Rondelline capricciose e gli altri antipasti di pesce.

Pubblicato 4 gennaio 2012 da Laura

Questo e’ uno degli antipasti che ho preparato a Natale con il carpaccio di pesce spada, gli involtini di salmone e i voulevant di gamberetti con la salsa rosa. Facilissimi da preparare, si possono fare anche in anticipo di un giorno e sono davvero molto buoni!!!!Ecco le ricette …
rondelline capricciose…… 

 

2 confezioni di pancarré quadrato, 1 litro di panna fresca, 500 g di insalata capricciosa, semi di papavero

Preparazione:
1) la mattina del giorno precedente Ritagliate dei fogli di carta d’alluminio della larghezza delle fette di pancarré, e un po’ più lunghi.
Cospargete i ritagli di semi di papavero
Disponete sopra i fogli le fette di pancarré
Imbevete di panna fresca le fette di pane
Distribuite uno strato di insalata capricciosa sopra ogni fretta, distribuendola omogeneamente
Arrotolate le fette di pane all’interno della carta d’alluminio, formando dei cilindretti
Portate il tutto in frigorifero (dovranno riposarci almeno 24 ore)

2) prima del pranzo estraete i cilindretti dalla carta d’alluminio; fate attenzione che non si srotolino le fette di pane
Con un coltello, tagliate trasversalmente i cilindretti. A voi stabilirne lo spessore: si consiglia di stare tra 0,5 e 1 cm
Disponete le rondelline a cerchio su un vassoio da portatasono davvero deliziose e belle cosi’ preparate!!!!

Questo e’ il secondo antipasto che ho preparato, buonissimo, nulla a che vedere anzi sentire  con il gusto di quello gia’ pronto nelle confezioni!!!
….carpaccio di pesce spada

 Ingredienti:

450 g – filetto di pesce spada (fetta singola), 250 g – soncino, 150 g – radicchio rosso, 150 cl – olio extravergine d’oliva, 12 granelli – pepe verde liofilizzato, 18 granelli – pepe misto: rosa, verde, nero, bianco, q.b. – sale

Preparazione:
1) (due sere prima)
Lavate e asciugate bene il pesce.
Spezzettate il pepe verde, e cospargetene il pesce.
Aggiungete un po’ di sale.
Mettete in frigorifero e lasciatecelo per tutta la notte.

2) (il giorno prima del pranzo)
Recuperate il pesce.
Levate il pepe.
Irrorate con l’olio extravergine d’oliva.
Rimettete in frigorifero e lasciatecelo per almeno un giorno intero (24 ore).

3) (il giorno del pranzo)
Mondate e lavate bene il soncino e il radicchio. Asciugateli bene.
Formate un letto con l’insalata sul vassoio da portata.
Recuperate il pesce. Scolate l’olio in una ciotola, e tagliate il filetto in obliquo, a mano, sottilissimo.
Adagiate il pesce sul vassoio, sopra il letto d’insalata.
Ornatelo con i granelli di pepe misto, spezzati a metà.
Doratelo con una metà dell’olio di marinatura che avete conservato.
Ottimo questo pesce, lo faro’ di nuovo in altre occasioni, anzi, anche per una cenetta. Non ho fatto le foto di questo piatto purtroppo, e’ piaciuto tantissimo, la differenza dal comprare cose gia’ pronte e’ che senti veramente il gusto di ogni qualita’ di pesce, garantito!!!!

Antipasto 4) Involtini di salmone…

Ingredienti:


250 g – panna da montare, 120 g – maionese, 120 g – patate, 120 g – cetrioli, 120 g – carote, 8 fette – salmone affumicato, 8 fette – storione affumicato, q.b. – erba cipollina, q.b. – aneto, q.b. – aceto, q.b. – limone, q.b. – sale & pepe “

Preparazione:
Tagliate a cubetti di circa 3 millimetri di lato carote, patate e cetriolo.
Spolverate di sale solo il cetriolo, così che perda anche l’acqua.
Cuocete in acqua le carote.
Cuocete in acqua acidulata le patate.
Montate intanto la panna.
Aggiungete un cucchiaio di aceto alla panna montata.
Unite alla panna un po’ di succo di limone.
Aggiustate di sale e pepe.
Strizzate e fate ben sgocciolate i cetrioli.
Unite ai cetrioli i dadini di carote e patate.
Versate la panna, tenendone da parte 6 cucchiai, sulle verdure.
Aggiungete un trito d’erba cipollina.
Aggiustate di sale e pepe.
Adagiate il composto sulle fette di storione. Ovviamente ve ne avanzerà una parte.
Fatene degli involtini, avvolgendole.
Incorporate alla maionese un trito di aneto
Aggiustate di sale e pepe.
Spalmate la salsa sulle fette di salmone.
Fatene degli involtini, avvolgendole.
Guarnite il piatto da portata con la farcia di panna e verdure avanzata.
Adagiate gli involtini sul letto di panna e verdure.
Decorate a ciuffetti gli involtini con i 6 cucchiai di panna avanzata. Buonissimo questo antipasto, questi rotolini sonodeliziosi!!!

Antipasto 5……voulevant di gamberetti in salsa rosa.

Facilissimi da fare…..gamberetti bolliti in acqua salata per pochi minuti …salsa rosa, fare una maionese e mescolare con tre cucchiaia di ketchup, poi mescolare gamberetti e salsa rosa e riempire i vouleant ….scaldarli in forno un attimo prima di servirli, piu’ facile di cosi’, potete anche prepararli i voulevant, ma con quelli gia’ pronti farete comunque bella figura, eccoli..

sono rimasta soddisfatta di questi antipasti a base di pesce, se li preparate in anticipo va benissimo perche’ ci vuole tempo sopratutto per il carpaccio di pesce spada, le dosi non le ho messe ma vi dico che noi eravamo in otto e ci siamo pappato tutto senza avanzare nulla, se si e’ in tanti qualunque sia la festa da festeggiare basta aumentare le quantita’, certo che il costo sale un po’, il pesce e’ comunque piu’ caro della carne!!!

4 commenti su “Rondelline capricciose e gli altri antipasti di pesce.

  • Lascia un commento

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    www.gastronoming.com/

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    Business News, Startup News, Technology, Entertainment

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare