🎂😊🍰🐰Chiffon cake al tiramisu🎂😊🍰🐰

spkv_qacmFUfjJaFWafU3-VcaYz29dE3K3_HuekfD4QozfGzDL3L0g==Vi avevo avvisato prima di Pasqua, questo e’ un post altamente pericoloso, 😀 ci sono dolci molto calorici, 😀 quindi prima di mettervi a leggere, anzi, prima di guardare le foto sappiate che io non voglio responsabilita’ 😀 La chiffon cake e’ un dolce tipo pan di spagna che mi piace moltissimo, prima di raccontarvi la ricetta e che cosa ho combinato per il compleanno del mio caro papa’, il giorno di Pasqua, vi parlo un po’ di questo dolce sofficissimo! La chiffon cake o angel food nasce in California dove un pasticcere al posto del burro decide di usare nell’impasto l’olio e non unge lo stampo della ciambella, poi si rende conto che l’umidità dell’impasto rende la torta troppo pesante e quindi la capovolge a testa in giù appoggiandola sul collo di una bottiglia. La torta perde così gran parte della sua umidità, si alleggerisce e nasce la chiffon cake, alta, soffice, buonissima! Riassunto breve che rende bene l’idea di come e’ nato questo dolce, 😀 adesso esiste lo stampo per la chiffon cake, ha dei piedini lungo i bordi che servono proprio a capovolgere lo stampo facendolo rimanere alto rispetto al piano, così facendo la torta perdendo la sua umidità diventa soffice e si stacca facilmente, io ho usato uno stampo normale ad anello, e’ venuta buonissima lo stesso, ho fatto una dose piccola quindi non e’ venuta altissima, voi se la volete piu’ alta con le mie dosi, usate lo stampo ad anello con il buco, quello per fare la ciambella e se volete farla altissima, come dev’essere questo dolce, usate lo stampo adatto, questo  tortiera-per-angel-food-e-chiffon-cakeper farla cosi’ grande pero’ dovete aumentare tutte le dosi ( fate il doppio delle dosi che vi ho scritto, a parte le uova che sono 5 tuorli e 7 albumi)! Eccovi la ricetta: ingredienti per un dose piccola con lo stampo ad anello da 22 cm senza il buco in mezzo: 4 tuorli, 100 ml di acqua, 60 ml olio di semi, 150 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito per torte o il cremor tartaro, 130 g di zucchero, un pizzico di sale, 5 albumi ben montati. Per  farcirla : 2 uova, 200 g di mascarpone, 100 g di zucchero, gocce di cioccolato, per bagnare la torta:  caffe’ freddo, per decorarla: panna montata e cacao in polvere. Ecco come fare: versate la farina setacciata con il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola e mescolate. 150404_143452Frullate in un’altra ciotola le uova con l’acqua e l’olio, infine montate a neve ferma gli albumi.150404_143735 Adesso amalgamate il composto di uova con quello di farina alternandolo con gli albumi, delicatamente senza smontare il composto, deve venire un impasto finissimo.  Versate il composto nello stampo senza imburrare. Infornate nel forno preriscaldato per 50 minuti a 170°.150404_144117 Sfornate la torta immediatamente e lasciatela raffreddare capovolta, 150404_153053io ho messo le cocottine sotto lo stampo. In un paio d’ore dovrebbe essere raffreddata abbastanza per essere tirata fuori dallo stampo senza difficolta’! Per farcirla montate a neve gli albumi, a parte frullate le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, gli albumi montati a neve150404_183521 e alla fine le gocce di cioccolato, mescolate piano, poi tagliate la torta in tre parti, bagnatele con il caffe’ e farcite con la crema al mascarpone,150404_185021 decoratela con ciuffi di panna montata 150404_185658e spolverate con il cacao amaro in polvere, 150404_185822e’ deliziosa! Il giorno di Pasqua ho festeggiato il mio papa’ preparando il pranzo a casa sua (pansoti con sugo di noci, qua la ricetta, eccoli, 140304_115557lasagna con le verdure, pollo alle erbe, filetto di arista con le nocciole, ricetta di Silva, patate al forno, mele cotte al forno con vino bianco, zucchero e cannella e naturalmente la torta! ) Ecco il mio papa’, in posa, serio, per la foto, con i suoi bellissimi 84 anni 150405_131752lui e’ la nostra forza perche’ se c’e’ tanto amore e armonia nella nostra famiglia lo dobbiamo ai nostri genitori che ci hanno insegnato a donare amore senza chiedere nulla in cambio, ❤ Ed ecco Willy in relax dopo la pappa, lui si adatta ovunque, 150405_132041trova sempre il posto dove riposare, possibilmente comodo, con la testolina sul cuscino  😀 😀 😀 Ora vi scrivo altre ricette di tiramisu’ golosi: cosa ne dite di questo?

141009_144448tiramisu’ con biscotti vaniglia e cioccolato, copertura di mascarpone e panna, delizioso!!! 141122_143959questo tiramisu’ invece e’ con biscotti savoiardi bagnati nel cioccolato fondente, 141122_144136la copertura invece e’ di solo mascarpone, 141122_144823e’ buonissimo, sopra mescolate cioccolato e panna e spolverate di cacao amaro, 🙂 Si puo’ anche preparare nelle coppette, 141122_145408molto carine e buone! Il tiramisu’ alle tre creme, 140817_141006provatelo, favoloso, crema al cacao, crema al mascarpone, crema alla panna 😀 qua la ricetta! Un tiramisu’ davvero insolito: 140604_145452tiramisu’smoothie al mirtillo con crema alla stracciatella di yogurt greco, in coppette, qua la ricetta!  Il tiramisu’ si puo’ fare a semifreddo, qua la ricetta, tiramisu. semifreddoe’ ottimo! C’e’ anche il tiramisu’ alla stracciatella, 😀 tiramisu' alla stracciatellae’ da provare, ecco qua la ricetta! Con la frutta, avete mai provato, questo Tiramisu all'ananas............buono!!!!tiramisu’ e’ all’ananas, 😉 Infine ( ci sono ancora altri modi per fare il tiramisu’,  ma non voglio stancarvi, 😀 ) provate quello allo zafferano, e’ buonissimo, credetemi, qua la ricetta, ha un gusto particolare, non ci credevo, la ricetta l’ho trovata sul libretto dello zafferano, ci sono mille ricette che si possono fare con questa spezia favolosa, Tiramisu' allo zafferano.anche il tiramisu’! Voglio ringraziare Dada del blog https://dadaword.wordpress.com/….. per il premio Liebster award che mi ha donato, lei e’ dolcissima e mi piace tanto il suo blog, lei scrive con il cuore, io lo dedico a tutti voi che mi leggete, nello stesso modo ringrazio La Dama Con il Cappello per il suo premio,  questo il suo bel blog, leggo tutte le sere i suoi racconti, e’ molto brava! E Cix79, troppo simpatico, anche lui mi ha donato lo stesso premio, questo il suo bel blog. Dedico a tutti voi che mi leggete il premio, questoliebsteraward_4 e per le domande che mi hanno fatto troverete le risposte nel post, questo che ho scritto per tutti i premi che ho ricevo, mi fa tanto piacere, grazie a tutti! ❤

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74 thoughts on “🎂😊🍰🐰Chiffon cake al tiramisu🎂😊🍰🐰

  1. Hai ragione sei pericolosissima e dato che io sono a rischio… bella coppia di matte che siamo!! Dolci fantastici come sempre Laura, pieni di calorie e d’amore! Un abbraccio al tuo papà: sono felice di averlo visto. Adoro Willy. Siete tutti una famiglia deliziosa. Buona notte cara, a domani, sei davvero straordinaria.

    • Grazie mia dolce Silva, anche voi siete tutti deliziosi, anche i tuoi meravigliosi Gatti, ❤ Oggi alla prova del cuoco c'era Luisanna Messeri che preparava una ricetta presa dal libro di una telespettatrice, mi sei venuta in mente tu, perche' non mandi anche tu alla redazione una delle tue ricette dei tuoi libri? Baci cara, buona serata, ❤

  2. Mi sarò ingrassata ma con vero piacere …. che leccornie irresistibili che hai pubblicato cara Laura, golose da morire! Bravissima 🙂
    Complimenti al Tuo arzillo Papà, mi ha fatto piacere conoscerlo, dagli un bacio da parte mia ♥
    …. e il piccoletto è sempre una star, qualunque cosa fa lo sprimaccerei tutto, è adorabile! 😀
    ti abbraccio forte
    Affy

    • Sono contenta Affy, il mio papa’ ti ringrazia e ti abbraccia, grazie per le belle parole, sei un tesoro, ❤ Willy sa farsi amare, e' dolcissimo, ma non vuole mai farsi stropicciare, se lo prendo in braccio e cerco di baciarlo mi mette la zampina in faccia, e' troppo divertente, devi vederlo, baci tesoro, buona serata, ❤

  3. Un buongiorno pieno di dolci meravigliosi. Complimenti cara sei bravissima! In questa giornata un pò triste per me ci voleva tanta dolcezza. Buona giornata. Annalisa 🙂

  4. Ciao, Laura!!! Ogni volta che leggo un tuo post, in ordine sparso: a) mi viene un’acquolina in bocca da record del mondo b) ti immagino in cucina che spadelli, impasti, decori, crei con il cucciolone che scodinzola di qua e di là d) ingrasso con gli occhi e) mi emoziono (in questo caso a leggere dello straordinario pranzo che hai preparato per il tuo papà… auguri!!!!) I tuoi post causano dipendenza. A presto, cara.

  5. Dear friend thank you for your visit to my wordpress, nice to see you here you come
    with spring and the sun is shining in the sky, it’s so wonderful to see my wife and I
    we are in our garden, to make it ready for summer lovely and look forward to.
    You must have a good day and weekend with best wishes and a big hug
    from Herluf.

  6. Che DOLCEZZA questo post! E non mi riferisco solo ai tiramisù, tutti una bontà e un attentato al mio colesterolo…ma ogni tanto al caffè o all’ananas li preparo. Sai che ho gli anziani nel cuore e mi ha fatto piacere leggere e conoscere il tuo papà: augurissimi a lui ! Noi abbiamo trascorso una Pasqua tremenda, ma ora siamo a casa e la mia dolce vecchietta si sta lentamente riprendendo. E noi con lei. Dici bene, cara Laura, loro sono la nostra forza.
    Un abbraccio al tuo papà e un sorriso a voi tutti. Ciao

    • Mio papa’ me lo voglio godere finche’ potro’, ❤ grazie Mariro' per le belle parole e per gli auguri, abbraccia forte la tua dolce mamma, ho letto che non stava bene, sono contenta che e' a casa adesso, baci cara, buona serata, ❤

    • Ciao tesoro, mi piace tutto quello che c’e’ nei vostri blog, anche questo tag e’ divertente, appena riesco scrivero’ cosa c’e’ nella mia borsa, 🙂 baci cara, buon inizio settimana, la torta e’ finita ma alla prossima torta che preparo ti mando una fettona, ❤

  7. ╭━━━━━╮♪♪ NANO ♪♪
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  8. Ho fatto la Chiffon cake qualche anno fa utilizzando l’apposito stampo che mi è anche costato parecchio. La ricetta l’avevo trovata su Giallo Zafferano ma non è molto diversa dalla tua. Io ho aggiunto dell’aroma all’arancia e ho utilizzato il cremor tartaro. Non avevo mai mangiato prima una torta così buona e non l’ho nemmeno farcita. Anche se come dici tu la chiffon cake e’ un dolce tipo pan di Spagna, il suo sapore è mille volte più buono e la sua sofficità è unica. Provala senza farcitura, usando il suo stampo e aggiungendo l’aroma all’arancia. Ti abbraccio.
    Ps: se ti interessa confrontare la tua ricetta con quella di Giallo Zafferano, questo è il link: http://ricette.giallozafferano.it/Chiffon-cake.html

    • Grazie Antonio, sei bravo anche in cucina, anch’io consulto spesso le ricette di Giallo Zafferano, sono una garanzia, grazie, provero’ come hai fatto tu ma devo comprare lo stampo online, nei negozi non si trova, sono d’accordo con te per quanto riguarda il gusto della Chiffon Cake, lo preferisco al Pan di Spagna perche’ quest’ultimo e’ piu’ pesante, un abbraccio e buona serata, 🙂

  9. Non leggerò tutto ciò che ha a che fare coll’arte culinaria. Sono negatissimo. Noto però con piacere le tue succulente fotografie e gioisco per te per il tuo amore verso i fornelli.
    Mi fa piacere conoscerti.
    Buon caldo pomeriggio… almeno qui.
    Quarc

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