Le brioche fatte in casa servite a colazione con un cremoso cappuccino e una spremuta d’arancia sono una coccola della domenica, io le preparo quando c’e’ mia figlia a casa, infatti appena arriva tutti sono contenti, per lei, che adorano e per le brioche belle calde appena tolte dal forno, 😀 Questa settimana le ho fatto trovare le tartarughe, le ho servite con la marmellata, ora vi scrivo la ricetta, vi garantisco che sono buonissime e per la prossima domenica (delle Palme) le faro’ trovare queste, sono in tema, tra poco e’ Pasqua, sono le colombine, qua la ricetta, sono veloci da preparare e fanno la loro bella figura, se quest’anno non volete stancarvi a preparare la colomba (ci vuole molto tempo per la lievitazione e anche per la preparazione pero’ se ve la sentite qua trovate la ricetta) preparate queste delizie, piaceranno a grandi e piccini! Eccovi la ricetta delle tartarughe, sono molto soffici, io le ho fatte grandi ma potete farle piu’ piccine! La ricetta l’ho trovata nel calendario di Pane Angeli, sono dei panini dolci al latte molto morbidi. Ingredienti per l’impasto: 300 g di farina manitoba, 200 g di farina bianca, 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio, se usate il panetto fresco va benissimo, 80 g di zucchero (sono due cucchiaini), 50 g di burro morbido, 1 uovo, 1 cucchiaio di miele, 200/225 ml di latte tiepido, un pizzico di sale. Per spennellare, 1 uovo sbattuto e marmellata, quella che preferite, 🙂 Ecco come fare: setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito in granuli, (se utilizzate il panetto fresco, prima di aggiungerlo agli altri ingredienti, scioglietelo in un po’ di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero), al centro del mucchio praticate una buca e versarvi zucchero, burro e miele. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido e dopo il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendo e sbattendolo sul tavolo, naturalmente queste operazioni si possono fare con la planetaria se l’avete, io la uso spesso ma lavorare a mano puo’ aiutare a scaricare le piccole tensioni che si accumulano nella giornata, credetemi che dopo 10 minuti di impasto a mano vi sentirete meglio, 😀 😀 😀 (altrimenti fate yoga, il risultato e’ lo stesso, se mi legge Edo, 😀 ) Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo bene con la pellicola alimentare e cercate di metterlo a lievitare in un luogo tiepido fino a quando il suo volume sara’ raddoppiato (io in genere lo metto dentro il forno spento) ci vorra’ circa un oretta. Dividete l’impasto in 7 parti uguali, formate sei palline, sistematele sulla placca del forno imburrata e infarinata, con l’impasto restante formate le teste e le zampette delle tartarughe e posizionarle vicino ad ogni pallina. Fate lievitare ancora per 45 minuti, guardate che pacioccone, 😀 Praticate delicatamente dei tagli su ogni tartaruga e spennellate con l’uovo sbattuto Cuocere a forno caldo a 200° per 20 minuti, fate attenzione che la superficie delle tartarughe non si scurisca troppo, mettete un foglio di carta alluminio e continuate la cottura, sono una bonta’! Ora una carrellata di brioche e cornetti, tutti adatti per la colazione ma anche a merenda sono buonissimi, io direi anche quando si ha voglia di qualcosa di dolce, morbidoso; per esempio guardate queste mini brioschine, le ha fatte Chiara per la colazione del suo papa’, le ha servite con la crema al cappuccino, che delizia, qua la semplice ricetta! Avete in casa un rotolo di pasta sfoglia, vi suggerisco due modi semplici per preparare dei dolcetti deliziosi per colazione o anche da servire con una tazza di té con le amiche, ecco i cannoli di sfoglia ripieni di crema al cacao e granella di nocciolevolete la ricetta, eccola qua, provateli, spariscono subito, 😀 e che dire di queste piccole sfogliatine alle mele, qua la ricetta facile e veloce le ho viste ed assaggiate in un bar quand’ero al mare, mi sono cosi’ piaciute che ho voluto provare a farle, buonissime! 🙂 Volete preparare quelle con il tuppo, non e’ difficile, eccole, qua la ricetta, sono talmente buone che quando le faccio non riesco a sfornarle che sono gia’ finite, (la ricetta e’ di Ines’blog che ringrazio con tutto il cuore, ❤ ) Le veneziane, che buone, eccole,e qua trovate come prepararle, io ho utilizzato la crema al cioccolato ma quelle originali sono con la crema pasticcera! Volete provare le girelle, quelle grandi che trovate al Luna Park, 🙂 eccole,non sono quelle fritte, ma sono una meraviglia lo stesso, trovate la ricetta qua e le sfogliatelle, quelle ricce,napoletane,qua la ricetta, la preparazione e’ difficile ma con la ricetta che vi propongo e’ piu’ semplice perche si utilizza la pasta sfoglia pronta, provate e poi mi direte! 🙂 Vi prometto che faro’ le sfogliatelle frolle napoletane, sono fantastiche, credetemi, le faro’ per Pasqua, io le adoro! Ancora un’ idea per delle brioche che senz’altro conoscerete, i pangoccioli, provate a farli a casa, eccoli, trovate qua la ricetta, sono semplici da preparare e il risultato e’ ottimo!!!
Stanotte è troppo tardi per guardarmi tutte le ricette che citi e per commentare come si deve la carrellata di brioche che sei in grado di sfornare, ma domani mi metto lì con calma e leggo tutto! Sei fenomenale! Che energia, Laura, e che gioia di vivere anche nell’impastare. Mi fai proprio bene! Grazie cara, un abbraccio e buona notte.
Baci tesoro, grazie, noi siamo le nottambule di wordpress, 😀 adesso vado a leggere la tua ricetta, domani faccio i churros, piacciono a tutti, lo sai che quando preparo un piatto diverso dal solito e saporito mi chiedono, ma la ricetta e’ di Silva, 😀 😀 😀
Dopo la risonanza magnetica e le terapie finalmente ho letto tutte le ricette che nomini nel post della tartarughe, molte sono di prima che ci conoscessimo, e sono una roba, Laura! Sei davvero un mago con i dolci. Riesci a cucinare brioche e paste difficilissime e fai sentire il profumo del forno solo guardando le fotografie.
Sei davvero una forza della natura! Complimenti Laura, sei una grande.
Buonanotte cara.
Ma no Silva, sei tu fantastica, i dolci, basta che segui la ricetta, tu invece ci metti del tuo, mi piacciono le tue ricette, sono uniche e particolari, ti abbraccio cara, spero che adesso stai meglio, baci a domani, ❤
Io vado con le tartarughe e colombiane che nn sono troppo dolci. Adoro le veneziane che sono u rito della domenica. Il bambino deve ritirare la moto entro le 10 dal garage quindi compera i giornali e i pasticceria cornetti e una veneziana x me. Questa settimana sono abbastanza libera mi avvantaggiato con le prove generali Pre pasqua.
Shera dolci Baci Mann troppo 👄👄👄
👄👄👄grazie Shera, ti adoro, le veneziane e i cornetti, che colazione che fai anche tu, buone prove, baci, tantissimi, 😀 👄👄👄
ciao dolcezzina non troppo dolce come piace ammè 🙂
sheràbientot
❤ baci Shera, ❤
Giornata impossibile e da giudizio universale. Grrrr domani ori me prove generali x le tartarughina 😚
Sheradomaniverra’
Anche per me oggi una giornata incredibile, avevo i capelli tutti a posto, lisci, come piacciono a me, stavo cosi’ bene! Invece, mi sono lavata completamente: al supermercato, uscendo ho detto a Chiara, tieni tu l’ombrello che non voglio bagnarmi, come non detto, pioveva forte c’era il vento e ti saluto la piega 😀 😀 adesso sembro Tina Turner, 😀 😀 😀
Io adoro Tina che voce e che fisico 🌷🍀🌹
😀 e vabbe’ grazie, 😀 anche a me piace, tantissimo, ❤ 🌷🍀🌹<3
Psicologia perdonami gli errori ma il Tablet sulla pancia nn è il massimo 😈
😀 😀 😀
Grrr avevo scritto PS e lui è partito con psicologia!
Passo è chiudo
Kiss Shera, 😀
Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca, mamma che meraviglia e che bontà! Sei fantastica! Dolci sogni!
Baci tesoro, grazie, anche tu sei fantastica, ❤
Buonanotte!
Buonanotte tesoro bello, a domani, 🙂
Cara Laura le tartarughine sono troppo carini … quasi un peccato a mangiarli 😉 … un bacio Pif
prima o poi apri una pasticeria …… 😀
😀 magari, ❤
i dolcetti di Laura e Wily 😀
😀
…gnam
❤
Baciotti Pif, a domani sperando nel bel tempo, ❤
qui piove ancora ….
🙂
Che dolce visione! Che delizia! Buongiorno Laura! 65Luna
Grazie dolce Luna, un abbraccio e buona giornata per domani, ❤
Grazie e buona giornata a te! 65Luna
❤
Che bontà cara Laura proprio un risveglio dolce… buongiorno un bacio
Grazie cara amica, hai ragione, piu’ dolce di cosi’, un abbraccio e buona giornata per domani, spero con il sole, 🙂
Buongiorno Laura… qui piove purtroppo un’altra giornata uggiosa . 🙂
Baci cara, qua sembra che esca il sole ma almeno non piove piu’, ieri diluviava, buona giornata a te, ❤
Ogni volta che passo da te ingrasso … 😄 sto facendo colazione, leggo e ammiro le tue delizie. Virtualmente sto masticando anche quelle. Le sfogliatelle!!!! 😋
È contagioso l’entusiasmo che trasmetti anche impastando!
Grazie!
Baci! 😘
Primula
Sono contenta che ti siano piaciute, le sfogliatelle, le adoro, ma quelle con la frolla che faro’ a Pasqua sono ancora piu’ buone, postero’ la ricetta, grazie dolce Primula, ti abbraccio e ti auguro una bella giornata, ❤
Seguendo la tua ricetta proverò a farle anch’io.
Buon pomeriggio a te Laura! 😘
Vedrai, anzi, sentirai che buone, baci, ❤
sei una dolce tentazione…mi salvo in questi giorni xkè sono ancora senza forno 🙂 kiss kiss laura
Ancora Rosa, ma dove l’hai ordinato, baci cara, buona giornata, ❤
l’ho ordinato solo ieri da unieuro… ho girato un pò è ho visto molte differenze di prezzi sugli stessi articoli 🙂 buon pm…
Unieuro c’e’ anche dalle mie parti, ad Asti, i prezzi sono buoni, baci cara, buona giornata per domani, ❤
Lauraaaa …. ma come si fa a leggere dall’ufficio i tuoi post? Una fame allucinante mi fai venire! 😀
Le tartarughine sono strepitose, precise precise! Quando ho però visto le brioche “col tuppo” beh …. l’aria di casa l’ho sentita subito forte e chiara ed avrei voluto essere sulla Via Etnea a pucciare una di quelle dentro una granita al caffè, ho una nostalgia pazzesca! 😉
Sei fantastica Laura, ci hai offerto una carrellatà di bontà dove il dolce più vero sei tu.
Bravissima e complimentissimi ❤
Un abbraccio dolce dolce
Affy
Concordo con Affy.. questa è una vera e propria ingiustizia.. noi qui in ufficio.. mangeremo un panino, o qualche cibo cucinato o riscaldato e tu a proporci queste figate mostruose!! Non si fa cosìììììì!
Un abbraccio
😀 😀 bacioni Cix!!
Grazie Affy, quelle con il tuppo sono davvero buone, io le ho mangiate con il gelato alla crema, ero in crociera ed abbiamo fatto una tappa ad Agrigento, tu invece parli della via Etnea a Catania, che voglia di mare, sole e vacanze, 🙂 qua sembra autunno, ufff, bacioni cara, buon lavoro e buona serata, ❤
Parlo proprio di Catania, Via Etnea, Savia.
Bacioni a te cara 🙂
🙂 ❤
Klasse. Das sind Buchteln. Lecker. Wolfgang
Grazie Wolfgang, sono brioche morbidissime, un abbraccio, 🙂
Come sempre complimenti e che forme bellissime. Cominciare la giornata così sarà bellissimo!!!:-) Un abbraccio da Orla:-)
Grazie Orla, un abbraccio e buona giornata, 🙂
Laura, sei fantastica!!!
Con le tue preparazioni mi hai riempito il cuore di amorevoli dolcezze.
Un abbraccio grande
Grazie cara, anche delle tue fantastiche ricette, baci tesoro, ❤
Uhm. .. che bontà! Laura mi è venuta fame. .. 😉
Antonio, per merenda ti porto due brioschine, prepara il caffe’, 😉
Ok 🙂
🙂
Fantastiche Laura : sono bellissime, le devo fare per le mie bimbe!!! grazie tesoro, mi hai dato un’idea meravigliosa!!!
un abbraccio
Hai visto Manu, sono sicura che piaceranno tantissimo alle tue bimbe, bacioni cara, buona giornata, qua piove, sembra autunno, voglio la primavera!!!! 😀
Laura!! Hai messo la ricetta delle mie brioche preferite, quelle col tuppo!!! Nella mia città non si trovano mai, me le farò da sola! 😄 grazie!! Mi segno queste buonissime ricette e le diffondo anche, brava! Ps. Anche a me impastare allevia lo stress, è per quello che lo faccio sempre a mano!
Allora siamo in due, 😀 pero’ mi piace impastare anche quando sono tranquilla, oggi ho fatto gli gnocchi, al pesto di rucola e al sugo, grazie cara, sai che anch’io adoro le brioche con il tuppo, hai mai provato con il gelato, io le ho mangiate in Sicilia, sono fantastiche, baci cara, buona giornata, ❤
Mai provate col gelato ma rimedierò 😀
😀 brava, ❤
mi prendo la ricette delle tartarughine, sono carinissime e troppo buone, pensa quanto piaceranno ai miei cuccioli, grazie!!!!Baci Sabry
Sono sicura di si’, grazie Sabrina, mi fa tanto piacere averti qua, adesso vado a far spese, con la pioggia, poi stasera vengo nel tuo bellissimo blog e gironzolo un po’, sei molto brava, un abbraccio, buona serata, ❤
Una delizia soprattutto le tartarughine!!! Bravissima Laura. Buona serata. Annalisa 🙂
Ciao Annalisa, grazie, fai qualcosa, qua continua a piovere, dimenticavo, tu sei bravissima con le piscine, 🙂 il tuo blog e’ davvero molto interessante, ci sono cose che non sapevo, e l’ultimo post, quello da paura e’ incredibile, bacioni cara, ❤
Tu sei bravissima.
Anche qui continua a piovere. Speriamo torni presto il sole!!! 🙂
🙂 ❤
Mamma mia Laura! Solo a vederle mi fanno impazzire! Quasi quasi inizio a mangiare le tartarughe! 🙂
Grazie!! ❤ Elena appena ho un po' di tempo, ma non e' il tempo sai e' che mi dispiace lasciare mio papa', non mi fido degli altri, lo so che sono sciocca ma quando vado via sono sempre in ansia, lui e' tranquillo ma io mi sento responsabile se gli succede qualcosa, tipo cadere e farsi del male, alla sua eta' ci vuole davvero poco, non me lo perdonerei mai! Oh scusa che ti scrivo tutte ste cose, volevo solo dirti che appena riesco vengo a Milano, cosi ci prendiamo brioche e cappuccino nel bar che scegli tu, poi shopping, 😀 anche solo un paio di scarpe, una camicetta, un pantalone, 😀 anche niente, basta stare con te, baci cara, buona giornata per domani, io porto Willy, ci sono bar che accettano i nostri cagnolini? 😀
Sarebbe davvero belllo! Nei bar quasi ovunque accettano i cani! Capisco bene la situazione con tuo papa’ che e’ proprio fortunato ad avere te come figlia! Un super abbraccio!
Baci tesoro, ❤
Che bontà, cattivaaaaaaaaaa! 😭😭😪
No, ti prego, sai che non mangio dolci da Natale, mi credi, solo la domenica, mi sto depurando, 🙂 oggi e’ arrivata Chiara con il fidanzato e mi ha detto, mammina domani preparo il tiramisù, ecco, 😀 e io domani finito di mangiare la frutta mi alzo e vado a lavare i piatti, 😀 😀 😀 ti adoro Carla, tantissimo, baciotti, ❤
Io con te gioco, lo sai. Ma sono sincera quando dico che nel tuo blog sento la fame, non quella da Isola dei famosi, ma quella del peccato di gola. Mi fai impazzire perché fai dolci particolari per aspetto e con ingredienti golosi. Ti abbraccio 😘 Notte
Notte cara, lo so che scherzi, bacioni, tvb ❤
La base è biondo scuro e poi le marchesa biondo chiare tono su tono. Lisci “spaghetti” sono naturali io li vorrei ricci e tu…
Sheranncipiacciamomai😘
Shera ma io non li ho ricci, sono crespi, li detesto, sopratutto con questo tempo, se li passo alla piastra bastano due gocce e si arricciano, ne ho tanti, ma sai che testa, mi faccio una foto e poi la metto sul blog, 😀 😀 poi mi dirai, buonanotte cara, hai ragione pero’, non siamo mai contente, 🙂
😰marchesa=meches !!!
😀 grazie contessa, allora vado con le meches, 🙂
Fatte ieri’ solo ‘ una decina Fini con le cartine … la base più scura è carina e lo stacco belli a vedersi…. nn hai whatsap
Sono colpi sole allora, bellissimi, me li faccio per il 19, vado a una cresima, 🙂
fatte oggi tartarughine PERFETTE!!!!!!!
Unico immenso difetto…………troppo buone. Domani mi sveglio alle 7 per fare colazione 😉
SPero la foto si veda è una mia composizione di oggi al parco
sherassaicuochettaxfetta
Come sono contenta Shera, sei una cuochetta bravissima, io adoro le brioche, che bella la tua composizione, devo imparare anch’io a mettere le foto nei commenti, mi hanno spiegato come fare ma non ho ancora provato, un abbraccio cara, buon weekend, ❤
Non è affatto difficile fai copie e incolla Url dell’immagine qui.
Non sono una cuoca ma le cose spiegate semplicemente e soprattutto semplici nn mi scoraggiano.
sherabaci
Grazie Shera https://laurarosa3892.files.wordpress.com/2015/03/141124_001420.jpg si vede la foto, ho provato, ❤
si vede la foto che clicco sul link ma qui no! come mai?
Ho visto, domani provo di nuovo, forse devo salvare il link sul pc, la foto e’ del blog, 🙂
forse perchè è del tuo blog prova a mandarmi una foto dal web e controlla che il link finisca con ipg. Prova e poi a ninna
Per dormire bene e sognare, http://bhcourier.com/wp-content/uploads/2014/09/George-Clooney-headshot.jpg 😀
ossignur senza preavviso? e che figura ci faccio?
nn funge però bisogna studiare meglio vedo soltanto attraverso il clik
😦
E ho visto, devo andare nelle impostazioni di WP, faccio domani Shera, se continuo a mandarti foto poi non dormi piu’, 😀 😀 😀
😉 una notte in bianco se po’ fa’
Mi sono addormentata come una pera, 😀
Ah povere noi giusto i sogni ( d ‘oro ) ci restano 😭 …tartarughine .
Che mi dici di riso agli spinaci e arista al latte? Baci
Hai cenato cosi’ Shera, che brava, l’arista di maiale al latte e’ morbidissima, baci cara, noi pizza! ❤
Buona domenica delle Palme, Pace e serenita, piccolo gesti e con abbraccio incorporato.
sheralsole
Anche Lalla al sole con Willy, buona domenica a te dolce amica, tanta serenita’, che bello il disegno, grazie, ❤
è una delle serie di colombe di Picasso 😉
🙂
Se preferisci lui, 😀 http://a400.idata.over-blog.com/5/02/61/54/Brad-Pitt-Achille.jpg
Noo sembra Big Jim mi piacciono tenebrosi come benicio del Toro
A si’, va bin, eccolo, 😀 http://images.movieplayer.it/images/2014/11/05/el-actor-benicio-del-toro-.jpg
corro anche in ciabattine di…maribù
Notte cara. siamo due scemotte
😀 notte Shera, ❤
Se hai whatsapp la mia mail è lunadifiele2008@gmail.com ti mando il mio Tel. Baci
Non ce l’ho cara Shera, io non whatsappo, 😀 buon weekend, bacioni, ❤
sono pigro…. qui c’è una pasticceria che ne fa di…BUONISSIME !!!!!! :))
Ti credo Ergatto, anche qua nel bar ci sono brioche molto buone, penso siano quelle della panetteria, 🙂 un abbraccio e buona giornata, 🙂
Ma che belle … ebuone mi sa … le tartarughine 😉
Grazie, 🙂 sono buonissime!! 🙂
Mi inchino di fronte a tanta grazia e tanta maestria! Dico sul serio, anche la presentazione è golosa, davvero. Ora, non che i dolci abbiano poi così bisogno della parte estetica, però che dire: complimenti!
Grazie Gianni, 🙂 buona serata!
Oh!… Una tentazione… Grazie cara Laura, un abbraccio ⭐
Aquileana 😀
Bacioni e grazie a te, ❤
Buongiorno e buon we! 65Luna
Buon weekend dolce amica, ❤
Sehr lecker liebe Grüße und ein gutes Wochenende für dich grüße und Freundschaft Gislinde
Grazie Gis, buon weekend a te, ❤
Non ho nessuno che la mattina sia disposto a prepararmi queste delizie ma…mi hai fatto venire voglia di alzarmi prima per farmele da solo! 😉
Sentirai che buone, ti assicuro che ci vuole poco e vuoi mettere che soddisfazione, grazie e buon weekend! 🙂
Buone e simpatiche brioche…buona serata bisous
❤ baci Jalesh, buon weekend, ❤
mmmhhhh le brioche che passione!!
Appena finisco di scriverti esco e vado a fare una bella colazione in centro…
Non sono certo da paragonare alle prelibatezze che fai tu ma in mancanza di tempo mi accontento!!
Buona domenica delle palme cara Laura
Ti abbraccio forte forte 🙂
In certi bar ci sono delle brioche favolose, sopratutto i croissant, quelli al burro, io li adoro, non li preparo a casa perche’ sono una bomba calorica ma si possono fare anche quelli! 🙂 baci cara, grazie, passa una bella serata, ❤
einen schönen Sonntag, Klaus
Buona domenica a te Klaus, 🙂 grazie!
Vedo le brioche con l’uovo ma sembrano più pallide di quelle del sito che mi hai mandato…quanto di cottura???
In quella foto sono ancora da infornare Jalesh, 😀 vengono ben cotte, ci vuole piu’ o meno 25 minuti, dipende dal forno, adesso metto l’altra foto, 🙂 baci cara, buona cena, ❤
Ah…come sono ignorante in argomento….devo imparare ancora molto…grazie Laura ❤
Ma no, figurati, Jalesh, sei bravissima, in tutto, ❤
Ora sono bellissime…..brava ❤
Grazie cara, buon inizio settimana, ❤
Che buone!!! Squisite e deliziose!!!!
Grazie Alvu, Buona Pasqua se non ci sentiamo, ❤
Laura ho appena scoperto che facciamo le stesse colombine !!! Io le adoro ormai sono una tradizione!!! Le ho postate sul blog di gz qualche giorno fa 😊😊😊😊
Allora vado a vederle, baci tesoro bello, ❤
Sei un mito Laura, grazie per gli spunti! Paolo
Paolo grazie, un abbraccio, 🙂
Complimenti, molto carine
Hai visto, deliziose, 🙂
😉