๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„Menu’ di Natale e tanti auguri di Buone Feste๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„

Pubblicato 24 dicembre 2018 da Laura

Ci siamo quasi,ย  e’ tutto pronto per le feste piu’ amate di tutto l’anno, albero, presepe, preparativi, eccovi un po’ di idee, io ho fatto delle prove e i miei cari sono sempre contenti di questo mio pasticciare ๐Ÿ˜€ il menu’ finale e’ pronto, solo da stampare, ๐Ÿ™‚ย  e da cucinare, oggi ho preparato i ravioli con i miei aiutanti, Chiara e Stefano, โค

Antipasti caldi: Tortini di cardi con fonduta, li ho mangiati al pranzo della leva e li ho trovati fantastici:

1-1,5 kg cardi (piccoli e bianchi)

2 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato,

40 g di burro

40 g di farina

400 ml di latte

noce moscata, sale, pepe bianco

burro e pangrattato per gli stampi

per la fonduta di parmigiano:

50 g di burro

50 g di farina

500 ml di latte

100-150 parmigiano grattugiato

Ecco come preparali: pulire i cardi, eliminate i filamenti con un pelapatate, lavateli, tagliateli a trancettiย e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Tuffateli in acquaย bollente non salata e fateli cuocere finchรฉ non saranno teneri (a seconda dellaย dimensione, possono volerci dai 35 ai 50 minuti). Scolateli e strizzateli molto beneย e frullateli fino a ridurli in una poltiglia. Trasferite il tutto in una padella con unย pezzettino di burro e fate rosolare finchรฉ non si sarร  asciugata bene lโ€™acqua diย vegetazione. A parte preparate una besciamella densa: fate sciogliere a fiamma moderata il burro,ย unite la farina e fate cuocere finchรฉ non diventerร  dorato. Aggiungete il latte freddoย poco per volta, insaporite con un pizzico di sale e una generosa grattugiata di noceย moscata e mescolate finchรฉ la salsa non si sarร  ben addensata (deve essereย piuttosto soda). Trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare con un velo diย pellicola appoggiato a filo, per evitare che si formi la crosticina. Unite i cardi tritati alla besciamella e mescolate bene. Aggiungete il parmigiano (potete anche metterne di piรน, va un po’ a gusto) e i tuorli d’uovo.ย Assaggiate e solo a questo punto regolate di sale ed eventualmente di pepe. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso lโ€™alto con una spatola. Imburrate gli stampini e spolverateli con pangrattato, dividete il composto negli stampi (non fino allโ€™orlo, crescerร  durante la cottura per poi sgonfiarsi mentre siย raffredda), spolverizzate la superficie con pangrattato e un pizzico di parmigiano e sistemate gli stampini in una teglia grande. Versate acqua fino a circa metร  degli stampi e fate cuocere a bagnomaria in forno per circa 40 minuti a 180 ยฐC. Sfornateย e fateli raffreddare fuori dallโ€™acqua.

Per la fonduta di parmigiano: preparate con farina, burro e latte una besciamella (come quella per lo sformato). Mettetela in un contenitore alto e unitevi il parmigiano grattugiato e un pizzico diย sale. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenzaย cremosa. Se si formano dei grumi, passate la salsa al colino. Se la preparate inย anticipo, copritela con pellicola a filo e scaldatela prima di servirla. Capovolgete gli sformatini appena tiepidi e coprite con una o due cucchiaiate di fonduta calda. Servite subito. Per circa 8 sformatini. Sono una meraviglia!

Paninetti gamberi e limone: io faccio l’impasto di pane ma potete usare i panini al latte che trovate dal panettiere, serviteli come antipasto caldo. Tagliateli a meta’ e spalmate burro o maionese, tritate grossonalamente i gamberetti cotti, mischiateli con la buccia di limone grattugiato e voila’, pronti, ricordate: i panini devono essere mignon altrimentri ci si riempie solo di quelli, ๐Ÿ˜€

Ravioli con spinaci e ricotta:qua c’e’ la ricetta , io penso ogni anno a qualcosa di diverso ma poi finisco sempre per preparare i ravioli di magro perche’ sono quelli che preferiscono,

Pesce spada al cartoccio con carote e peperoni, buonissimo qua la ricetta, ๐Ÿ™‚

Crostata con marmellata al gusto che preferite, io ho utilizzato quella di cachi, favolosa!! Qua trovate la ricetta, ho solo cambiato il ripieno, ๐Ÿ™‚

Tronchetto di Natale, quest’anno ho fatto il ripieno di ricotta e cioccolato Qua la ricetta, buonissimo, ๐Ÿ™‚

Biscotti di frolla con cioccolatovedi la ricetta e’ qua ๐Ÿ™‚

Vi faccio tanti auguri di Buone Feste, passate questi giorni con serenita’ e che la gioia continui per tutto il resto dell’anno nuovo, โค โค โคย 

Lei e’ la mia gioia,

idem lui

Quando gli animali dimostrano la loro felicita’ sono meravigliosi, ๐Ÿ˜€

 

 

Annunci

144 commenti su “๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„Menu’ di Natale e tanti auguri di Buone Feste๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„

  • Quante bontร  cara Lauretta ,sei una cuoca sopraffina.
    La tua “gioia”e bellissima,occhi stipendi.
    Che dire del piccolo pelosetto e adorabile,tante carezze per me๐Ÿค—
    Vi auguro buone feste Natalizie carissima,ti abbraccio con tanto affetto๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„
    Dolce notte๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • Lauretta dolce Lauretta non leggo perchรฉ c’รจ poco campo ma voglio lasciarti tutti i miei piรน cari auguri รจ il mio ringraziamento per la tua amicizia.
    Tanta serenitร .
    una lunga carezza a Willy a te baciโค

      • ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„ ๐Ÿ˜€

      • ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„
        BUON NATALE ๐Ÿ˜€

      • ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽโ›„๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐Ÿคถ ๐ŸŽ„

      • ๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ

  • Wow … che splendida ragazza รจ Chiara … e che occhi! ๐Ÿ˜‰
    La crostata con la marmellata di cachi dev’essere eccezionale, a me piace molto anche quella con le mele cotogne, un gusto proprio particolare!
    Willy se la gode a tutto campo, ha un musetto che sembra sorridere quando viene ripreso, รจ una soddisfazione un cagnino cosรฌ gioioso, fortunata te che lo possiedi! ๐Ÿ™‚
    Dolcissima Lauretta, grazie per tutte queste chicche che ci regali, per i consigli e le dritte che ogni volta dispensi.
    Trascorri un Natale pieno di felicitร , di gioia e di ogni bene. Augurissimi!!!!
    Ti abbraccio forte!

  • Che bella che รจ Chiara!
    Eh, anche tu per Natale fornelli a iosa! Ma so che ti piace cucinare per i tuoi cari. Io sto per andare a imbottire i calamari: questo anno menรน natalizio tutto di pesce.
    Ancora auguri cara Laura ๐Ÿ™‚

  • complimenti come sempre per tutto questo ben di Dio… sei superlativa— BUONE *โ€ขหšยฐ โ˜…ใ€‚ ยฐ ห›หšห›โ˜…* โ€ขใ€‚* โ€ขใ€‚โ˜…* โ€ขใ€‚โ˜…*หš
    ยฐ ใ€‚* โ€ขใ€‚ห›หšยฐ ใ€‚หšโ€ขโ˜…FESTEโ˜… ใ€‚หšยฐ ใ€‚ ยฐ ห›หšยฐ ใ€‚หšโ€ข ยฐ
    ยฐ ใ€‚ ยฐ ห›หšห› * __ใ€‚หšยฐ ใ€‚ ยฐ ห›หšหšยฐ โ€ข ใ€‚ ยฐ ห›หšหšยฐ โ€ข ใ€‚ ยฐ ห›หš
    หš ห› ห›โ€ขหš */__/~๏ผผใ€‚หš หš ยฐ ใ€‚โ€ข ยฐ ห›หšหšยฐ ใ€‚ ยฐ ห›หšห›หšหšยฐ ใ€‚ ยฐ ห›หšห›
    หš ห›ห› หš *๏ฝœ็”ฐ็”ฐ๏ฝœ้–€๏ฝœ หšหšหšยฐ ใ€‚ ยฐ ห›หšห›หš*And a Happy New Year!!

  • Ciao Laura. Ho problemi di connessione, ho fatto anche un post sui due blog col cellulare, come pure questo commento. Non so se in questi giorni potro’ esserci, ti faccio gli auguri ora: BUON ANNO NUOVO, ciao ๐Ÿ™‚

  • Arrivo molto tardi cara Laura, ma arrivo.
    Penso che abbiate consumato tutte le prelibatezze che hai preparato… complimenti.
    Da parte mia, dato che per Natale รจ troppo tardi… BUON ANNO 2019… e tanta serenitร  a te e Famiglia.
    Quarc

  • Bonjour ou bonsoir belle LAURA Meilleurs vล“ux 2019
    Je suis ton ami qui est prรฉsent partout dans le temps
    Toi mon ami ou mon amie
    Je te considรจre comme une รฉtoile
    En toi je vois cette รขme qui scintille et tu me redonnes du sourire et l’envie de vivre
    Moi en รฉchange je t’offre mon honnรชtรฉ , ma sincรฉritรฉ , ma bontรฉ
    Passe de merveilleux moments avec les tiens et tes amies pour cette annรฉe 2019
    Bonne journรฉe ou belle soirรฉe
    Bisous Bernard

  • Bonsoir ou bonjour mon amie et belle LAURA
    Ce soir
    Une nouvelle nuit vas tomber
    Le sommeil va arriver
    Tes yeux vont se fermer
    Et comme d’habitude tu vas rรชver
    D’amour et d’amitiรฉ ,
    Et demain tu vas t’รฉveiller
    Sans rien te rappeler
    De qui tu as rรชvรฉ
    Mais tu te rappelleras
    Que la veille tes amies
    Sont venues te souhaiter
    Une merveilleuse soirรฉe ou bonne soirรฉe
    Sur ces lignes je te souhaite pour ce soir

    Une trรจs belle soirรฉe et douce nuit gros bisous Bernard

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Seguitemi se volete capire la moda / Follow me if you want to understand fashion

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanitร 

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผโ€๐Ÿณ๐Ÿฝ Ho due compagne di viaggio speciali... una รจ molto pelosa, lโ€™altra meno๐Ÿคฃโค๏ธe insieme siamo le Morgans!!โ›ต๏ธ๐Ÿพ

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    I love loving lovely books

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    SOGNARE

    i sogni sono una realtร  alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagskรผche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverร  il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertร  รจ la parola chiave: libertร  di scrivere - libertร  di leggere - libertร  di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle ยฉ -poetry and photography โ„ข

    Etiliyle ยฉ - la poesia in una fotografia โ„ข

    Sunday mood

    ยทDon't look back. You are not going that wayยท

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    ๆ„ๅคงๅˆฉๆ—…ๅฑ…่จ˜ไบ‹็ฐฟ๏ผšไพ†่‡ชๆ„ๅœ‹็š„ๅพฎ็ฌ‘ by Scarlett To

    da Zero a Infinito

    Le infinite potenzialitร  della vita

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    Flow Art Station

    Contemporary Arts & Visual Culture

    Charme Hautยฎ

    Promo de Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    Mirtillamalcontentabook

    Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherร  nulla! -M. Tullio Cicerone

    Perfect-Style-Knower

    Visual Perception- Hot Edgy Fashion Site

    Mangiare bene a casa con Max

    Cucina con gusto e semplicitร 

    Superduque

    Mi patria es todo el mundo.

    alemarcotti

    io e la mia vita con la sclerosi multipla

    Luis Perrone Chef de Cuisine

    La cocina de Perrone Luis

    INSPIRATIONAL POEMS

    INSPIRED TO INSPIRE

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: