Focaccine con patate.

Che buone, soffici, le ho preparate tempo fa e voglio rifarle, la ricetta e’ molto semplice e la patata bollita rende questo impasto molto morbido, si possono farcire come si vuole e rimangono soffici anche per due giorni, sempre se ne avanzano!!!

Ingredienti:

200 gr. di farina 00

100 gr. di farina manitoba

25 gr. di lievito di birra

150 ml. di acqua circa

1 patata bollita di media grandezza

sale

olio d’oliva extravergine

Preparazione:

Mettere a fontana sul tavolo la farina 00 con la farina manitoba aggiungere il sale e la patata fatta passare nello schiacciapatate e il lievito sciolto nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Incominciare ad impastare, poi quando l’impasto risulta ben amalgamato formate una palla e lasciarla lievitare coperta per circa 1 oretta, anche meno, cresce parecchio. Riprendere l’impasto lievitato e stenderlo con un mattarello formando le focaccine, poi metterle nella placca del forno ricoperta da carta forno oppure usare delle formine piu’ piccole, …lasciare nuovamente lievitare coperte per circa 1 ora. Preparate un’emulsione di olio e acqua in parti uguali e metterle sulla superficie delle focaccine premendo con le dita per formare i buchetti, 

dove poi metterete un po’ di sale.Mettere in forno a 220° per circa 15 minuti circa. Sono favolose!!!!

4 thoughts on “Focaccine con patate.

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