Rotolo al cioccolato.

Oggi ho fatto questo dolcetto molto buono tutto al  cioccolato....ho preso la ricetta dal mio libro delle torte, e’ una goduria per il palato.

Eccovi la ricetta….ingredienti…3 grosse uova…100 g di zucchero…3 cucchiai di cacao in polvere amaro….2 cucchiai di burro fuso…2 cucchiai di acqua bollente…100 g di farina…un cucchiaino di lievito in polvere e naturalmente …la nutella!!!!!

Ora fate cosi…Preriscaldate il forno a 190°. Imburrate una teglia e foderatela con la carta forno. Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Mescolate due cucchiai di cacao e 3 cucchiai di acqua bollente. Incorporate questo composto all’impasto. Incorporate la farina e il lievito setacciati con una spatola. Aggiungete il burro. Mettete l’impasto nella teglia. Fate cuocere per 12/15 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risultera’ asciutto. Preparate un canovaccio spolverizzato di cacao. Appena il dolce sara’ cotto, staccatelo dai bordi e rovesciatelo sul canovaccio. Togliete la carta, tagliate i bordi croccanti possibilmente mangiandoli, ahahh….em ..dicevo..arrotolatelo partendo dal lato piu’ corto. Fate raffreddare completamente nel canovaccio. Srotolate il dolce e spalmate con la nutella, sluprpp. Riarrotolatelo e sistematelo su un vassoio. Potete mettere lo zucchero a velo come ho fatto io oppure farvi del male, per modo di dire, preparando la glassa al cioccolato …..fate cosi’..montate a crema due cucchiai di burro ammorbidito con 180 g di zucchero a velo, aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e 1/2 cucchiaino di vanillina. Sempre mescolando aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente…deve venire una glassa densa e spalmabile che spalmerete sul rotolo. Fate delle righe con la forchetta e se volete potete mettere qua e la’ dei ciuffetti di panna……vi dico che e’ una bonta’!!!!!

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