Cheesecake alle fragole!!!!!!!!!!

Pubblicato 29 maggio 2010 da Laura
Giornata tranquilla oggi, ho davvero riposato un po’, tutta la settimana mi sono dedicata a pulizie e al giardino, ieri sera ero talmente fusa che mi sono addormentata guardando un telefilm di  "Samantha chi?"…………il mio preferito di adesso, me lo manda Kiara, io non sono molto per la tv ma quando c’e’ qualcosa di divertente ……..e poi me lo ha consigliato Kiaretta…………..quanto l’adoro!!!!!!!!!! Domani la pasticcio anche se non vuole!!!!!!!!!!!!! Oggi ho fatto relax ma non ho rinunciato a preparare un dolce favoloso e anche a un tortino di patate buonissimo!!!!!!!!! Ora vi dico la ricetta del cheesecake alle fragole, facile da fare e buono da svenire!!!!!!!!!!!!! Lo so che siamo quasi pronte per il mare e i costumi, ma un pezzetto…..non fa male!!!!! Ciccietta a parte questo dolce e’ fresco e con le fragole che io adoro!!!!!!!!!!!!Ho trovato questa ricetta sul mio libretto goloso dei dolci!!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti………..
300 gr di ricotta
150 gr di biscotti secchi
2 uova
80 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di panna montata
liquore all’arancia……….se non lo avete come me, usate la fialetta all’arancia con due cucchiai di acqua
3 fogli di gelatina da 5 gr……….qua ci vuole, fa caldo e se non la mettete si squaglia……
300 gr di fragole, che buone e se volete per guarnire delle foglioline di menta, io le ho nell’orto!!!!!
come fare………..
per prima cosa mettete a bagno nell’acqua fredda la gelatina, poi nel mixer riducete a polvere i biscotti, unitevi il burro sciolto e poco per volta mescolate. Mettete il miscuglio di biscotti in uno stampo a cerniera e livellatelo bene. Mettete poi nel frigo per un ora o nel freezer per mezz’ora, deve indurirsi un po’ perche’ e’ la base della cheesecake!!!!! Ora in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi aggiungete la ricotta passata al setaccio, fatelo altrimenti rimane troppo umida!!!!
Pulite bene le fragole lasciandone alcune per decorare…………le altre tagliatele a spicchietti. Fate sciogliere la gelatina strizzata con tre cucchiai di liquore all’arancia, o con la fialetta ….poi unitela alla crema di ricotta …aggiungete la panna montata e le fragole a spicchietti. Mescolate e mettete sopra la base di biscotti. Mettete il dolce in frigo per almeno due …tre ore e poi prima di servire decorare con le fragole e se volete la menta.
Gnammi a tutti!!!!!!!!! Che buono questo dolce……………fresco ………..una delizia!!!!!!!!!!!
Adoro le fragole!!!!!!!!!Che gnammi buona!!!!!!!!!E’ bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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