🌛 Pollo alle erbe aromatiche con patate 🌛

Pubblicato 17 febbraio 2015 da Laura

150111_122756Oggi vi scrivo la ricetta del pollo alle erbe aromatiche con le patate, e’ buonissimo, viene molto morbido perche’ si fa cuocere nel vino bianco, il gusto e’ particolare perche’ ci sono le spezie che io adoro, con le patate ci sta molto bene ma se preferite un altro contorno potete usare i peperoni, cotti prima in padella e aggiunti poi alla fine, viene comunque buonissimo! A casa mia piace un po’ di tutto, con Chiara non ho mai avuto problemi, sin da piccola mangiava tutto quello che le preparavo, adesso lei adora la  carne, il pesce, le verdure e, nonostante adori preparare torte, biscotti, muffin e quant’altro sta molto attenta a non esagerare con i dolci, insomma si alimenta al meglio. I maschi, invece, mio marito, il mio papa’ e mio fratello minore sono golosi, mio marito meno, e tutti e tre non amano ne’ il riso, ne’ il pollo ma io furbescamente riesco sempre a far cambiare idea a tutti! Mi dimenticavo di quel bel maschietto pelosetto che ho in casa che invece adora sia il riso che il pollo, anzi quest’ultimo e’ il cibo che preferisce! Qualche volta, quando preparo il pollo, conservo una coscetta per lui, la preparo bollita e gliela offro tagliata a pezzettini sempre senza l’osso perche’ non si puo’, gli animali, sopratutto piccoli come Willy potrebbero ferirsi! Ecco la ricetta del pollo al forno, provatelo, e’ buonissimo, ci vuole un buon vino bianco secco e tante erbe fresche oppure secche, molto profumate! Ingredienti: 6 fusi di pollo, un limone, salvia, rosmarino, timo, origano, pepe verde e pepe rosa, olio extravergine, vino bianco secco, un bicchiere, poco sale e 300 gr di patate. Per prima cosa fate marinare il pollo, utilizzate un sacchetto per alimenti e mettete dentro il limone tagliato a pezzi, le erbe aromatiche, il pepe verde e rosa, se vi piace mettete un po’ di peperoncino piccante tritato fine, io non lo uso spesso ma se il piatto e’ per mio marito lo aggiungo sempre perche’ a lui piace molto! Aggiungete poco sale, l’olio extravergine e lasciatelo riposare per un paio d’orette, ogni tanto muovete un po’ il sacchetto per rendere piu’ saporito il pollo! Ora mettetelo nella pirofila con le patate tagliate a tocchetti. Fate cuocere a 190° in forno per mezz’oretta poi versate del buon vino bianco secco e girate il pollo, lasciate cuocere ancora 15 minuti, comunque controllate la cottura, viene buonissimo!!! Il pollo lo preparo anche in altri modi molto gustosi: alla cacciatora in padella,  qua la ricetta, ottimo, l’ho preparato con le mandorle, qua la ricetta, e’ un gusto particolare, un altro modo molto buono che non avrei mai pensato di fare e’ il pollo al limone. La ricetta e’ di Silva (questo il suo bellissimo blog, adoro lei e le sue ricette!) e’ delizioso, il gusto e’ particolare ed e’ da provare, vi mando da lei, qua  la ricetta! La ricetta veramente l’ho presa dal suo libro, questo , e’ molto bello, non ci sono solo buonissime ricetta ma racconti di vita e di viaggi, ❤  Un altro modo di preparare il pollo, questa volta e’ diversa la cottura che non avevo mai fatto, e’ descritto nel blog di Doretta, questo il suo bellissimo blog (una volta che provate le sue ricette non la lasciate piu’, 😀 ) io l’ho preparato oggi, credetemi che e’ ottimo! Ora che vi ho dato un po’ di semplici consigli su come cucinare e cuocere il pollo dovrei salutarvi ma vorrei farvi vedere ancora qualcosa, lo so che non dovrei, l’ho promesso nell’altro post, ma non resisto, 😀 non posso non farvi vedere la meraviglia di torta che ha fatto Chiara per il suo ragazzo a San Valentino, eccola, 150212_195420e’ una sacher torte, questa, la sua, senza la ganache al cioccolato, al suo posto Chiara l’ha decorata con tante roselline di panna e cuoricini di cioccolato bianco, ecco la fetta appena tagliata150212_195804ha usato marmellata di pesche, cioccolato fondente, panna colorata e cioccolato bianco, una vera goduria!!!  Un’ altra torta, poi basta, 🙂 e’ coloratissima, del resto siamo ancora a Carnevale, questa, 150214_173658e’ la torta arlecchino con coriandoli e stelle filanti, se avete voglia di pasticciare e’ davvero molto buona e bella da vedere, ai bambini piacera’ sicuramente, la ricetta e’ di Tina del blog “le ricette di Tina”  se andate a vedere la sua e’ favolosa, altro che questa ma era da tanto che volevo farla, ci vuole lo stampo a fette per farla, io non avendolo mi sono aggiustata cosi’, 150211_112848ho utilizzato uno stampo a cerniera e con dei cartoncini ho fatto i divisori, li ho ricoperti di carta alluminio e carta forno, 🙂 come dice quel proverbio, “chi fa da se’, fa per tre”, 😀 vi scrivo la ricetta, molto semplice:

Ingredienti per la torta:
200 gr. zucchero
150 gr farina e fecola
200 gr mandorle tritate, va bene anche la farina di mandorle gia’ pronta
2 uova
la scorza e il succo di un limone
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
 
Fate cosi’:
montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, il burro, il succo di limone, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito alternando con il latte. 150214_145638Suddividete l’impasto in 5 ciotole e aggiungete i coloranti alimentari, io ho usato il rosa,150214_150359 l’azzurro,150214_151134 il giallo,150214_150936 per il marrone ho aggiunto del cacao in polvere 150214_151934e una fetta l’ho lasciata naturale, ho messo gli impasti colorati nello stampo homemade ed ho infornato a 180° per 30 minuti. Controllate con lo stecchino!
 
Per fare la frolla invece ho utilizzato questi ingredienti:
300 gr farina
125 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
latte quanto basta
1 cucchiaino di lievito
Fate cosi’: tagliate il burro freddo a pezzetti e lavoratelo in una terrina con lo zucchero, aggiungete l’uovo intero, incorporate la farina, il cucchiaino di lievito e poco latte fino a formare una palla liscia. Come per tutte le frolle lavorate velocemente l’impasto, quando e’ bello liscio dividetelo in 5 parti e aggiungete il colorante scelto in 4 panetti e in una parte il cacao.150214_154323 Fate riposare le palline mezz’oretta in frigorifero avvolte nella pellicola trasparente. Stendete la frolla e con uno stampo a cerchio piccolo, va bene anche il tappo di plastica del vino spumante, fate i coriandoli, per le stelle filanti invece ritagliate delle strisce e avvolgetele a spirale nei cilindri dei cannoli. Fate cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Sfornate la torta e mettetela in un vassoio con i coriandoli e le stelle filanti, 150214_173725con gli avanzi ho fatto altre stelle filanti e delle mascherine ripiene di marmellata, deliziose. Alla prossima ricetta, pero’ non prometto nulla, 😀

 

 

83 commenti su “🌛 Pollo alle erbe aromatiche con patate 🌛

  • Ciao Laura noi per un pò siamo lasciati i dolci dietro le spalle… anche se faccio tutto light ci fanno ingrassare 😀 … sono diventata pigra devo più muovermi hahahahah il pollo fa gola (ma sono vegana) ch sfiga 😀 buona giornata a te e Willy

    • 😀 sei troppo simpatica Rebecca, i dolci li devo dimenticare anch’io! A marzo incomincio a camminare con mio marito, lui non si e’ fermato, fa 6 km al giorno, tempo permettendo, altrimenti fa la cyclette, 40 km, sono sicura che se vado con lui muoio 😀 adesso intanto cucino, 😀 baci cara, buona serata, tante coccole alla tua Tatanka! ❤

  • Avevi cominciato bene e poi sei ricaduta nella golosità dei dolci 😀 Vedi che il diabete aumenta 😛
    Il pollo fatto in quel modo lo adoro, mi ricorda mia mamma che ogni tot me lo preparava.. pero’ lei lo fa dorare un po’ di più rispetto alla foto che hai messo. Come sapore lo dico a tutti quelli che ti leggono, è davvero una bontà del palato, gnam gnam!
    Un abbracciozzo

  • Il pollo deve essere buonissimo, soprattutto perchè cotto così rimane molto tenero. Che dire dei dolci: fantastici! Sono un attentato alla linea. Un abbraccio.

  • Laura grazie per tutte queste ricette sul pollo!! Noi ne siamo amanti, i bambini vanno pazzi per le cosce, lo proverò sicuramente e ti farò sapere! Per ora tutte le tue ricette hanno avuto un successone 🙂 Tanti baci, buona giornata!!

  • Che dire Laura… Grazie per le citazioni, ma anche questo Pollo alle erbe aromatiche può stare vicino al leggendario Pollo zoppo della mia mamma senza sfigurare! Chiara è davvero bravissima, ma da qualcuno deve aver preso! Buona giornata cara, felice ultimo giorno di Carnevale e meno male che c’è il sole!

  • Qui c’è una cena completa … e che cena! 🙂
    Il pollo lo sappiamo quanto sia appetitoso cucinato in quel modo, la torta di Chiara è una sorpresa veramente spettacolare, il dolcetto dedicato al Carnevale è un successo solo a guardarlo.
    A me quando racconti del pelosetto mi fai morire … è meraviglioso il tuo cagnino!
    Complimenti cara Laura, con la realizzazione dello “stampo a fette artigianale” ti sei superata, tu non sai cosa significhi “perdersi d’animo” … le risolvi tutte! 😉
    Un applauso a Chiara che calca degnamente i tuoi passi 😀
    A te un abbraccio speciale ❤

  • La torta è tenerissima e fa venire l’acquolina in bocca. Complimenti a Chiara 🙂
    Il pollo al vino che proponi è assolutamente da provare e anche quello al limone di Silvia è intrigante. Una mia alternativa? Il pollo alla birra. Il procedimento, senza patate, è uguale a quello al limone, ma i fusilli vengono ubriacati di birra dopo una buona rosolatura con cipolla e erbe aromatiche. Ha un sapore leggermente amarognolo, ma tanto buono.
    Un abbraccio, ciaoooo 🙂

  • Un’altra settimana è passata , e un nuovo weekend sta per iniziare , pronto ad accoglierti per farti emozionare , con solo riposo e divertimento d’affrontare , Buon week-end !..
    ☆,.•*¨*•.¸¸♬,,.•*¨*•.¸¸ ♪
    ♡.•*¨*•.♬ BY NANCY ♪
    。☆*゚*。 。*゚*゚☆ CIAO ♪

  • Anche io uso spesso le erbe aromatiche perchè mi piace il profumo e il sapore che danno ai cibi! Questi dolci sono strepitosi!!! Un abbraccio tesoro! ❤ ❤ ❤ Felice nuova settimana! :-*

  • Si sei magica … e mi fai morire di fame cosi 🙂 (ho fame davvero sighh)
    ma ahimè aperto il frigo e mi ha fatto “marameo” … sono a casa di mia figlia … ^^
    e come h detto Rebecca /che sfiga, loro sono Vega/ ma – Pollo alle erbe aromatiche con patate – ricetta salvata ^^
    Un abbraccio cara Laura, e tanta carezza a Willy ❤
    notte serena a voi 🙂

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