Asparagi con polpa di granchio e salsa alla maionese e panna.

La ricetta che vi scrivo oggi e’ uno degli antipasti che ho preparato a Natale, e’ buonissimo, ai miei famigliari e’ piaciuto tanto, e’ una delizia per il palato l’insieme degli asparagi con la polpa di granchio e la salsina. Eccovi la ricettina molto semplice..

Ingredienti

1,5 Kg – asparagi, 250 g – polpa di granchio, 125 ml – panna da cucina, 1 – limone, 1/2 tazza – maionese, q.b. – sale & pepe

Si prepara cosi’….
Innanzitutto raschia lo strato più esterno degli asparagi (la “buccia”). Quindi accorciali recidendone le basi fino all’altezza dei gambi dove si fanno più teneri. Mettili ora a lessare in un tegame, badando che le sommità restino fuori dall’acqua.
Scola e lascia asciugare a riposo gli asparagi lessati sopra un canovaccio.
Intanto, elmina la cartilagine dalla polpa di granchio (ma puoi chiedere di farlo in pescheria, quando l’acquisti – a proposito, evita le scatolette di polpa di granchio, che non sanno di niente!). Quindi passala al setaccio largo, se necessario.
Disponi quindi gli asparagi, ben ordinati, direttamente su un piatto da portata, e cospargili con la polpa di granchio.
Lascia riposare, e intanto mescola la maionese con il succo del limone e con la panna. Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungi sale & pepe a piacere, e ricopri gli asparagi e la polpa di granchio con la crema ottenuta. E’ un ottimo piatto, da proporre anche come secondo!!!

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...