E chi se non Francesco di Pan di spagna, qua il suo stupendo blog, mi ha contagiata con questi dolci favolosi, sono di una bonta’ unica, ecco la sua ricetta, mi sono venuti buonissimi, sono facili da fare e credetemi che non ne avanzerete uno, sembrano dei piccoli panini al cioccolato!!!!Sono una via di mezzo tra i favolosi cupcake e i macarones, io li adoro,tutti!!!!
Ingredienti….le dosi sono per 12 whoopie pies
225 gr di farina 00
75 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
60 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di margarina vegetale io non l’avevo …ho messo solo burro..
135 gr di zucchero di canna
1 uovo grande, a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
250 ml di latte intero
Fate cosi …Preriscaldate il forno a 180° e poi mettete della carta forno sulla teglia, se e’ grande ne basta una altrimenti ce ne vogliono due. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola, in un altra frullate il burro con lo zucchero di canna fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Poi aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia, sempre mescolando bene. Poi alternate le due miscele, farine e latte, all’impasto di uova e burro. Mettete il composto nella sacca a poche e poi fate dei piccoli mucchietti della grandezza di un cucchiaio sulla placca del forno o nelle due teglie distanziandoli un po’, cuocete per 8 10 minuti. Lasciatele raffreddare una volta cotte le pagnottelle e preparate il frosting, quello di Francesco con il philadelphia, 240 gr, poi zucchero a velo setacciato 190 g, estratto di vaniglia e burro freddo di frigorifero. Mescolate bene il burro con il philadelphia, amalgamate e aggiungete l’estratto di vaniglia e poco alla volta lo zucchero a velo. Lui ha aromatizzato un terzo di questo preparato con 2 cucchiaini di caffe’ instantaneo e un terzo con cioccolato fondente sciolto e fatto raffreddare, io ho usato solo quello al naturale, voi fate come preferite. Una volta raffreddate le pagnottelle mettete con la sac a poche una generosa quantità di frosting sulla parte liscia di ogni pagnottina e chiudete con l’altra a sandwich, sono deliziose!!!!!!
che bella questa ricetta…..la devo provare sembra facile e veloce …..ti abbraccio tesoro
Prova a farli Sara, sono buonissimi!!!!Tvb!!!