In genere il martedi’ a casa mia e’ il giorno delle uova, queste che vedete in foto me le ha regalate la mia amica, ha delle galline ovaiole fantastiche, 😀 Oggi vi posto una ricetta molto buona, sono dei rotolini di frittata con spinaci e ricotta, facili e veloci da preparare. Le uova le preparo sempre in modo diverso, vi postero’ anche altre ricette che ho trovato nei libri di ricette o nel web e che preparo spesso, io sono sempre alla ricerca di novita’ e a casa mia nessuno si lamenta per questo! Eccovi la ricetta di questa bonta’ che potete servire tiepida accompagnata da un insalata mista. Ingredienti: 6 uova, 200 g di spinaci, 250 g di ricotta, 4 cucchiai di grana grattugiato, maggiorana, burro, sale.
Ecco come fare: In una ciotola sbattete le uova con il grana, aggiungete la maggiorana e un pizzico di sale, versate il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno e fate cuocere a 170° per 10 minuti. In una padella fate cuocere gli spinaci con una noce di burro, se serve aggiungete un po’ di acqua. In una ciotola lavorate la ricotta aggiungendo un po’ di sale e di pepe. Quando la frittata e’ cotta fatela un attimo raffreddare e spalmate la ricotta sopra aggiungete gli spinaci e arrotolatela. Tagliatela a rotoli e serviteli tiepidi. Sono buonissimi. Potete anche fare gli stessi rotolini con la pasta di pane, eccovi qua la ricetta, sono ottimi!! Ecco altre idee sfiziose che si possono fare con le uova! Queste frittelle con gli spinaci sono buonissimetrovate la ricetta qua io le faccio spesso, spariscono subito! Oppure provate la frittata con le verdure dell’orto (noi stiamo incominciando a seminare, 😉 ) eccola e la ricetta, qua, e’ soffice e buonissima! Io a volte la preparo al forno, la faccio sottile, e’ buonissima, con tanti spinaci tritati, eccola e qua la ricetta! Cambiamo verdura, gli asparagi, che adoro, eccola, una frittata molto buona, qua trovate la ricetta, 🙂 Uova e asparagi, che ne dite di questa ricettina, ecco la foto, a casa mia piacciono tantissimo!!! La frittata di cipolle, quasi quasi la faccio la prossima settimana, lo sapete che anche questa l’ho preparata al forno 🙂 ecco la foto e qua la ricetta, e’ buonissima! La frittata alle erbe aromatiche, a me piace tantissimo, qua la ricetta, eccola, Volete qualcosa di bello da servire a tavola, ecco dei fagottini di crepes, sono cosi’ carini e buonissimi, qua trovate la ricetta! Mi piace servire le uova anche cosi’, nelle cocottine, passate al forno sono buonissime, in questa ricetta ci sono i funghi ma si puo’ tranquillamente usare delle verdure, come i cavolfiori bolliti, gli spinaci, verdure miste tagliate a tocchetti o cosa preferite, io le ho preparate sempre in modo diverso! Sono stata nominata per il Tag dedicato a cosa c’è nella nostra borsa dalla dolce Francesca ( questo il suo blog https://ilsalvadanaiodisupermamma.wordpress.com/ ) che ringrazio, io nomino tutti i miei lettori, non riesco a selezionare, ho sempre fatto cosi’, e vi elenco le cose che ho nella mia borsa! Intanto vi dico che io cambio spesso la borsa, devo fare gli abbinamenti ma solitamente, per la spesa uso questa, comoda che va bene con tutto!! 😀 All’interno ho le solite cose, occhiali da sole, portafoglio, abbinato alla borsa, 😀 fazzoletti, una piccola trousse a fiorellini per il trucco, la mia spazzolina con la pinza per capelli e naturalmente un libro, ecco quello che sto leggendo adesso e’ di Antonio Tomarchio, questo il suo blog, https://antoniotomarchio.wordpress.com/io non leggo solo libri di cucina, questo ormai lo sapete, scelgo un po’ di tutto, questo libro mi piace tantissimo, per come e’ scritto, io lo trovo anche divertente, c’e’ una morale in tutti i suoi racconti, e’ scorrevole, io l’ho quasi finito, voglio fare i complimenti allo scrittore, e’ un libro che consiglio a tutti, poi mi direte!! E adesso, dedicato alla supermamma Francesca, il mio glicine profumatissimo ❤ ❤ ❤
Molto belli i piatti, ma la frittatona resta la frittatona! Qualunque abbinamento, asparagi, cipolle… la frittatona è un po’ il jolly! 🙂
E si, ho letto il tuo racconto seconda parte, sei bravissimo, adesso lo sta leggendo mio marito, l’ho salvato sul portatile, devi assolutamente trovare un editore, non mi chiedere se ci sono errori perche’ per me va benissimo cosi’ com’e’! Buonanotte Gianni, buon giovedi’, 🙂
Grazie mille, grazie mille davvero.
Volevo prima correggere e finire il seguito… A breve lo posterò in “demo”
🙂 🙂 🙂
Allora aspetto, fammi sapere, 🙂
…E grazie della segnalazione per il libro. Buonanotte a te 🙂
E’ bello Gianni, sono sicura che ti piacera’, 🙂
Che bel glicine, mi piacciono un sacco i colori delle foglie, sanno di allegra primavera!
Hai visto che bello, l’ho potato ed e’ venuto stupendo, 🙂
Confermo, davvero splendido! Hai fatto davvero un ottimo lavoro
🙂
Cracco è lo specialista dell’uovo, ma tu lo batti!! Non ti limiti al tuorlo marinato, ne fai di tutti i colori! Brava come sempre e ricca di idee.
Il tuo glicine è più avanti del mio, che ha ancora solo delle pannocchiette verdine, ma con le temperature di questi giorni manca pochissimo alla piena fioritura.
Buona notte cara, a domani: finalmente ho fatto un dolcetto e domani lo posto. Ti abbraccio.
Domani appena accendo il pc vengo da te, 🙂 grazie cara, Cracco adesso mangia le patatine, 😀 😀 😀
Glicine stupendo! Complimenti per le ricette che sono favolose!
Mi fai venire fame a quest’ora e io sto a dieta! 😀
😀 non dormiamo piu’, io per le case e tu per le frittate, 😀 😀
ahahahha insonnia da case e cibo 😀
😀
Fantastica Laura: mi hai risolto la cena!! Grazie e buona giornata, 65Luna.
Grazie cara, un abbraccio, ❤
Ottima la ricetta uova e spinaci oggi sarà il mio pranzo… buongiorno Laura 🙂
Grazie, sono contenta che ti piacciono, baci cara, buona giornata, ❤
Buongiorno Laura
Grazie a te per le tue buonissime ricette
un bacione Franca.
Buon weekend, grazie cara, ❤
Grazie a te 🙂
Serena notte ❤
Anche a te, ❤
anche io spesso faccio la frittata al forno anche con il tonno 🙂
kiss kiss rosa 🌸 🍃 🌸 buona giornata
Con il tonno Rosa, devo provare, grazie, anche tu mi dai sempre delle idee, un bacione, ❤
belli !!! e buoni….. 🙂
Grazie Ergatto, buona giornata, 🙂
Buonissime le uova, e non so mai come cucinarle, adesso mi segno tutte le tue ricettine cara Laura, grazie!! Complimenti per il tuo glicine, è stupendo ed è anche molto avanti! 🌸🌸🌸
Grazie tesoro, ti mando un bacione grandissimo, ❤
Considerato che sono vegetariana, le tue frittate, fantastiche: per me è come invitarmi a nozze
Non perdi un colpo…(neanche di spazzola)
Un abbraccione
Mistral
😀 sei fantastica, grazie cara, baci, ❤
Gut gemacht liebe Laura.
LG. Wolfgang
Grazie, un abbraccio a te, 🙂
Bravissima Laura! Ottime le uova nelle coccottine. Buona giornata Annalisa 🙂
Quelle cocottine sono troppo belle, grazie cara, un bacione, ❤
Ma quanto sei brava!!! Baci. Isabella
Grazie cara, un bacione, anche alla tua meravigliosa Arianna, ❤
Ciao Laura
Sei il top dei topper, 😀
Alla maniera di Totò : ”Ma mi faccia il piacere…” Piaciuto?
Si, Toto’ mi piace tantissimo, ogni tanto guardiamo i suoi vecchi film, baci cara, ❤
anche a me
❤
❤
Ottime le tue frittate e bellissimo il tuo glicine Laura 🙂
Grazie Lorena, baciotti! ❤
Buonissime, le preparo anch’io per la ciurma con il prosciutto. Non ho mai usato la ricotta … settimana prossima ci provo! Il tuo glicine è stupendo cara! un abbraccio immenso
Ciao Manu, tu sei fantastica con le tue ricette, grazie, ricambio l’abbraccio, ❤
Danke liebe Laura sehr schöne Gerichte alles sehr lecker sind tolle Rezepte Danke dafür wünsche dir einen schönen Nachmittag eine große Umarmung Gislinde
Grazie cara Gis, baci e buona giornata a te, ❤
Laura, quante buone ricette,grazie!
Ho ammirato il tuo glicine,che meraviglia!
Un abbraccio
Hai visto che bello, e’ in alto e Willy non lo tormenta, stamattina ho piantato altri fiori ma li ho messi nella fioriera in alto altrimenti lui gioca, e’ monellino, baci cara, grazie, buona giornata, ❤
mangiando poca carne le uova e i formaggi sono una grande risorsa.
Frittate? Viva la frittata sia qual che sia. Solitamente con avanzi della sera prima dunque riso o pasta oppure verdure e se mancano questi ingredienti scrambled eggs formaggio e grattugiata di limone su crostoni di pane (avanzato!!!) il contorno a seguire
sherabaciabbraccifrittatosi
Shera le uova strapazzate io le adoro e con i crostoni di pane, sei bravissima, con poche cose e recuperate soddisfi il palato, baci cara, buon venerdi’, ❤
Bravissimi buona notte Lauretta! Qui tutto silenzio e Sally …ronfa 🐶
Baci cara, anche qua tutto silenzio, Willy e’ tutto spazzolato, sembra un piumino, 😀 sta dormendo, domani lo porto a fare il vaccino per la leishmaniosi, e’ solo prevenzione, deve fare il richiamo, baciotti, poi vado a farmi biondissima, 😉
Verooo hai il matrimonio 😁fatti bellss la primavera aiuta a splendere poi facci vedere!
Shhheravantitutta
E’ una comunione/cresima, 😀 poi mi faccio una foto! Baci cara, ❤
Bella bionda ? Soddisfatta?
Siiiiiiiiiii, biondissima, frangetta, lisci davanti, mossi dietro, mi piacciono tantissimo, poi faccio la foto e mi vedi, baciotti Shera bella, buon weekend, ❤
La frittata fatta così mi ricorda quando ero bambina, la nonna ne preparava di ottime con erbe di campo:-)
Che buone con le erbe di campo, eh le nonne, baci cara, ❤
I fagottini di crepes mi hanno letteralmente conquistata! 😉
Bravissima Laura ♥
un abbraccio
Affy
Sono troppo carini e buoni, baci cara Affy, buon venerdi’, finita la settimana tanto relax, ❤
quante idee primaverili, i piatti con le verdure sono quelli che preferisco in questo periodo!!!!Bravissima!!!Baci Sabry
Sabry cara, grazie, le verdure vanno per la maggiore e sono contenta, un abbraccio, vengo da te a curiosare, ❤ buon venerdi', ❤
Anche a me piace la frittata con le verdure e domani a pranzo mi hai fatto venire voglia di preparare la frittata con asparagi 😛 , un abbraccio cara amica ❤ a domani
A domani dolcissima e bella Viola, grazie di essere sempre presente, mi fa tanto piacere, ❤
ah, le uova! magiche in cucina! Peccato che io dovrei consumarne uno a settimana…ma sgarro che è un piacere! Le frittate che suggerisci sono ottime, tutte. Sfiziosi i fagottini di crepes.
Hai un glicine superbo. Leggere un buon libro inebriandosi del suo profumo è l’ideale.
Un abbraccio, ciaoooo
Grazie tesoro, anch’io adoro le uova ma, come te, le preparo una volta la settimana, i libri sono “l’altro cibo” che preferisco” 🙂 baci tesoro, buon venerdi, ❤
Adoro le uova Laura! Ora le sto cucinando con gli asparagi (un piatto semplice ma che ha sempre il suo perché 😉 E che dire delle frittelle con gli spinaci? Ho copiato la ricetta e sicuramente saranno presto sulla mia tavola.
Sei fantastica e non solo per le ricette … pura positività ❤
Grazie!
Primula
Grazie cara, anche tu sei fantastica, ti auguro un bellissimo weekend,<3
Ottime idee per cucinare le uova in maniera diversa dal solito! 🙂 Anche io adoro il glicine, è stupendo… Un abbraccio tesoro! Tanti baciotti! ❤ ❤ ❤ :-*
Grazie Barbie, il glicine e’ quello che ha piantato la mia cara mamma tanto tempo fa, e’ bello perche’ secondo me c’e’ lei che lo cura, dall’alto, ❤ Oggi piove ma un altra settimana continuo a piantare fiori, sai cosa ho comprato, tulipani di tutti i colori, 🙂 baciotti cara, buon weekend, ❤
La tua mamma si prende cura di te e del suo adorato glicine! ❤ Tulipani?!? Aspetto le foto! Un bacione tesoro, felice weekend anche a te! :-*
Faro’ le foto, appena saranno cresciuti, e li dedico a te, ti ho pensata quando li ho comprati nella serra, ❤
❤ ❤ ❤
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ 😀
io sono per la frittata..mamma mia quanto mi piace..svelta, semplice e ci si può sbizzarrire mettendoci quello che si ha in casa
Certo che tu hai parecchia fantasia e le uova le sai cucinare in tanti modi!!
Ho trovato curioso il libro..di solito mi fermo al titolo e questo mi convince poco..ma se dici che merita lo compro!!
Ciao stellina trascorri un bel fine settimana 🙂 un bacione
Davvero guardi il titolo del libro, io sono curiosa, un giorno in libreria stavo cercando un libro che mi aveva consigliato una mia amica poi curiosando ne ho comprato un altro, 😀 pensa te che tipo sono, 😀 il libro di Antonio e’ bello, ci sono tante storie, poi mi dirai, di lui conosco le bellissime poesie che scrive, prova ad andare nel suo blog! Baci cara, tvb, sei un tesoro bello, ❤
Squisitissimi…bravissima ❤
Jalesh, grazie cara, un bacione e buona giornata, ❤
Sei grande caea amica!
Anche tu, ❤
Ops: cara!
Kisss!!!!1
Brava, tante buonissime idee da provare sicuramente. Il tuo glicine è molto bello oltre a essere una brava cuoca hai anche il pollice verde 🙂
Il libro “Il Robot e altre storie” di Antonio Tomarchio l’ho letto anch’io e condivido con te che è molto bello.
Un abbraccio ♡
Maria
Grazie cara, sei gentilissima, Antonio e’ molto bravo, il suo libro a casa mia va a ruba, 😀 bacioni, buona serata, ❤
Cara Laura, ogni volta che leggo un tuo post mi viene fame anche se ho appena finito di mangiare. Le tue ricette sono davvero invitanti e buonissime. Leggendo il post ho notato anche le belle parole che hai scritto sul mio libro e sono veramente felice che ti sia piaciuto. Un abbraccio e una buona notte.
Grazie Antonio, anche tu mi dedichi sempre bellissime parole, il tuo libro e’ molto bello e lo stanno leggendo tutti a casa mia, me lo ha chiesto anche la mia amica 😀 credo che ne comprero’ un altro, io sono gelosa dei miei libri e quando me li chiedono in prestito finisco sempre per regalarli, un abbraccio a te, 🙂
Grazie Laura, sei davvero una grande amica. ♡
Anche tu, 🙂
Sei stato/a nominato/a http://ladimoradelpensiero.wordpress.com
Grazie tesoro bello, vengo a vedere, ❤
Quando ho visto la tua borsa, mi è venuta in mente la storia della tessera punti… che la dimentichi come me… e ho pensato al fatto che nella vita reale (quella fuori dalla Blogosfera, intendo) quando mi sovvengono ricordi inizio a pensare di conoscere le persone. Perché no, magari anche qui è così! 🙂 Tra tutte le frittate, quelle al forno sono le mie preferite! 🙂
Io sono irrecuperabile, ormai a casa mi conoscono, quando cambio borsa mi ricordano se ho preso tutto, 😀 😀 😀 Anch’io amo le frittate al forno, sono soffici e piu’ leggere, bacioni, ❤
Ultimamente a me lo dicono anche quando non la cambio… peggioro sempre di più! Ahahah…
😀 😀 😀
Merci ma chère bonne nuit bisous
Bonne nuit Jalesh, ❤