Gelato alla fragola.

Pubblicato 21 giugno 2012 da Laura

Gelato alla fragola o altra frutta…..
Eccomi..…non sono sparita ma oltre ad essere una gironzolona, troppo bella l’estate, finalmente bel tempo, ho avuto problemi con l’accesso al mio blog, non sono riuscita ad entrare nel mio profilo per due settimane, sara’ anche per la connessione, non lo so, adesso per fortuna va bene, sperem :-). Il dolce che vi propongo oggi e’ un gelato fatto in casa, la ricetta è quella base, naturalmente potete usare tutta la frutta che desiderate, vi garantisco che vi verra’ sempre un ottimo gelato. Questa ricetta l’ho trovata gironzolando nel web, in un libretto di ricette di gelati e sorbetti e in un giornale, ed e’ sempre la stessa, con le stesse quantita’ e metodo, quindi una garanzia. Io ho fatto il gelato alla fragola un giorno, un altro giorno alla ciliegia e voglio provare alla banana, ecco le dosi e come fare.

Ingredienti:

150 ml latte
100 di panna fresca (sostituibile con del latte ma con la panna viene piu’ cremoso)
2 tuorli
60 g zucchero
200 g di fragole (o altra frutta a piacere, provate con le ciliegie, favoloso)
bacca vaniglia o vanillina

per la meringa
mezzo albume
1 cucchiaio di zucchero

Ora fate cosi’ 

Frullare le uova con lo zucchero e versarvi a filo il latte con la panna precedentemente riscaldati con la vaniglia. Poi trasferite il composto sul fuoco a fiamma dolce e mescolate, fino a quando incomincia a velare il cucchiaio. Per fare la meringa bisogna mettere sul fuoco a bagnomaria gli albumi con un cucchiaio di zucchero; poi incominciare a montare e dopo 3-4 minuti togliere dal fuoco e continuare a montare con le fruste elettriche, finchè diventano spumosi e poi unirla al composto preparato. Intanto frullare la frutta (io ho fatto le fragole, le ho lavate ,tagliate a pezzetti e frullate lasciando qualche pezzettino piccolo) unire la frutta al composto. Mettere il gelato nelle vaschette per congelarle e dopo 3 ore circa, rimestare energicamente con una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio. Riporre nel freezer e dopo le successive 3 ore versare il gelato nel frullatore per renderlo cremoso.Tenere nel freezer ancora un po’ poi il gelato è pronto. E’ buonissimo!!!Volevo dire che io non avendo la gelatiera ho fatto cosi’ ma se la possedete (la comprero’!!!!)allora e’ tutto piu’ semplice, basta mettere il composto di frutta e panna nella gelatiera e in poco tempo potete gustare un gelato artigianale, cremoso, davvero ottimo!!!

6 commenti su “Gelato alla fragola.

  • condivido quanto detto da Phoenix, il problema principale dei cremosi è proprio il bilanciamento. Se vuoi provare a sperimentare qualche ricetta di cremosi senza lattosio, prova con il cioccolato. Mio marito fa il cioccolato fondente con base acqua ed è eccezionale. Regge bene e non si indurisce, ma c’è da dire che gli dura anche poco (massimo 1 giorno perché va a ruba) e che a casa il congelatore ha delle temperature e modalità di conservazione diverse rispetto al banco per cui ogni gusto che fai a casa ti si indurirà di .

  • I think that a home foreclosure can have a significant effect on the borrower’s life. Mortgage foreclosures can have a 6 to few years negative effect on a borrower’s credit report. Any borrower who has applied for home financing or any kind of loans even, knows that a worse credit rating will be, the more tough it is to have a decent mortgage loan. In addition, it might affect the borrower’s capability to find a good place to let or hire, if that results in being the alternative housing solution. Interesting blog post.

  • Lascia un commento

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    www.gastronoming.com/

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    Business News, Startup News, Technology, Entertainment

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare