🐶 Sfoglia di verdure, porri, ricotta e zafferano 🐶

Pubblicato 12 gennaio 2015 da Laura

Le torte salate piacciono tantissimo a tutta la mia famiglia, io le preparo per la cena, metto tantissima verdura, in genere preparo quella di spinaci perche’ mia figlia li adora, qua trovate la ricetta classica con mozzarella oppure per cambiare uso la ricotta, lo stracchino oppure utilizzo gli avanzi, tanti tipi di formaggio, taglio tutto a dadini metto sugli spinaci anch’essi tritati e girati in padella con scalogno tagliato a fettine. Ho preparato la torta salata con gli spinaci anche a strudel, 141222_152022nella forma allungata, 141222_152253ricordatevi sempre di chiudere bene i lati e sopra la pasta sfoglia, di usare sempre sotto la sfoglia del pangrattato, aiuta a non bagnare troppo la sfoglia con l’umido delle verdure, e poi spennellate bene con il tuorlo leggermente sbattuto141222_154001 e fate dei tagli in mezzo,  141209_151629e’ buonissima, mi piace cambiare forma, ho fatto la stella a Natale, guardate il post, questo, e un altra volta ho fatto dei piccoli pacchetti con il fiocchetto ripieni di verdura e formaggio150110_162431troppo carini da servire150110_144544 e devo dire che sono buonissimi cosi’ piccoli!!! Per le torte salate uso spesso la pasta sfoglia, quella gia’ pronta, veloce e pratica da utilizzare,  a volte preparo la pasta di pane, qua la ricetta, avete mai provato a farla con le bietole, e’ di una bonta’ unica! Ieri sera, invece,  ho preparato  una torta salata svuotafrigo, 😀 avevo della verdure avanzate e le ho utilizzate per una cena squisita, per spennellare invece dell’uovo ho utilizzato lo zafferano che adoro, e’ venuta una meraviglia! 141124_152426Eccovi la ricetta: ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia, ricotta 250 g, verdure che avete in frigo, io ho usato cavolo cappuccio e un porro ma potete usare altre verdure, parmigiano reggiano grattugiato, due fette di formaggio a fette, va benissimo la fontina, 2 uova, olio e sale. Fate cosi’: tritate finemente il porro e soffriggetelo in padella con un filo d’olio per qualche minuto, aggiungete il cavolo tagliato a listarelle sottili,  un po’ di acqua e un pizzico di sale e proseguite per qualche altro minuto. Frullate con il mixer la ricotta insieme alle uova e al parmigiano fino a ottenere una crema omogenea, poi mettete la crema ottenuta in una terrina e unite le verdure cotte,  regolate di sale e amalgamate bene. Foderate una teglia circolare di 24 cm, va benissimo quella della pizza, con un foglio di carta forno, rivestite il fondo con il disco di pasta e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta, mettete del pangrattato in fondo per non bagnare troppo la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno di ricotta e verdure in modo uniforme 141124_145840mettete le fettine di formaggio tagliate a listarelle e ripiegate verso il centro la pasta sfoglia in eccesso. Spennellate i bordi con lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda e infornate a 200 gradi per circa mezz’oretta! 141124_152401E’ buonissima, credetemi!! Ieri qua ha fatto bel tempo, c’era un bel sole, sembrava primavera, ho passato una giornata bellissima,  ho passeggiato con il mio cagnolino che era felicissimo di trotterellare senza cappottino, 😀 alla sera poi si e’ addormentato stanchissimo, ha dormito fino a stamattina presto poi mi e’ saltato addosso per svegliarmi, togliendomi le coperte (e’ tremendo, fa di tutto per farmi scendere dal letto! 😀  ) mio marito intanto mi ha preparato il caffe’, io volevo stare ancora un po’ nel letto perche’, al contrario di ieri,  oggi c’e’ stata una nebbia molto fitta quindi si stava benissimo a letto a dormire, ma con Willy cosi’ vivace e’ stato impossibile, 😀 (lui appena sveglio vuole uscire e giocare con la sua palla preferita), 150111_113630ogni tanto si allontanava perche’ mio marito, fischiettando lo chiamava per il biscottino,150111_114023ma dopo ritornava alla carica da me, 😀  150111_114048 non so, 150111_114041ma io ho avuto come l’impressione che quei due stamattina si sono messi d’accordo! 😀

 

82 commenti su “🐶 Sfoglia di verdure, porri, ricotta e zafferano 🐶

  • Sono la prima xche credo siamo le due nottambule di WP 😄
    La ricetta è ottima semplice e apprezzo l attenzione a riciclare e MAI buttare gli avanzi.
    Che dire di Willy da mangiare a mozzichi sembra la fotocopia pelosa di Sally x vitalità e pelletteria.
    SheranannadopoGazebo

    • 😀 lo penso anch’io, 😀 buonanotte nel Gabezo Shera, Willy e’ un pestifero, alla sera devi vederlo, e’ talmente stanco che gia’ alle nove barcolla con le orecchie giu’ e con il musetto che dice, ho troppo sonno, al mattino invece, e’ vivacissimo, 😀

      • Come ti capisco Sally uguale ma con comodo. Alle 8 quando esce mio figlio nn apre occhio la comodo ma di rifà in seguito.
        Sherahcom ‘etristeilmondo

      • E lo so Shera, l’anno nuovo e’ incominciato proprio male, ho tristezza nel cuore e paura a leggere informazioni, non voglio piu’ tutta questa malvagita’, ti abbracio cara amica, ❤

  • Buono l’abbinamento verdure/formaggi, ma due fettine di bacon o di prosciutto, no eh?! Immagino che sia perché non li avevi in frigorifero… Sai che io sono come Julia Child che diceva: « Il solo momento buono per mangiare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta. »!
    Buona notte cara amica, spero che domattina la malinconia sia un po’ passata, il tempo sia migliore e Willy faccia il bravo. Un abbraccio.

    • 😀 e’ vero, non li avevo, ma ci stanno benissimo, troppo forte Julia Child, buona serata dolce amica, il tempo oggi e’ bellissimo, sole a gogo, Willy e’ monello, uguale, 😀

  • Anche io faccio varie tipi di strudel salati… sono semplicemente buoni..
    che simpatico il tuo caro Willy..
    cara Laura abbi una buona settimana un abbraccio Pif

  • Cara Laura, un’altra ricetta da provare! Stupendi i saccottini col fiocco ❤
    Il tuo willy è un amore, e ti invidio la bella giornata di sole: qui era nuvoloso e ho avuto il bambino con 40 di febbre fissa, un delirio! Tanti baci, a presto cara.

  • Che belle le tue ricette con mille varianti, questa sì che è cucina vissuta. Io a volte preparo lo strudel con spinaci, emmenthal e prosciutto cotto e credo che il vero segreto delle torte salate sia la bontà della pasta sfoglia. quanto a Willy, oltre che bellissimo sembra simpaticissimo. Sono proprio contenta di essere arrivata sul tuo blog! Oggi anche a Milano c’è il sole e sembra quasi primavera! 🙂

  • Un altro manicaretto 😀 la torta salata è un ottimo espediente per ripulire frigo e dispensa, hai proprio ragione ed oggi con la pasta sfoglia subito pronta non ci vuole molto a mettere insieme una cena da leccarsi i baffi! 😉
    La ricetta che hai pubblicato è interessante ma la scena in questo post è tutta per il piccolino di casa che è di una bellezza e di una simpatia senza precedenti. Mi viene proprio voglia di strapazzarlo così batuffoloso. 🙂
    Buon pomeriggio cara amica, un forte abbraccio
    Affy

  • Ottime le torte salate con le verdure. Stasera ne preparo una con le verdure amare di campagna e formaggio e cipolla per dare un po’ di dolcezza. L’idea dello zafferano per colorare è super!
    Un saluto e una carezzina a quel simpaticone e amorevole di Willy.
    🙂

    • Ahahahaha, Shera anche Tads e’ sveglio, 😀 Shhhh!!! Willy dorme e adesso dormo anch’io, ma sai che non mi accorgo mai che ora e’, leggo tranquilla poi qualcuno mi dice, ma non dormi, 😀 baci, buon venerdi’, ❤

    • Ci siamo commentate in sincrono, 😀 mi fa piacere leggere i tuoi blog, adoro la poesia, i racconti, le foto, l’ultimo tuo mini racconto e’ davvero delizioso, bravissima, baci Jalesh, ❤ Buonanotte!

    • Tads, grazie, mi fa piacere quello che hai scritto, sai che tu sei fra i cinque commentatori piu’ attivi del mio blog, l’ho letto nel rapporto annuale di wordpress, grazie anche per questo, un abbraccio caro amico, buona serata, 🙂

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google photo

    Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    LIHW Ministries & Blog

    Daily Devotions

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    Pensieri Scritti - l'essenza - io esisto

    - Si crea ciò che il cuore pensa - @ElyGioia

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    I miei borghi

    I borghi italiani in mostra

    The Style League

    Image Consultant - Personal Shopper - Photo Producer

    NORBERT WEBER (GERMANY)

    PERSONALTRAINING

    angolo del pensiero sparso

    voli pindarici sulla caleidoscopica umanità

    HenryGuitarMan

    "Never say never. Because limits, like fears, are often just an illusion" (Michael Jordan)

    "KITCHEN & CLUE"

    "Ho dei gusti semplicissimi, mi accontento sempre del meglio" O. Wilde

    Lo gnomo di crema

    Viaggiatrice curiosa alla ricerca di nuove idee per i miei piatti👩🏼‍🍳🍽 Ho due compagne di viaggio speciali... una è molto pelosa, l’altra meno🤣❤️e insieme siamo le Morgans!!⛵️🐾

    Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrire

    Invasate a prescindere, quando non trapiantate. Di piante, giardini, terrazze, buazze.

    la cucina chimica

    ricette, chimica, alimentazione, nutrizione

    artismylife

    art is emotions, art is love, art is ME

    I love books

    books are life

    Aprendiendo a vivir.

    No todo es improvisado

    Sogni e realtà

    i sogni sono una realtà alternativa

    Schnippelboy

    Ein Tagebuch unserer Alltagsküche-Leicht nachkochbar

    Master Mix Movies

    One Movie at a Time

    BallesWorld

    Gesundheit - Rezepte - Reisen

    sunflowersdolleyesvibes

    Segui sempre il tuo istinto!

    imaginecontinua

    Lumea de altadata si cea de azi.....

    Una lettrice bionda

    Books and LifeStyle

    Diario di Petra

    "La bellezza salverà il mondo" (Dostoevskij)

    Elisa Falciori

    attimi imperfetti

    LeggimiScrivimi il Blog di Tricoli Sara

    Libertà è la parola chiave: libertà di scrivere - libertà di leggere - libertà di essere

    shivashishspeaks

    #Snippets,#tech updates,#poetry

    Etiliyle © -poetry and photography ™

    Etiliyle © - la poesia in una fotografia ™

    Sunday mood

    ·Don't look back. You are not going that way·

    unbelsorrisodallitalia.wordpress.com/

    意大利旅居記事簿:來自意國的微笑 by Scarlett To

    ....e adesso la pubblicita'

    La vita e' un carosello

    Dream Aloud

    "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida visionaria follia" - Erasmo da Rotterdam

    SCOPIC IMPULSE

    Art and Visual Culture

    Charme Haut®

    Moda - Beleza - Glamour - Luxo

    Mirtillamalcontentabook

    Se accanto alla libreria hai un giardino, allora non ti mancherà nulla! -M. Tullio Cicerone

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: