Torta di nocciole ricoperta di cioccolato fondente.

Pubblicato 10 novembre 2013 da Laura
Mi piace da morire il cioccolato. Lo adoro in tutte le sue forme. Mi piace il cioccolato fondente piu’ di tutti, ma anche al latte, con le nocciole, con il peperoncino, con la menta, i pistacchi,…mi piace il gelato al cioccolato, la crema al cioccolato, la Nutella, non si puo’ non amarla. Adoro la torta Sacher, la torta Foresta nera, per non parlare della mousse al cioccolato. E la cioccolata calda in tazza, buonissima! Non ne mangio tanto, ma quel poco mi basta e lo gusto lentamente perche’ la cioccolata fa bene, basta non esagerare. Ho preparato questa buonissima torta che rende l’idea di cioccolato, il fondente e’ il migliore che c’e’, ci sono anche le nocciole tostate che a casa mia piacciono a tutti,131116_163349 l’ho preparata ieri per la pizzata ed piaciutissima, eravamo in tanti ed e’ finita, tutta. Vi scrivo la ricetta che ho modificato a mio piacere e vi garantisco che e’ una vera golosita’!!! Dimenticavo di dirvi che non ci sono uova, non c’e’ burro, viene morbidissima e si sente il cioccolato con le nocciole, lasciate intere, beh insomma ecco la ricetta e come prepararla. Ingredienti: 250 g di farina, 150 g di zucchero, 100 ml di olio di semi, una bustina di lievito vanigliato, 250 g di ricotta, 100 gr di nocciole intere tostate, si possono anche tritare ed unire al composto di farina ma io le preferisco intere, 100 g di cioccolato fondente per la copertura, il migliore che trovate! Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito vanigliato. Unite l’olio, la ricotta e mescolate bene. Viene un impasto cremoso, 131116_144312aggiungete del latte freddo se occorre ma non troppo perche’ non deve essere liquido. Versate il composto nella tortiera unta di burro e ben infarinata, 131116_144604allargate bene con un cucchiaio l’impasto cremoso e aggiungete le nocciole intere mettendole sopra.131116_144809Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, dipende dal forno, poi fatela raffreddare.131116_153532Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria131116_144930e quando la torta e’ raffreddata fate colare il cioccolato fuso sulla superficie e spalmate bene anche sui bordi.131116_153616Fate indurire il cioccolato prima di mangiarla, 131116_154138non serve metterla in frigo131116_154116e’ una bonta’  🙂131116_163349Vorrei aggiungere che per renderla ancora piu’ goduriosa si potrebbe fare una crema al cioccolato, dividere la torta in due parti e farcirla, il tutto prima di fare la copertura al cioccolato, vedete un po’ voi 🙂

4 commenti su “Torta di nocciole ricoperta di cioccolato fondente.

  • Lascia un commento

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    LAFFAZ

    Business News, Startup News, Technology, Entertainment

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare