🌲🎁⛄❄🎄Crostata di Natale🌲🎁⛄❄🎄

Pubblicato 19 dicembre 2017 da Laura

Tanti auguri di Buon 🎁Natale🌲

Siamo quasi a Natale, si sente nell’aria la sua magia, chi mi legge da tanto tempo lo sa che in questo periodo sono malinconica perche’ penso a chi non c’e’ piu’ ma per fortuna ho tante cose da fare, insieme a mia figlia ho preparato l’albero, anzi gli alberi di Natale, il presepe, stiamo organizzando per la cena e il pranzo, ci sono i regali, il menu’, i biglietti e tanto altro, prepariamo dolcetti in tema natalizio per la colazione o merenda come biscotti, torte e crostate come questa che vi propongo oggi, e’ speziata ma chi non ama la cannella puo’ anche non metterla, puo’ usare il limone al posto dell’arancia, e’ molto profumata e buonissima, 🙂

Per la pasta frolla speziata:

330 gr di farina ’00

165 gr di burro morbido

1 uovo intero medio

2 tuorli piccoli

130 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

buccia grattugiata di 1 arancia

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di sale

Per il ripieno di cioccolato alla cannella:

250 gr di latte

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di cannella in polvere

45 gr di farina

30 gr di burro

Per decorare:

granella di zucchero oppure zucchero a velo

1 cucchiaio di miele

Ecco come fare: montate il burro morbido con lo zucchero, la scorza d’arancia e il pizzico di sale. Quando il composto sara’ chiaro e spumoso aggiungete le uova, una alla volta, poi la farina e mescolate bene. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una frolla morbida che si stacca dalle mani, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola,  mettete in frigo per 3 ore. Passato il tempo stendete la pasta frolla in una sfoglia di 4 mm e foderate lo stampo da crostata imburrata e infarinata per bene. Mettete la crostata in frigo mentre preparate il ripieno al cioccolato. Rompere il cioccolato a pezzi e metterli in un pentolino con la farina e lo zucchero. Mettere sul fuoco e far sciogliere dolcemente a fuoco basso, quando il cioccolato e’ sciolto aggiungere il latte poco alla volta mescolando con la frusta a mano, mescolate bene, alla fine aggiungete il burro, Mettete il cioccolato in frigo a raffreddare coperto dalla pellicola. Nel frattempo preparate i biscotti a forma di albero con la frolla avanzata. Stendete la frolla e fate gli alberelli, qua c’e’ il mio aiutante che utilizza tutta la frolla avanzata, mettete poi gli alberelli sulla teglia del forno con carta forno e lasciateli in frigo per 30 minuti, poi per una decina di alberelli piccoli e grandi mettete uno stecchino infilato al fondo facendo attenzione di non rompere l’alberello.Mettete di nuovo in frigo i vostri biscotti per almeno altri 15 minuti. Quando il ripieno al cioccolato è fresco mettetelo nella crostata e fate cuocerea 180 ° per i primi 10 minuti poi abbassate il forno a 150° e proseguite la cottura per circa 20/30 minuti, controllate. Lasciate raffreddare la crostata e preparate gli alberelli per fare le decorazioni. Fate cuocere i biscotti nel forno caldo per 15 minuti, dipende dal forno quindi controllate, sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi decorateli con il miele e la granella di zucchero oppure con lo zucchero a velo, metteteli sulla crostata e spolverate di zucchero a velo, piacera’ a tutti, e’ cosi’ buona e tanto natalizia, 🙂 Questo dolce e’ di Simona Mirto di Artegusto, grazie a lei, ❤ C’e’ un’altro dolce che dovete provare, e’ il piu’ buono che ho mai mangiato, e’ la torta diplomatica, sono sicura che in pasticceria avete assaggiato questo dolce che in genere e’ venduto a quadrotti, eccovi la torta, deliziosa, spolverizzata di zucchero a velo e’ adatta per le feste, ecco la ricetta. Ingredienti per questa meraviglia: 2 rotoli di pasta sfoglia tondi di 26 cm – per preparare un disco di pan di spagna da 26 cm: 85 g di farina 00, 150 g di zucchero, 4 uova, 75 g di fecola di patate, 1 bacca di vaniglia – per la crema pasticcera: 4 tuorli, 30 g di farina, 400 ml di latte intero, 100 g di zucchero semolato, 250 ml di panna fresca – per decorare ci vogliono le briciole che avanzate dal disco del pan di Spagna, un po’ liquore all’amaretto e lo zucchero a velo. Ora fate cosi’, per prima cosa preparate il Pan di Spagna: preriscaldate il forno statico a 180°, separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con metà dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso e gonfio. Lavorate anche gli albumi con il resto dello zucchero e uniteli ai tuorli.  Adesso setacciate e aggiungete la farina, la fecola, la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versate l’impasto nella placca del forno che avrete ricoperto di carta forno e cuocete il pan di spagna per circa 15 minuti a 180°.  Sfornatelo, lasciatelo raffreddare quindi coppatelo con un piatto di 26 cm. Tenete i ritagli per la decorazione. Preparate la pasta sfoglia: spolverizza di zucchero a velo e bucherella con la forchetta le sfoglie, falle cuocere, una alla volta, in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti senza togliere la carta forno di protezione. Per la crema pasticcera: sbatti con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, aggiungi la farina e poco alla volta diluisci con il latte tiepido, versa il composto in una casseruola e metti sul fuoco basso. Quando la crema si è addensata toglila dal fuoco, versala in una ciotola e lasciala raffreddare. Monta la panna ben fredda con le fruste elettriche poi incorporala, poco alla volta, alla crema pasticciera, mescola con una spatola. Pareggia i bordi dei dischi di sfoglia, sistemane uno su un tagliere e stendi 1/3 della crema; appoggiaci il disco di pan di Spagna spruzzato con un po’ di liquore e spalmalo con 1/3 di crema; termina la torta diplomatica con il secondo disco di sfoglia. Trita le briciole di pan di spagna; guarnisci i bordi della torta  sollevando man mano il trito con la lama del coltello: fallo aderire tutt’intorno ai bordi della torta su cui avrai spalmato la restante crema. Spolverizza il centro della torta con un leggero strato di zucchero a velo fatto scendere da un setaccio. Fantastica, 🙂 Questo dolce e’ di Imma del blog Dolci a go-go, una garanzia, ❤ Ora un po’ di foto di dolci, di Willy e natalizie: Ma dove sono finiti tutti i regali? Willy cerca i regali che mettero’ la sera del 24 perche’ altrimenti me li porta in giro per casa, nel suo divanetto, sotto il letto, in bagno, insomma prende tutto quello che puo’ arraffare, 😀 anche il presepe e’ a rischio, 😀 oggi fa freddino, non passa un cane, 😀meringhette al cioccolatoalle nocciole da infornare, 🙂biscotti pan di zenzero appena sfornati, tronchetto di Natale, manca un pezzetto, chissa’ dov’e’ 😀finte castagne al cioccolato, una bonta’, l’alberello bianco, i muffin al cioccolato innevati, spariti appena sfornati, 😀 Auguro a tutti voi un Natale sereno e pieno d’amore, ci sentiamo il prossimo anno, vi voglio un mondo di bene, grazie della vostra presenza, siete tantissimi ❤

 

202 commenti su “🌲🎁⛄❄🎄Crostata di Natale🌲🎁⛄❄🎄

  • Cara carissima Lauretta
    Certamente la crostata e buonissima ma sfrutterò la genialità degli alberelli tenuti con lo stecchino che potrà essere un’idea per ogni stagione con disegni diversi! Il diplomatico era in assoluto La pastarella prediletta di mia mamma e dunque qui ci scappa la lacrimuccia. Lo confesso non farò il dolce perché non è alla mia portata per impegno Ma domani un diplomatico andrò a mangiarlo in pasticceria e vi penserò entrambe❤💙!
    Ricambio con affetto i tuoi auguri che stendo alla tua famiglia non dimenticando da parte di Sally il pelosetto Willy.

    sherabbraccisenzaparolecontanti💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋 ini

  • Bravissima come sempre, la crostata mi ha conquistata è meravigliosa ma anche gli altri dolci sono davvero belli.Tantissimi auguri anche a te cara Laura ti auguro un sereno Natale insieme ai tuoi cari.

  • Mamma mia Laura che cascata di bontà! Ho letto tutto per benino e confesso che non mi ritengo affatto in grado. Forse potrei tentare con i biscotti… Sai che non ho ancora trovato il tempo per i cornetti da tua ricetta? Ecco, per dire…
    Trascorri un Natale sereno, mando un caldo abbraccio a te e alla tua famiglia.
    Auguri e ancora auguri! 🌲🎅😘

  • Il tuo, vostro, Natale sarà dolcissimo, grazie alle meraviglie che le tue manine sanno creare, io aggiungo il bene che sai farti volere e con esso l’augurio che tutto ciò che desideri si possa realizzare. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • Ecco cara Laura, tu hai il spirito natalizio in cucina 😀 … io questo anno non faccio i dolci, a causa della diabete e il colesterolo .. Gianni e io siamo in dieta 😦 … comunque ti auguro sereni giorni di Natale sia per la tua famiglia e naturalmente anche per Willy… bussi 🎄🌻🌲

  • Che spettacolo questo post: non saprei che scegliere e da dove iniziare!
    Proprio ieri ho assaggiato un panettone artigianale speziato, con cannella e pere, una bontà assoluta. Immagino la tua torta che delizia sarà! Golosissimi anche gli alberelli 🙂

    Auguri, Laura, sereno Natale a te e ai tuoi cari ❤

  • Bonjour ou Bonsoir BELLA LAURA

    Joyeux Noël mon ami amie !

    J’espère que le Père Noël sera généreux avec toi

    Si ce n’est pas le cas ne t’inquiète pas

    Sache que mon amitié pour toi vaut tout l’or du monde

    Ce petit message marrant pour Noël

    Que tu te rappelles combien notre relation amicale est importante pour moi.

    Je te présente par avance tous mes vœux de bonne année 2018

    Ton ami qui pense à toi

    Bisous Bernard

  • Avrei sgraffignato volentieri un alberello di pasta frolla, una meringhetta al cioccolato o una finta castagna, tutte troppo buone per passare inosservate.
    Come l’albero di Natale così finemente addobbato che sono rimasta a guardarlo incantata come davanti a un quadro!
    Poi … è arrivato lui ed al cuor non si comanda, il suo musetto espressivo e grazioso, la sua codina a ricciolo, il suo pelo sciampagnoso, quell’aria innocente sotto l’albero mi hanno fatta tornare bambina e mi sono ritrovata a scrivere l’annuale letterina a Babbo Natale.
    “Caro Babbo Natale quest’anno sulla slitta porta tanti abbracci e carezze e distribuiscili ad un amorino a quattro zampe …”
    Buon Natale cara amica, ti auguro tanta serenità
    Un abbraccio da Affy ♥

  • Ciao Laura!
    Mamma mia quante cose buone che hai preparato! La crostata ha un aspetto veramente goloso e – ebbe lo ammetto – devo dire che la diplomatica piace molto anche a me! 🙂 Belli gli alberi di Natale e carinissimo il tuo Willy!
    Tanti Auguri di nuovo per un Sereno Anno Nuovo!
    Annalisa

  • Tous mes vœux bella LAURA
    L’amitié

    pour moi c’est la vie
    Et ne pas être dans l’oublie
    L’amitié est une passion
    Mais aussi une bonne solution
    L’amitié fait du bien
    A ceux qui en ont besoin
    Lorsque qu’elle est sincère

    Avec toute mon Amitié
    Que je viens te souhaiter
    Une merveilleuse journée ou soirée des plus agréables
    Peuplée de joie et d’amitié

    gros bisous

    Bernard

  • Bonjour ou bonsoir BELLA LAURA

    Ne demande rien à la vie, laisse-toi guider simplement

    Moi je suis bien avec mes amis ou amies , tu en fais partie
    J’ai appris à te connaître que ce soit par tes commentaires et encore plus par les écris de ton blog
    J e t’ai tendu la main et toi tu m’as tendu aussi la tienne

    Ensemble on a déjà parcouru du chemin

    Toi mon ami ou amie
    Souris à la vie, elle t’apportera bien du plaisir et de belles discussions pour égayer ta vie de tous les jours
    Sois toujours en confiance avec toi-même

    De nouvelles portes s’ouvriront encore à toi pour te satisfaire dans ce monde

    Passe une belle journée ou soirée

    Bisous Bernard

  • Bonjour mon Ami ou amie BELLA LAURA

    On dis que

    les amis fidèles ne vous quittent jamais

    Les vrais amis sont ces gens rares qui demandent de nos nouvelles

    Les vrais, même s’ils sont à des kilomètres l’un de l’autre, restent toujours proches

    Je te dis que Le sourire ajoute de la valeur à ton visage

    Et que l’amour ajoute de la valeur à ton cœur

    Le respect ajoute de la valeur à ton attitude et les amis ajoutent de la valeur à ta vie

    Une des plus belles qualités d’une

    véritable amitié c’est de comprendre et d’être compris

    Un ami ou amie n’a aucune valeur

    Je réponds que ceux-ci ne s’achètent pas

    Ceux qu’on a ,on les as mérités et on pour moi une valeur inestimable

    Celle du Cœur

    Je souhaite à chacun la plus merveilleuse des semaines

    Avec de paisibles moments , qu’il fasse beau ou pas

    https://postimg.org/image/pqd140h6t/

    neige — Postimage.org

    postimg.org

    Amitiés et gros bisous

    Bernard

  • Immergerti nell’arte della cucina, come fai tu, caccia via tutti i cattivi pensieri. Laura, ma noi forse non ce li siamo fatti gli auguri. Insomma corro corro e perdo di vista le persone a cui tengo maggiormente. Un bacione a te e a willy 🙂

  • Bonjour ou Bonsoir belle LAURA

    A ceux qui sont joyeux, je dis bonjour et bonne semaine

    continuez de vous réjouir, la vie est faite pour cela

    A ceux qui sont tristes, je dis bonjour et souriez, la vie est belle

    Le dimanche est fait pour voir la vie en rose

    se dire que la vie est un recommencement

    que tout recommence, que tout revient

    A ceux qui traversent des épreuves , je dis bonjour, tenez bon,

    espérez en des jours meilleurs

    espérez toujours, gardez le cap

    Courage, soyez fort

    Gros bisous.

    Bernard

  • Bonjour ou bonsoir mon AMI (ie)bella LAURA

    Ce jour à n’importe quelle heure de la journée
    J’ai besoin de t’ écrire un petit mot
    Comme quoi je ne ‘oublie pas
    Et j’ai un peu de temps à t’accorder
    Juste une minute pour te dire
    Que je t’envoie un beau sourire
    Et je t’accorde deux minutes pour te donner
    Sur tes joues, deux Gros Bisous d’amitié
    Et surtout quelques secondes pour
    Te souhaiter une excellente journée ou soirée

    Avec du soleil au cœur

    Bernard

  • Scrivi una risposta a non siamo food blogger Cancella risposta

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    www.gastronoming.com/

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    Business News, Startup News, Technology, Entertainment

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment published or non-published.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare