🐥🐤⛵Barchette con crema di nocciola🍮🍰 Auguri di Buona Pasqua, rimaniamo tutti a casa🐥🐤⛵

Pubblicato 11 aprile 2020 da Laura

Bentrovati amici miei, chi pensava di trovarci in questa brutta situazione, una pandemia, un virus di cui non c’e’ ancora una cura, tanti morti, sopratutto anziani, loro sono la nostra storia, quanta sofferenza, il telegiornale e’ tutto centrato sul coronavirus, sui numeri di quanti sono contagiati, quanti guariti, quanti deceduti, e’ da piu’ di un mese che alle ore18 la protezione civile ci aggiorna sulle novita’, ascolto solo cose sicure, le fake non mi interessano! Restiamo a casa, rispettiamo le regole, i medici, le infermiere, angeli che lavorano per noi, chi lavora nei supermercati, i poliziotti, i carabinieri, le guardie giurate e tanti altri che rischiano la vita mentre a noi viene chiesto solo di rimanere a casa, proprio cosi’! E siamo arrivati a Pasqua, restiamo a casa, mettiamo le protezioni per uscire per la spesa, usiamo il buon senso, ricordiamoci che in questo periodo siamo tutti nella stessa barca. In queste feste preparero’ gli agnolotti, le polpettine di carne e spinaci, le polpettine al sugo,la torta salata con zucchine e peperoni, non sono del mio orto, devo aspettare ancora un po’, e le barchette. Adoro la pasticceria mignon, quei piccoli dolcetti cosi’ belli da vedere e cosi’ buoni da mangiare, la sensazione che hai quando ne mangi uno e’ unica, certo bisogna stare attenti agli zuccheri ma un dolcetto cosi’ piccolo non ha mai fatto male a nessuno. Potete prepararli qualche giorno prima, il tempo non manca di certo, 🙂

Foto presa dal web

Per 8-10 barchette

Ingredienti
Per la frolla al caffè
Farina 00 100 gr
Burro 50 gr
Tuorli 1
Zucchero 40 gr
Acqua 20 gr
Caffè liofilizzato 1 cucchiaino colmo
(in alternativa 20 gr di caffè molto ristretto)

Per la ganache alla nocciola
Cioccolato fondente 60-70% 100 gr
Panna fresca 170 gr
Farina di nocciole 70 gr

Per la decorazione
Cioccolato fondente 100 gr
Nocciole tostate e spellate 4-5 (tagliate a metà)

Procedimento
Preparare la pasta frolla al caffè.

Bollire l’acqua, sciogliervi il caffè istantaneo, lasciarlo raffreddare (in alternativa al liofilizzato fate un caffè molto ristretto e lasciatelo ugualmente raffreddare).

Setacciare la farina assieme allo zucchero in una ciotola, aggiungere il burro freddo a dadini e intriderlo usando una spatola o lavorando rapidamente coi polpastrelli.

Sciogliere i tuorli nel caffè ed aggiungerli al resto lavorando l’impasto meno possibile evitando di riscaldarlo.

Fare una palla e metterla avvolta di pellicola in frigo mezz’ora almeno.trascorso il riposo distribuirla in parti uguali negli stampini a forma di barchetta, pareggiando al bordo e bucherellandone il fondo con una forchetta.

Cuocere a 170° per 15′ circa, togliere dal forno, lasciar raffreddare 10′ circa, togliere dagli stampini con delicatezza e lasciar raffreddare su una griglia.

Preparare la ganache.

Tritare finemente il cioccolato in una ciotolina, bollire la panna, gettarla d’un colpo sul cioccolato e mescolare finchè è ben sciolto ed omogeneo.

Far raffreddare mescolando di tanto in tanto, aggiungere la farina di nocciole setacciata e mescolare amalgamando bene.

Mettere in frigo un ora circa finché è abbastanza rappreso.

Montare la ganache con le fruste ad immersione, evitando di protrarre l’operazione troppo a lungo e trasferire poi in un sac-a-poche con bocchetta stellata col quale riempire poi le barchette di frolla.

Preparare la decorazione.

Sciogliere il cioccolato e temperarlo stenderlo in uno strato sottile su una striscia di carta forno e prima che sia rappreso applicarci le nocciole tagliate a metà ben distanziate tra loro.

Con un coltello lungo e a lama sottile, ricavare tanti triangoli di uguali dimensioni, quante sono le nocciole.

Lasciar rapprendere totalmente e dopo 30′ circa distaccare delicatamente dalla carta forno, facendo attenzione a non sporcare la parte lucida coi polpastrelli ed applicare una “vela” per ciascuna “barchetta”

Conservare in frigo. (Ricetta presa dal bellissimo blog “http://lavetrinadelnanni.blogspot.com/ le sue barchette sono artistiche oltre che buone, grazie a Nanni!)

Antonella del blog https://lellaj1005.wordpress.com/mi ha chiesto di scrivere qualcosa su #iorestoacasaperte, tu fallo per me. Non è più un invito a restare in casa per non ammalarci, ma una richiesta di rispetto nei confronti degli altri e di noi stessi. #restiamo a casa# : “cosa si fa quando si sta a casa in questo periodo di quarantena? ” Io penso che sia ancora lungo questo periodo, vi lascio qualche foto che vi fa capire cosa combina il mio cagnolino! Oggi aiuto la mia mamma con i conti di casa ma che noia 😀 meglio fare un sonnellino,

Ecco le mascherine che la mia mamma ha cucito in questi giorni, non ho ancora capito come si mette, 😀a ognuno la sua! Eccomi sul tapis roulant per l’oretta di camminata,  😀 Il tappetino arabo dove lo metto? E dopo tanto lavoro un po’ di sole in giardinotutto questo un giorno sara’ mio, 😀 Un augurio sincero di Buona Pasqua con la speranza che tutta questa sofferenza finisca presto, un abbraccio a voi tutti, ❤ Torneremo a stare vicini come questi ovetti, ❤ 

180 commenti su “🐥🐤⛵Barchette con crema di nocciola🍮🍰 Auguri di Buona Pasqua, rimaniamo tutti a casa🐥🐤⛵

  • Cara Laura, questo anno non ti auguro una buona pasqua, ma ti auguro tanta salute e sereni giorni a casa. .bussi ♥

    Comunque sei bravissima nella cucina, complimenti anche per le mascherine… per fortuna Wlly e Tatanka non hanno bisogno le mascherine… ti abbraccio forte forte

  • Tanti tanti auguri pieni di speranza in questa Pasqua che speriamo anche per me che non credo sia di resurrezione il cambiamento. Atteniamoci ancora alle regole che ci sono state date come dici bene tu siamo sulla stessa barca e se ci sei tu con tutte le tue leccornie siamo davvero in ottima compagnia!

    SherabbraccissimissimiTVBB❣

  • Auguro a te, alla tua famiglia e al tuo bellissimo Paese una buona Pasqua. Siete tutti forti e state combattendo coraggiosamente la minaccia che la natura ha causato. I tuoi sforzi porteranno alla tua vittoria, molto presto.
    Il piatto fa venire l’acquolina in bocca. Non vedo l’ora di visitare l’Italia per avere questi stessi..Grazie mille signora per la condivisione.. 😊😊

  • Laura,your food as always looks wonderful, your masks look very well made and I hope they will protect you and your family. Your little dog looks very content and happy, the flowers are glorious. I hare your wish that all the suffering and loss is soon over, but we can never return to normal again after this, I wish you a Happy Easter and send you a hug for each egg in the picture.
    David

  • ❤♫❤♫❤.•¨`•..¸♥☼♥ ¸.•¨`•.♫❤♫❤♫❤
    ╔═════════ ೋღ❤ღೋ ═════════╗
    * ♥░♥ B U O N A ♥ ♥ P A S Q U A♥░♥
    ╚═════════ ೋღ❤ღೋ ═════════╝
    …❤♫❤♫❤.•¨`•..¸♥☼♥ ¸.•¨`•.♫❤♫❤♫❤

    QUANTE BONTA’ SAI FARE, COMPLIMENTI OGNI VOLTA TI SUPERI ♥

  • Questa situazione mi auguro che un giorno finirà.. Troppa gente che non ce l’ha fatta e tanti che si ammalano ancora.. Speriamo..
    Anche a me piacciono i dolci, specie quelli mignon 🙂
    Serena Pasqua a tutti voi, a presto

  • Auguroni Laura. Anche tu sei riuscita a rendere speciale questa giornata. I ravioli fatti in casa, le polpettine al sugo e poi tutti quei dolcetti uno in fila all’altro. Una vera leccornia. Restiamo a casa e proteggiamoci per noi e per gli altri. Un abbraccio grosso grosso 🙂

  • Laura, sempre spettacolari le tue proposte culinarie. Ma quanta pazienza ci vuole a preparare i mignon! Però la pazienza poi viene ripagata dalla bontà.
    Speriamo che la pazienza che tutti stiamo dimostrando in questo momento venga ripagata con la serenità e la ritrovata libertà.Sarà cosa lunga, ma sapremo farcela.
    Bacioni ❤

    • Ciao Mariro’ cara, troveremo la nostra serenita’, mai come adesso apprezzo la liberta’ di uscire anche solo per una passeggiata con Willy, ti abbraccio tanto, bacioni a te, ❤

  • Ciao lauretta, che belli che siete con la mascherina cucita da tua mamma è che tenera e premurosa è stata nei vostri confronti! Spero abbiate trascorso una splendida Pasqua in famiglia, noi siamo stati bene e abbiamo giocato tanto a scala quaranta che abbiamo insegnato ai bimbi!
    Un bacio grande a voi! Ma guarda come sta paciona sally!
    Baci baci

  • Ciao lauretta, che belli che siete con la mascherina cucita da tua mamma è che tenera e premurosa è stata nei vostri confronti! Spero abbiate trascorso una splendida Pasqua in famiglia, noi siamo stati bene e abbiamo giocato tanto a scala quaranta che abbiamo insegnato ai bimbi!
    Un bacio grande a voi! Ma guarda come sta paciona sally!
    Baci baci
    A prestissimo cara

  • Cara Laura, la normalità che hai mostrato, sembra un ricordo lontano …
    Fa impressione pensare, sperare disperatamente di tornarne in possesso.
    Tutto ciò che era scontato diventa prezioso e i momenti di noia apparente la gioia che ci manca tanto!
    Saremo capaci di ricordare e di non ripeterci?
    Saremo capaci di non tenere più un tasca un TVB o un TI AMO?
    Guardo alla prossima Pasqua, sapendo che tutto questo sarà finito!
    Ti abbraccio, con tutto il bene che conosco …

  • Ecco, il post delle delizie di Laura. Sai, i miei post..astronomia. Ma serve di piu’ la tua materia, la Gastronomia, senza astronomia si vive, senza la gastronomia nun se magna – e con la tua se magna bene…- 🙂
    Ah, Laura, ho messo in commento la mia versione della canzone di De Andre’ nel post su Ligaue che la canta. Ti propongo un indovinello. la canzone dice una parolina che mi hai visto scrivere qualche volta. Indovina qual’e’…. Ciao 🙂

    • Grazie Marghian, i tuoi post sono interessanti ed e’ piacevole leggerli, ho ascoltato la tua versione della canzone, sei bravissimo, la parolina non saprei dirti, qual’e’?

      • Ciao, grazie. Ascolta (con calma quando vuoi, non è importante. ) quando arriva a “quei che du luassu preferiscian l’a’”, la parola che viene dopo 😉
        Buona notte, ciao.
        .
        ..

      • Mmmmh, quasi.. C’è che la parolinaè coperta da una pennata di chitarra. Dovevo scriverti di ascoltarla anche dal Liga. La parola è “figge” 🙂 . “Ragazza” , io lo dico per “bella ragazza”, o “bella donna”. “… figge de famiggia…” (“ragazze di famiglia…, nella canzone.) .
        La cosa nasce da un nostro gergo fra amici, nel quale io ho” inventato” di dire così. Capito’ che eravamo io e tre amici in spiaggia. Uno degli amici era venuto in ferie, e viveva a Genova. Posso’ davanti a noi una ragazza in costume che camminava sul bagnasciuga. Notai che l’amico, chiamiamo”il genovese”, fissava la ragazza con un certo interesse. Io al che gli dissi:”figge?” e lui, spontaneo: “è figge, è figge..”. E da allora.. 😉
        Deriva sicuramente dal francese fille, ragazza, che viene dal latino filia ( figlia).
        Ciao, buona notte 😉

      • Ciao. Normale perché “famiglia” ti è più… familiare😏
        Poi, avere scritto alcune volte di “soffrire” un po’ perché non ho realizzato una famiglia, normale che “famiglia” fosse per te la parola miseroosa (capirai 😏)
        “figge” lo dicono anche in Sardegna. Isola di San Pietro, Isola di Sant’Antioco (se guardi la cartina sono le due isolette a sud ovest, in basso a sinistra), parlano ligure. Ciao 😏

      • Sono stata a Sant’Antioco, bellissima, ricordo il ristorante dove ho mangiato, non il nome, c’era una terrazza grande e ho mangiato molto bene, c’era anche Willy con noi, la Sardegna e’ stupenda,ciao Marghian, 🙂

  • L’opportunità è favorevole per preparare la tua ricetta. Un’alternativa per divertirsi a casa senza perdere un buon tavolo da ristorante. Le foto di famiglia sono le migliori. Questo è ciò che dobbiamo fare per evitare il contagio.
    Buona Pasqua
    Un grande abbraccio e grazie per aver condiviso le tue ricette.
    Manuel

  • Ah, sei stata a Sant’Antioco? L’ isola di San Pietro (Carloforte, a volte confondo, comunque una delle due – credo San Pietro- e’ Carloforte, l’altra Calasetta), è praticamente il set de l’isola di Pietro con Gianni Morandi.

  • Buon 25 Aprile amica cara a te e a tutti voi le giornate si sono fatte primaverili lucida la motoretta Chissà che non si possa con molta attenzione fare un piccolo cielo.
    Sheratvbb🐶🌹

  • Bonjour ou Bonsoir BELLA LAURA

    Rêve à des jours meilleurs , cela fait partie de notre vie

    Sourie , en pensant au bonheur

    Vie ces instants en écoutant parler ton cœur

    Ton ennuie s’effacera

    Ta vie reprendra des couleurs

    Dis toi que l’espoir ressemble à un fruit

    Si ce fruit est vert il n’a pas de saveur

    Ce fruit sera délicieux s’ il est mure , savoure le sur l’heure

    le Bonheur est à ce prix , pense à ces instants magiques

    Bonne journée ou soirée

    Bisous en toute Amitié

    Bernard

    Un petit bouquet de muguet qu’ il t’apporte bonheur au sein de ta demeure et partage le avec les tiens à l approche du 1 Mai

  • Bonjour BELLA LAURA

    Ce matin je passe sur ton blog avec
    Des paroles de douceur, qui en fera pour moi et toi des moments de bonheur

    Ce sont de simples écris et des mots trouvés, qui te mettra des étoiles dans les yeux
    Prenons ensemble le temps et la joie d avoir des matins heureux

    Qu’ils fait bon se réveiller au petit matin de suivre en joie son chemin
    D’avoir eu des rêves plein le cœur

    Ce matin pense à aimer et oublier , les blessures du passé
    Pense juste la magie de la beauté du jour d’avoir une belle vie pour toujours

    Je viens juste te souhaiter une bonne journée par ces quelques lignes

    Bisous avec toute mon amitié
    Bernard

  • Cara Lauretta chi l’ha dura la vince Purtroppo anche con qualche brutta sorpresa.

    “Ciao sono Maria del blog panzaepresenza e ti scrivo perché ho letto che chiedevi notizie di Giovanna del blog sarde finocchietto. Sono una collega della cognata di Giovanna e ti posso dire che, purtroppo, Giovanna ha avuto un grande dolore. All’ improvviso è morto il marito ecco perché non ha più scritto nel blog. Spero, più in là, possa ritornare al suo amato blog”

    So che avresti voluto saperlo.
    Bacibacistrettestrette❤🐶🌷

  • Bonjour LAURA ce matin, Que le soleil soit rayonnant ou qu’il pleuve

    Le jour nous invite à sourire à s’émerveiller
    Prenons le temps respirer

    Prenons aussi du temps pour nous
    Arrêtons -nous quelques instants pour mieux repartir

    Je vous offre ces quelques mots de douceur avec gratitude
    De bonne humeur en éclats d’énergie , telles des pépites de vie

    Que leurs bienfaits rejaillissent sur vous
    Belle journée à tous et à votre famille

    Prenez soin de vous Bisous
    Bernard

  • Bonjour BELLA LAURA

    Même si ce n’est que du virtuel

    Prenons un café ensemble et discutons d’un monde meilleur
    Où règne le bonheur

    Discutons de nos souhaits
    Qu’ils se réalisent

    Discutons d’avoir une grande maison
    ou tous ensemble , amis du monde , on se rassemblera chaque saison

    Rêvons d’une nouvelle société de paix
    Où chacun de nous aura son nid

    Rêvons d’un monde paisible
    Où l’on oubliera les soucis les plus pénibles

    Rêvons ensemble de ce futur
    Où l’on effacera le passé le plus dur

    Partageons d’un sourire éternel
    en survolant l’immense ciel ou la joie sera pure

    Tu vois mon ami , amies du monde
    je dépose un petit peu de bonheur dans le creux de ton cœur, te souhaiter ce qu’il y a de meilleur

    bonne fin de journée bisous Bernard

  • Coucou mon Amie et belle LAURA

    Mes pensées à partager avec vous

    Il nous reste une vie malgré le temps qui court
    Il nous reste cette vie pour bien remplir nos jours quel quand soit son parcours
    Il nous reste la vie pour chercher l’ amour ou celle de l’amitié

    C’est vrai que nous cherchons parfois
    A nous raccrocher au passé
    Sans trop savoir pourquoi , surtout sans trop vouloir y penser

    Mais l’on sais bien qu’au fond de soi
    Que le temps coule comme un sablier
    Qu’importe mes Amies Amis il faut le vivre l’instant présent et profiter de nos journées

    Belle Journée ou Bonne fin d’après-midi a toi dans le calme et la douceur
    Bises amicales
    Bernard

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Girasole blog - Il diritto al libero pensiero

    Lungo il cammino della vostra vita fate in modo di non privare gli altri della felicità

    La Finestra Condivisa

    Non ho alcun talento particolare. Sono solo appassionatamente curioso (Albert Einstein)

    Pensieri Nascosti

    Cose che capitano a tutti; pensieri che rimuginano tutti; verità che ammettono in pochi.

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: