🐰🐥🐤🐦Pastiera napoletana e tanti auguri di Buona Pasqua🐥🐤🐦🐰

Pubblicato 19 aprile 2019 da Laura

Eccomi qua a farvi gli auguri di Buona Pasqua, mancano due giorni e ci siamo con le abbuffate, 😀 qua ha piovuto fino all’altro ieri e ci voleva, ha fatto freschetto adesso si sta bene, io ho passato 15 giorni con una tosse che non voleva piu’ andarsene per fortuna e’ passata ma in compenso ho l’allergia, 😀 starnuti a go-go, non devo farmi mancare nulla, in giardino a parte il glicine bellissimo fiorito non abbiamo ancora piantato nulla, la pioggia ci voleva ma adesso per favore basta, 😀 Per Pasqua faro’ i ravioloni, questi, poi polpettone al forno, questotanta verdura, antipasti misti di affettati e ottimi formaggi con miele e marmellata di pere e come dolce la pastiera, buonissima, profumata che mi ricorda la mia mamma, tutti gli anni lei mi diceva, non ho voglia di prepararla, 😀 effettivamente e’ un po’ lunghetta da preparare ma ne vale la pena, non e’ difficile,  io la preparo con la sua ricetta anche se non mi viene mai uguale alla sua, ❤ Ecco gli ingredienti per due torte cosi’ utilizzate tutto il grano cotto che vendono al supermercato,  ci vogliono due stampi rotondi da crostata, io ho usato due stampi da 24 cm.
Per la frolla: 500 g di farina, 200 g di zucchero, 2 uova intere e due tuorli, 200 g di burro a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di un limone o arancia non trattati. Per il ripieno:  580 gr di grano cotto, 400 ml di latte, due fialette di acqua di  fiori d’arancio, 6 uova, se grandi vanno bene anche quattro, 300 g di zucchero, 200 g di canditi misti, 500 g ricotta romana o comunque una ricotta soda e non troppo liquida, due bustine di vanillina.
Preparazione: preparate la pasta frolla, ricordatevi di farla riposare almeno un’oretta in frigo. Fate una fontana con la farina e lo zucchero, mettete al centro il burro a pezzetti, l’uovo intero e i due tuorli e la buccia del limone e lavorate velocemente, fate una palla e avvolgetela con la pellicola, lasciate riposare in frigo. Mettete a cuocere a fuoco lento il grano con il latte, un pezzetto di burro e un cucchiaio di zucchero per 10 minuti, verra’ una crema, non deve attaccarsi alla pentola quindi mescolate e poi fate raffreddare, io con il minipimer lo frullo fino a far diventare il tutto una crema. Ora preparate la ricotta mescolandola allo zucchero, i fiori di arancio, un uovo, uno alla volta, fatela diventare cremosa. Volendo si puo’ montare a neve gli albumi e aggiungerli alla fine. Adesso unite il grano alla ricotta infine i canditi e mescolate bene. Stendete la pasta frolla, imburrate e infarinate gli stampi e foderateli con la pasta frolla, fate bene anche i bordi, riempite con il ripieno che dovra’ essere un po’ liquido e con la rimanente pasta frolla formate delle strisce da mettere a griglia sopra le torte. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 80 minuti o comunque finche’ la torta sara’ di un colore dorato intenso. Una volta cotta lasciate raffreddare bene, anche in forno spento, spolverizzate con lo zucchero a velo. Questo dolce e’ una bonta’, io le ho preparate ieri, una la regalo e l’altra non so se arriva a domenica, 😀 Vi lascio altre ricette del periodo Pasquale, dolci e salate! Il casatiello, troppo buono, il Lunedi’ di Pasquetta sara’ l’ideale per la merenda, ecco qua la ricetta, https://laurarosa3892.wordpress.com/2013/03/28/il-casatiello-e-tanti-auguri-di-buona-pasqua/
volete dei dolcetti veloci e facili da fare, le ciambellinela ricetta semplicissima la trovate qua Questi li faro’ per colazione, sono buonissimi e belli,

provateli, (se cliccate sul cuoricino trovate la ricetta)Auguri di Buona Pasqua, tanta serenita’ a tutti voi, ❤ ❤ ❤

 

 

 

113 commenti su “🐰🐥🐤🐦Pastiera napoletana e tanti auguri di Buona Pasqua🐥🐤🐦🐰

  • Adoro la pastiera! All’epoca dell’università a Pavia, la mamma di una mia amica di Salerno me la portava sempre quando saliva da sua figlia. Una specialità.
    Sei sempre bravissima Laura. E che fiori!
    Una strapazzata a Willy, a te e a voi una Pasqua serena. 🐣😘

  • Questa ricetta se è per celebrare la grande Pasqua. Una delizia che viene a confermare che hai il tocco nelle tue mani e il gusto di farci sentire nel settimo cielo. È scontato di quanto sarà buono.

  • Ciao Laura. Stupendo il tuo post pasquale. Auguri a te e alla tua famiglia.
    A proposito di pastiera, ho una cognata di lontane origini Casertane e tutti gli anni fa la pastiera e poi me ne porta un quarto per farmi gli auguri. Qui da noi invece il dolce tipico è la “spongada” una specie di brioche/focaccia dolce, di forma rotonda con taglio al centro, fatta in singole porzioni, da consumare al mattino di Pasqua.

  • Arrivo tardi tardi Purtroppo tardi per cimentarmi come mi diceva mio figlio proprio oggi con la pastiera ma non è detto che per Natale…😉. Abbracci amica cara e tanti tanti auguri a te e alla tua famiglia e al nostro Willy

  • Che buona la pastiera napoletana! Preparazione lunga, ma tu l hai spiegata così bene che quasi quasi…
    Splendidi i fiori, sanno di gioia e luce.
    Buona Pasqua carissima, a voi tutti.
    Baci,
    Mariro’

  • Brava cuoca come sempre. Certo che tu quando hai ospiti ti chiudi in cucina per almeno due giorni. Io non ce la potrei fare. Un bacione e rinnovo ancora tanti tanti auguri. Quando mi soffermo a pregare, in questo periodo capita molto spesso, chiedo solo tanta serenità e tanta salute per tutti. A presto mia preziosa amica di giri virtuali 🙂

  • Ciao Laura. Grazie dei complimenti che mi fai per le mie “esecuzioni canore” e per gli altri post. Hai visto il post che ho fatto sulla pasqua ebraica e pascqua cristiana? E’ l’ultimo (non del blog musicale), se non lo hai visto vedilo 🙂 ma soprattutto, grazie e buon weekend, ciao 🙂

      • Grazie -ho visto che hai visto… 🙂
        (il post di ieri). Pensa che bello, se davvero ci sono tanti bei pianeti come la Terra, ma tantissimi. Sembra proprio che sia cosi’. Non c’entrano gli ufo, ci si potrebbe anche non credere. Sai perche’ non c’entrano? Potrebero esistere anche migliaia, o miliardi, di civilta’ extraterrestri e noi non sapere mai niente. Le distanze. Cosi’ come noi non possiamo raggiungere le stelle, cosi’ forse anche per quelli le distanze sono enormi. Quindi, si puo’ anche non credere agli ufo ma questo non vuol dire che, come noi, non ci siano esseri che vivnono la loro vita, sui loro pianeti, con la loro storia, i loro animali eccetera. Ciao… :).

  • Bonjour mon amie BELLA LAURA
    IL EST :
    Libre de penser, de rire et d’aimer
    IL FAUT :
    Profiter des secondes de bonheur
    IL FAUT:
    Savoir dire non, oser et choisir
    IL SUFFIT
    de si peu de chose, d’avoir
    d’un peu de courage si j’ose
    On SAIT que
    La vie n’est pas toujours facile,
    Mais il suffit de redresser la tête,
    D’affronter certaines adversités,
    Avec beaucoup de sincérité
    Belle journée bonne semaine à venir Bernard BISOUS

  • ciao lauraaaa!
    eh, con questo tempo… i malanni son stati lunghi…
    che belle ricette e le tue foto fanno venire l’acquolina come sempre…
    io in queste cose un po’ elaborate son pigrerrimissima…
    un baciotto a willyno… sai che da un anno anche io ho una cagnoletta!!! a marzo ha compiuto un anno… è una peste! con la bimba fanno un macello!
    baciooo

  • Io non ce la faccio a passare di qua. Ecco perché mi vedi poco. Troppe buone ricette tutte da copiare ma solo a vederle già ingrasso. Fanne di meno magari. Ho l’impressione che mangerei tutto il blog…Baci baci. Isabella

  • Che bell’articolo..sempre così gioioso..con così tanta voglia di vivere..nonostante gli acciacchi e l’allergia! 🙂
    Ricette della tradizione..invitanti..che danno continuità e stabilità..condite con vivace simpatia..!!
    Buona primavera cara Laura..perché per Pasqua sono un po’ in ritardo!
    Un caro abbraccio!! ❤

  • Bonjour jolie LAURA
    Le joli mai a pointé son nez depuis quelques jours

    Mai est si gai d’habitude que les fleurs s’en amusent
    Le muguet en premier, il sourit par son parfum
    Lui le lilas rit aux éclats

    Mai est un mois ivres des senteurs, de liberté
    Les oiseaux sifflent à cœur joie
    Le joli mois de mai joue avec le soleil
    fait bondir et danser les enfants
    Le mois de mai réveille le printemps qui dormait
    c’est la fête des prairies, des parcs, des arbres
    des sous bois, ou se cache muguet dans ses feuilles vertes

    Mais MAI chez moi nous a réservé une surprise la semaine dernière
    Les toits , champs , arbres ce sont retrouvés sous une couche de neige

    Gros bisous
    Belle journée , bonne semaine

  • Ciao Laura. Ho letto che hai difficolta’ nell’ascolto.Ti ho risposto. Non so, se hai provato solo con il teelfonino si’, non si sente. Dal computer, si’, dovresti sentirlo (ma hai nel computer programmi per ascoltare musica? Media player o flash player? Comunque, se proprio non ti riesce, come ho scsritto da me, vai su youtube , “anna tifu tzigane”, che e’ il pezzo che ci ha fatto sentire, ciao 🙂

  • Bonjour toi, mon Amie belle LAURA

    Il est
    Libre de penser, de rire et d’aimer
    De profiter de chaque secondes de bonheur

    De savoir vivre
    De paix, de joie et savoir décider
    Sans aucune crainte et sans peur

    IL faut
    Savoir dire non, oser ou choisir
    De construire, d’entreprendre , de bâtir

    Il suffit de si peu de chose
    Un peu de courage si j’ose
    La vie n’est pas toujours facile

    Mais il suffit de redresser la tête
    Alors profite bien des tiens et je te souhaite une agréable semaine
    Bisous , Amitié Bernard

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Seguitemi se volete capire la moda / Follow me if you want to understand fashion

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    da Zero a Infinito

    Le infinite potenzialità della vita

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    SCOPIC IMPULSE

    Art and Visual Culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    Mirtillamalcontentabook

    Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

    Perfect-Style-Knower

    Visual Perception- Hot Edgy Fashion Blog

    Mangiare bene a casa con Max

    Cucina con gusto e semplicità

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: