Tiramisu’ con gli “sbarazzini”.

Gli sbarazzini sono come i pavesini. Li ho trovati al supermercato e ieri ho fatto il tiramisu’ in coppette, delizioso!!!! In casa mia il tiramisu’ e’ senza dubbio il dolce che tutti preferiscono. Io a volte lo preparo anche in una variante sostanziosa e delicata, usate al posto del mascarpone, 250 g di ricotta e 250 g di panna montata amalgamate con delicatezza. Nel periodo natalizio, lo so e’ un po’ presto, potete sostituire i savoiardi, pavesini o sbarazzini con fette di pandoro, da provare!!!!! Ecco la ricetta del tiramisu’ in coppetta….

Ingredienti….500 g di mascarpone, 8 tazzine di caffe’, 1 confezione di sbarazzini, pavesini, 6 cucchiai di zucchero, 4 uova, cacao per guarnire.

Ora fate cosi’…montate  a spuma i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete a cucchiaiate il mascarpone amalgamandolo bene. A parte montate a neve ben soda gli albumi e uniteli alla crema mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non farli smontare. Preparate il caffe’, zuccheratelo leggermente e, appena e’ tiepido, intingetevi completamente i biscotti badando che non si imbevano troppo. Coprite il fondo delle coppette con uno strato di biscotti, ne ho messi tre, stendetevi sopra un’ abbondante quantita’ di crema al mascarpone, poi ricominciate con uno strato di biscotti e cosi’ via, per almeno tre volte. Alla fine cospargete di cacao l’ultimo strato di crema e mettete in frigorifero per almeno due ore prima di servire. Che bonta’!!!

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