Oggi ho fatto questo dolcetto molto buono tutto al cioccolato....ho preso la ricetta dal mio libro delle torte, e’ una goduria per il palato.
Eccovi la ricetta….ingredienti…3 grosse uova…100 g di zucchero…3 cucchiai di cacao in polvere amaro….2 cucchiai di burro fuso…2 cucchiai di acqua bollente…100 g di farina…un cucchiaino di lievito in polvere e naturalmente …la nutella!!!!!
Ora fate cosi…Preriscaldate il forno a 190°. Imburrate una teglia e foderatela con la carta forno. Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Mescolate due cucchiai di cacao
e 3 cucchiai di acqua bollente. Incorporate questo composto all’impasto. Incorporate la farina e il lievito setacciati con una spatola. Aggiungete il burro. Mettete l’impasto nella teglia.
Fate cuocere per 12/15 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risultera’ asciutto. Preparate un canovaccio spolverizzato di cacao. Appena il dolce sara’ cotto, staccatelo dai bordi e rovesciatelo sul canovaccio.
Togliete la carta, tagliate i bordi croccanti possibilmente mangiandoli, ahahh….em ..dicevo..arrotolatelo partendo dal lato piu’ corto. Fate raffreddare completamente nel canovaccio. Srotolate il dolce e spalmate con la nutella, sluprpp. Riarrotolatelo e sistematelo su un vassoio. Potete mettere lo zucchero a velo come ho fatto io
oppure farvi del male,
per modo di dire, preparando la glassa al cioccolato …..fate cosi’..montate a crema due cucchiai di burro ammorbidito con 180 g di zucchero a velo, aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e 1/2 cucchiaino di vanillina. Sempre mescolando aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente…deve venire una glassa densa e spalmabile che spalmerete sul rotolo. Fate delle righe con la forchetta e se volete potete mettere qua e la’ dei ciuffetti di panna……vi dico che e’ una bonta’!!!!!