✨Torta di pere e cioccolato e Buon Anno✨

Pubblicato 31 dicembre 2014 da Laura

WP_20141216_005L’anno vecchio sta per finire, manca poco all’arrivo del 2015, io vorrei un anno buono per tutti, buono come questa torta che vi sto per scrivere, cioccolato e pere, chiudete gli occhi e gustatela, e’ buonissima!  141213_003227Eccovi la ricetta, ingredienti: 200 g di farina, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, 100 g di zucchero, 200 g di cioccolato buono, meglio fondente ;-), 350 ml di vino bianco dolce, il moscato, burro 170 g, amaretti 100 g, se non li avete vanno benissimo le noci tritate,  3/4 pere, dipende dalla grandezza. Ora fate cosi’: sbucciate le pere, tagliatele a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale. Fatele marinare per 20 minuti nel vino bianco, poi fatele cuocere a fuoco vivace fino a far evaporare il vino,141212_224133 le pere comunque non devono spappolarsi quindi controllate la cottura. Rompete a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo 100 g di  burro anch’esso a pezzetti, 141212_224144mescolate e lasciate intiepidire. Dividete le uova e montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero. Nella planetaria o anche in una terrina sbattete il restante burro con i restanti 50 g di zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete il cioccolato fuso, gli amaretti sbriciolati, 141212_230646se usate le noci tritatele prima, continuate a mescolare e aggiungete la farina setacciata e il lievito. Infine aggiungete gli albumi mescolando lentamente con una spatola di legno senza smontare l’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e versate meta’ del composto,141212_231120 coprite con le pere e  mettete sopra il resto dell’impasto. 141212_231341Infornate nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti, 141212_234554controllate con lo stecchino quasi a fine cottura. Prima di toglierla dallo stampo fatela raffreddare almeno 10 minuti. E’ deliziosa questa torta, 141213_123540Ora vi racconto un po’ del mio Natale:

🎅🎄🎄🎄🎄😃🎅✨🎄🎄🎄🎄Ecco il mio menu’ di Natale 🎄🎄🎄🎄😃🎅✨🎄🎄🎄🎄🎅141225_131336 l’ha stampato la mia Chiaretta, il giorno di Natale mi ha aiutata tantissimo, l’arrosto l’ho preparato un giorno prima (un bel pezzo di vitello girato e rigirato nelle erbe tritate (timo, rosmarino, salvia), arrotolato bene e legato con la pancetta, cotto al forno con il vino bianco, ottimo, (grazie ai consigli di Silva, la regina degli arrosti, ❤ ), anche i ripieni per gli agnolotti ( spinaci e ricotta), ho fatto anche il flan di carciofi, invece al mattino del 25 ho preparato gli altri antipasti, l’insalata russa con verdure cotte tagliate a dadini e maionese preparata al momento, la stella di sfoglia con gli spinaci e il dolce, delizioso. Il mio e’ stato un menu’ semplice ma tanto buono, gli agnolotti sono piaciutissimi, mio marito mi ha aiutato, sia per stendere la pasta che ho preparato con l’impastatrice che per la preparazione vera e propria. Questi sono i segnaposto che ho utilizzato, 141222_121025troppo simpatici, ho trovato il tutorial per farli da Adriana, questo il suo bellissimo blog, io ne ho fatto uno diverso dall’altro.141225_131751La tavola, preparata da Chiara con i tovaglioli piegati ad alberello,  e questi alcuni dei piatti che ho portato in tavola, 141225_131952il flan di carciofi con le verdurine, un sapore delicato,

141225_132632 i voul-au-vent ai funghi, buonissimi, gli alberelli in 3/D 141225_123818con salsa di rucola e pomodori secchi, buonissima la salsa di rucola, piaciutissima, la stella di Natale di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella, 141225_134423il dolce buonissimo, un tiramisu’ a forma di tronchetto, mio fratello mi ha chiesto il tiramisu’, gli altri il tronchetto e allora come non accontentarli tutti, 141225_131200e’ venuto talmente buono che lo rifaro’, in un altra forma, la base e’ un pan di spagna facilissimo da preparare, qua trovate come prepararlo, il ripieno e’ fatto di uova, zucchero, mascarpone, panna, cioccolato a scaglie, quello classico del tiramisu’, e’ semplice da fare, l’unica cosa che vi raccomando e di arrotolare subito, appena sfornato, il rotolo e lasciarlo raffreddare cosi’ per poi formare il tronchetto. Se volete potete bagnare il pan di spagna con un liquore che preferite invece del caffe’, vi assicuro che piacera’ tantissimo a tutti! Non sono mancati i panettoncini, li ho fatti piccoli e ho fatto anche un alberello, il menu’ di quest’anno era a tema di alberello, 😉 141226_110219sono venuti molto soffici,  qua trovate la ricetta, 141226_110242Non potevano mancare i muffin natalizi per colazione, 141222_191730 eccoli, buonissimi, con l’uvetta, la ricetta base e’ questa, infatti potete mettere in mezzo la nutella, farli al cacao, usare le gocce di cioccolato, mele, pere, insomma cosa vi piace, vengono comunque ottimi! Auguro a tutti voi un Buon inizio Anno, spero che nel 2015 i vostri desideri siano tutti esauditi, io non chiedo nulla, solo stare con lui il piu’ lungo possibile, voglio che nulla al mondo me lo porti via, nient’altro, 🙂 Questo e’ il presepe della mia dolce mamma, ogni anno comprava una statuina, c’e’ di tutto, lo preparo sempre tutti gli anni, pensando a lei, ❤  (Cix79, eccolo, 😉  )141224_192048 Dimenticavo la casetta di biscotto, troppo bello prepararla, sempre con lei, la mia Chiara, ci vuole un po’ di pazienza e aspettare che asciughi, l’impasto del biscotto e’ una frolla al cioccolato ma potete fare il pan di zenzero, la glassa l’ho preparata con zucchero a velo, acqua fresca e limone, deve venire molto collosa per poter attaccare tutto, 141229_101352i disegni li abbiamo fatti in due tempi, per farli asciugare bene, 141229_112858Eccola,141230_115510 confettini, neve di cocco, orsacchiotti e alberelli decorati! Ancora tanti auguri,  Lallave li faccio con tutto il cuore, ❤ ❤ ❤

110 commenti su “✨Torta di pere e cioccolato e Buon Anno✨

    • Il prossimo post te la scrivo o al limite te la scrivo in un commento, sai che questa ricetta l’ho trovata su un libretto di ricette per le Feste, un abbraccio cara, tanti auguroni, Buon Anno, vado a leggere il tuo post, l’ho visto oggi prima di andare a fare la spesa, quanta gente in giro, sapessi pero’ che freddo, 🙂

  • Mamma mia, Laura, leggere questo post è stato come essere lì a tavola con voi! Che meraviglia, che menù, quanto amore in ogni piatto, in ogni forma, in ogni decorazione! Sei proprio una persona speciale, grazie per la citazione circa l’arrosto, sono felice che ti trovi bene con i miei suggerimenti.
    La torta di pere e cioccolato è una delle preferite di mio marito e l’aggiunta degli amaretti deve renderla proprio speciale, da tener presente.
    Il tuo menù parla da solo e non è poi così semplice, anzi è molto ricercato, creativo e goloso. È stata davvero una gioia partecipare al tuo pranzo di Natale, cara, spero mi farai posto anche a quello di Capodanno!
    Ti auguro che quello che desideri si realizzi perché è un pensiero bellissimo.
    Ti abbraccio forte. Gli auguri ce li facciamo anche domani e poi il Primo, che è il compleanno della mia Lisa quindi la festa è doppia qui da noi. Ho preparato già qualcosa, ma ne parleremo con l’anno nuovo. Ancora complimenti Laura e non solo per il menù, ma per essere così speciale.

    • Silva cara, che commento, mi commuovi, grazie tesoro, tu sei fantastica, sai che stasera per cena abbiamo mangiato l’arrosto farcito, il tuo, cioe’, la tua ricetta, 😀 mamma mia che buono, sei incredibile, lo avevo preparato stamattina perche oggi sono andata in giro tutto il giorno! Tua figlia compie gli anni, auguri poi a lei, e domani ci facciamo quelli di buona fine, ti adoro, lo sai vero, baci cara, buonanotte, tvb, ❤

  • Ciao Laura, mia figlia Chiara, dopo aver fatto una visita al tuo blog, ha detto che ti ruberà la ricetta del tiramisù e, quando ha visto il presepio mi ha chiesto se non fosse mangiabile anche quello. È ovvio che il tuo blog mette appetito! È un ricostituente. Ed io ti lascio con l’acquolina in bocca e l’augurio di un nuovo anno luminoso e pieno d’affetto. Pina.

  • ma quanto sei brava… e che pazienza a fare tutte queste belle cose.. unica! ★“`(¸.❀  . ╭)))**~╮     . ☆*´`*☆.¸.☆*´`’*☆
    ╭───╮((( .’ : ‘)))╭☆──╮☾     . ☽ ☆
    ╰── .\// “”\\./☆ ──╯. ☆ BUON ☆ ☆
    ╰─╯°~( )~( )~°╰─╯  `*☆.2015.☆*´
    ““`(¸.❀             `*☆ *⋰⋱★⋰⋱★ ⋰⋱ ★⋰⋱★⋰⋱★★⋰⋱★⋰⋱★ ⋰⋱ ★⋰⋱★⋰⋱★

  • Laura, che brava! Hai presentato con amore la tua tavola di Natale ed è stato come esserti accanto a gustare le prelibatezze preparate, un abbraccione e a domani per gli auguri di Buon Anno.

  • Eccomiiii
    il presepe mi sembra enorme, bravissima!
    E mi ha colpito molto la casetta che avete fatto, è fantastica, fighissima!
    E poi che stile.. anche il menù professional!!! Che bravaaaaaa! Sei fantastica, davvero!
    La torta poi… gnam gnam!
    Sei sempre la numero uno, niente da dire!
    Toglimi una curiosità.. ma il maritino quanto gongola a mangiare tutte ste cose? 😀
    Un abbraccio grosso grosso e buon ultimo dell’anno!

  • Un menù natalizio degno dei migliori ristoranti e curato in ogni particolare.
    La torta di pere e cioccolato è un classico della bontà.
    Felice anno nuovo, auguri auguri auguriiiii 🙂
    E’ stato un piacere seguirti in questo 2014 che sta per lasciarci.
    Un abbraccio
    Marirò

  • Tutte queste leccornie fanno venire fame!
    Bravissima Laura, mi hai deliziata con la torta e la casetta di biscotto è semplicemente meravigliosa, caspita che fantasia! 🙂
    Un paio di ore e ci siamo, l’anno nuovo è quasi alle porte 😉
    Buon Anno dolce amica, ti auguro un anno sereno e ricco di gioia.
    ti abbraccio forte
    Affy

  • Approdo al tuo blog dopo averti incrociata spesso in altre “case”.
    E cosa trovo? Ma una cascata di meraviglie! Per me che sono una frana nella preparazione dei dolci, sei un genio. 🙂
    Un Anno Nuovo ricco di dolcezza Laura! Passerò di qui molto spesso.
    Auguri! e complimenti! 🙂
    Primula

  • Cara Laura sei semplicemente un genio, oltre ad essere di una dolcezza che fa bene al cuore. Grazie per queste cose belle e buone soprattutto. Che il 2015 sia un anno stupendo pieno di serenità per tutti voi. Un abbraccio. Isabella

  • Buon anno anche a te e… mannaggia, l’avessi saputo che eri così brava in cucina sarei venuto prima a trovarti e magari ci scappava anche un invito per assaggiare tutte quelle cose buone, che dici? 🙂

    Scherzo ovviamente, tornerò a leggerti.

    Ciao.

    • 😀 tra un po’ posto una ricetta leggera, niente dolci, tutti a dieta, io non uso piu’ la scopetta, ho la vaporetta, nuova, appena comprata, stasera vengo a prenderti se mi aspetti, vedrai come andiamo veloce, copriti pero’, fa freddo, baci cara, buona serata, ❤ ❤ ❤

      • Mio marito risponde che la sua e’ una signora “Vespa” 😀 😀 😀 baci cara, tvb, buoni gli gnocchi, io insalata di pollo, la ceasar, leggera!!

      • Qua oggi c’erano 15 gradi, un sole stupendo, il tempo e’ proprio matto! La Caesar salad è un’insalata statunitense: lattuga romana, crostini di pane soffritti, pollo alla griglia, formaggio parmigiano e condita con una salsa fatta di succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire. Io cambio sempre ingredienti, si puo’ fare come si vuole! Un abbraccio e buona cena! ❤

      • mi è passato l’appetito. E’ morto Pino Daniele e oggi correndo come una matta nn ho letto il giornale. MI spiace 😦 lo leggo solo ora on line.

  • Cara Laura, che meraviglie il tuo Natale. ora e’ tempo di dieta, o almeno crediamo di essere a dieta.
    colgo l’occasione x ringraziarti personalmente per la tua costanza nel seguirmi, nel 2014 i tuoi commenti sono stati tra i più numerosi sul blog, e la tua compagnia e presenza costante un grande segno di amicizia.
    ❤️un abbraccio.
    Cri

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    musica & musica

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    SCEGLI TU...POI TI CONSIGLIO IO

    "IL MONDO SAREBBE UN POSTO MIGLIORE, SE UNO DEI CINQUE SENSI FOSSE STATO L'IRONIA"

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    A Simpler Way

    A Simpler Way to Finance

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: