanto basilico e semplice olio e non rinuncio a imbottire il panino con le verdure che ho in casa.
    Willy sa difendersi dal caldo, ma non lo tosate in estate?
    Tu sai scegliere posti bellissimi per il relax, vuoi che sia la tua bella campagna o la fresca casa del tuo papà o posti spettacolari come quelli delle foto.

    Serene vacanze, Laura.Rilassati e divertiti ❤
    (e speriamo che ogni tanto piova, ma dolcemente)

    • Hai ragione Mariro’, speriamo che piova un po’senza grandinare, grazie, rilassati anche tu, il mio Willy non posso tosarlo perche’ ha la pelle molto delicata, lo sfoltisco solo un po’, bacioni, ❤

  • E io che sono venuta a curiosare e mi preoccupavo di non leggerti scopro che WordPress ci aveva separate in casa!!!

    Buone vacanze cara amica stai bene rilassati e sii serena.


    Shera💛💜💙

  • Verdura in ogni dove d’estate, pure nei panini. È un’ottima idea. Si aggiunge un frutto ed è perfetto.
    Buon agosto cara Laura! Riposati e divertiti. Io rimango ancora un po’ in montagna. Fa caldo o anche qui in questi giorni, non oso immaginare in pianura.
    Un abbraccio grande! 😘 e una stropicciata affettuosa a Willy.

    • Grazie cara, d’estate i cibi freschi con frutta e verdura aiutano a combattere il caldo, qua da noi si sta abbastanza bene, solo al pomeriggio fa molto caldo, oggi 36 gradi, bacioni cara, Willy ti fa un bau affettuoso, ❤

  • Bella idea quella dei panini e che bello il tuo articolo con tutte le foto che fanno voglia d’estate (anche se sembra che non ci siano più le estati di una volta, o sono io che invecchio? Mah!)
    Pensa che il mio lui vuole una minestra bollente tutte le sere, come se fossimo al Polo Sud, che ormai neanche al Polo Nord d’estate c’è più il ghiaccio.
    Io ieri sera mi son fatta il panino che preferisco: ciabattina, tonno sgocciolato e rondelle di cipolla rossa cruda e poi via ad addentare come quando ero ragazzetta.
    Ciao Laura, Buona estate.

  • Che postaccio! 😛 Bene bene un po’ di sano riposo non guasta mai, brava.
    Riguardo le ricette, sono pieno di zucchine e pomodori, chili e chili di pomodori… 😀
    mi hai dato idee validissime (come sempre).

  • E poi tu non sei una fatina buona caduta dal cielo? 😇😇😇😇 Hai lasciato un pacchetto regalo con tante idee per mangiare sfizioso 😍 Ti auguro un agosto pieno di serenità e gioia, di sorprese e di programmi da snocciolare durante l’inverno. Ti meriti ogni bene, accanto alle persone che ami e che non possono che amarti, visto che sei una meraviglia di ragazza. Tvb ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Cara Laura, che buoni questi panini. Le verdure poi, io le adoro. Saranno sicuramente freschi e genuini, grazie per l’idea. Buone vacanze, le mie oggi finiscono, domani si ritorna al lavoro.
    Ciaoooooo Barbara, Salerno 🙂

  • Brava Lauretta. . . Tu si che ne sai a pacchi. In casa mia adoriamo i panini… abbiamo proprio il culto e il piacere. .. pensa che in primavera abbiamo imbandito un pic nic in casa…. ah ah ah… abbiao messo una coperta a terra.. usato bicchieri di plastica e panini e patatine… che figata e che buoniiiiiiii….. saluti a willy.. e un grande abbraccio a te

    • 😀 ahahha, si dice tutto bene, mi sono super riposata e adesso chi si muove, 😀 Tads che bello leggerti, sono troppo contenta di averti qua, arrivano le ricette, non voglio avere followers denutriti, 😀 un bacione grandissimo e grazie del passaggio, 😉

      • Kaura, buon giorno 🙂
        Sempre belle le tue ricette. E le foto, dei liatgi, fanno venire il desiderio. Peccato che sono a dieta ( ma le immagini del tuo blog non alzano la glicemia 😆 e le posso almeno vedere 🙂
        Sapessi cucinare come te…mi accontento di saper fare il sugo al pomodoro r basilico e cuocere una costina alla piastra…
        Ti ringrazio di esser tornata a vedere il mio blog. Ma…mi hsi visto nuotare sott’ acqua? Cerca il post di agosto ” io, al mare…”, lo trovi subito. Ciao. 🙂
        Marghian

    • Si’ e’ casuale, dovevo mettere il mio nome e laurarosa era gia’ presente quindi mi sono venuti quei numeri, 😀 devo provare a giocarli, 😉 un abbraccio Gianni, buon inizio settimana, 🙂

  • Bonjour
    Mon Ami AMIE ET BELLE LAURA
    Il était une fois des gentils bisous
    Qui voulaient parcourir le monde
    et voir ses merveilles …
    Soudain, au détour de la vie
    ils ont rencontré ton Amitié
    Alors sur ta joue
    ils se sont posés, et sont restés
    Je te souhaite une bonne
    et merveilleuse journée
    Suivie d’une douce soirée

    Bisous.

    Bernard

  • Ottimi i panini. Io ne preparo un tipo con Filadelfia e pere coscia, quelle piccole e dolcissime: una delizia per i golosi, come me. Però, ora che fa già fresco, lo spiedo ci sta. La stagione gastronomica da noi inizia il 21 settembre. E chi resiste al rito! Un caro saluto.

  • Happy Harvest Season! Best wishes and aspiration for your blog…Wishing you well for more participant that will come time and time again to see “what’s cooking” on your blog.

  • Bonjour ou bonsoir mon AMI,mon AMIE LAURA

    Je viens t’offrir la clef de mon cœur
    C’est au milieu d’un jardin secret
    Ou je cultive 2 belles fleurs
    Leurs noms « Amour et Amitié »..
    Elles te sont réservées
    Passe une agréable journée ou soirée

    Prends bien soin de Toi, bonjour à tous les tiens

    Gros bisous. Bernard

  • Ciao Laura, come va? Io bene. Mi sono messo al pc adesso, e sono quasi le 21. Giusto un commentino, un saluto poi stop, anche stasera e’ andata. Il mio papa’, spesso diceva, alla sera, proprio alla sarda. “Un’altra giornatta e’ passatta. Ruubbatta, dala vitta! (un’altra giornata e’ passata, rubata dalla vita, ed e’ vero).
    E’ piuttosto che non si coobina nulla, ciao Laura, buon weekend 🙂

    Marghian

  • Anche ottobre volge al termine, un mese caratterizzato da umidità e funghi e che invece, per colpa del riscaldamento globale o della sfiga (chissà) non è più come lo ricordavo. Anche ottobre volge al termine dicevo e non ci sono più tuoi post. Ebbene sappi che ti seguo anche se non scrivi più niente. Internet e la vita reale si intrecciano e si strecciano, gli eventi si sussuegono. C’è chi continua a scrivere e chi solo a leggere… tu continui a leggere e proprio per questo sei patrimonio di internet!
    Un abbraccione!

  • Ciao Laura, buona notte. Ah ho compiuto un altro gesto di temerarieta’ e coraggio. Sai quel coraggio incosciente di chi si tuffa da decine di metri… Di peggio, ho cantato un’altra canzone 🙂 Ciao.

  • Ciao fatina dei dolcetti. 😋 Ho da fare una richiesta, da golosona assurda, certa che la tua fantasia troverà la via per coccolarmi. Ultimamente mi sono fissata con i dolci al pistacchio, ma tutto ciò che ho provato non è venuto proprio benissimo e di un gusto deciso. Hai ricette segrete a base di questo ingrediente? Serena notte ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Potevo non passare per un saluto?
    Ottimi i panini in tutte le loro versioni ma la versione più bella è sempre quella che ci regala il mitico cagnino che sembra spararsi le pose alla stregua di una vera star. Da strapazzare di coccole sempre sperando che se le lasci fare … col ventolino sarebbe da stamparci addirittura un poster!
    Un grande abbraccio Laura cara e una stretta soffice alla zampina di Willy! ♥

  • Ciao Laura, non ti lascio un messaggio da una vita e non per cattiveria!
    Come stai?
    Io abbastanza provata un pò da tutto …
    Covid, regole strette che non condivido totalmente, ora la guerra sullo zerbino e mamma.
    Reggo botta a stento e spesso mi isolo perchè ho bisogno di leccarmi le ferite!
    Il 10 mamma ha compiuto 90 anni, non riesce più a mangiare da sola, fa cose assurde e piange o strilla se la riprendi, anche con dolcezza.
    Ho il cuore in briciole, non riesco a vederla così, piccola e fragile, quella donna vulcanica che spaccava in due il mondo!
    Recita una preghiere per lei e per me, affinchè sia forte …
    TVB, serena notte

  • Scrivi una risposta a worldphoto12 Cancella risposta

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    www.gastronoming.com/

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    Business News, Startup News, Technology, Entertainment

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment published or non-published.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare