🌻 Spaghetti dorati con code di gamberi 🌻

Pubblicato 14 Maggio 2015 da Laura

Sono a dieta, come faccio a fare questo post, ho una fame, 😀 😀 😀 Perche’ io sono golosa di dolci ma posso farne a meno, quando ci vuole, con gli zuccheri non si deve esagerare, non tocco dolci anche se li preparo, poi mi consolo con mele, pere, banane, ciliegie, fragole, mirtilli, arance, ananas che sono dolci in natura e non fanno male! Ma la pasta, come si fa, noi non la mangiamo tutti i giorni ma quando preparo un bel piatto di pastasciutta la faccio proprio buona, come va fatta, al dente e con ingredienti sani, al sugo di pomodoro, al pesto, alla norma, con le zucchine…… Questa settimana ho preparato un primo piatto delizioso, gli spaghetti con le code di gamberi. Ho preparato questo piatto pensando a Silva, questa ricetta la dedico a lei e non posso non citare anche Affy e Bea, che prima di me hanno dedicato la loro ricetta alla dolcissima Silva! Questa e’ la ricetta di Silva: http://silvarigobello.com/2015/04/17/sugo-di-gamberi-al-succo-di-lime-e-peperoncino/ questa e’ la ricetta di Bea https://viaggiandoconbea.wordpress.com/2015/04/30/gamberi-in-padella-al-profumo-di-agrumi/ e questa https://afinebinario.wordpress.com/2015/05/02/oggi-code-di-gambero/  e’ quella di Affy! Ora, siccome come Silva anch’io dovevo far spazio nel freezer, 😀150512_113918vi racconto la mia ricetta, 🙂  Ingredienti per 4 persone: 300 g di spaghetti, 200 g di code di gamberi, 1 porro, 1 bustina di zafferano (ormai lo sapete che adoro questa spezia, purtroppo e’ anche la piu’ costosa!), 40 g di burro, 50 g di panna da cucina, sale, pepe, un bel ciuffetto di prezzemolo tritato fine! Ora fate cosi’: fate scaldare in un tegamino 20 g di burro, aggiungete il porro tagliato a lamelle, fate cuocere a fuoco moderato, deve ammorbidirsi senza dorare. Far sciogliere lo zafferano in poca panna e aggiungerlo al porro, insieme alla restante panna e un pizzico di sale e pepe. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco. In un altro tegamino far scaldare il burro rimasto ed aggiungere le code di gamberi sgusciate e ben pulite (ricordatevi sempre di togliere quel filetto nero, il gambero pulito150512_115843devo risultare cosi’!)  🙂 un pizzico di sale, il pepe e farli rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno! Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente condirli con la salsa allo zafferano, i gamberetti e una manciata di prezzemolo appena tritato, mescolare e servire subito,  150512_120644sono una bonta’!! Adesso vi regalo un po’ di ricette spaghettate: 😀 , tanto per rimanere in tema ecco la pasta con le cozze e le vongole, mio marito quando la preparo e’ felicissimo, e’ praticamente ai miei piedi, 😀 posso fare tutto quello che voglio, piu’ o meno 😀 150509_122425la ricetta e’ questa (nella ricetta non ci sono le vongole potete aggiungerle o utilizzare solo le cozze); preferite gli spaghetti alla polpa di granchio, spaghetti alla polpa di granchioqua la ricetta, gli spaghetti con piselli, seppioline e cipolline caramellate sono buonissimi, spaghetti con seppioline, piselli e cipolline caramellate....qua la ricetta e che ne dite di un bel piatto di spaghetti al pesto di basilico e prezzemolo, appena raccolti dall’orticello, un profumo,spaghetti al pesto e prezzemoloeccoli e qua la ricetta, 😉 Ora vi presento gli spaghetti alla boscaiola, spaghetti  alla boscaiola...mio papa’ li adora, quando il tempo e’ piu’ fresco (le previsioni dicono che venerdi qua ci sara’ un temporale, io spero di no, sto troppo bene!) si possono preparare, ecco qua la ricetta! Gli spaghetti sirena, quelli con il tonno spaghetti sirenache buoni, 🙂 qua la ricettina; adesso incomincia la stagione, io non le ho ancora, parlo delle zucchine, ecco la foto, spaghetti alle zucchine e qua la ricetta, spaghetti con le zucchineuna delizia! Avete mai provato a fare gli spaghetti tricolore, con sugo di pomodoro e pesto, sono molto buoni, eccoli s6300270qua la semplice ricetta, 🙂 Gli spaghetti con le acciughe e pangrattato, Spaghetti con le acciughe e pangrattato!li faceva mia suocera, semplici e gustosissimi, la ricetta e’ qua, 🙂 Ecco una pasta che adoro, le linguine, io quando non vado di “prescia” le faccio in casa, altrimenti sono buonissime quelle comprate, il salmone, buonissimo, eccovi qua la ricetta delle linguine al salmone e pesto alla rucola, spaghetti con salmone al pesto di rucola una meraviglia. La pasta alla Norma,pasta alla normache dire, una bonta’,  naturalmente si possono anche usare gli spaghetti, la ricetta, qua .Gli spaghetti con il sugo di pomodoro e le polpettine Come Lilly e il vagabondo!!!!!qua la ricetta e adesso basta, vado a farmi gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, 😀Immagine 001sono semplici, veloci da fare e piacciono a tutti, io non amo l’aglio ma la fame puo’ tutto, 😀 😀 😀 qua la ricetta, 😉

Adesso vi parlo di Crom Award, un premio inventato da Gianni (solo lui poteva inventarselo! 😀 ) questo premio mi e’ stato regalato da Laura del blog https://raccontidalpassato.wordpress.com/2015/05/05/crom-award/e da Carla del blog https://ladimoradelpensiero.wordpress.com/2015/05/06/il-crom-award-novita/ Che fare se si riceve la nomination? Minimo bere da una coppa di bronzo, combattere con spade a due mani, leggere fantasy di quella dura, mandare al diavolo chi non ci sta bene, affrontare serpenti di quindici metri … (Gianni!!!! 😀 😀 😀 ) la coppa ce l’ho ma e’ dorata, e’ di mio marito quando faceva le gare, correva! Le spade, a si, ho le spade che ho comprato a Barcelona, il libro fantasy,  sto aspettando Laura del blog, racconti del passato, che pubblichi il suo fantasy intanto leggo i racconti di Gianni, 🙂 mandare al diavolo qualcuno, non riesco, al limite lo ignoro, affrontare serpenti di quindici metri, non ci penso proprio!!!!

Cosa dire? Niente, qui non si ringrazia nessuno 🙂 Niente assegnazioni pari merito, niente scuse per chi non si premia. Si deve solo mettere il link a chi vi ha segnalato a Crom! Ho messo i link ed io ringrazio lo stesso e nomino tutti!!! (ditelo a Gianni, no, ci parlo io, 😀 )

Altro? Sì rispondere, SEMPRE, a questa domanda:  Avete un libro o un film, o tutti e due, che vi ha portato a leggere? Citateli e dite cosa è successo dopo. Piccole donne, me lo leggeva la sera mia mamma prima di addormentarmi, ❤ che bel ricordo, grazie a tutti voi per avermi fatto tornare indietro, mia mamma era dolcissima e anche se era stanca si sedeva sul letto e ci raccontava il libro scelto da noi, a me piaceva piccole donne, a mio fratello 20.000 leghe sotto i mari di Verne (al pomeriggio dopo i compiti giocavamo, mio fratello aveva fatto con una tenda il Nautilus, io ero il marinaio Ned e lui Capitano Nemo, 😀 😀 😀 ) Ecco il roseto adesso, e’ bellissimo, b11177e1-5ec5-4d21-b015-e5f0b133807fil mio cucciolo che anche quando dorme corre, 😀 150513_135113il suo nuovo giochino, una ciabattina che suona, 150508_171916il mio comodino 150507_135908il suo comodino150513_135101😀 😀 😀

126 commenti su “🌻 Spaghetti dorati con code di gamberi 🌻

    • Hai visto, sono molto ammirate, 🙂 quest’anno le rose sono stupende, tutte, a parte la rosa antica che non c’e’ ancora, spero ne faccia almeno una, grazie Ines cara, un abbraccio, ❤

  • Eccomi qua, cara amica, a ringraziarti per la dedica di questo piatto buonissimo! Come sempre ci metto un’ora a leggere i tuoi post perché vado a vedermi tutte le ricette che segnali, oltre a leggermi quella del giorno: sei incontenibile Laura, come si fa a starti dietro?! Si ha l’impressione che tu sia in movimento anche quando sei seduta a scrivere le ricette!! Sei un fenomeno! Le rose, Willy, le richieste del tuo papà, i tuoi selfie, le fotografie dei tuoi piatti… Ogni post è un pezzetto della tua vita e più ti conosco, più ti voglio bene.
    Ti abbraccio Laura, grazie ancora per esserti unita a Bea e Affy nel dedicarmi, non so quanto meritatamente, un piatto così speciale. A domani cara, buona notte.

  • Ecco a casa di Laura si mangia bene… cara alcune piatti me lo mangio subito di gusto … ti abbraccio un bacio a Willy… tatanka e io diventao pazzo per le cozze

  • E brava Laura che con le code di gambero scongelate ha realizzato un’altra super ricetta in onore di Silva. 😀
    Mi sono divertita a leggere tutte le specialità realizzate con la pasta ed anche se è mattina una forchettata non la rifiuterei, c’è solo l’imbarazzo della scelta.
    Molto bello il tuo roseto, ha un colore fantastico. 😉
    Il piccolino Willy ruba sempre la scena anche quando dorme, il giochino durerà qualche giorno o lo mordicchierà riducendolo a brandelli?
    Sul tuo comodino vedo libri che ho anch’io. Il miglio verde (ho letto il libro e visto il film) mi è piaciuto, Il nome della rosa è un classico. 🙂
    Un abbraccione cara Laura ❤

    • Grazie dolce Affy, per Silva questo e altro, ❤ Willy l'ha gia' mangiucchiata la ciabattina, l'ho cucita ma non so quanto durera'!! Il mio comodino e' sempre cosi', 😀 adesso usero' un po' il Kindle di mio marito, e' molto comodo anche se il libro per me ha il suo fascino, 🙂 baci cara, buona serata, ❤

  • Ho delle domande per te:
    – perchè sei a dietaaaaa?
    – perchè la pasta asciutta è bagnata dal sugo?
    – perchè willy mi sta così simpatico?
    – sai che ai tuoi piedi con la pasta con le cozze potresti avere un altro suddito? (è il mio piatto preferito in assoluto assieme ai cannelloni di macinato di carne)

    Un abbraccio 🙂

    • Cix non fare come mio marito che non vuole mai vedermi a dieta, dice che sto bene cosi’, mi voglio piu’ magra, ho dei bellissimi vestiti estivi e non li voglio aderenti!! 😀 La pastasciutta si chiama cosi’ perchè dopo la cottura viene scolata prima di essere condita, a differenza delle minestre in brodo che vengono servite,appunto, direttamente con il brodo di cottura, il brodo bagna, il sugo condisce! Willy e’ adorabile anche se e’ tanto monello!! Un altro suddito, bene, comincio a pensare di essere “regina” 😀 😀 😀 anch’io adoro i cannelloni, faro’ un post di pasta ripiena, 🙂 un abbraccio caro Cix!!

    • Ciao tesoro, Willy e’ adorabile, sempre, grazie, ti mando un bacione, oggi qua c’e’ il sole ma un ventaccio, ho messo via tutti i vasi, coperto il dondolo e sedie, le previsioni danno grandine e quando succede fa sempre dei disastri dalle mie parti, spero tanto di no, abbiamo seminato tutto, c’e’ la rete che ripara ma se viene forte nulla si salva, 😦

  • Laura, con un po’ di ritardo, arrivo anch’io a congratularmi per questo magnifico post. Un’esplosione di colori, di sapori e tanta allegria. Hai accettato la sfida della ricetta alla Silva ed hai fatto il botto. Devo proprio provarla anch’io. Grazie per avermi citata, dai però è stato veramente divertente. Un bacione Bea

  • Questo post é ricco di foto stupende! Quelle rose che sogno 🌹🌹🌹🌹🌹
    Anche io cerco di mangiare frutta al posto dei dolci, la pasta é la cosa che più mi manca. La mangio 2 volte a settimana. Che bello! Amo la norma. Ora scappo tesoro, notteeeee🌙🌙🌙

  • Adoro i tuoi post perché ci sono sempre tante ricette a tema tutte insieme, io me li salvo tutti e poi ogni tanto ne provo una: sono tutte buonissime Laura, sei la mia cuoca preferita!!❤️❤️❤️ un bacione a te e una carezza al tuo willy, ma come se la gode sempre?? 😄

    • 😀 😀 Tads, tu vieni quando vuoi, per te ci sono sempre, che tempo c’e’ li’ da te, qua c’e’ un vento forte, oggi mi ha rotto due fermi delle persiane al piano di sotto e qua in mansarda abbiamo la tettoia che ci chiama “aiuto”, 😀

      • ti dirò, ha fatto finta di fare un temporale bastardo ma qui in centro non è arrivato, però non è detto, magari più tardi fa tempesta, ho lo stesso problema, io vivo in un attico, per fortuna non ho ancora piantato niente 😉

      • In giardino c’e’ di tutto, ho spostato i vasi ma le rose come faccio, uffa, ma i temporali bastardi non vengono a fine agosto? In mansarda non posso tenere i fiori o altro, Willy gioca con qualunque cosa, e’ troppo monello, buona seratina!!! 🙂

  • Che fameee!!! Un piatto di pasta più buono dell’altro. Se faccio vedere questo post a mio nipote (che senza pasta non potrebbe vivere), si tuffa direttamente nello schermo. Un sacco di idee utilissime. Ps. Il tuo comodino somiglia molto al mio e anche oggi sei riuscita a mettermi di buonumore. 🙂

  • Se vedi che capito poco,un motivo c’è : ingrasso solo a guardale le tue ricette. Mangerei tutto per finire poi come nel film : ”La grande abbuffata”. Mamma mia come sei brava. Ma quanto tempo dedichi allo stare in cucina? e hai mai pensato di aprire un ristorante? Una ricetta più bella e buona dell’altra cara Laura. Grazie. Isabella

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  • Mít kamaráda, (štěňátko) je moc prima, oni vědí lépe nežli lidé, co je dobré…
    Dobré Italské jídlo znám, byla jsem v Itálii několikrát a moc mě tam chutnalo, je to milá, krásná, srdečná země, miluji ji. Objímá Anna

    • Anna gli animali sono favolosi, danno amore senza chiedere nulla in cambio, sono contenta che ti piace l’Italia e la nostra cucina, appena riesci torna a trovarci, un abbraccio forte, ❤

  • Cara Laura i tuoi post fanno venire sempre tanta fame. Sei molto brava. Il tuo roseto è molto bello e il tuo cucciolo è simpaticissimo.
    Visto l’ora, quasi, quasi provo anch’io a fare un buon primo piatto per cena.
    Un abbraccio ♡
    Maria

  • Rispondi

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