🍰 🍋 🍰 Crostata di ricotta e limone 🍰 🍋 🍰

Eccomi qua, agosto e settembre sono volati, ottobre e’ appena finito, in questo periodo il tempo e’ stato bellissimo, tanto sole e temperatura mite, ho gironzolato tantissimo in moto  😉 in vacanza mi sono riposata e divertita e adesso finalmente ho iniziato a sfornare dolci, biscotti, brioche per la colazione del mattino, 🙂  allora incominciamo con un dolce buonissimo e semplice da preparare, piacera’ a tutti, 🙂 Ingredienti per la frolla all’olio: 1 uovo, 150 g di zucchero, 100 g di olio di semi, 300 gr di farina, succo di 1/2 Limone, 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 bustina di vanillina. Per fare la crema: 500 g di ricotta, 2 uova, 70 g di zucchero a velo e la buccia di un limone. Ecco come preparare la frolla:   intanto preriscaldate il forno a 180°C e foderate con della carta forno una tortiera da 18/21 cm di diametro. Se utilizzate la planetaria mescolate insieme l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero ed il succo di limone, quando saranno ben amalgamati tra di loro aggiungete la farina, il lievito per dolci e la vanillina quindi continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto lavorabile, eccolo nella foto qua sotto.Per fare la crema mescolate la ricotta con le uova, aggiungete lo zucchero a velo e la buccia del limone, mescolate bene. Rivestite la tortiera con la frolla morbida aiutandovi con le dita  aggiungete la crema e livellate con un cucchiaio. Infornate il dolce a 180°C per circa 50-55 minuti.  Eccola, lasciate raffreddare la tortae servite con una bella spolverata di zucchero a velo. e’ deliziosa, credetemi! Ecco un po’ di foto di paesaggi, di dolci e di Willy che ho fatto in questi mesi: gironzolando in vespa, Willy con il suo fratellino Tommy, questo dolce e’ facilissimo da fare ed e’ molto buono (poi vi scrivero’ la ricetta) il mare, quanto lo amo,  le brioche che ho preparato per la colazione, si preparano la sera, lievitano tutta una notte e al mattino si infornano, sono morbide e buonissime, questa torta alla crema e’ una meraviglia, il balcone sulle alpi a Treville, bellissimo, torta alla stracciatella, finita di preparare un’ora fa, crema alla stracciatella, 😉Vivere in mezzo al verde di questo paradiso, i melograni del mio vicino, passeggiando per il vialetto, la legna per quest’inverno, 🙂 ultime uscite in vespa, dolcetti al cioccolato, crema alle nocciole ❤ peperoncini piccanti, Willy in versione, e’ arrivato il freddo e chi si muove piu’, 😀 paesaggio autunnale in citta’, Willy in partenza, il cambio ora non mi piace, viene buio subito, ci sentiamo presto con altre ricette, 😉 Vi abbraccio tanto e vi mando un saluto monello, 😀

Annunci

159 thoughts on “🍰 🍋 🍰 Crostata di ricotta e limone 🍰 🍋 🍰

  1. Bentornata alle ricette con i tuoi meravigliosi dolci…mi sono mancati. Bellissimo il video finale. Stupende le foto intervallate da delizie. Complimenti bravissima bisous

  2. Ritrovarti (carino il filmato) è sempre bello. Quando ho visto la torta ripiena di crema ho, come posso dire, assistito al miracolo! 😀 Fantastica, mi è venuto voglia di farmi un caffèlatte da litro per tuffarne una fettona dentro. 🙂

  3. Finalmente Lauretta! Bentornata! E che rientro… mi si è alzata la glicemia solo leggendo e guardando le foto dei dolci. Devo assolutamente imparare a preparare le brioche (o cornetti). Aspetto i tuoi preziosi consigli.
    Un abbraccio 🤗 😙

    • Ti scrivo la ricetta di questi cornetti appena la trovo, 😀 sono buonissimi, non sono fatti con la pasta sfoglia, l’impasto e’ tipo un pan brioche ma credimi che sono sofficissimi, tanti baci cara, grazie e buona domenica, ❤

    • Eccoti la ricetta, l’avevo segnata sul mio libro. Brioche soffici, ingredienti: 1 uovo, 225 ml di latte intero tiepido, 80 g di zucchero. 500 g di farina 00 oppure 250 tipo manitoba e 250 tipo 00, 7 g di lievito di birra disidratato, 100 g di burro a temperatura ambiente, vanillina, 1 pizzico di sale. Come fare: versare nella planetaria l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il latte, la vanillina e il sale, mescolare bene con la foglia, se fai a mano va benissimo lo stesso, impasta bene. Aggiungere un pò di farina con il lievito ed impastare a bassa velocità fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo,aggiungendo il burro morbido a pezzetti ed impastare fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutto il burro. Aggiungere la farina rimanente, un po’ per volta, ed impastare fino ad ottenere un composto lucido ed elastico, morbido ma non eccessivamente appiccicoso. Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo brevemente a mano fino a quando non si attaccherà più alle mani. Trasferire l’impasto in un recipiente leggermente infarinato e coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 1 ora circa. Stendere l’impasto ad uno spessore di 1 cm o poco più e ricavare le brioche dando la forma desiderata, io ho fatto i cornetti. Sistemare le brioche ben distanziate sulle teglie coperte di carta forno e continuare la lievitazione coperti da uno strofinaccio, se vuoi per altri 30 minuti circa o fino a quando il volume non sarà raddoppiato, io le ho lasciate nel forno spento fino al mattino. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 6/8 minuti,sono buonissime, ho messo del miele sopra, puoi mettere dello zucchero oppure puoi farcirle con cioccolata o marmellata, come piace a te, baci cara, buona domenica, ❤

  4. Evviva evviva evviva !!!
    Bentornata soprattutto con la torta di ricotta che mi fa impazzire.
    Bellissime le foto i dolci se adesso non avessi per casa l’odore del Bollito caldo mi farebbero svenire…
    sherabbraccicariecarezzaalnostroWilly💚

  5. I dolci che te lo dico a fare che mi fanno morire? 😡😡😡😡 Le foto sono bellissime (ovviamente quelle col mio amore Willy non si battono) ed è magico far parte del tuo, vostro quotidiano. Sono rimasta sorpresa dal video finale … Ma quanto siete belliiiiii? ❤️❤️❤️❤️ Baci 💋💋💋

  6. Oh, Lauretta, mi fai morire di goduria solo a guardare!
    La crostata di ricotta è uno dei pochi dolci che so fare, spesso aggiungo pezzettini di cioccolato, a volte uvetta sultanina, altre volte la cannella. Ora toccherà al limone!
    Bellissime le foto della campagna e mi è tanto piaciuto il vostro bacetto di chiusura.
    🙂
    felice serata, ciao

  7. Finalmente sei tornata con i tuoi bellissimi articoli, le ricette e i “servizi fotografici”.
    Buon inizio settimana e buon autunno.
    Un abbraccio a te e a tutti i tuoi cari.

  8. Ciao Laura. Finalmente un nuovo post. Ah, ma non per altro, e’ che dovevo girare la rotellina per mezz’ora prima di trovare l’ultima casella di commento 🙂
    Ciao, buona serata e buona notte 🙂

    Marghian

  9. Carinissimi nel video 🙂
    Bentornata carissima …con i tuoi deliziosi dolci, con questa pioggia arriva anche il piacere di prepararli.Bellissime le foto…Willy sempre da coccolare :))
    Grazie cara Lauretta per il tuo affetto, tanti baci è abbracci ♥:***

  10. Sei tornata e subito ci prendi alla gola con ricetta e foto da far morire. Ma quanto sei brava in cucina eh?E il ristorante ancora mon lo hai aperto mannaggia. Comunque bentornata cara Lauretta. Ci sei mancata. Un abbraccio. Isabella

  11. ciao

    continua a comparire l’avviso di pericolo inviato da google per sito ingannevole appena entro da te. Non so dirti che cosa è, dice che il sito thediaryofamuslimgirl .com potrebbe indurmi a fare operazioni pericolose con carte di credito, informazioni personali ecc…

    ma tu non sei quel sito, tu sei laurarosa, non capisco. Mi appare solo se entro da te, da ieri sera, cioè da quando sono entrata da te attraverso il link che ha messo Gianni per l’orso Bob. Può essere questa la causa? un link difettoso? Non lo so.Mistero.
    Non so se sta capitando ad altri. Penso che tua figlia saprà aiutarti meglio di me. I giovani si sa che conoscono i misteri informatici cento volte meglio di noi. I parametri del blog li trovi nella tendina della bacheca. ma forse non c’entrano. L’avviso è di google non di wp. Io attenzionerei quel link che ha inserito Gianni. Forse se lo rimuove…boh. bisogna anche vedere se questo avviso appare solo a me o anche ad altri blogger quando entrano nel tuo blog. Chiedi a qualcuno di provare a entrare da te e vediamo che succede.

    Una cosa è certa, qui di pericoloso può esserci solo l’innalzamento della glicemia per eccessiva dolcezza. Quelli di google non capiscono un tubo 🙂

  12. Appare ancora. E’ il browser di chrome con la funzione di navigazione sicura. Scusa, non volevo allarmarti, solo cercare di capire, non mi è mai successo. Qualche link o collegamento inserito nel tuo blog avrà provocato l’inghippo. Vai a capire quale è.
    Magari si risolverà da solo, ma sarà utile capire se questo avviso compare anche ad altri quando entrano da te.Prova anche tu ad entrare nel tuo blog con un altro pc o senza digitare la password di wp, cioè da google.
    (Devo ricordarmi dove ho letto un post su come modificare l’http del blog in sicuro, cioè verde.)
    Buonanotte ❤

  13. Cara Laura, sono Laura, (damaconilcappello), non so perchè ma chrome, da cui sono loggata su WP, non mi lascia aprire il tuo sito indicandolo come sito pericoloso, così l’ho aperto su firefox che, per fortuna, non rompe.
    Finalmente ho aggiornato anche io e ho deciso di fare un saluto agli amici più cari.
    Tvb,
    Laura.

    • Ciao Laura, quanto tempo, sai che anche Mariro’ del blog ili6, non so se la conosci, mi ha scritto la stessa cosa, adesso provo a chiedere a WordPress, pensavo fosse un caso isolato ma non e’ cosi’, grazie anche a te della segnalazione, non voglio essere pericolosa, lo so che i dolci fanno male ma basta non esagerare, 😀 bacioni cara, buona giornata, spero tutto bene, ❤

  14. Bonjour ou Bonsoir mon AMIE LAURA

    Le Bisou est un excellent signe d’affection
    Surtout à l’approche des fêtes

    Cela fais toujours du bien
    Il témoigne de l’Amitié et de Réconfort

    Ou une réponse et à un besoin
    Vive les bienfaits du Bisou

    Je t’en fais plein ..

    C’est avec ces bisous que je viens
    Te souhaiter une belle journée ou belle soirée
    Pleine de douceur ou une nuit remplit de beaux rêves
    Biiiiisouuuus BERNARD

  15. Ciao Lauretta, mi piacerebbe proporti per un premio, il tuo blog è uno dei più belli, ma non so come si fà.
    Comunque hai tutta la mia stima e i miei più sinceri complimenti.
    Un abbraccio, Ross 😀

  16. Bonjour mon ami amie BELLA LAURA
    Juste un sourire pour toi
    Je le laisse sortir de mon cœur
    C’est un sourire en douceur
    il va éclairer ton visage

    Je le partage avec tous mes amis amies
    de celui ou celle qui le reçois
    peu importe son âge
    il le rendra heureux ou heureuse
    Alors pour toi mon ami amie

    je te fais encore un beau sourire
    pour te souhaiter une bonne journée ou soirée

    Bisous

    Bernard

    • Nadia cara, grazie per gli auguri che ricambio con tanto affetto, adoro leggere e ti ringrazio per questo anno favoloso di ottimi post, mi mancano tante persone, anche lei, ❤

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...