Manca pochissimo per la festa piu’ bella dell’anno, il Natale riunisce le famiglie, nei giorni che precedono il 25 dicembre c’e’ un modo di pensare diverso, anche se sono impegnata nei preparativi per le feste mi accorgo che intorno a me c’e’ tanto amore, non solo nella mia famiglia ma ovunque, vorrei che tutte le persone di questo mondo siano felici, almeno in questi giorni, lo so che e’ impossibile ma e’ tanto bello pensarlo, ❤ Parliamo di dolce, in questo blog la maggior parte delle mie ricette sono di dolci perche’ io li adoro! La pastiera e’ un dolce tipico napoletano che mia mamma preparava a Natale (si prepara anche a Pasqua) e’ molto calorico e lungo da preparare ma io quest’anno vi voglio far provare una variante, ho preparato questo dolce tante volte, ho fatto piccole pastiere da regalare, le ho fatte medie, grandi e con la crema pasticcera (alla fine della ricetta ci sono i link delle ricette) ma questa che vi scrivo oggi e’ davvero una meraviglia, mi e’ venuta cosi’ buona che voglio farla di nuovo un altr’anno, naturalmente ho preparato anche le tradizionali pastiere, per profumare sia la frolla che il ripieno ho usato un’arancia presa nel cesto, guardate che meraviglia, il giorno della preparazione c’era un profumo in casa che sembrava di stare in Sicilia, 🙂 Eccovi la ricetta della pastiera crumble: ingredienti per l’impasto: 300 gr di farina bianca, 100 gr di farina di mandorle, 125 gr di zucchero a velo, 1 uovo e un tuorlo, 1 busta di vanillina, la buccia di un’arancia grattugiata (potete usare se preferite, il limone non trattato oppure mezza fialetta di aroma al limone o arancia), 175 gr di burro, una bustina di lievito per dolci. Per la farcitura occorrono: 420 gr di grano cotto (in genere ci sono 560 gr nel barattolo quindi usatelo tranquillamente tutto, 🙂 ) 15 gr di burro, 500 gr di ricotta (comprate quella romana perche’ e’ piu’ soda), 350 gr di zucchero (non ho messo tutto questo zucchero, e’ davvero troppo ma va a gusti, io ne ho usato 200 gr, la pastiera non viene dolcissima ma io la preferisco cosi’, 🙂 ) una bustina di vanillina, 3 uova e due tuorli, 70 gr di arancia candita (io ho utilizzato i miei frutti che vedete nella foto sopra per fare l’arancia candita ma la trovate facilmente al supermercato di ottima qualita’ anche perche’ per farli in casa ci vuole la buccia non trattata), una fialetta di aroma fior d’arancio, una confezione di mandorle affettate tostate, zucchero a velo per decorare. Ecco come prepararla: in una pentola portate ad ebollizione il grano cotto con il latte e 15 gr di burro e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, sempre mescolando, frullate tutto con il mixer e poi lasciate da parte a raffreddare. Per l’impasto mescolate la farina setacciata, 75 gr di farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’uovo intero, il tuorlo, la vanillina, l’aroma di arancio, il burro a pezzettini e per ultimo il lievito per dolci setacciato, impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo. Per il ripieno, mescolare in una terrina la ricotta con lo zucchero e la vanillina, aggiungete poco alla volta le uova intere e i tuorli. Unite infine il grano precotto passato al mixer raffreddato, l’arancia candita e l’aroma fior di arancio, mescolate per bene, verra’ una crema liquida, non preoccupatevi, dev’essere cosi’, 🙂Prendete la frolla e dividetela a meta’, di ogni meta’ stendete i due terzi sul fondo e sulle pareti di due stampi per crostate da 24 cm. ( io ho usato uno stampo per crostate da 26 cm e alcuni stampini piccoli) imburrati e infarinati formando un bordo alto 3 cm. quindi versare all’interno di ogni stampo la meta’ del ripieno. Mescolare il ripieno rimanente con la farina di mandorle avanzata e con le mandorle affettate. Sbriciolare l’impasto ottenuto sulla superficie delle pastiere per poi ottenere il crumble. Cuocere per 50 minuti circa nella parte inferiore del forno, controllate la cottura, le mandorle sopra devono dorarsi, dopo la cottura vi consiglio di lasciare la pastiera ancora in forno spento per 20 minuti, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo, eccola, toglietela con cautela dallo stampo e spolverizzate di zucchero a velo, e’ buonissima, credetemi!!! Conservatela chiusa nel portatorte o avvolta in un telo pulito e al fresco, 🙂 Eccovi quelle piccine, le ho preparate con l’aiuto di mia figlia, cosi’ piccole potete regalarle, sono tanto carinee buonissime, Se volete fare la pastiera classica qua trovate la ricetta, se volete preparare la pastiera con la crema pasticciera andate qua, sono tutte buonissime! Ora parliamo del tag di Laura, questo e’ il suo bellissimo blog https://raccontidalpassato.wordpress.com/ lei ama l’inverno se andate nel suo blog vi racconta il motivo, ❤ Sono stata taggata con questo tag anche da Redazione Anton questo il suo interessante blog https://mtartbox.wordpress.com/ e’ un blog molto bello dove la sera mi perdo a leggere, si parla di Arte, il suo motto: “impara l’arte e non metterla da parte” , grazie a lei per avermi taggata e andate a trovarla, vi piacera’, ne sono sicura, 🙂
Le regole:
- Taggare e ringraziare chi ha ideato il Tag ( https://raccontidalpassato.wordpress.com/) e chi vi ha nominato (https://raccontidalpassato.wordpress.com/ e https://mtartbox.wordpress.com/
- Usare l’immagine qui sopra per creare i vostri post
- Rispondere alle domande
- Nominare tutti i blog che avete, ❤
- Se vi fa piacere potete anche allegare delle foto alle vostre risposte come ho fatto io, altrimenti non è obbligatorio.
Le domande con le mie risposte:
1. Elenca i motivi per cui ti piace l’inverno: non amo particolarmente l’inverno, sono freddolosa, in questa stagione andrei in letargo come fanno gli animali ma il Natale mi e’ sempre piaciuto, dicembre per me e’ il mese magico, ho ricordi bellissimi di quando ero piccola con mio fratello, alla sera facevamo la spia per vedere i miei genitori che mettevano i regali sotto l’albero, da ragazza, fidanzata, aspettavo il regalo piu’ bello, quello del mio ragazzo che e’ diventato l’uomo della mia vita, il momento piu’ bello che ho passato in questa stagione e’ quando avevo Chiara piccola, era troppo bello vederla felice il giorno di Natale con tutti i regali che aveva chiesto a Babbo Natale, poi sono passati gli anni, e’ mancata la mia mamma che nelle feste preparava pranzi e cene, faceva i pacchetti per i regali, rideva gioiosa per la casa e mi chiamava venti volte perche’ voleva sapere se tutto era perfetto, da allora ho incominciato a fare tutto io in casa, pranzo, decorazioni, pacchetti, tutto perfetto come faceva lei, quasi, ma io sono cambiata, non sono piu’ com’ero allora, nei giorni di festa ho sempre un po’ di malinconia, non voglio intristirvi, lo dico alle ragazze giovani che mi leggono, questa e’ la vita, chi ha la mia eta’ puo’ capire cosa voglio dire, quest’anno e’ mancata una mia cara amica blogger che tante di voi hanno conosciuto, Silva, in questo periodo natalizio mi dava mille consigli su come preparare l’arrosto, gli antipasti, la penso sempre come faccio per la mia mamma, vado sempre a leggere le sue ricette, in questi giorni prendo spunto per il pranzo che preparero’ nelle Feste, cosi’ facendo mi sembra di averla vicino a me, ❤
2. Qual è il film che più ti fa entrare nel clima di questa stagione? Miracolo nella 34th strada (1994)
3. Qual è il libro che più ti fa sentire in sintonia con questa stagione? Un canto di Natale, Charles Dickens
4. Qual è la canzone che ti ricorda di più l’inverno?
Last Christmas degli Wham!
5. Cosa sono le cose che ami di più fare in inverno? Queste:
palle di neve, lo so, sono freddolosa ma chi resiste con la neve, e lo stampo, 😀 😀
6. Qual è il piatto che preferisci mangiare d’inverno? Il piatto che preferisco mangiare d’inverno e’ questo:
pensavate un dolce, invece e’ la polenta, qua e’ con il sugo di funghi, troppo buona!!
7. Dimmi la prima cosa che ti viene in mente legata all’inverno: eccola, sono io sotto il piumone, 😀
8.Qual è il tuo capo d’abbigliamento preferito per l’inverno? 😀 giuro, mi vesto cosi’, chiedete alla mia amica Mary!
9. Un posto che ti piacerebbe visitare d’inverno? In questo momento vorrei andare in Sardegna,questa meraviglia e’ La Cinta, San Teodoro, ❤
per mettere i piedi nell’acqua, cosi’ 🙂
10. La cosa più bella che ti è capitata d’inverno. Un viaggio, bellissimo, con lui, alle Canarie, qua faceva freddo e la’ faceva caldo, troppo bello!! ❤
Auguro a tutti voi un Natale speciale, pieno d’amore e di allegria, vi voglio un mondo bene, ❤
Come sempre i tuoi dolci sono fantastici 😀 anch’io voglio una mini tortina, mandamelaaa 😀 tanti auguri di buone feste anche a te cara, che questo Natale possa portare amore e serenità a te e famiglia ❤
Te la mando Alessia, un abbraccio cara, tanti auguroni anche a te, Buon Natale e grazie, ❤
) /) BY NANCY ✿ AUGURI
( . .) ღღ ღღ ✿ 2016 ✿
c(“)(“)____/)_____./¯”””/’)
¯¯¯¯¯¯¯¯¯)¯¯¯¯¯’_ )_)__))
¯` ✿..¯))✿/¸.•*✿
(_.^._)√•..ˡ´¨¯…(¯`v´¯)
…✿•*´)//*´¯`* (¯` ✿ .¯)..
BUON ANNO 2016 BY NANCY
Grazie cara, tanti auguroni a te, ❤
Wau… Ho avuto la fortuna di incontrare in questo mondo una amica dolcissima(come i tuoi dolci che spesso confeziono) buonissima … Tanta serenità e gioia a te e i tuoi cari…peloso compreso. Ok??? ❤️❤️
Grazie cara, anch’io sono stata fortunata ad incontrarti, ti abbraccio tanto, Willy ti fa bau, tanta serenita’ a te e alla tua famiglia, ❤
buona domenica carissima laura
Anche a te carissima amica, tanti baci, ❤
Ciao Laura cara… si si ci manca pocco a Natale oggi noi accendiamo fra pocco la 4 candella nella nostra corona d’avvento… e poi ci sonoancora 4 giorni alla vigilia di natale…e la nostra grande serata … sono già elettrizzata … ti abbraccio ora preparo la colazione bussi ♥
Sei dolcissima, baci cara, manca davvero poco, ❤
per noi inizia le festa giovedi il 24 … sono peggio di un bambino
Anche noi, alla sera siamo tutti riuniti per i regali, mettiamo il bambinello nella grotta, e’ tutto molto bello, 🙂
ecco…. io giovedi faccio anche un post … come era la vigilia nella mia infanzia
Che bello, non vedo l’ora di leggerti, sei brava quando racconti, io m’incanto, ❤
ma grazie
❤
♥
Adoro la pastiera!!! La faceva mia nonna!!!
Quella della tua nonna era di sicuro la piu’ buona, 🙂 un abbraccio e buona serata, 🙂
Non so, tu mi sembri così brava!!!!
Grazie caro amico, ti abbraccio tanto, 🙂
Guten Morgen. Das ist alles gut. Freundliche Grüße und einen schönen 4. Advent. Wolfgang
Grazie Wolfgang, un abbraccio, buon Avvento a te, 🙂
Hai scritto proprio un bell’articolo; anche le fotografie sono significative.
Mi complimento con te.
Buona Domenica.
Quarc
Mi fa piacere Quarc, grazie di cuore, un abbraccio e buona domenica a te, 🙂
Grazie Laura!!!
Complimenti per il Blog
Ghiotte ricette corredate da belle foto.
Buon Natale anche a Te e Famiglia!
Ciao
Francesco
Grazie Francesco, tanti auguroni a te, un abbraccio, 🙂
Che brava Laura.. quel dolce invoglia che è una bellezza ❤
E poi un bel viaggetto alle Canarie ci starebbe proprio bene mi sa, non mi spiacerebbe farlo 😀
Ma per qualche giorno mi accontenterò della mia Puglia!
Un bacione di buone feste, bau bau
Un abbraccio Cix, grazie, buona domenica, 🙂
Bellissima realizzazione della pastiera anche nella versione piccola, perfette per festeggiare le Feste ormai vicine, Buon Natale Laura!
Un abbraccio
Buon Natale cara, grazie per esserci sempre, ti abbraccio con tanto affetto, ❤
Sempre buonissimi i tuoi dolci!!! E la pastiera è la mia vita ❤
Immagino dolce amica, ti abbraccio, buona domenica, ❤
❤
La pastiera è un dolce fantastico e tu l’hai realizzata ottimamente. Sono bellissime le monoporzioni che bene si prestano ai buffet o per fare piccoli pensierini agli amici.
Ormai ci siamo, il Natale è sempre più vicino e mi fa piacere essere qui per augurarti una Festa con i fiocchi, tra le persone a te care.
Sarà un giorno in cui il pensiero correrà anche a Lei, la nostra amica Silva che di questi tempi imbandiva la tavola con ogni prelibatezza e ci rendeva partecipi di ricette e segreti di cucina.
Ti auguro un sereno Natale Laura cara, vivilo al meglio e con gioia.
Stringo virtualmente la zampina a Willy che tanto mi ha fatto sorridere con le sue avventure!
Ti abbraccio forte ❤
Grazie cara Affy, il pensiero per Silva c’e’ sempre, ❤ ti abbraccio tanto anch'io, passa un bellissimo Natale con le persone che ami, il mio Willy ti fa bau con tanta allegria, 🙂 bacioni, che tu possa avere tanta serenita' nel tuo cuore, ❤
Bellissimo post, conosco la pastiera in versione classica e non, ho avuto la fortuna di avere come vicina di casa una sig.ra napoletana per tanti anni e non me la faceva mai mancare, ne preparavauna versione con il riso, quando ancora il grano cotto non era cosi facile trovarlo fuori dalla Campania, abitavamo in Calabria in quel periodo, assaggerei volentieri una delle tue meraviglie, terrò da parte questo post per poterla realizzare appena possibile. Una abbraccio carissima e tanti auguri di un sereno Natale.
Grazie Giovanna, sai che anche mia nonna la faceva con il riso perche’ non c’era ancora il grano gia’ pronto, era buonissima comunque, la versione con la crema pasticcera e’ una bomba calorica, l’ho fatta una sola volta, e’ buonissima, penso che in pasticceria usino questa ricetta perche’ e’ davvero molto dolce, ti abbraccio tanto, buon Natale anche a te, ❤
Grazie Carissima!!
🙂 ❤
Ciao Laura, anche io adoro la pastiera e la faccio, mi piace tantissimo, ottima questa tua ricetta.
Per Natale ho già preso il panettone al pistacchio quindi mi sa che la pastiera salta, me la conservo come dolce di Pasqua ❤
Ti faccio tantissimi auguri di buon Natale, spero però ci sentiremo prima, ti abbraccio fortissimo e grazie per aver fatto il mio tag! Laura
😀 e fai bene, mannaggia, il panettone e’ gia’ calorico di suo se ci aggiungi la pastiera che e’ una bomba, meglio a Pasqua, io non so perche’ ma la preparo sempre a Natale, anche mia mamma faceva cosi’, pensare che portarla al merendino non sarebbe male, poi si corre e si smaltisce, 😀 baciotti tesoro, un ora fa sembrava che il sole volesse uscire invece sapessi che nebbia che c’e’, sul mio grande terrazzo sembra che ci sia un muro bianco!
Qui oggi è sereno, per fortuna, almeno sono riuscita a fare asciugare la roba per la palestra. Fai bene a farla, non fossi a dieta l’avrei fatta pure io! Ti mando un grande abbraccio!
La mangiano gli altri, 😉 io sento il profumo, 😀
Io non riesco, o le fanno sparire in una volta sola, ma non posso tollerare di avere il mangiare che mi piace in casa. Fortunatamente a Federico piacciono un sacco di cose che io detesto.
😀 ma dai Laura, allora prepari tutte le cose a Federico cosi’ non mangi tu, scommetto che lui non e’ per il dolce, mio marito, per esempio, non e’ da dolci, se ci sono bene, altrimenti non lo chiede, questa torta pero’ e’ piaciutissima a tutti, per fortuna mia, buonanotte tesoro, buon lunedi, ancora pochi giorni e siamo a Natale, serenita’, riposo (non per me, dopo mi relaxxxo), amore in famiglia e tanto di piu’, 🙂
Federico mangia tutto, basta mangiare. Tipo lui adora il cioccolato fondente, a me fa orrore. Allora compro un sacco di tavolette di fondente
😀 mi fai morire Laura, 😀
Ahaha lo stesso per i pop corn. Io li odio e compro solo quelli
😀 ma dai Laura, i pop corn non fanno ingrassare e anche a me non piacciono particolarmente, vedi, a noi piacciono le cose che fanno ingrassare, 😀
I pop corn sono pieni di burro, altro che se fanno ingrassare XD
😀 ci ho provato, 😀 buonanotte tesoro, ❤
L’altra sera Federico li ha presi al cinema. Tra un po’ erano più gialli delle patatine 😂😂😂😂
😀
😂😂
❤
Strepitosa Laura! Un abbraccio e affettuosi auguri! Smack,65Luna
Auguri cara, grazie, hai visto che belli i presepi da Ergatto, sono davvero bravi, degli artisti, baci tesoro, buona serata, ❤
Si appena visti: fantastici! Grazie e abbraccio,65Luna
❤
I tuoi post sono sempre fantastici e interessanti ed è un piacere leggerli. Un grande abbraccio.
Antonio grazie, non sai che piacere provo a leggere le tue poesie e i tuoi pensieri, per non parlare dei libri, 😉 un abbraccio grandissimo, buon inizio settimana, 🙂
ma quanto sei brava !!!
Uno di questi giorni devo provare a rifare una tua ricetta,
un bacio grandissimo 🙂
Barbara
Grazie dolce Barbara, prova, poi fammi sapere, 🙂 bacioni a te e tanti auguroni, ❤
OGNI VOLTA CHE PASSO QUI MI SI ALZA LA GLICEMIA !!!! :_)
😀 non devi mangiare sempre zuccheri, almeno una volta la settimana il dolce non fa male, almeno nelle feste, poi basta, 🙂
sarà…… 🙂
😀
Ciao Laura che meraviglia questo post .Buona Natale anche a te e famiglia .Un abbraccio ❤ Viola
Grazie tesoro, tanti auguroni a te e alla tua meravigliosa famiglia, ❤
Alles wieder tolle Sachen ich wünsche dir eine gute Woche und schöne Weihnachtstage lieber Gruß und Umarmung Gislinde
Grazie cara, buona settimana a te e Buon Natale, tanta serenita’, ❤
Cara Laura, con la pastiera si va a nozze, brava cara e complimenti immagini e auguri bellissimi :-)))
Grazie Orla, bacioni, tanti auguroni a te, ❤
Un Natale luminoso come te:-)baci da Orla!!
Baci tesoro bello, un Natale splendido per te, ❤
WordPress ci aveva separato e per fortuna che sono venuta a curiosare!
Conosco la malinconia delle feste i posti tavola vuoti che la vita di avvia sostituisce con nuove piccole vite.
Noi quest’anno avremo in più la piccola Alessia, oltre agli altri tre e le risate si faranno sonore fino a notte tarda!
Non vedo Willy. …
Ti abbraccio dolcissima nuova amica di avventure. Bello averti incontrata.
Shshsherabbraccissimi
La mia Shera, adesso vengo a leggerti, ho visto nella mail che hai scritto sul blog, anch’io sono contenta di averti incontrata, sei una bellissima persona, tanti auguri cara, chissa’ che bella Alessia! Willy e’ un monello, oggi si preso il giochino che ho comprato per Natale, 😀 non lo trovavo mentre mettevo a posto la spesa, hai capito che furbetto!! Buonanotte Shera bella con la tua Sally, ❤
Magia del Natale qui da te, tra foto, calore e sapori
Che il Natale ti sia caro e gioioso, cara Laura
Auguroni da Mistral
❤
Grazie dolcissima amica, tanta serenita’ anche per te, Buon Natale, che tu possa avere tutto quello che vuoi, ❤
Toc Toccccc!!! Sono la vicina di Blog!!! Ho portato il caffè! In cambio ESIGO una fetta di pastiera!!! Va bene anche la monoporzione!! 🙂 Ma come fai a sfornare perfezioni simili??? Dimmi, dimmi!!!
Con molto piacere, quelle piccine sono troppo golose, grazie del caffe’, io non faccio nulla di perfetto esteticamente ma la bonta’ e’ assicurata, baci cara, aspetto davanti al tuo forno i biscotti, 😀
Tanti, tanti ma tanti auguri di Buon Natale anche a te!
Grazie, 🙂 un abbraccio grande a te e tantissimi auguri!
ich möchte schon heute ein friedliches Weihnachtsfest ohne Stress und Kummer wünschen
Grazie caro amico, tanta serenita’ anche a te, passa un bellissimo Natale con chi ami, un abbraccio, 🙂
danke dir, wünsche ein frohes und friedliches Fest
Hai scelto un dolce che è una delle eccellenze dell’Italia! Ottimo, l’ho assaggiato in originale, cioè napoletano, veramente una delizia. Di provarlo io…manco a parlarne 😀 questo Natale qui va di moda il panettone agli agrumi e ti dirò che quello di alta pasticceria, Condorelli ad esempio, è una squisitezza.
Tanti, tanti auguri a voi tutti e una carezzina anche a Willy. Buone feste!
Grazie cara Mariro’, il panettone con gli agrumi mi incurioscisce, devo provarlo, ti faccio tantissimi auguri, passa le feste al meglio con la tua famiglia, tanta serenita’, ❤
Feliz navidad*****
mi cariño******
Grazie tesoro, tanti auguri a te, con tanto affetto, ❤
Carissimi auguri e buone ricette 😉 Io ieri sera ho fatto le cartellate.
Grazie cara, tanti auguroni anche a te, un abbraccio, che buoni questi dolci pugliesi, li adoro, devo provare a farli, bacioni, ❤
Merry Christmas Laura ! 😀 ❤
Grazie Ralph, tanti auguroni a te, Buon Natale, ❤
To my friends on wordpress in desired all
Merry Christmas and a Happy New Year and thank you for it
old years, soon runs out and see you in
2016 from Herluf Clausen.
Tanti auguri a te, grazie, Buone Feste, tanta serenita’, 🙂
Cara Laura, mi perdo nel tuo post bellissimo,sempre speciale pieno di odori e amore per tutti.Grazie per il tempo che ci dedichi con affetto. Ti auguro un felice Natale con la tua famiglia, con tante carezze per Willy :)) Un abbraccio grande grande,auguri carissima bacioni♥
Grazie dolce amica, sei un tesoro, ricambio gli auguri di Buon Natale con tanto affetto, passa queste feste con tanta serenita’ con la tua meravigliosa famiglia, un abbraccio grandissimo, ❤
Praticamente sono ingrassato senza neanche assaggiarla.
Bellissimo post.
Ciao cara Laura, Buon Natale con un abbraccio forte forte. 🙂
😀 grazie Arthur, un abbraccio e tanti auguroni a te, 🙂
Carinissimaaa… mi commuovo sempre come una stupida . E poi perdo leparole. Mi è piaciuta sia la ricetta che le monoporzioni.. le faccio sempre con mio figlio… di quasi tutti i dolci che prepariamo. Ma la pastiera originale.. sai che non l’ho mai mangiata?!?!
Il tag racchiude troppe emozioni ed il passaggio d tradizioni di genitori in figli.
Buon Natale a voi piccola grande Laura
Lella sei dolcissima, grazie per le belle parole, ti abbraccio tanto e auguroni, ma davvero non l’hai mai assaggiata, dovresti provarla, e’ buonissima, baci cara, buonanotte, ❤
Buon Natale Laura!
Laura, cara, tanti auguri, sei un tesoro, finalmente un po’ di riposo, che bella giornata oggi ma quanto lavoro, 😀 baci tesoro, domani non faccio nulla!!! Buonanotte, ❤
Cos’hai cucinato di buono?
Mettero’ il menu’ che mi ha stampato la mia Chiaretta, 🙂 al prossimo post, 😉 niente di particolare ma tutto buono, baciotti tesoro, buonanotte, ❤
Eh, il Natale è già passato. Come vola il tempo. Quindi: buon S.Stefano
Anche a te Gianni, vedrai come passa in fretta, tra un po’ siamo a carnevale cosi’ preparo le frittelle, 😀 😀
Hai ragione! Sono sotto shock è già il 27!
😀
Amo le miniporzioni e quelle della tua pastiera sembrano veramente belle. Se poi non sono troppo dolci, sono il top! Mi sono divertita a leggere le risposte ai tag… anche io non amo particolarmente l’inverno e mi copro tantissimo quando esco di casa…. forse anche più di te! Ahahah… Anche se un po’ in ritardo (e me ne scuso) ti faccio gli auguri per queste feste e mi aguro che per tutto il 2016 (e non solo) continuerai a scrivere post così allegri e divertenti. Ciao e… al prossimo post! 🙂
Grazie cara, sono contenta che ti sono piaciute le tortine e le risposte al tag, ti abbraccio tanto, tanti auguroni a te, tranquilla, continuero’ a scrivere perche’ io mi diverto tantissimo, bacioni e buone feste che continuano, ❤
Ciao Laura! Buongiorno a buona settimana!
Ti lascio un tag carino, spero ti farà piacere!
Baci tesoro, vengo a vedere cosi’ lo metto nel prossimo post, buona serata tesoro bello e grazie, ❤
Quando vuoi Laura! Buona giornata!
❤
E’ buonissima la pastiera Laura,bellissimo post,baci ❤
Baci cara, grazie, ❤
Ancient Tombs of Banan
Four very light pebbles attached
to flung-sprung rubber band found
between new laid bricks, retrieved
by mound-viewing haze-gazer reminds
him of the day he gave up that for this.
Tall seeded grasses wave as a group
passes and a small bee buzzes with
interest. The man with no plan sees rice
on the land, chattel by cart, its grain
raked onto black plastic on the road.
Some is still standing, Van Gogh’s yellow
landing between green and smoldering
fields. Ggachis fly by, bales are stacked
high, a rooster lets loose surrounded by
mountains’ shapes feathered in as if Ross
took his two-incher and stroked Payne’s
gray in a jagged horizontal line between
white grading to blue atop, and the
harvester’s fog below. Set free again, he
sits looking at ancient burial homes
so rounded and soft, kept mown, who
knows how, in pairs that excite the
dream of the lonely tractor driver
who precisely gathers the rows. He
leaves tracks for spring’s women to sew.
Here comes a guard atop Folk Museum
to punch his post. He doesn’t look hard
or he’d see the forbidden beer that
mimics the color of one more field’s
cloud that floats by but still notices tears.
🙂 un abbraccio!
ottima la pastiera, dolce tipico della mia Napoli. Complimenti per le tue “dolcezze” appena sfornate.
Grazie Antonio, tantissimi auguri, 🙂
Cara Laura, ti faccio gli auguri per il nuovo anno! 😉
Sai? Io non conoscevo Silva ma deve essere stata proprio una bella persona! Anche io ora vorrei essere in Sardegna ma poi penso alla gioia di avere i nipotini vicini! Un bacino :* Lila
Che belli i nipotini, fai bene a goderteli! Silva era dolcissima, mi manca tantissimo, baci cara, tanti auguroni a te, ❤
❤
Buonanotte bella
Ma ciaoooo! Beh gli auguri ce li siam fatti gia!
Si sente un profumiso sul tuo blog!
Io non amo molto la pastiera perche non mi piace la ricotta. Mia suocera a pasqua le fa!
Bella la tua variante e le monoporzione!
Le risposte del son troppo forti! Bello ip vestito!
Bacini
Baci cara, sei un tesoro, non so cosa potresti usare al posto della ricotta che non ti piace, perche’ questo dolce e’ veramente troppo calorico, ti abbraccio tanto, ancora auguroni e grazie, ❤
non lo so infatti… in realtà sono io anomala perchè i dolci e anche le pastarelle e le torte troppo farcite o imbottite non mi piacciono. ma riconosco la loro bontà! quando mia suocerA le fa un profumo si diffondeù!
ogni volta che leggo i tuoi post immagino l’aroma e il calore nella tua casa!
Grazie Alessia cara, i dolci del Sud sono troppo buoni, io li adoro ma a volte sono troppo ricchi come le pastarelle imbottite che dici tu ma non ti preoccupare, tu non mangiarli, ci pensiamo noi, 😀 baci cara, tvb, tantissimo, ❤
haahah! lo so lo so che non vanno sprecati eh!
sono contenta di averti incontrata! molto moltto!
Anch’io sono tanto contenta di averti conosciuta, vengo a brindare da te, ho visto la tua bella foto nel tuo nuovo post, ❤
Sei dolce!
Ma grazie cara!
Dove brindiamo brindiamo! Basta che brindiamo! 😘
😀 vero, baci, ❤
😘
Danke wünsche dir ein gutes neue Jahr lieber Gruß und Umarmung Gislinde
Auguri dolcissima amica, Buon Anno, ❤
Tutte le volte mi tuffo su questo link, perché la pastiera è qualcosa di assurdo, di totale, di omnicomprensivo.
Buon anno nuovo a te e a tutti i tuoi cari, affini e amici a 2,3,4 zampe!
😀 Gianni, grazie, sto finendo il nuovo post se non hai sonno lo leggi, auguroni a te che sei un caro amico che mi regala tante letture, un abbraccio grandissimo, 🙂 Buon Anno, il resto della famiglia russa, il cane nel suo divanetto, il marito nel letto, 😀
Forse non lo leggerò stasera, che la palpebra è pesante, ma domani di sicuro!
buonanotte
😀 allora a domani, 😉
La pastiera crumble? Ma che meraviglia Laura, sai non amo molto in genere la pastiera ma questa tua versione e’ spettacolare!
La ricetta l’ho trovata sul calendario del Pane Angeli, ci sono delle ricette buonissime, 🙂
Ma dai! Fantastico😀
Puoi fare la richiesta, gratis, se vai sul sito, http://www.paneangeli.it/ chiedi anche i ricettari, io li ho tutti, ci mettono poco tempo a mandarteli, baci cara, ❤
Grazie Laura ci guardo subito 👍
❤