Torta di scarola e stracchino.

Pubblicato 20 agosto 2011 da Laura

Sono qui sdraiata sulla sabbia,
Il sole mi avvolge con il suo caldo abbraccio.
Il rumore delle onde aiuta la mia fantasia, sto pensando a te e …….vorrei che questo non finisse mai!!!

Le vacanze per definirsi tali dovrebbero essere cosi’…..vivere senza orari, rilassarsi, mangiare quando si vuole, divertirsi e pensare alle cose piu’ belle …..staccare insomma e rigenerarsi per tornare alla vita di tutti i giorni un po’ piu’ sereni e con la voglia di fare. Io nelle vacanze mi riposo, mi diverto, giro tantissimo, mamma mia quest’anno quanto ho gironzolato, con gli amici in moto e sono stata dalla mia bellissima Kiara, che bello!!!!!!!!! Ho anche cucinato qualcosina di buono, scrivo poi le ricette, cibi salati, veloci e qualche dolce che non puo’ mai mancare, insomma le mie vacanze sono state come dire ok…..certo che una crociera mi manca, quante ne ho fatte tempo fa, ma adesso partirei  di nuovo..ihhhh, solo una settimana …..basta poco, ehehehhe!!!!!!!!!Pensiamo al cibo …la ricetta di questa torta salata e’ ottima, si puo’ preparare prima e si puo’ gustare anche fredda, io ho preparato sia questa che il danubio salato, la ricetta la trovate qui..(non mi ricordo piu’ come si fa a mettere il link…uffffff, comunque e’ nel mese di febbraio 2009…acciderbolina, quando imparero’ ad usare il pc come si deve…..)…..poi con un po’ di frutta fresca avete risolto una cena, o un merendino …che bello andare in giro per le colline del monferrato, stupende, ihhh, ecco la ricetta, questo e’ il danubio da infornare……e questa e’ la torta alle scarole….Ingredienti: per la base comprate la pasta sbriseè, e’ ottima per le torte salate…. questa torta l’ho preparata a luglio, in una giornata per niente calda, siamo anche andati alla sera via in moto, che freddo!!!!!! Nelle torte salate con l’utilizzo di verdura come questa molto umida, vi do’ un consiglio….mettete del pangrattato in fondo alla pasta brisee’.Ecco comunque la ricetta, veloce e semplicissima…..
Ingredienti…un rotolo di pasta briseè
2 cespi di scarola o una grande
1 spicchio di aglio, qua ci vuole, anche se a me non piace, infatti l’hanno pappata gli altri, sopratutto mio padre che adora la scarola con le acciughe, anche solo cosi’ bollita e passata in padella con aglio e acciughe….poi ci vuole del buon stracchino
2 manciate di capperi
1 manciata di pinoli
acciughe, 3 o 4 tritate
sale
olio extravergine di oliva e inoltre pangrattato
Per spennellare:
uovo o latte come preferite

Preparazione:

Pulite, lavate e sbollentate per 10 minuti la scarola. Scolatela e strizzatela leggermente. In una padella soffriggete nell’ olio l’aglio e appena sarà dorato toglietelo e mettete la scarola, capperi, pinoli, le acciughe, sale e fate bene amalgamare ed insaporire per 15 minuti a fuoco medio/basso.

Stendere la pasta brisee’ su una teglia unta, punzecchiatela, mettete pangrattato e  la scarola. Mettete lo stracchino sopra a pezzettoni, girate i bordi e spennellate con poco latte o rosso d’uovo. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti o finché non vedrete la superficie dorata. Fate leggermente intiepidire, tagliate e servite. Il giorno dopo è più buona e si mangia anche fredda. Ottima davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti su “Torta di scarola e stracchino.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    For Health

    Hello,everyone! This is a blog about fitness, healthy food, and all what we love. Here you will find advices, ideas and motivation to change your life. If you think it is impossible, you are wrong, you can do it!

    I craft my stories

    Hello, everyone! My name is Nadiia, you probably noticed, I have another blog about healthy eating and sports, it is my passion) As for this blog, I just decided to share my thoughts, my feelings. Do not judge, I am not a professional writer, I just trying to express myself.

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

    "IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

    Ruelha

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    Les Recettes de Joséphine

    Des recettes gourmandes mais pas que... je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime !

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    MiddleMe

    Becoming Unstuck

    Tem Flor

    Liberdade é para Ser Livre!

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    The Startup Tabloid

    Social artist

    Blog to Serve

    Lost Route

    Riscopriamo la bellezza della natura, camminando...

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Edinburgh author of the Zander Trilogy

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: