Torta di scarola e stracchino.

Pubblicato 20 agosto 2011 da Laura

Sono qui sdraiata sulla sabbia,
Il sole mi avvolge con il suo caldo abbraccio.
Il rumore delle onde aiuta la mia fantasia, sto pensando a te e …….vorrei che questo non finisse mai!!!

Le vacanze per definirsi tali dovrebbero essere cosi’…..vivere senza orari, rilassarsi, mangiare quando si vuole, divertirsi e pensare alle cose piu’ belle …..staccare insomma e rigenerarsi per tornare alla vita di tutti i giorni un po’ piu’ sereni e con la voglia di fare. Io nelle vacanze mi riposo, mi diverto, giro tantissimo, mamma mia quest’anno quanto ho gironzolato, con gli amici in moto e sono stata dalla mia bellissima Kiara, che bello!!!!!!!!! Ho anche cucinato qualcosina di buono, scrivo poi le ricette, cibi salati, veloci e qualche dolce che non puo’ mai mancare, insomma le mie vacanze sono state come dire ok…..certo che una crociera mi manca, quante ne ho fatte tempo fa, ma adesso partirei  di nuovo..ihhhh, solo una settimana …..basta poco, ehehehhe!!!!!!!!!Pensiamo al cibo …la ricetta di questa torta salata e’ ottima, si puo’ preparare prima e si puo’ gustare anche fredda, io ho preparato sia questa che il danubio salato, la ricetta la trovate qui..(non mi ricordo piu’ come si fa a mettere il link…uffffff, comunque e’ nel mese di febbraio 2009…acciderbolina, quando imparero’ ad usare il pc come si deve…..)…..poi con un po’ di frutta fresca avete risolto una cena, o un merendino …che bello andare in giro per le colline del monferrato, stupende, ihhh, ecco la ricetta, questo e’ il danubio da infornare……e questa e’ la torta alle scarole….Ingredienti: per la base comprate la pasta sbriseè, e’ ottima per le torte salate…. questa torta l’ho preparata a luglio, in una giornata per niente calda, siamo anche andati alla sera via in moto, che freddo!!!!!! Nelle torte salate con l’utilizzo di verdura come questa molto umida, vi do’ un consiglio….mettete del pangrattato in fondo alla pasta brisee’.Ecco comunque la ricetta, veloce e semplicissima…..
Ingredienti…un rotolo di pasta briseè
2 cespi di scarola o una grande
1 spicchio di aglio, qua ci vuole, anche se a me non piace, infatti l’hanno pappata gli altri, sopratutto mio padre che adora la scarola con le acciughe, anche solo cosi’ bollita e passata in padella con aglio e acciughe….poi ci vuole del buon stracchino
2 manciate di capperi
1 manciata di pinoli
acciughe, 3 o 4 tritate
sale
olio extravergine di oliva e inoltre pangrattato
Per spennellare:
uovo o latte come preferite

Preparazione:

Pulite, lavate e sbollentate per 10 minuti la scarola. Scolatela e strizzatela leggermente. In una padella soffriggete nell’ olio l’aglio e appena sarà dorato toglietelo e mettete la scarola, capperi, pinoli, le acciughe, sale e fate bene amalgamare ed insaporire per 15 minuti a fuoco medio/basso.

Stendere la pasta brisee’ su una teglia unta, punzecchiatela, mettete pangrattato e  la scarola. Mettete lo stracchino sopra a pezzettoni, girate i bordi e spennellate con poco latte o rosso d’uovo. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti o finché non vedrete la superficie dorata. Fate leggermente intiepidire, tagliate e servite. Il giorno dopo è più buona e si mangia anche fredda. Ottima davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 commenti su “Torta di scarola e stracchino.

  • Lascia un commento

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    Business News, Startup News, Technology, Entertainment

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare