Pollo fritto all’americana.

Allora …..io non sono una salutista sfegatata, si vede, ma neanche una persona che vuole rovinarsi la vita mangiando schifezze, pero’, ogni tanto uno sfiziosetto me lo tolgo, del resto se ci pensate bene…..mangiare bene fa star bene, avete mai visto Gioele Dix in i Salutisti. convinti…c’e’da morire dal ridere …vi do’ il link…guardatelo, merita davvero, http://www.gigisector.it/2011/06/01/gioeledix-zelig2011-isalutisticonvinti/…….

con questo voglio dirvi che mangiare ogni tanto delle cose tanto buone per il palato vi fa star bene davvero, senza esagerare eh….ora vi scrivo la ricetta del pollo fritto all’americana che viene chiamato : “Southern fried chicken”, lo abbiamo visto in tanti film americani…. è un pollo fritto in maniera particolare …ecco la ricetta che ho trovato nel web, non mi ricordo il sito….

Ingredienti…

1 pollo del peso di circa 1 Kg e 1/2, già pulito e tagliato a pezzi, fatevelo tagliare dal macellaio, vengono circa 10 pezzi…se volete comprate una confezione di coscette di pollo, meglio ancora ….farina,paprika,origano,timo in polvere,1 uovo,poco latte,succo di limone,olio per friggere,sale e pepe,aglio.

Ora fate cosi’…Si da’ una prima cottura al pollo…In una casseruola di vetro o ceramica spremere un limone. Aggiungere un pizzico di sale e pepe, 2 spicchi d’aglio e mezza cipolla entrambi tagliati a pezzettini.
Disporre i pezzi di pollo tagliati piu’ o meno delle stesse dimensioni oppure usate le coscette tutte uguali. Non togliere la pelle del pollo.
Aggiungere bicchieri d’acqua (o di birra chiara) fino a coprire tutti i pezzi del pollo; l’acqua dei bicchieri deve essere salata come l’acqua della pasta. Lasciate marinare per 10 minuti. Mettere il contenuto della casseruola in una pentola e portare a leggera bollitura per circa 20/30 minuti (a seconda delle dimensioni del pollo). Comunque senza far raggiungere l’ebollizione. Scolare i pezzi e lasciarli raffreddare. Poi passare i pezzi di pollo nella farina insaporita con sale, pepe, paprika, origano e timo in polvere. Dopo una passata nell’uovo sbattuto con poco latte e succo di limone, i pezzi di pollo vengono ripassati nella farina aromatizzata e quindi lasciati asciugare per circa 1/2 ora…Infine friggete i pezzi di pollo in abbondante olio caldo lasciandoli in padella almeno per 10 minuti in modo che possano cuocersi anche all’interno. Attenzione a farlo dorare e non bruciare. Essendo marinato, non necessita di lunga cottura. Vi dico che il pollo cosi’ e’ delizioso, potete arrotolare la carta da forno a cono e servire cosi’i pezzi di pollo fritti. Io li ho serviti con i fiori di zucchine fritti. Gnammi!!!!!

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