E’ tempo di preparare i biscotti, io li adoro, non solo mangiarli, anche farli, quest’anno ho preparato la pasta frolla di Montersino, provateli, si sciolgono in bocca, avevo sentito che erano buoni, adesso ne sono sicura!!!Io li ho poi ricoperti di ottimo cioccolato fuso, sono spariti, pensare che li volevo tenere da regalare, 😦 , li rifaro’, basta chiuderli in una scatola di latta oppure incominciare gia’ ad impacchettarli, se li lasciate naturali potete prima di infornarli fare il buco per appenderli con uno stecchino, io e’ inutile, se li appendo non arrivano a Natale! 🙂 Ecco gli ingredienti e come fare:
250 gr di farina, 1oo gr di zucchero a velo;
150 gr di burro;2 rossi d’uovo(le mie erano grandi)
1 limone non trattato;bacca di vaniglia;pizzico di sale; cioccolato fondente per la copertura e granella, zuccherini per decorare.
Fate la fontana con la farina setacciata, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, i semi della vaniglia, la buccia di limone grattata, il sale e impastate senza prendere la farina ai lati, incominciate a lavorare le uova con il burro che dev’essere molto morbido e amalgamatelo bene, fino a formare un impasto liscio. Poi iniziate a prendere la farina ai lati e impastate bene fino a formare una palla. Appiattitela con il mattarello e mettetela tra due fogli di carta da forno, mettetela su una teglia e poi in frigo per 2 ore a riposare. Poi riprendete l’impasto e con un po’ di farina sul piano di lavoro lavoratelo per renderlo malleabile e impastate per qualche minuto finche’ non diventa elastico. Stendetelo e formate i biscotti nelle forme che preferite. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Per rivestirli di cioccolato, basta sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciarlo un po’ raffreddare e immergete il biscotto dentro, lasciate indurire nella carta forno, si possono anche decorare con zuccherini, codette, granella, sono talmente buoni che non si resiste!!
Mamma mia Lauraaaaaa… 🙂
Belli questi biscottini!!!
Pasta frolla e cioccolato… direi che è un binomio perfetto!
Un consiglio…
Mai fare i biscottini da regalare troppo in anticipo…
Poi ti tocca rifarli!!! 😀
Ecco lo sapevo Kety, 🙂
E’ vero, si sciolgono in bocca! Montersino è un grande, un po’ complicato a volte, ma un grande! abbiamo gli stessi stampini e proprio ora sto infornando i miei per l’albero di natale.
finalmente sono riuscita a passare da te e quindi un’infinità di sorrisi
monica
Dolce Monica, un bacione a te!!!E’ complicato, verissimo!!! 🙂
Sei tremenda con queste bontà
🙂 Carla, non mi lasciano preparare nulla qua, un bacione!!!
Se si sparge la voce ti si aprono le cucine di tutti noi …. Occhiooooo …. Bacione.
🙂 sei troppo forte Carla!
Sei tremenda! Mi sono sentita morire solo a guardarli …. I tuoi familiari fanno festa tutti i giorni … 😉
e ci credo che sono spariti! :p
Ahahah, baciotti, bella e brava pasticcera, la number one!!! 🙂
Oltre ad essere sicuramente buoni, sono proprio belli da vedere.ma chi resisterebbe a non mangiarli?
Grazie cara Mariro’, li rifaro’ per regalarli, se riesco, ti auguro una buona serata, un bacione.
buoni i tuoi biscotti li farò sicuramente….ti abbraccio amica mia
Buon lunedi Sara!!!Baci!