E’ tornata dal mare la mia Kiaretta, mi ha raccontato che la’ il tempo e’ stato con giorni belli e giorni di pioggia, del resto come qua e che si e’ divertita, il 25 aprile ha compiuto gli anni, prima ha festeggiato con noi a casa ( con mega torta gelato, favolosa!) poi e’ partita con le amiche per festeggiare di nuovo e poi ancora con il fidanzato, insomma, coccolatissima da tutti! 🙂 Ieri sera gli ho chiesto, cosa vorresti trovare domani per colazione, torta soffice o brioche? Lei, che adora le brioche di tutti i tipi, naturalmente mi ha detto, se ci fossero quelle favolose brioche al cioccolato…. quando si e’ svegliata stamattina, tardi, le ha trovate, appena sfornate, calde, e quando le ha viste ha fatto la stessa espressione di quando, parecchio tempo fa, molto piccola, ha trovato i regali sotto l’albero, lo so che e’ cresciuta, ma l’espressione del viso mi ha ricordato quel bellissimo momento!! La foto e’ sfocata ma rende l’idea, che bel faccino!!Eccovi la ricetta, questa volta ho provato un impasto diverso, al miele, di Anna Moroni, sono venute morbidissime!!! Ingredienti: 300 g di farina manitoba, 150 g di farina 00, 200 g di farina di farro, 40 g di zucchero di canna, potete usare lo zucchero normale se preferite, 2 cucchiai di miele, una bustina di vanillina, 150 g di latte, se occorre un po’ di piu’, 1 bustina di lievito di birra, 150 g di burro, 2 uova intere, cioccolato fuso raffreddato o marmellata, zucchero a velo e un tuorlo da mescolare con un pochino di latte da spennellare prima di infornare le brioches. Ora fate cosi’: preparate il lievitino impastando 150 gr di farina 00 con 150 gr di latte e il lievito liofilizzato, fatelo riposare un oretta, devono formarsi le bolle.Mettete il lievitino nella planetaria, unite due uova, lo zucchero di canna o semolato come ho fatto io, il lievito, il miele, la vaniglia e impastate il tutto, poi unite la manitoba, la farina di farro e impastate ancora, infine aggiungete anche il burro morbido a pezzi e finite d’impastare. (Se non avete la planetaria, come me, ma a dicembre arriva, 🙂 me felice 🙂 potete fare l’impasto a mano). Fate lievitare per circa 2 ore.Con il miele lievita tantissimo e viene morbidissimo! Disponete l’impasto sulla spianatoia e dividetelo a metà, stendetelo in due sfoglie circolari (spesse circa 1 cm), ricavate, tagliando le sfoglie con un tagliapizza 8 triangoli da ogni sfoglia.
Allungate ogni triangolo tirandolo con le mani, disponete alla base più larga un cucchiaino di cioccolato sciolto e raffreddato, dev’essere cremoso, se volete potete usare la nutella o la marmellata e arrotolate il cornetto, piegandone leggermente l’estremità.Mettete i cornetti preparati su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli lievitare ancora una mezz’ora.
Spennellate i cornetti con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, controllate la cottura!! Sono una meraviglia!Servite i cornetti spolverizzati di zucchero a velo, alcune le ho preparate con la marmellata, troppo buone!! 🙂
Troooooooooooooppo buoneeeeeeeeeeee! Anche Barby ne vuole una, due, facciamo tre! 😀 Ciao tesoro!!! Dolce notte :-*
Notte Barby, domani te le porto, appena sveglia, baciotti!!!
❤ ❤ ❤
Meraviglia! Gnammm 🙂
Grazie Niko!Buon weekend!
Gnam,coccolose brioche, brava Laura!
Grazie Ines, buon weekend!
Queste devo assolutamente provarle! Laura le tue ricette sono impagabili 👍
Grazie, sei un tesoro, un bacione!!
Lauraaaaa quante cose buone fai sempre!!!!! Un bacione
🙂 le prossime che voglio provare sono i croissant, un po’ lunghe nella preparazione ma la curiosita’ e’ tantissima, baciotti e buon weekend!!
Sei proprio brav? Buon week end anche a te!
Che brava mamma che sei….dolce almeno quanto queste brioche davvero gustose
buon fine settimana 🙂
❤
Che brava mamma che sei….tanto dolce come queste brioche davvero gustose
buon fine settimana 🙂
Grazie cara, buon weekend a te!!
piango….. qui non mi cimento, troppi componenti …. tu vuoi uccidere i tuoi lettori dall’invidia… dillo !
Ma no, non voglio far del male ma solo del bene, 🙂 sei troppo simpatico, guarda che non e’ difficile fare i lievitati, ci vuole solo un po’ di pazienza e aspettare la magia della lievitazione, un bacione e buon weekend!!
grazie, altrettanto. domenica di grigliate di pesce ..sperando non piova !!!!! :))))
Che bello, speriamo di no, baci!
Fortunata la tua Kiaretta e anche noi, che gustiamo la tua dolce bravura
Grazie, cara Laura
Un abbraccio
Mistral
❤ Baci!
Mmmm.. Quante cose buoneee! Complimenti!!
Passa anche da me un bacione 😊
pischeddaroberta.wordpress.com
Grazie Roberta, vengo a trovarti con molto piacere!
mi sembra di sentire il profumo!!!
Il miele le rende anche molto morbide, un bacione!!
;-)))
Accipicchia se son belli da vedere, golosi al massimo.
Ho sbirciato fra le tue ricette e sono rimasta estasiata, sei molto brava 😉
un abbraccio
Grazie Affy, il tuo blog e’ molto bello, qua sei sempre la benvenuta, un bacione grande!
wowwwwwwwwwwwwww!!!!!! saranno buonissimeeeeeeeee
Molto buone Carlo, queste che ho fatto sono di pasta brioche ma con mia figlia voglio provare i croissant, quelli sfogliati al burro, ci vuole molto tempo ma sono troppo curiosa, postero’ poi la ricetta con foto, chissa’ se in futuro si potra’ teletrasportare gli oggetti, poi le persone, sarebbe il massimo, 🙂 vi mando a tutti i miei dolcetti, 🙂 bacioni e buona domenica!!