☀🌴 Torta salata con sorpresa di frittata ☀🌴

Pubblicato 28 Maggio 2016 da Laura

La ricetta di oggi e’ della mia dolce mamma, lei cucinava divinamente, ricordo il profumo che c’era in casa quando faceva la torta di mele, il sapore della torta di ricotta, le buonissime lasagne al sugo, la parmigiana, non sono mai riuscita a farla come la sua e le torte salate, sempre diverse, con tante verdure e ogni volta c’era una sorpresa 🙂 ed ecco lo spunto per la ricetta di oggi, vi scrivo la ricetta della torta salata con sorpresa perche’ questa torta e’ arricchita da una frittata all’interno, naturalmente lascio a voi la fantasia di prepararla come desiderate, mia mamma faceva una frittata semplice di uova  io ho aggiunto del formaggio grana, ho utilizzato la pasta sfoglia e gli spinaci, e’ buonissima, l’ho servita per cena ma va benissimo anche a pranzo perche’ e’ un piatto unico, 160410_182408eccovi la ricetta. Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

200 gr di spinaci lessati e strizzati passati in padella con un po’ di burro e formaggio

2 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

olio extravergine di oliva

Ecco come fare:

rompete le uova in una terrina, conditele con un po’ di sale e sbattetele con una forchetta. Unite il parmigiano grattugiato e mescolate. Versate l’olio extravergine di oliva in un padella antiaderente del diametro di poco inferiore rispetto a quello della pirofila dove poi andrete a preparare la torta salata. Fate scaldare leggermente l’olio, quindi versateci dentro il composto a base di uova. Abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere la frittata per circa dieci minuti, senza girarla perche’ cuocendola a fiamma bassa e a padella coperta anche la parte superiore verrà cotta alla perfezione. Foderate una pirofila con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno e versateci all’interno metà degli spinaci 160410_140749 precedentemente lessati e strizzati e girati in padella con burro e grana, spolverizzate ancora di formaggio grana. Sistemateli bene anche lungo i bordi e livellate la superficie, sistemateci sopra la frittata intera. 160410_140837mettete l’altra metà degli spinaci stendendoli bene e completate il tutto con tanto formaggio grana grattuggiato anche a pezzetti, potete utilizzare altro formaggio a vostro piacimento, come la mozzarella, lo stracchino o il saporito pecorino. Ripiegate verso l’interno i lembi di pasta sfoglia lungo tutta la circonferenza e160410_141053 tagliate la carta da forno in eccesso, mettete la torta in forno a 200° e lasciatela cuocere per circa 35 minuti, quando togliete la torta salata dal forno fatela riposare per 10 minuti prima di gustarla,160410_182118 eccola, e’ ottima! La bravissima Antonella del blog https://lellaj1005.wordpress.com/ mi ha taggata, questo il tag i-posti-che queste le regole:

I posti che vi consiglio di visitare sono tanti, partiamo dall’Italia, io vi metto le foto che rendono molto l’idea, Capri2Capri, e’ stupenda, la prima volta che sono andata mi sono innamorata, spiagge-selvagge-sardegna-cala-domestica-buggerruBuggerru, Sardegna, questi sono i posti dove andrei ad abitare, e’ bellissima, ci sono andata piu’ volte, ❤mykonos-santorini-blue-marine-charter-3Mykonos, Grecia, non ho visitato solo questa isola, Rodi, Corfu’, sono tutte stupende, 🙂exterior2_1024x550Gran Canaria, un sogno che spero di ripetere, i posti che non vi consiglio non ci sono perche’ sono sempre rimasta soddisfatta nei miei viaggi, il posto che desidero visitare e’ l’Australia,

Aerial view of Hanauma Bay

Eccovi le foto del dolcissimo Willy160513_130141con la sua palla intento a controllare i suoi possedimenti, 😀 In questa foto invece mi sta dicendo con lo sguardo, 160514_183300sono cose da uomini, 😀 in questa foto160524_174646c’e’ Willy che osserva il suo regalo di compleanno (festeggiato il 24 maggio) e’ un pesciolino che suona e qua 160524_171001mi sta facendo capire che e’ suo, 😀 ha giocato tutto il giorno finche’ stanco si e’ addormentato, ❤160524_174624Maggio il mese delle rose, io adoro tutti i fiori, ecco quelli fioriti nel mio giardino nonostante questo mese non sia stato bello, ha fatto freddo ed ha piovuto parecchio, questa settimana e’ la migliore di tutte, sole a gogo e caldo, speriamo, 160515_165828ecco le rose gialle, 160524_110307bellissime, 160515_165916le rosse 160524_110340le rose violette, 160515_165845le rosse del roseto, ❤ le rose 160524_110351antiche, dietro ci sono le fragole, sono buonissime,160515_165941i garofanini gialli ancora piccoli e le rose fuxia piccole 160524_110243c’e’ l’insalatina che ci piace tanto ed e’ bella come i fiori, 🙂 160515_165856Anche mia mamma adorava tanto i fiori,VkyGg4zVdruXc_lWfGscFUEHuMPOhVmTFhcJHsZ-PzfFwWHaO9ouQg==ricordo che mi leggeva una bellissima poesia.

Teste fiorite

Se invece dei capelli sulla testa
ci spuntassero i fiori, sai che festa?
Si potrebbe capire a prima vista
chi ha il cuore buono, chi la menta trista.
Il tale ha in fronte un bel ciuffo di rose:
non può certo pensare a brutte cose.
Quest’altro, poveraccio, è d’umor nero:
gli crescono le viole del pensiero.
E quello con le ortiche spettinate?
Deve avere le idee disordinate,
e invano ogni mattina
spreca un vasetto o due di brillantina.
(G.Rodari)

Questi fiori sono per voi che mi leggete basket-of-pink-roses un abbraccio grande, ❤

 

 

214 commenti su “☀🌴 Torta salata con sorpresa di frittata ☀🌴

  • Buon giorno carissima Laura, non so dove iniziare … la torta salata e sicuramente buonissima e fa gola 😀

    poi sono rimasto incantata da lacune foto quella da Mykonos nel mezzo del bianco alcune case colorati spettacolare… poi quella foto pre ultima la porta con la scala e i fiori…

    Ovviamente non da dimenticare il piccolo principe Willy, sempre il protagonista 😀

    Cara Laura tanti Bussi buon weekend ❤

  • Buongiorno Laura una bellissima idea quella della frittata. Io la faccio solo con gli spinaci ma così dovrebbe essere più completa e saporita. Bellissime le foto e tutto il resto. complimenti bisous

  • E bellissimo leggerti cara dolce Laura,sai regalare amore a piene mani.In Primavera si preparano tante torte salate con tante verdurine e ortaggi dell’orto…tutte buonissime.
    I miei viaggi sono stati sopratutto in America dove vive la mia famiglia sopratutto il mio secondo figlio di 41 anni e nipotini…ma sono stata anche in Olanda e Messico,mare bellissimo.
    Grazie per le foto di Willy sempre pacioccone da coccolare. ..anche per la poesia della tua dolce madre . Felice weekend carissima. ..con tanti baci e abbracci :**
    Caterina

    • In America Caterina che meraviglia, io non sono mai stata, chissa’ se riusciro’, anche il Messico e l’Olanda non sono da meno, grazie per le belle parole, il mio Willy ti saluta con un bau, 😀 ti abbraccio tantissimo, buon weekend, ❤

  • Ah che dolcezza la poesia carica di affetto e ricordi con la quale hai chiuso il post…
    Quella ricetta devo dire mi ispira oltre misura, spesso le torte salate ti salvano dagli ospiti dell’ultimo minuto e questa è davvero originale!!
    Con Willy è stato amore al primo sguardo, che dolce…..

  • Ciao Laura. Buona giornata da te? Da me si’, anche se per la mia passione- il mare dovro’ aspettare ancora qualche settimana ancora. MI spiace, non aver tempo per il gioco dei tag; infatti il motivo e’ solo questo, non sono contrario.
    Hai postato delle immagini bellissime (il mio luogo preferito non saprei, sono tutti posti bellissimi- Buggerru magari ma solo perché ci arriverei in macchina in un’ora senza dover prendere aerei o traghetti, ciao ciao 🙂

    • Oggi qua ha fatto caldo, siamo andati in giro in moto, si stava benissimo, le previsioni purtroppo non sono belle per domani ma spero sempre che si sbagliano, per il tag stai tranquillo, lo so che sei impegnato e per Buggerru tu giochi in casa, 😀 vorrei anch’io arrivarci in auto in un’ora, chissa’ magari vengo ad abitare li’, 😉 Un abbraccio grande, buona serata, 🙂

  • Raggiungere la cucinca dei genitori è un’impresa per ogni cuoco/figlio. Anche quando gli altri dicono che ci sei riuscito per te non è mai la stessa cosa….
    Questa torta salata “rinforzata” è davvero interessante e sarebbe perfetta per un pic-nic in spiaggia visto che il tempo sembra orientato al caldo più spietato. 🙂

    Buona Domenica 🙂

  • Ciao Laura , la torta salata lo preparo spesso pure io e a volte a posto dei spinaci uso i porri oppure le coste bollite . Sono belle belle le tue rose , si vede che hai il pollice verde .Buon fine settimana cara amica . Un abbraccio ❤️ 💋

  • È un emozione vedere tante rose in fiore,che meraviglia!
    Dolcissimo il ricordo della tua mamma, io adoro le torte salate e proverò sicuramente la tua ricetta
    Grazie Laura, un abbraccio grande per l’ affetto che ci doni sempre con i tuoi post.
    Buona Domenica

    • Ines cara, grazie, mi fa tanto piacere leggerti, tu sei una persona stupenda, buona domenica anche a te e fammi sapere quando provi la torta salata, ti abbraccio tantissimo, ❤

  • Ciao Laura bellissimo post come sempre e tu sei sempre dolcissima.Complimenti per questa torta buonissima e per il tuo meraviglioso giardino.vedo che abbiamo tante cose in comune, oltre la passione per la cucina, anche io adoro viaggiare e dedicarmi al giardinaggio.Buon fine settimana carissima, a presto

  • Ricetta addirittura lussuosa. La preparazione è da opera d’arte, il risultato lussuoso come detto.
    Foto e luoghi da visitare degni di nota e, beh, innegabile che il bello in generale ci dia un senso di pace immenso.

      • No non arrossire! In questo periodo dove son tutti chef e son tutti televisivi, nelle tue foto e nei tuoi preparati c’è sostanza e una bellezza che è propria del cucinare bene, mentre ora va per la maggiore il cucinare figo! Questa sostanza rende – appunto – lussuosi i tuoi preparati e poi caspita, la frittata nella torta salata è spaziale!

  • È molto simpatico quello che hai scritto.
    Belle le fotografie. Ho apprezzato molto le foto dei fiori e, particolarmente quell’ingresso con la carriola e i tanti fiori. È un quadro stupendo. L’hai ideato tu?
    Buona Domenica.
    Quarc

    • La foto l’ho trovata nel web ma mi ha colpito particolarmente perche’ mia mamma aveva il giardino proprio cosi’, con i vasi di terracotta e lungo la scala, stupendi come nella foto, buona domenica Quarc, grazie, 🙂

  • Un post che è un’esplosione di bontà ( ricetta con sorpresa da provare assolutamente), di bellezza, con quelle cartoline di luoghi fantastici, di tenerezza , oh Willy, di gentilezza. Grazie dei fior…
    Felice domenica 🙂

  • Liebe Laura ein köstliches Rezept da läuft ja einen schon das Wasser im Mund zusammen nur beim lesen hab einen schönen Sonntag und guten Start in die neue Woche Klaus in Freundschaft

  • Ma che belli i tuoi post, vari, colorati, buoniiiiiii. Devo provare questa torta. Un augurio a Willy e splendida la filastrocca di tua mamma.
    Un abbraccione. Buona notte. Ti faccio sapere come mi è venuta.💖

  • slurp per la torta salata, belle idea quella della frittata, grande sì..e magnifiche le foto.vedo che anche tu hai la passione per le isole greche e per i fiori….willy poi è un tesoro peloso…buona giornata laura, bacione


  • Bonjour BELLA LAURA wouahouuuuuu
    Mon plus grand plaisir
    C’est de venir te saluer
    Ce matin chez moi le temps n’est pas formidable
    Toi !!! As- tu le beau temps
    Mais je me dis quelque part tu es là
    Prés ou loin qu’importe la distance
    je compte ton amitié parmi les plus grandes
    Ce n’est que du bonheur dans ma vie, un réconfort dans les moments
    de doute et de chagrin avec grande source d’inspiration
    Bernard

    • Ho letto che non c’e’ bel tempo da te ma anche qua non si capisce cosa vuole fare il tempo, un po’ sole, pioggia, nuvoloso, caldo e poi fresco, 😀 un abbraccio grande e grazie per le belle poesie che mi regali, 🙂

  • Le ricette tramandate dalle mamme hanno sempre una marcia in più, sono avvolte da un ricordo incancellabile che ce le rende preziose. La tua dolce mamma è stata sicuramente un’eccellente cuoca e tu con la stessa dolcezza rendi impagabili tutte le sue ricette.
    I posti del cuore sono tanti Laura, in ognuno abbiamo lasciato qualcosa di bello e portato via le emozioni del momento. Occupano per questo un posto d’onore nella nostra memoria, tra i ricordi del passato.
    Willy in ogni post mi strappa un tenero sorriso, sembra un cucciolotto nonostante i suoi undici anni portati egregiamente grazie alle tue amorevoli cure ed attenzioni. Guardarlo è sempre una gioia, ha un musetto troppo furbo e gli occhioni di una tenerezza incredibile.
    Splendido il tuo giardino, l’ho ammirato a lungo!
    Un grande abbraccio da Affy

    • Affy cara, grazie, sei sempre tanto affettuosa nei tuoi commenti, la mia mamma mi manca cosi’ tanto e ricordarla cosi’ mi fa bene al cuore, Willy e’ un tesoro che amo tanto, porta bene i suoi anni ma vorrei che il tempo si fermasse per averlo sempre con me, il mio giardino mi impegna parecchio ma c’e’ tanta soddisfazione, i fiori sono troppo belli, ricambio l’abbraccio con tanto affetto e ti auguro un bellissimo lungo weekend, 🙂 ❤

    • Tutto bene Marghian a parte il tempo che qua continua a fare i capricci, oggi ho fatto tanti lavoretti in giardino, c’era un po’ di sole ma poi verso sera si e’ annuvolato di nuovo, ormai e’ cosi’ quasi tutti i giorni, non mi lamento per carita’, si sta bene lo stesso, un abbraccio grande, vado a leggere il tuo articolo sul sole, appunto, 😀

      • Grazie Laura. Io e te ci assomigliamo. Io mi intendo di astronomia, tu di gastronomia; e mi sa che e’ più importante: dell’astronomia se ne può fare a meno, della gastronomia no ( se nun se magna… 😆 ) ). Oggi e’ una bella giornata di sole. Mi sa che dopo pranzo vado al mare a fare il primo bagno della stagione. Ciao Laura, bacioni e buon week end 🙂

        Marghian

      • Portami con te, aspetta, 😀 troppo bello andare al mare, in Sardegna poi, un’isola da sogno, un abbraccio e buon bagno, 🙂

  • ciao tesorella! questa la provo sicuro! che idea particolare mettere in una torta rustica proprio una frittata…. ogni tanto le faccio che sono sfiziose e piacciono ovviamente a tutti!
    che bello i tuoi fiori! che brava sei! pure l’insalatina… io ho tre piante e mezzo, porelle! 😀
    beh i tuoi uomini che spettacolo!
    sto un po assente sto periodo… mi sono iscritta a un corso di correzione bozze che probabile non mi servirà a nulla, ma mi piaceva tanto e per una volta ho ceduto alla tentazione di fare na cosa solo per me…
    lavoro incasinato. pomeriggio parco fino a tardi… la sera quando piccola tsunami decide di dormire io non je la fo e crollo… non riesco a leggervi o a scrivere.,… non mi dimenticare perooo!
    baci cara!

  • I tuoi post sono unici,troppo belli Laura,che dire del giardino con tutti quei fiori è fantastico.Mi piace tanto la tua ricetta,proverò a farla con la sfoglia senza glutine.Un bacio a Willy che adoro.Buona serata dolce Laura ❤

  • ciao Laura ti ho inviato un invito per partecipare a LaNostraCommedia, visto che per il periodo estivo metterò un’iniziativa che potrebbe interessarti…non ti interessa? o non hai ricevuto l’invito? Fammi sapere a limite te lo rimando se ti fa piacere partecipare. Senza impegno naturlamente non ti sentire obbligata. Buonaserata bisous

    • Ciao cara, l’ho letto adesso, non mi interessa perche’ non riesco a postare nel mio blog regolarmente figurati se mi prendo altri impegni, mi dispiace tanto, sapessi quante persone mi chiedono di partecipare a tante belle cose, non solo di cucina ma purtroppo non ho tempo, alla sera riesco a leggere racconti, a guardare foto e a dedicare un po’ di tempo al mio blog che adoro, ne ho un altro di solo dolci ma non riesco mai ad aggiornarlo, e’ fermo da un po’, grazie per aver pensato a me, ti abbraccio tanto, ti leggo sempre molto volentieri, e’ piacevole il tuo blog, io mi rilasso sempre alla sera prima di dormire, bacioni e buon inizio settimana, ❤

  • Ciao, fai delle ricette interessanti. Ti seguirò con piacere. Io sono chef e barman (scuola alberghiera). Se ti va, cerca qualche mio lavoro di cucina. 🙂

    Ciao!

  • Bonsoir BELLA LAURA
    L’amitié est un sentiment fort
    Il est beau de la découvrir
    Sur ton blog je peux lire tes poèmes , tes créations
    Les messages de tes amis (ies)
    C’est une appréciation forte
    On peux y trouver toutes sortes d’amis Français ou étrangers
    Quelle partage
    Sur nos blogs on vit un monde de paix
    Ce serait si beau que sur terre règne la paix règne


    Passe une belle soirée , prends soin de toi
    Bernard , bises

    • Che belle le tue parole Bernard, non potevi spiegare meglio l’amicizia che c’e’ fra noi blogger, ti abbraccio tanto, una bellissima settimana per te, buonanotte, ❤

  • Dovrei stare fissa qua. Troppo belli i tuoi post e che meraviglia torta salata ( adoro le torte salate, questa la farò di sicuro ) e giardino. Per non parlare delle foto. Luoghi incantevoli. .Splendida come sempre la mia Lauretta. Un abbraccio. Isabella

    • Dolcissima Affy, Willy sta bene, e’ qua con me che tira i laccetti della maglietta, 😀 e’ stracoccolato, buona giornata cara, sei cosi’ affettuosa, passa anche un bellissimo weekend, ❤ (noi stiamo a casina con il nostro cagnolino, ❤ )

  • Ciao Laura, come stai? Finalmente riesco a dedicare un minuto al web. Ho finito finalmente la settimana lavorativa, questa è stata dura, e’ andata. Per ora buona notte, ciao 🙂

    Marghian

    • Tads, caro amico, che bello leggerti, arriva il nuovo post, tranquillo, lo sto preparando, il fatto e’ che sto poco al pc, l’altra settimana hanno operato il mio cagnolino di ernia, sta bene, solo che devo controllarlo, e’ troppo vispo, 😀 un abbraccione grande e buona settimana, finalmente fa un po’ piu’ caldo e c’e’ il sole, speriamo continui cosi’, sono stufa di temporali e pioggia anche se bagna l’orticello che e’ una meraviglia, 😉

  • Hola**********Laura**************

    Gracias por pasar por mi blog**
    no me llegan tus entradas**que tengas un maravilloso***Martes****

    hermosa flores y maravilla pastel********

    muchos cariños**********

  • Scrivi una risposta a Laura Cancella risposta

    Impastafavole

    Piccole storie da gustare

    Un Volo di Emozioni

    Emozioni che scaturiscono dal cuore da un gruppo di amici

    Barbara Picci

    Artist & Art Blogger

    Cuoco Ma Non Troppo

    Buono? Si!, E anche troppo!

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    el mont non a sa par la regina joiosa

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    A piedi nudi

    Accumulo brandelli di felicità

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Blog di viaggi alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    www.gastronoming.com/

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    Books and Mor

    Let's Read

    Pascal Jeanrenaud Photographies

    La Vie est belle en couleurs et en noir blanc, et notre Planète Bleue splendide, prenons soin d'elle. Soyons responsables !!

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...Barefeet Baristas Are Peerk'd  - POUR YOURSELF A CUP OF HUMOR’!  WE HAVE  UNENDING SERVES OF COFFEE AND LAUGHTER!  BAREFEETBARISTAS are  connoisseurs for your morning blends of coffee, humor, breakfast and brunch recipes, standup comedy and many other wakeup energizers. Join us in celebration of today's coffee affairs, traditional times and special life shares.    Need a Comedy or Entertainment  Review?  Ask us via comment published or non-published.

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris Books

    Book Club

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare