Torta di scarola e stracchino.

Pubblicato 20 agosto 2011 da Laura

Sono qui sdraiata sulla sabbia,
Il sole mi avvolge con il suo caldo abbraccio.
Il rumore delle onde aiuta la mia fantasia, sto pensando a te e …….vorrei che questo non finisse mai!!!

Le vacanze per definirsi tali dovrebbero essere cosi’…..vivere senza orari, rilassarsi, mangiare quando si vuole, divertirsi e pensare alle cose piu’ belle …..staccare insomma e rigenerarsi per tornare alla vita di tutti i giorni un po’ piu’ sereni e con la voglia di fare. Io nelle vacanze mi riposo, mi diverto, giro tantissimo, mamma mia quest’anno quanto ho gironzolato, con gli amici in moto e sono stata dalla mia bellissima Kiara, che bello!!!!!!!!! Ho anche cucinato qualcosina di buono, scrivo poi le ricette, cibi salati, veloci e qualche dolce che non puo’ mai mancare, insomma le mie vacanze sono state come dire ok…..certo che una crociera mi manca, quante ne ho fatte tempo fa, ma adesso partirei  di nuovo..ihhhh, solo una settimana …..basta poco, ehehehhe!!!!!!!!!Pensiamo al cibo …la ricetta di questa torta salata e’ ottima, si puo’ preparare prima e si puo’ gustare anche fredda, io ho preparato sia questa che il danubio salato, la ricetta la trovate qui..(non mi ricordo piu’ come si fa a mettere il link…uffffff, comunque e’ nel mese di febbraio 2009…acciderbolina, quando imparero’ ad usare il pc come si deve…..)…..poi con un po’ di frutta fresca avete risolto una cena, o un merendino …che bello andare in giro per le colline del monferrato, stupende, ihhh, ecco la ricetta, questo e’ il danubio da infornare……e questa e’ la torta alle scarole….Ingredienti: per la base comprate la pasta sbriseè, e’ ottima per le torte salate…. questa torta l’ho preparata a luglio, in una giornata per niente calda, siamo anche andati alla sera via in moto, che freddo!!!!!! Nelle torte salate con l’utilizzo di verdura come questa molto umida, vi do’ un consiglio….mettete del pangrattato in fondo alla pasta brisee’.Ecco comunque la ricetta, veloce e semplicissima…..
Ingredienti…un rotolo di pasta briseè
2 cespi di scarola o una grande
1 spicchio di aglio, qua ci vuole, anche se a me non piace, infatti l’hanno pappata gli altri, sopratutto mio padre che adora la scarola con le acciughe, anche solo cosi’ bollita e passata in padella con aglio e acciughe….poi ci vuole del buon stracchino
2 manciate di capperi
1 manciata di pinoli
acciughe, 3 o 4 tritate
sale
olio extravergine di oliva e inoltre pangrattato
Per spennellare:
uovo o latte come preferite

Preparazione:

Pulite, lavate e sbollentate per 10 minuti la scarola. Scolatela e strizzatela leggermente. In una padella soffriggete nell’ olio l’aglio e appena sarà dorato toglietelo e mettete la scarola, capperi, pinoli, le acciughe, sale e fate bene amalgamare ed insaporire per 15 minuti a fuoco medio/basso.

Stendere la pasta brisee’ su una teglia unta, punzecchiatela, mettete pangrattato e  la scarola. Mettete lo stracchino sopra a pezzettoni, girate i bordi e spennellate con poco latte o rosso d’uovo. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti o finché non vedrete la superficie dorata. Fate leggermente intiepidire, tagliate e servite. Il giorno dopo è più buona e si mangia anche fredda. Ottima davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti su “Torta di scarola e stracchino.

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Lei,lui&l'altro

    Giuro di dire la verità, tutta la verità

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    Scopic Impulse

    French magazine - art & visual culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: