Sto aspettanto la primavera, 🙂 qua, l’altra settimana, ha piovuto, ci vuole anche lei, certo ma io mi stufo presto della pioggia perche’ ho voglia di uscire a passeggiare con il mio Willy, per fortuna ieri ed oggi il sole ha fatto da padrone, non fa caldo perche’ al mattino e alla sera fa freddino, io ho gia’ voglia di mettere via gli indumenti invernali anche se quest’anno non ha fatto particolarmente freddo ma e’ troppo presto, 😀 In questo periodo sto cucinando cibi leggeri, ieri sera a tavola mi hanno detto: “ma non si mangia piu’ in questa casa?” 😀 mi fanno troppo ridere, li ho messi tutti a dieta, a parte Willy e mio papa’ che non ne hanno bisogno e anche mia figlia, a lei tutto e di piu’, 😀 Preparo vellutate di verdure, troppo buone, minestroni, zuppe, niente dolci (solo a mio papa’ ho preparato un buonissimo budino che ha gradito insieme alla mia Chiaretta!). Alla fine della prossima settimana forse, dico forse, 😀 faro’ un dolcetto, leggero, niente grassi, questo e’ un mese depurativo, 😀 Non cucino la pasta tutti i giorni e se la preparo niente secondo, solo tanta verdura di contorno, se si mangia un secondo c’e’ la scelta tra pesce, polpettine vegetariane, le ho fatte stasera, troppo buone, oppure verdure gratinate al forno come questi cavolfiori della ricetta di oggi che, per fortuna, amano tutti, mia figlia si mangerebbe da sola la teglia intera appena sfornata, 😀 Con la mia famiglia quando li metto tutti in riga mi sembra di stare alla scuola materna, ho lavorato tanto tempo fa, 😀 l’altro giorno mio fratello mi ha detto, cosa prepari oggi di buono: “crema di porri con crostini di pane”, e poi? Basta, 🙂 😀 Prima della ricetta vi parlo dei benefici che si puo’ avere mangiando il cavolfiore
Grazie al suo contenuto di sali minerali, fibre, vitamine e sostanze antiossidanti, il cavolfiore è un alimento capace di apportare molteplici benefici al nostro organismo. Il modesto contenuto calorico, solo 25 calorie per ogni etto di prodotto, lo rende un ortaggio leggero e particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Il cavolfiore è ricco di calcio, potassio, ferro, fosforo e magnesio, elementi essenziali per la costituzione di cellule e tessuti e per regolare il metabolismo idrico generale.
Inoltre, questo ortaggio contiene molta vitamina C, quindi è utile anche per il sistema immunitario, e buone dosi di vitamina B9 (acido folico), sostanza che lo rende indicato per gli sportivi, visto che essa contribuisce a scindere le proteine in aminoacidi, e per coloro che hanno problemi di anemia, in quanto la vitamina B9 stimola la produzione di globuli rossi. Le fibre presenti nel cavolfiore favoriscono il corretto funzionamento dell’apparato digerente e facilitano la regolarità intestinale, mentre l’assenza di glutine ne fa un ortaggio liberamente consumabile anche dai soggetti diabetici e celiaci, (notizie prese dal web). Ed ora eccovi la ricetta del cavolfiore gratinato, io l’ho fatto in versione light ma la ricetta ve la scrivo con la besciamella.
Ingredienti:
1 cavolfiore di piccole dimensioni
Sale
Olio extravergine di oliva
Burro per imburrare la pirofila
200 ml di besciamella (a voi la scelta, io non l’ho fatta)
25 g di Parmigiano Reggiano



Ed ecco il tag, bellissimo, riguarda la mitologia e i libri, mi ha nominata la dolcissima Affy del bellissimo blog https://afinebinario.wordpress.com/che ringrazio tanto, ecco le domande con le mie scelte di libri, non ci sono regole e se volete potete farlo, saro’ lieta di leggere le vostre scelte, 🙂
Zeus: un autore del quale avete tutti i libri.
Michael Connelly, ho incominciato per curiosita’ con questo libro: il poeta e ho continuato a leggere quasi tutti i suoi libri, la colpa e’ di mio fratello, 😀
Era: il personaggio più vendicativo
Roland non si ferma davanti a niente, e non importa se le sue scelte causano la morte dei suoi amici.
Ade: il vostro personaggio preferito che l’autore ha mandato all’altro mondo
Beth di Piccole Donne di Alcott, quando l’ho letto, tanto tempo fa, ci sono rimasta male, mi ero affezionata tantissimo a questo personaggio!
Efesto: il romanzo distopico che più vi ha appassionato
non ho dubbi : “1984” di Orwel !
Dioniso: un libro che vi ha fatto divertire
Ti ricordi di me? di Sophie Kinsella e’ troppo divertente!
Eros: la coppia più passionale
Elizabeth e Mr Darcy di Orgoglio e pregiudizio di Jane Austen
Ares: il libro più macabro/che vi ha spaventato di più
Shining di Stephen King, e’ troppo bello ma quando l’ho letto, che ansia, 😀
Afrodite: la copertina più bella e’ di Laura,
troppo bella, e’ come lei, ❤
Ermes: un libro dal finale inaspettato
L’assassinio di Roger Ackroyd di Agatha Christie


Artemide: la/il protagonista più imprevedibile
La compagnia dei Celestini, Stefano Benni
Oggi, nonostante le nuvole, c’e’ stata una bella giornata, ho fatto una corsetta lungo la strada di campagna vicino alla ferrovia, finalmente le giornate si sono allungate, troppo bello, 🙂un abbraccio grande a tutti voi e vi prometto che nel prossimo post parlero’ di un dolcetto, buonissimo, 😉
The soup sounds delicious Laura but unfortunately the cauliflower gratin isn’t for me..Over the last few years more and more places seem to serve that with the Sunday roast which I’ve never understood though the cauliflower on it’s own would be fine. I look forward to your next sweet dish.
xxx Sending Huge Hugs xxx
Grazie David, con l’arrosto ci stanno bene le patate, ti abbraccio anch’io e al prossimo post con i dolci, buona serata, 🙂
Baci cara, ❤ grazie!
“Sto aspettanto la primavera”. A chi lo dici Laura, l’inverno mi ha stancato già prima di iniziare 😆
Ma tu Marghian abiti in Sardegna, giusto, si sta sempre bene da te, oggi comunque ha fatto una bellissima giornata, tanto sole, 🙂
Buon giorno cara Laura, ecco la prima volta sono uno dell primi che commenti qui il tuo post 😀 … anche io sono non vedo l’ora che inizia la primavera.. ieri per esempio ho cotto tutto a vapore il pesce patate e cavolfiore … era buonissimo e iper light 😀
cara tantti carezze a Willy e un sacco di bussi a voi due … Pif ♥
Sai che ho la vaporiera e non li ho mai cotti con quella, devo provare, faccio tante verdure e il pesce, baci cara, tante coccole a Tatanka, ❤ Grazie per esserci sempre, ❤
io ho il retino per la pentola a pressione e faccio anche li tanto a vapore … ma la vaporiera ha 3 piani … e metto sotto il pesce e poi le verdure … un giorno faccio un post al riguardo … tante carezze a Willy bussi ♥
Baci cara, anche la mia e’ a tre piani, comodissima, cucino tanti cibi insieme, 🙂
… io vorrei farmi una seconda cucina al aperto cosi non ho sempre questii odori della verza ecc in casa 😀
Sai che c’e’ un modo per far andare via l’odore sgradevole del cavolfiore in cottura, metti un pentolino con dell’acqua e limone oppure dell’aceto, fai bollire mentre cuoci le verdure, non si sente piu’ quell’odore, lo faceva mia mamma che non sopportava sia il cavolfiore che il suo odore, 😀 baci cara, buona giornata, ❤
grazie per questo consiglio cara Laura… oggi e il giorno della visita del cuore della Tatanka dobbiamo fare un’altro ecocardiogramma come lo abbiamo fatto a agosto del anno scorso… sono stressata e nervosa… speriamo che tutto vada bene … lei per noi e come una figlia … tanti bussi a Willy e a te … ♥ … forse per tutto questo ho pocca voglia di pc
Stai serena Pif, io ho portato Willy stamattina per prendere gli appuntamenti per visite e vaccini vari, quelli obbligatori, vedrai che va tutto bene, e’ ben curata la tua cagnolina, se ti sente agitata lo diventa anche lei, comunque posso capire la tua ansia, sono cosi’ anch’io con il mio pelosetto adorabile, ti abbraccio tanto insieme alla tua Tatanka, ❤
… e fatto… ora devo aspettare alcune giorni per i risutati dal cardiologa deve confrontare lesami dal agosto con quello di ieri.. ma mi ha già detto che non vede per ora nessun ingrossamento del cuore… comunque finche non ho i risultati mi sento inquieta… ma quanto voglio bene la mia Tatanka … tanti bussi a Willy
,…lo vogliamo loro tropo bene ♥
Dolce Pif, se ti ha detto cosi’ va tutto bene, loro sono i nostri amici del cuore, un abbraccio immenso a te e a Tatanka, ❤
… comunque ti dico poi anche il risultato del confronto… bussi ❤
Si tesoro, ti voglio tanto bene, lo sai vero? Ci sentiamo dopo, vado a giocare a carte con mio papa’ altrimenti dorme tutto il giorno, poi canta di notte, 😀
brava … giocare carte fa bene alla mente ….bussi ♥
Perdo, lui vince sempre, ha una memoria che non ti dico, poi mi prende in giro, 😀 baci tesoro, a dopo, fammi sapere, tante coccole alla tua bella cagnolina, ❤
… mi fa piacere che lui cosi si diverte… tanti bussi a Willy ♥
🙂 buon weekend dolce amica, qua diluvia, tanti bacioni, ❤
anche qui fa un pò di pioggia…ma leggero… bussi a te e Willy ♥ … sarei felice il tuo pensiero al rigurado https://rebeccaantolini.wordpress.com/2016/02/27/la-liberta-di-essere-omosessuale/ grazie 🙂
Baci tesoro, vado a leggere, buona serata, ❤
… grazie ♥
❤
❤ ♥ ❤
ah… ma allora sei viva !!!! Li faccio anch’io e….che buonissimi !!!!!!!!!!!!! 🙂
Ci sono Ergatto, 😀 un abbraccio grandissimo, troppo buoni, hai ragione, 😉
Leggerti di prima mattina è una delizia. Il tuo buon umore è contagioso! 😄 ahahah! Il “ma non si mangia in questa casa” è straordinario! 😂 Sono un’amante della verdura, purtroppo non dei cavolfiori. Li cucino solo per mio marito che ne è ghiotto, ma faccio veramente fatica perché anche il loro aroma – che per me non è tale – non lo trovo molto gradevole. Ruberò la tua ricetta.
Buona giornata Lauretta, sempre con il sorriso! 😊
Primula
😀 i miei cari sono abituati troppo bene, 😉 la ricetta e’ semplice e gustosa, tante persone non amano il sapore del cavolfiore, pensa che io li mangio volentieri anche bolliti e conditi con l’olio, ti abbraccio cara, buona serata, ti ringrazio per il commento, mi fa tanto piacere averti qua con me, 🙂
E io ci sto bene! ❤
Buona serata a te a tutta la famiglia!
❤
C’ è intorno aria di primavera,le pratoline , le violette e le prime gemme sugli alberi,tutto questo è fantastico perché annuncia una stagione tra le più belle dell’ anno.
La tua preparazione del cavolfiore è buonissima, semplice e gustosa!
Un abbraccio
La penso come te Ines, adoro la primavera, i fiori e tutto quello che gira intorno a questa stagione fantastica, non mi piace l’allergia ma sopravvivo, 😀 baci cara, grazie del tuo passaggio sempre gradito, ti abbraccio tantissimo, ❤
Bersagliera Laura hai messo tutti a rapporto! 😀
Febbraio per depurarsi e marzo per rimpinzarsi (con la Pasqua difficile stare a stecchetto!), mi piace la tua determinazione in cucina … verdure e ortaggi, poca pasta e niente dolci. Quando ci vuole … ci vuole! E meno male che hai fatto salvi il tuo adorato Papà, la dolcissima Chiaretta e il frugoletto peloso della rete il beniamino Willy.
Le ricette che proponi sono indubbiamente buone ma soprattutto sane, poche calorie e tanto gusto, la primavera bussa alle porte ed è meglio non farci trovare impreparati. Comunque aspetto sempre di leggere il dolcetto promesso! 😉
Mi piacciono molto le tue risposte al tag, interessanti i libri e sulla cover della nostra mitica blogger Laura Rocca non ho che da applaudire perchè è veramente una copertina “con i fiocchi”!
Ti abbraccio forte dolce amica e fai da parte mia una carezza al batuffolo Willy ❤
Infatti Affy, arriva Pasqua e Pasquetta, quest’anno poi sono in anticipo, dopo Natale e le frittelle ma come si fa, non cucino dolci da un po’ e si lamentano, se compro qualcosa di pronto non va bene, dicono che ha un gusto strano, 😀 Il dolcetto arriva, lo preparo quando c’e’ mia figlia, al prossimo post leggerai, la copertina del libro di Laura e’ troppo bella, mi e’ piaciuta tantissimo, ti abbraccio tanto cara, grazie per come sei, fantastica, ti voglio un mondo di bene, buona serata, ❤
Tu sei la margheritina che sbuca allegra di prima mattina e mette allegria! viva Lauretta!
Finalmente una ricetta che possiamo chiamare dietetica e ci preparerà al sol leone!
I libri che hai scelto alcuni li conosco e sono pietre miliari chi di noi non ha letto piccole donne almeno noi vecchiarelle 😛
Quanto agli altri Stephen King grandioso ma devo prendere almeno un altro caffè e mettermi in moto col cervello prima di dare una risposta degna di tale nome
Per ora buona giornata una carezzina a Willy ea te tutto il mio affetto 💛💙💜
Sheryshery
Le verdure ci fanno tanto bene, 😉 io penso alla primavera e tu pensi gia’ al sole dell’estate, che bello, non vedo l’ora! Piccole Donne e’ un libro che conservo con tanto amore perche’ me lo leggeva la mia mamma, pensa te, 🙂 alcuni libri non sono i miei ma sono nella biblioteca di mio fratello, quando faccio pulizia ogni tanto me ne porto a casa qualcuno, poi lo rimetto a posto, 😀 un bacione grande a te e a Sally, vi abbraccio insieme, ❤
😘😘😘notte
Notte bella dolce Shera, Willy e’ qua con me che dorme con una zampina sul mio braccio, 😀 e’ dolcissimo, bacioni a te e a Sally, ❤
i cavoli non mi piacciono, ma non dico niente, mi faccio i cavoli miei
😀 non importa, non piacciono a molti, la prossima ricettina e’ di un dolcetto che ti piacera’, ne sono sicura, un abbraccio grande, 🙂
non vedo l’ora di vedere il dolcetto a forma di tette allora, ahahahah
😀 ma l’ho gia’ fatto Cix, sono le Minne, il prossimo dolcetto non ha quella forma, 😀
Sai che a me i cavolfiori piacciono tantissimo!!!! Questa mi sembra una gran bella ricetta…
Grazie Sandro, sono tanto contenta, un abbraccio grande, 🙂
A te!
🙂
Io ho bisogno di primavera… quest’anno più che mai, Milano è così fredda e umida! Hai ragione: le vellutate di verdure sono troppo buone 🙂 quest’anno le adoro più che mai!! Adoro anche i cavolfiori gratinati, in questo periodo sono diventata super intollerante ai latticini e per me è un disastro perché adoro il formaggio e sui cavolfiori gratinati è d’obbligo… povera me 😦 devo resistere!
Shining è stato terrificante, sia il libro che il film, un’ansia!! Ti auguro una buona giornata 😀 ❤ bacioni
Anche qua c’e’ tanta umidita’, siamo nel posto giusto, io in Piemonte e tu in Lombardia, i cibi che ho citato sono dei veri comfort food, cibi che scaldano e fanno star bene, per i cavolfiori invece puoi prepararli nello stesso modo e fai la besciamella senza usare il latte ma il brodo di verdure, praticamente farina e brodo, prova, ti dico che viene buonissima, avrai una salsina densa, regolati tu, che una volta messa sulle verdure e gratinata diventa molto gustosa, 🙂 ti abbraccio cara, buona giornata, ❤
Grazie mille per la dritta, sei stata gentilissima. Proverò sicuramente 🙂 ti auguro una buona serata
Anche a te cara, 🙂
Bonjour BELLE LAURA de belles recettes

Je ne suis pas de tous les jours
Mais à cet instant c’est un plaisir de te laisser un petit message
Venant du cœur bises , Bernard
Le temps n’est pas super bien triste chez moi
Le ciel pleure cela ne réchauffe guère le cœur
Il faut faire avec
Belle journée , Bernard
Buona giornata a te Bernard, che bello quello che scrivi, complimenti, un abbraccio e grazie, 🙂
Questa ricetta la proverò di sicuro! 😀
Provala, semplice e gustosa, baci cara, buona serata, ❤
Sono in metro verso casa… e ripensando alla tua ricetta mi viene una fame! Haha buona serata anche a te 🙂
😀 “fame in metro” il titolo di un film, 😀 bacioni, ❤
Ne mangerei a volontà !un abbraccio
Tu mangi e cucini cibi sanissimi, il tuo blog e’ uno dei piu’ belli e salutari che ci siano in giro per il web, ti abbraccio tesoro, grazie per esserci sempre, io sono un po’ assente ma arrivo, te lo prometto, tanti baci cara, buona settimana, ❤
Ciao cara Laura!
Innanzitutto grazie per la menzione ❤
Io ho tutti i libri di Connelly sai? Ha un ripiano speciale nella libreria solo per lui!
Io uso tantissimo il cavolfiore, proprio come dici tu ha pochissime calorie ed è molto buono.
Lo faccio anche gratinato, ma anzichè usare la besciamella, per farlo ancora più leggero, uso uno yogurt che si chiama total fage e ha lo 0% di grassi, prova magari una volta così mi dici se ti piace.
E' molto denso di conseguenza lo allungo con 2 albumi, (niente rossi).
Come sempre un bacio a Willy!
Ti lascio un altro tag sui libri!
https://raccontidalpassato.wordpress.com/2016/02/23/the-opposite-booktag-il-tag-degli-opposti/
Baci tesoro, grazie a te per essere sempre qua, mi fa tanto piacere, e’ un altro tag, vengo a vedere, buona giornata, ❤
Quando vuoi Laura! Ti abbraccio con affetto!
Baci a te, ❤
Buongiorno Laura 🐶🐶🐶🐶
Buongiorno cara, tanti bacioni, ❤
Anche a te cara Laura!
❤
Cosa fai di buono stasera?
Stasera ho fatto gli hamburger con il formaggio e le taccole, baci cara, buonanotte, ❤ tanti sogni belli, 😉
Brava Laura! Anche una cosa così semplice può essere gustosa ☺
L’appetito non mi manca purtroppo, 😀 mangio di tutto, 😀 baci tesoro, buona serata, ❤
Buongiorno cara!
Baci tesoro, buon weekend, qua di pioggia, ❤
Anche qui Laura! Baci baci
Si sta bene a letto, 😀 baci cara, ❤
Baci a te! Oggi cosa fai di buono per pranzo?
Allora oggi mia bella damina ho preparato degli involtini di carne ripieni di formaggio e avvolti da una fetta di prosciutto crudo, le taccole e le patate passate in padella con gli involtini, li ho prima bolliti separatamente e dei cestini di pasta frolla all’olio ( https://laurarosa3892.wordpress.com/2010/12/16/crostatine-allolio-con-marmellata-di-albicocche/ )con marmellata d’uva (fatta l’altra estate) una bonta’, baciotti tesoro, buona giornata, qua il tempo e’ una schifezzina, piove, piove e poi piove, 😀
Che buoni Laura! Chissà che meraviglia! Io stasera ordino la pizza! Ti scrivo in privato su facebook una cosa, poi vai a vedere!
Ok, accendo fb, arrivo, 🙂
Felice di averti fatto vedere!
Che meraviglia, ❤
🙂 Buona serata Laura!
Baci tesoro, buona seratina a te, 🙂 ❤
Ti auguro buonanotte
Buonanotte tesoro, tanti bacini, ❤
Buongiorno cara Laura! Un abbraccio!
Buona giornata cara, oggi qua c’e’ un sole stupendo, ❤
Anche qui oggi c’era il sole! Dolce notte!
Buonanotte Laura, tanti baci, ❤
Felice mercoledì dolce amica
A te buona serata, ❤
Dolce notte Laura!
Anche a te, ❤
Felice venerdì!
Anche a te, ❤
Grazie ❤
❤
❤
Ho letto adesso, prima non mi dava il commento completo, ma con lo yogurt Laura, non viene acido, total fage e’ come lo yogurt greco, devo provare, poi ti dico, baci tesoro, ❤
Io ho fatto con total fage quello 0% grassi perché è quello che ho nella dieta. Non è acido.
Lo provo Laura, quando vado a far spesa lo cerco, cosi’ non faccio la besciamella, ti abbraccio tanto e grazie, ❤
Grazie a te! Sono curiosa di sapere come viene a te che sei più brava!
Ma va, viene uguale a te, 😀 ❤
No tu sei più brava!
😀
Grazie, gratinati mi sembrano già più appetibili di quelli soliti lessi. Tranquilla che le ricette salate, anche solo come idee, risultano più pratiche di quelle dolci 😉
A me piacciono tantissimo al forno, veramente tutte le verdure, grazie cara, penso comunque che i dolci attirino molto di piu’, anche solo una foto e’ piu’ bella, sara’ che sono golosa ma ogni tanto bisogna mettersi a dieta altrimenti anche al mio blog si alza la glicemia, 😀 baci tesoro e grazie, ❤
Cara, la Kinsella mi piace tanto, i suoi libri sono simpatici davvero. Le tue ricette bellissime come sempre e piene di brio. Bacini, Lady Or:-)
Anche a me piace tanto la Kinsella, ho tantissimi libri, alcuni ancora di quando si firmava con il suo vero nome (Madeleine Wickham), baci tesoro, buona giornata e grazie, ❤
Che buoni! Io adoro le vellutate, i brodi e tutte queste cose “light”! Poi adoro proprio le verdure, quindi sto apposto XD
Ecco una giovane fanciulla che si nutre bene, i benefici li sentirai piu’ avanti, il tuo corpo e la tua pelle ti ringrazieranno, 🙂 baci cara, buona giornata, ❤
Grazie mille, ma è mamma che fin da piccola mi ha abituata a mangiare frutta e verdure 😀
La tua e’ una brava mamma, 🙂 anche mia figlia e’ come te, mangia tantissima verdura fin da piccina, secondo me basta essere abituati 🙂 ❤
Si! Infatti è una buona cosa, ci si abitua a mangiar sani fin da piccoli 😀
🙂 ❤
Non mi fanno impazzire i cavoli… Ma cosi sembrano gustosi pero.. .. Bacino!
Ho visto che non piacciono a molte persone, pensare che hanno tante proprieta’ nutritive, ti diro’ che le cimette passate nell’uovo sbattuto con pangrattato e poi fritte sono di una bonta’ unica ma finisce tutto il light cosi’, 😀 baci tesoro, buona giornata, ❤
Eh… Hanno un sapore ed un odore un po forte…..
A me piace il broccolo quello verde scuro… A cimette. Ma non chiaro…. Che é quello siciliano, ve? E pure piccoletta ne va matte e li chiama alberi!
Beh perde il light ma mi sa che son bbbboni!
No Alessia, sono sempre leggeri, anch’io li adoro e sai che mia figlia da piccola li chiamava come la tua, gli alberi, 😀 sono buonissimi, ti abbraccio tesoro, ❤
Ma daiiii! cosa carina! Bacio!
:*****
Che cavolo scrivi? :-))
😀 sei come mio marito, lui dice che cavolo cucini? 😀 😀 😀
Ahahahah! Anche lui ti adora? 🙂
Tantissimo, 😉
é sempre un piacere leggerti 😉 io solitamente mangio pasta a pranzo, ma con tante verdure di secondo….le proteine a cena, domenica poi era la festa del mio quartiere e mi sono preparata la panna cotta 😉 Ottima la tua cavolo/ricetta…Un mega abbraccio ♥
E’ un cavolo di ricetta molto buona, 😀 hai ragione, ti adoro Mi, anche tu ti nutri al meglio, la panna cotta, che buona, ma fate la festa del quartiere, che bello, un abbraccio dolce amica, ❤
Un tempo quando ero piccola era molto più sentita questa festa, tante bancarelle e giostre per i piccoli e autoscontro per quelli più grandicelli…ora quattro bancarelle in croce, nessuna di fiori come ai bei tempi, ed un paio di giostre, le autoscontro son sparite……
Ma e’ come quella che fanno qua da noi, la festa del paese, in genere a fine luglio, ed hai ragione Mirna, non sono piu’ come una volta, c’era da noi perfino la fiera con bancarelle lungo la strada di tutto il paese, troppo bello! Adesso non so perche’ c’e’ poco e niente, mah, cambia tutto, baci cara, buona serataaaaaaaaaaaa
quella di paese invece, a giugno è sempre più ampia, addirittura ora si protrae per ben 3 giorni…….Ciaooo
❤
Scusa Mi, mi e’ partita la a perche’ Willy ha fame, 😀 mi ha messo la zampina sopra il tasto, 😀 😀 baci, ❤
Buon appetito a Willy 🙂
🙂 grazie Mi, buon appetito a te, ❤
💚
La tua proposta del cavolfiore la preparo subito, senza besciamella naturalmente, Al parmigiano mescolo un po’ di pecorino per aggiungere un po’ di sapore in più.
Ho letto parecchi dei libri che hai citato, metto King tra i primi, la Christie e naturalmente quell’adorabile Willy Wonka. Mai letta Kinsella, dovrò rimediare, che ridere fa bene sempre 🙂
Baciotti,
Marirò
Mariro’ della Kinsella ti consiglio di prendere: “dov’e’ finita Audrey” e’ un libro leggero destinato senza dubbio ad un pubblico giovane, infatti ero indecisa se comprarlo poi invece la curiosita’ ha come sempre vinto e sono rimasta contenta, poi mi dirai, se vuoi sapere di cosa parla vai qua, http://www.qlibri.it/recensioni/tag/autorestr/Sophie+Kinsella/ ci sono le recensioni dei suoi libri, ti abbraccio cara, grazie e buona serata, ❤
Anche tu vedo vai di cavoli, del resto è il loro periodo migliore, fanno bene e costano poco .Anche qui c’è stata aria di primavera nei giorni scorsi, oggi invece piove, ma pazienza, la pioggia dicono che ci vuole anche se mi mette tristezza. Un caro abbraccio carissima, ti auguro una buona serata.
Baci Giovanna, hai ragione anch’io vado di cavoli, 😀 a noi piacciono tantissimo, buonanotte cara e buon mercoledi’, ❤
Siamo in tanti per fortuna a cui piacciono.Buon mercoledi pomeriggio anche a te.
🙂 bacioni, ❤
nepotřebovat, jen míti cosi,
co na povrchu se vždy nosí
smyslem života již nejsou slasti
nemám strasti, trapné touhy
nestojím o život prázdný, dlouhý
naplním ho, čím je mně vždy libo
čekám klidně na zeleň té hroudy
je jedno, co kde který cítí, nahodíc prut,
pro zlatou rybu v sítích, nevědíc
o službě medvědí, snů marných
když pak, po kamení ji tak vlečou
že ta přání marnost jsou..
A štěstí
cosi jiného než planá slova věstí.
Člověku je cesta dlouhá nepoutá-li tebe touha,
vidět, slyšet, teplá slova, vracet se k nim,
dnes a znova, teplo k teplu, se jen přidá tam,
kde o cit není bída a kde srdce na dlani si září
jsou třeba k radosti, i květákové placky na talíři.
Grazie Anna, ti abbraccio tanto, ❤
Buon giorno Laura !
Bellissimo post ! 🙂
Complimenti ! 🙂
Felice giornata ! 🙂
Aliosa.
Grazie Aliosa, sei molto gentile, ti abbraccio e buona giornata, 🙂
Buon mercoledì Laura!
Buoni i tuoi cavolfiori gratinati leggeri, mentre la vellutata di porri non l’ho mai fatta. È forte come gusto?
Non abituarti alla primavera, pare che marzo sia particolarmente pazzerello e che voglia regalare la neve. Vedremo! 😉
La vellutata di porri e’ delicata, mi piace molto il gusto del porro, lo uso in tante ricette, fa parte della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla ma il suo gusto e’ piu’ dolce! Vuoi dire che nevica a marzo, speriamo di no! Bacioni cara, ❤
╔•═•-⊰❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱ •═•╗
║ GOOD MORNING ║
╚•═•-⊰❉⊱•═•⊰❉⊱•═•⊰❉⊱ •═•╝
Buongiorno a te cara amica, tanti baci, grazie, ❤
Wie schön wünsche dir einen wunderschönen Mittwoch und grüße dich Herzlich von mir eine Umarmung Gislinde
Grazie Gis, ti abbraccio tanto, ❤
wünsche einen guten Wochenteiler
Grazie Klaus, buona serata, 🙂
super Donnerstag wünsche ich und hoffentlich gutes Wetter
Qua e’ nuvoloso e fa freddino, un abbraccio a te, 🙂
Carissima Laura buonissimi i cavolfiori gratinati. A me piacciono da morire..Adoro sia i broccoli che i cavolfiori. Per le letture come Shera dico chi non conosce ”Piccole donne” ? E il film tu lo hai visto ? Parlo di quello con la Taylor e June Allison., Rossano Brazzi e Peter Lawford..Mi piacque molto sai? Ma il libro rimane per noi ”vecchiarelle” ( sempre per rifare il verso a Shera ) una pietra miliare. Ti abbraccio mia cara. Un bacione. Isabella
Grazie cara, il film lo ricordo, che bello, hai fatto bene a citarlo, un abbraccio, buonanotte e tanti bacioni, ❤
ciao Lauretta. Buona serata con un bacione. Isabella
Baci Isabella, buonanotte, tanti sogni belli, 🙂
Isabella che meraviglia il film piccole donne! Mi si inumidisce il ciglio ricordandolo e ricordando me stessa buon weekend anche a te !!!
Shera
Come dimenticarlo e come non ricordare noi …isabellaabbracciasheraregalandoleunsorriso
🙂
Buonissimi sicuramente anche senza besciamella anzi io la uso molto raramente in cucina come la panna, da quando poi mio marito si è scoperto intollerante al lattosio ancora meno! Uso tanto parmigiano reggiano o la raspadura un formaggio tipico della Lombardia che si scioglie e manteca come il burro …
Che bonta’ Imma, dici il bagos, a me piace tantissimo, mi fai venire fame a quest’ora, 😀 baci cara, buonanotte, ❤
Noi usiamo la raspadura lodigiana per mantecare risotti, sulla pizza o nelle minestre, è’ molto buona e priva di lattosio !
Cara Laura, questa ricetta fa proprio per me, essendo vegetariana, già pregusto la bontà.
E a proposito della Primavera: piano piano ma sta arrivando
Abbraccio grande
Mistral
Ero sicura che ti sarebbe piaciuta, 🙂 la Primavera arriva, lo so, io non vedo l’ora, poi mi lamentero’ del raffreddore per l’allergia ma almeno ci saranno giornate con il sole, si spera, 🙂 baci cara, grazie, ❤
CIAO LAURA
OTTIMA RICETTINA LIGHT!!!
BELLISSIMA ANCHE L IMMAGINE A INIZIO POST!!!!
BUO NGIOVEDI
DANIELA
Sono due alberi che aspettano la primavera oppure passano il tempo giocherellando, 😀 mi e’ piaciuta tanto, baci cara, buona serata di giovedi’ a te, ❤
Laura eccomi! è proprio quello che cercavo in questo periodo dopo i bagordi della montagna: qualcosa di leggero, di vegetale e di depurativo, inoltre i nostri bambini adorano il cavolo quindi perfetto lo sformato e per me e lui le vellutate!! Grazie Laura, ti farò sapere come sono venute!
PS: anche io da bambina rimasi malissimo per la morte di Beth!!
Piccole donne mi e’ sempre piaciuto e Beth era la mia preferita con quel carattere dolce, sensibile ed altruista, 🙂 Baci cara, grazie per essere passata da me, fammi poi sapere come ti sono venute, 🙂 , buona serata, ❤
Passo per un saluto!😊 ciao.
Tesoro bello, tanti baci, buona serata, ❤
Qui in Sardegna inverno non ne abbiamo avuto, solitamente anche quando fa freddo si arriva a mala pena allo zero, Quest’anno però è stato ancora più mite e asciutto del solito. in pratica un autunno appena appena rigido.
Le giornate si stanno allungando e tra poco inizierò a lamentarmi del caldo micidiale che solitamente segue un inverno mite…
🙂
Adoro la Sardegna, quando vengo in vacanza non voglio piu’ andare via, 😀 ti diro’ che il caldo dalle tue parti e’ tanto ma c’e’ sempre il vento, almeno alla sera si stava bene, qua invece, in Piemonte, c’e’ da morire quando fa tanto caldo, comunque sono due anni che si respira d’estate, vediamo quest’anno, anche qua non ha fatto molto freddo, a parte al mattino e alla sera, un abbraccio Emanuele, grazie e buona serata, 🙂
Cara Laura passo per un saluto e per dirti che sono tornataaaa… un abbraccio forte!!
R ❤
Sei tornata, vengo a cercarti, ma sai che l’altro giorno ti pensavo, baci cara, buon weekend, ❤
Anche io ti penso e anche spesso!! 😍❤️
Che dolce, baci tesoro, ❤
La primavera è arrivata lo dicono le piante in fiore che bellezza
Super baci e buon weekend
Sheraconunabbraccio
Buon weekend tesoro bello, qua piove, un tempaccio, fa anche freddo, non e’ per niente primavera, vengo da te, 😀 baci cara, ❤
Niente Lauretta cara rimandiamo l’incontro perché anche qui piove e si prevede peggiori nella domenica!
In compenso da ieri finalmente hanno riacceso i termosifoni dunque piove ma sono al calduccio per fortuna!!!
Bacettiiiiatuttiiii😘🐶
Finalmente sei al caldo, sono cosi’ contenta, la primavera arrivera’, adesso stiamo a casa al calduccio, bacioni grandissimi, ❤
schönes Wochenende, liebe Laura
Buon weekend anche a te, 🙂
Grande Laura magnifica questa ricetta. Bisous
Grazie cara, buon weekend, ❤
Mi inviti a cena, mia bellissima amica? ❤
Si, vieni quando vuoi, tanti baci cara, buonanotte e buona domenica, ❤
Ciao Laura , sono molto buoni i cavolfiori e anche io le preparo come te .Oggi piove ed è la giornata ideale per consumarli a tavola .Buona domenica .Un abbraccio ❤ Viola
Bacioni Viola, buona domenica, ❤
schönen Sonntag
Anche a te, 🙂
È fantastico che tu riesca a mettere tutti in riga in termini culinari… considerando che sri la regina dei fornelli… non puoi farne a meno
Oggi ho fatto un dolcetto, 😉 baci cara, grazie e buon inizio settimana, ❤
Beh si ancge io spero cge mia mamma oggi ce ne faccia uno.. ahahhaha buona giornata cara
Ciao Laura. Grazie per aver visto il mio post. Ti ho risposto. Fra non molto scrivero’ un’altra cosa bellina bellina: vi racconterò di grosse “stelle morte” dove la materia ci cade dentro e diventa…gia’, cosa diventa? Non lo sa nessuno fra gli scienziati, tanto meno io 🙂
Carino questo post, cosi’ come e’ strutturato. Devono essere buoni i cavolfiori cosi’ cucinati. Non mangio cavolfiori da quando c’era la mia mamma (che li cucinava in maniera molto, molto piu’ semplice). Ciao 🙂
Marghian
Ti leggo con molto piacere, i tuoi post sono molto interessanti, aspetto il prossimo post! Credo che il cibo cucinato dalla mamma e’ sempre il
piu’ buono, 🙂 un abbraccio grande, 🙂
Infatti, e’ proprio proprio cosi’, la roba cucinata dalla mamma e’ sempre la piu’ buona (quello fatto dalla moglie, non so come viene, aimè non l’ho mai assaggiato.. ). E poi quando cucinava mia madre non dovevo farmi le cose io 🙂 Scherzi a parte, sai benissimo che fare roba in casa perde tempo. Vedi, anche i miei post, li scrivo dieci minuti alcune righe, poi la sera dopo magari ci lavoro per altri venti minuti, e ci vuole una settimana. Mentre sto scrivendo, ogni tanto faccio “salva” per non perderci tutto, vado in cucina, poi torno qui nel soggiorno, scrivo qualche altra parola…ed il tempo passa 🙂 Ciao.
Marghian
Marghian mettici tutto il tempo che vuoi per scrivere i tuoi post, sono molto belli, scritti bene e interessanti, un abbraccio grande e buon mercoledi’, 🙂
E brava la mia cuoca adorata che mette tutti in riga! Riesci a farmi ridere in maniera dolcissima. Prepari cibi leggeri ma non da fame, e poi ti ringrazieranno al momento di svestirsi, quando si vedranno ancora più belli 👍👍👍👍 ❤️ Dolce notte
Grazie Carla, domenica ho fatto una torta perche’ protestavano, 😀 poi scrivero’ la ricetta, ti abbraccio cara, buona giornata, oggi qua e’di sole stupendo, ❤
Voglio essere adottata da te, e pazienza se poi rotolo 😜😜😜😜
😀 ti voglio, eccome, ❤
Ciao! un bel tag sui libri per te!
https://raccontidalpassato.wordpress.com/2016/03/01/give-a-book-tag/
Grazie tesoro bello, vengo a vedere, ❤
Quando vuoi Laura!
🙂 baci tesoro, ❤
Anche a te!
❤
La vita, come un vino prezioso,
dev’essere, con opportune interruzioni,
assaporata a sorso a sorso.
Anche il miglior vino
perde ogni attrattiva e non si apprezza più,
se viene tracannato come acqua.
Ludwig Feuerbach
Bellissima e vera, grazie e buon weekend, 🙂
Grazie a te, contraccambio. 😉
🙂
Ciao, Laura. Finalmente riesco a farti un saluto… 🙂 Mi piace scoprirti ogni volta avida lettrice. Leggere un libro, qualsiasi esso sia, significa vivere una vita diversa dalla nostra… Anche io cucino il cavolfiore al forno senza besciamella: solo formaggio, olio e pangrattato ed è ugualmente buonissimo. Hai proprio ragione, star leggeri è doveroso quando si avvicina la primavera… e speriamo arrivi in fretta! 🙂
Grazie cara, e’ vero quello che hai scritto, leggere un libro e’ come vivere una vita diversa dalla nostra, bello mi piace, 🙂 stare leggeri per un po’ fa bene, oggi qua la giornata e’ stupenda, 🙂 ti abbraccio tanto, ❤
Ciao laurina…. oggi la mia mamma ci ha deliziati di un fantastico tiramisù! Un bacio cara
Chissa’ che buono, mia figlia l’ha fatto oggi e ci ho fatto colazione, adesso devo correre per due ore per smaltirlo, 😀 baci cara, buon weekend, ❤
Al mio maritino piace tantissimo…a me di meno,fritte però sono più buone :)) Dalle mie parti di questi tempi si vende tanta verdura dei contadini nelle loro case,mettono la sediolina fuori dalla porta
:)) Fai bene a tenerli un pò a “stecchetto”i tuoi specie sotto Pasqua :)) Tante coccole a Willy …abbracci per te :***
Caterina
Anche qua da noi fanno bancherelle per strada, io prendo sempre le fragole da una signora che le ha buonissime, 🙂 fino a Pasqua non si pasticcia, poi preparo tanto buon cibo, poi di nuovo dieta per l’estate, 😀 Bacioni cara, buona serata, ❤
schönen Donnerstag wünsche ich dir
Una bellissima giornata a te, un abbraccio, 🙂
Bonsoir belle jeune fille LAURA

je viens t’offrir
La fleur de L’amitié prends en soin
L’amitié à une grande place dans la vie
A toi de la garder
Certaines places sont cassables
Mais une amitié fidèle ne peut pas se briser
Alors donnons nous la main
Belle soirée , bises , Bernard
Belle fin de semaine
Un abbraccio a te, buona serata e buon weekend, 🙂 grazie per esserci sempre!
La mia c1 oggi 😰
Sheraconunabbraccio
Ha grandinato, che tempo mannaggia, baci cara, buonanotte, ❤
Dieta stretta Lauretta?
Ma come un dolce Light?
E io sogno i tuoi cookies e il profumo di burro che invade la casa.
😀 tranquilla il dolce arriva, non e’ light, ti piacera’, lo vedi nella foto in alto del blog, in questi giorni sono al lavoro in giardino, oggi ho pulito tutto e domani devo potare le rose, fine settimana arriva la ricettina, baci cara, buonanotte, ❤
Ci credo che alla tua famiglia ogni tanto occorra una dieta!😊 Cucini troppo bene! E Shining è il mio thriller preferito. Ciao!
😀 un po’ di dieta fa bene, 😉 immaginavo la tua preferenza del thriller, chissa’ perche’, 😀 baci cara, buona giornata, ❤
Ciao Laura. Si’, abito in Sardegna, e come clima si sta bene.Io, poi, come appassionato di nuoto-vieni con me sott’acqua? Scendo fino a otto metri, eh? O almeno ci riuscivo, prima. Ora mi devo accontentare di quattro metri, e duecento di distanza dalla spiaggia. NOn uso attrezzatura, ci vado cosi’, da baggnante..- . Avendo questa pasione, sono fortunato ad avere il mare vicino, ci arrivo in mezz’ora (senza la Annunziata… 🙂 ).
Talvota pero’ ti confesso vorrei vivere in città: mi piace vedere gente, vita. L’ambiente dei paesini, credimi, e’ noiosissimo. In inverno, poi, te lo raccomando, solitudine a catinelle :.
Scusa se leggi degli errori dattillo, sto scrivendo da un pc dell’ufficio (resti fra noi 😆 che non mi fa vedere bene le caselle dei commenti. Ciao, buon fine settimanaa.:)
Marghian
😀 sei troppo simpatico Marghian, non lo dico a nessuno, te lo prometto, 😉 Io abito in paese, 2500 abitanti, si sta bene, non vorrei mai andare ad abitare in citta’, mi piace tanto la mia casetta in mezzo al verde, pero’ mi manca il mare che trovo a 100 km da casa mia, prima uscita Arenzano, certo che la Sardegna e’ un’altra cosa, stupenda come le persone che ci abitano, ho un’amica che abita a Gonnesa, la conosco molto bene la tua isola, l’ho girata da costa a costa, appena potro’ (ora sono impegnata con il mio papa’ anziano, me lo godo finche’ posso, ❤ ) andro' dalla mia amica per godermi il mare che c'e' dalle tue parti, 🙂 un abbraccio a te e buona giornata, anzi, buon weekend, 🙂 complimenti per il nuoto, non vengo sott'acqua con te, ti aspetto sulla spiaggia 😀
“girata da costa a costa, appena potrò…’” e sarai la benvenuta 🙂
Grazie, mi fa tanto piacere, 🙂
Ciao! Ho inventato questo tag e mi piacerebbe che partecipassi!
https://raccontidalpassato.wordpress.com/2016/03/04/arriva-pasqua-tag/
Grazie Laura, allora metto questo tag nel post che pubblico domani o dopo, in questi giorni sono stata in giro ed ho incominciato a lavorare in giardino e non ho avuto molto tempo, per gli altri tag dei libri poi li faro’, piu’ avanti, altrimenti sono ripetitiva, in questo ultimo periodo non ho letto libri ma racconti di bravissimi blogger come te, quello di ieri sera mi e’ piaciuto tanto, ti metto il link, ( https://lady74na.wordpress.com/2016/03/03/questa-e-casa-mia-sorbole/comment-page-1/#comment-881 )leggilo, ti piacera’, e’ triste ma cosi’ vero, buona giornata dolce amica, ❤
Grazie mille per il link Laura! Appena posso lo leggerò di certo! Fallo quando vuoi non c’è fretta! Un bacio
🙂 lo vedrai presto, ❤
Che bello!
❤
Bellissimo post e ricette,mi piace tanto la crema di porri, patate e carote mi sa che la provo,grazie Laura 🙂
Grazie a te cara, le tue ricette sono fantastiche, faro’ gli gnocchi all’ortolana, mi piacciono troppo, bacioni, ❤
questo piatto lo proviamo oggi, seguendo i tuoi consigli 🙂
Bravissime, 🙂
(quelli gratinati intendevamo)
Si, 🙂
bonjur 🙂
───────────────▌▌▌▌▌▌▌▌
────▌▌▌▌▌▌▌▌───▌▌▌──▌▌▌
───▌▌▌▌──▌▌▌▌▌──▌▌▌────▌▌
──▌▌─────────▌▌─▌▌──────▌▌
─▌▌───────────▌─▌────────▌
─▌▌───────────▌▌───────▌▌▌
─▌▌────────────▌───────▌▌▌
─▌▌▌───────────────────▌▌▌
──▌▌▌────────────────▌▌▌▌
──▌▌▌───────────────▌▌▌,,,
───▌▌▌▌────────────▌▌▌▌
────▌▌▌▌─────────▌▌▌▌
──────▌▌▌▌──────▌▌▌▌
───────▌▌▌▌─────▌▌▌▌
─────────▌▌▌▌───▌▌▌
─────────▌▌▌▌─▌▌▌
───────────▌▌▌▌▌
────────────▌▌
────────────▌▌♥
Buona giornata, un abbraccio, 🙂
😉
Sto aspettando il dolcettoooooooooo😜😜😜😜😜
😀 stasera lo finisco di scrivere, poi metto le foto, anche quelle della neve, lo sai che sembra Natale qua, e’ da stamattina che nevica, c’e’ un paesaggio incantato, 🙂
meraviglia!☺
😉 ❤
Ciao Laura… anche se non ci sono più in WP ci sono lo stesso per visitarti e lasciare un commento qui . bussi a te e Wlly
Ma sei Rebecca, non ci sei piu’ su WP, cosa e’ successo, cosa mi sono persa, stai bene, tanti baci cara, ❤
Rebecca, una volte chiuse il blog perché voleva “cambiare delle cose” ma non ricordo se sono per il web o se nella sua vita. Comunque, dopo tempo apri’ un altro blog con una este diversa ( che e’ quello che hai conosciuto tu). Dunque, c’e’ speranza. Ciao 🙂
Grazie Marghian, sapessi come mi dispiace, mi mancheranno cosi’ tanto i suoi post, sono troppo belli, speriamo che torna, un abbraccio, 🙂
♥
😉
Ho adorato tantissimo l’ultimo cavaliere del King! Confesso che ho letto di sfuggita il post ma la copertina di quel libro non tra i più conosciuti del King (di certo lo è di più Shining) mi ha attirato come miele per un orso 😁😘😘😘
Con due fratelli in casa e’ impossibile non avere quel libro, 😉
Cute!
🙂
Really funny end cute!
Again, so cute!
I love this. It is possible that trees are more alive than what we realize.
MUCHAS GRACIAS
Grazie a te 😊
😉