L’anno vecchio sta per finire, manca poco all’arrivo del 2015, io vorrei un anno buono per tutti, buono come questa torta che vi sto per scrivere, cioccolato e pere, chiudete gli occhi e gustatela, e’ buonissima!
Eccovi la ricetta, ingredienti: 200 g di farina, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, 100 g di zucchero, 200 g di cioccolato buono, meglio fondente ;-), 350 ml di vino bianco dolce, il moscato, burro 170 g, amaretti 100 g, se non li avete vanno benissimo le noci tritate, 3/4 pere, dipende dalla grandezza. Ora fate cosi’: sbucciate le pere, tagliatele a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale. Fatele marinare per 20 minuti nel vino bianco, poi fatele cuocere a fuoco vivace fino a far evaporare il vino,
le pere comunque non devono spappolarsi quindi controllate la cottura. Rompete a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo 100 g di burro anch’esso a pezzetti,
mescolate e lasciate intiepidire. Dividete le uova e montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero. Nella planetaria o anche in una terrina sbattete il restante burro con i restanti 50 g di zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete il cioccolato fuso, gli amaretti sbriciolati,
se usate le noci tritatele prima, continuate a mescolare e aggiungete la farina setacciata e il lievito. Infine aggiungete gli albumi mescolando lentamente con una spatola di legno senza smontare l’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e versate meta’ del composto,
coprite con le pere e mettete sopra il resto dell’impasto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti,
controllate con lo stecchino quasi a fine cottura. Prima di toglierla dallo stampo fatela raffreddare almeno 10 minuti. E’ deliziosa questa torta,
Ora vi racconto un po’ del mio Natale:
🎅🎄🎄🎄🎄😃🎅✨🎄🎄🎄🎄Ecco il mio menu’ di Natale 🎄🎄🎄🎄😃🎅✨🎄🎄🎄🎄🎅 l’ha stampato la mia Chiaretta, il giorno di Natale mi ha aiutata tantissimo, l’arrosto l’ho preparato un giorno prima (un bel pezzo di vitello girato e rigirato nelle erbe tritate (timo, rosmarino, salvia), arrotolato bene e legato con la pancetta, cotto al forno con il vino bianco, ottimo, (grazie ai consigli di Silva, la regina degli arrosti, ❤ ), anche i ripieni per gli agnolotti ( spinaci e ricotta), ho fatto anche il flan di carciofi, invece al mattino del 25 ho preparato gli altri antipasti, l’insalata russa con verdure cotte tagliate a dadini e maionese preparata al momento, la stella di sfoglia con gli spinaci e il dolce, delizioso. Il mio e’ stato un menu’ semplice ma tanto buono, gli agnolotti sono piaciutissimi, mio marito mi ha aiutato, sia per stendere la pasta che ho preparato con l’impastatrice che per la preparazione vera e propria. Questi sono i segnaposto che ho utilizzato,
troppo simpatici, ho trovato il tutorial per farli da Adriana, questo il suo bellissimo blog, io ne ho fatto uno diverso dall’altro.
La tavola, preparata da Chiara con i tovaglioli piegati ad alberello, e questi alcuni dei piatti che ho portato in tavola,
il flan di carciofi con le verdurine, un sapore delicato,
i voul-au-vent ai funghi, buonissimi, gli alberelli in 3/D
con salsa di rucola e pomodori secchi, buonissima la salsa di rucola, piaciutissima, la stella di Natale di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella,
il dolce buonissimo, un tiramisu’ a forma di tronchetto, mio fratello mi ha chiesto il tiramisu’, gli altri il tronchetto e allora come non accontentarli tutti,
e’ venuto talmente buono che lo rifaro’, in un altra forma, la base e’ un pan di spagna facilissimo da preparare, qua trovate come prepararlo, il ripieno e’ fatto di uova, zucchero, mascarpone, panna, cioccolato a scaglie, quello classico del tiramisu’, e’ semplice da fare, l’unica cosa che vi raccomando e di arrotolare subito, appena sfornato, il rotolo e lasciarlo raffreddare cosi’ per poi formare il tronchetto. Se volete potete bagnare il pan di spagna con un liquore che preferite invece del caffe’, vi assicuro che piacera’ tantissimo a tutti! Non sono mancati i panettoncini, li ho fatti piccoli e ho fatto anche un alberello, il menu’ di quest’anno era a tema di alberello, 😉
sono venuti molto soffici, qua trovate la ricetta,
Non potevano mancare i muffin natalizi per colazione,
eccoli, buonissimi, con l’uvetta, la ricetta base e’ questa, infatti potete mettere in mezzo la nutella, farli al cacao, usare le gocce di cioccolato, mele, pere, insomma cosa vi piace, vengono comunque ottimi! Auguro a tutti voi un Buon inizio Anno, spero che nel 2015 i vostri desideri siano tutti esauditi, io non chiedo nulla, solo stare con lui il piu’ lungo possibile, voglio che nulla al mondo me lo porti via, nient’altro, 🙂 Questo e’ il presepe della mia dolce mamma, ogni anno comprava una statuina, c’e’ di tutto, lo preparo sempre tutti gli anni, pensando a lei, ❤ (Cix79, eccolo, 😉 )
Dimenticavo la casetta di biscotto, troppo bello prepararla, sempre con lei, la mia Chiara, ci vuole un po’ di pazienza e aspettare che asciughi, l’impasto del biscotto e’ una frolla al cioccolato ma potete fare il pan di zenzero, la glassa l’ho preparata con zucchero a velo, acqua fresca e limone, deve venire molto collosa per poter attaccare tutto,
i disegni li abbiamo fatti in due tempi, per farli asciugare bene,
Eccola,
confettini, neve di cocco, orsacchiotti e alberelli decorati! Ancora tanti auguri,
ve li faccio con tutto il cuore, ❤ ❤ ❤
Laura ma che meraviglia!! La torta pere e cioccolato assolutamente da provare e poi mi piacerebbe la ricetta del flan di carciofi, ne vado matta. Tantissimi auguri di un felicissimo Anno Nuovo ❤️❤️❤️❤️
Il prossimo post te la scrivo o al limite te la scrivo in un commento, sai che questa ricetta l’ho trovata su un libretto di ricette per le Feste, un abbraccio cara, tanti auguroni, Buon Anno, vado a leggere il tuo post, l’ho visto oggi prima di andare a fare la spesa, quanta gente in giro, sapessi pero’ che freddo, 🙂
Mi hai fatto venire una fame!!! La torta con le pere la provo di sicuro!!!
Grazie Chiara, un abbraccio e tantissimi auguri, ❤
Mamma mia, Laura, leggere questo post è stato come essere lì a tavola con voi! Che meraviglia, che menù, quanto amore in ogni piatto, in ogni forma, in ogni decorazione! Sei proprio una persona speciale, grazie per la citazione circa l’arrosto, sono felice che ti trovi bene con i miei suggerimenti.
La torta di pere e cioccolato è una delle preferite di mio marito e l’aggiunta degli amaretti deve renderla proprio speciale, da tener presente.
Il tuo menù parla da solo e non è poi così semplice, anzi è molto ricercato, creativo e goloso. È stata davvero una gioia partecipare al tuo pranzo di Natale, cara, spero mi farai posto anche a quello di Capodanno!
Ti auguro che quello che desideri si realizzi perché è un pensiero bellissimo.
Ti abbraccio forte. Gli auguri ce li facciamo anche domani e poi il Primo, che è il compleanno della mia Lisa quindi la festa è doppia qui da noi. Ho preparato già qualcosa, ma ne parleremo con l’anno nuovo. Ancora complimenti Laura e non solo per il menù, ma per essere così speciale.
Silva cara, che commento, mi commuovi, grazie tesoro, tu sei fantastica, sai che stasera per cena abbiamo mangiato l’arrosto farcito, il tuo, cioe’, la tua ricetta, 😀 mamma mia che buono, sei incredibile, lo avevo preparato stamattina perche oggi sono andata in giro tutto il giorno! Tua figlia compie gli anni, auguri poi a lei, e domani ci facciamo quelli di buona fine, ti adoro, lo sai vero, baci cara, buonanotte, tvb, ❤
Bello in 3D.
Sono fuori. Come nn mandarti un abbraccio da una Praga di Pan di zucchero bianco e ovattato.
Buon anno 2015
Sheradessodormiamotuttiabbracciati
Che bello, Praga e’ stupenda, un abbraccio cara Shera, Buon anno a te, tvb, ❤
Ciao Laura, mia figlia Chiara, dopo aver fatto una visita al tuo blog, ha detto che ti ruberà la ricetta del tiramisù e, quando ha visto il presepio mi ha chiesto se non fosse mangiabile anche quello. È ovvio che il tuo blog mette appetito! È un ricostituente. Ed io ti lascio con l’acquolina in bocca e l’augurio di un nuovo anno luminoso e pieno d’affetto. Pina.
Troppo forte tua figlia, un abbraccio cara, ancora tanti auguroni, ❤
Siamo tremendamente golose. Non ho dubbi che il tuo cenone sarà buono e bello. Ciao. Pina. 🍲🍤🍷🍰
❤
Buon anno carissima Laura… tini stretto Willi a te cosi non prende paura delle botte… ti abbraccio Pif
Rebecca grazie, sai che ho sempre paura per i botti, Willy trema e sta male, speriamo bene, l’anno scorso qua sono stati vietati, speriamo che anche quest’anno il comune vieti queste stupidaggini che non servono a niente, baci cara, Buon Anno, ❤
qui a Verona hanno fatto i divieti… fino ra e silenzio 😀
Per ora anche qua, non c’e’ nessun rumore molesto, speriamo, Willy e’ qua che gioca con la mia maglia, mi tira la manica, 😀
Tatanka e sukl divano e ronfa … ecco io pian piano preparo un po il tavolo qui nel salotto.. a mezzanote parte in automatico il mio post del Buon Anno… vediamo se funziona 😀
Poi lo vedo, noi andiamo tutti da mio papa’ che abita sotto di me, baci cara, Buon Anno, tvb! ❤
ok … ora vado fare qualcosa un bacio..
Baci, ❤
Buon ANNO ❤
❤
❤
Laura mille auguri a te e a chi vuoi bene. Sei una super chef!!! Un pezzetto di torta anche per me
Baci tesoro bello, tutta la torta ti regalo, tanti auguroni!!! ❤
Auguri di cuore Laura a te ed a chi vuoi bene. Sei una super chef, un pezzettino della tua golosa torta la vorrei per fare colazione
❤
ma quanto sei brava… e che pazienza a fare tutte queste belle cose.. unica! ★“`(¸.❀ . ╭)))**~╮ . ☆*´`*☆.¸.☆*´`’*☆
╭───╮((( .’ : ‘)))╭☆──╮☾ . ☽ ☆
╰── .\// “”\\./☆ ──╯. ☆ BUON ☆ ☆
╰─╯°~( )~( )~°╰─╯ `*☆.2015.☆*´
““`(¸.❀ `*☆ *⋰⋱★⋰⋱★ ⋰⋱ ★⋰⋱★⋰⋱★★⋰⋱★⋰⋱★ ⋰⋱ ★⋰⋱★⋰⋱★
Che bello, grazie Rosa, auguroni, ❤
Buon 2015 anche a te!
❤
Grazie Sandro!!
Buon Anno dolcissima Laura un bacio Franca ❤
Anche a te, ancora auguroni, ❤
❤
Buon Anno LAura…magnifica torata..bisous ❤ ❤ ❤
Grazie dolce Jalesh, auguroni, ❤
Das ist sehr Lecker liebe Grüße im alten Jahr und alles liebe,wünsche dir ein glückliches Gesundes neue Jahr Grüße und Freundschaft Gislinde
Tanti auguri Gis, un abbraccio a te, ❤
Laura, che brava! Hai presentato con amore la tua tavola di Natale ed è stato come esserti accanto a gustare le prelibatezze preparate, un abbraccione e a domani per gli auguri di Buon Anno.
Grazie cara, tanti auguroni di Buon Anno, bacioni, ❤
Buon anno Laura! ❤
Grazie dolce Lucia, tanta felicita’, te la meriti! ❤
Grazie mille ❤
Bravissima Laura. Ma che dici ce la posso fare a replicare pari pari la tua torta pere e cioccolato? Brava anche la tua piccola per come ha saputo aiutarti ad imbandire la tavola Natalizia. Ciaoo e Felice Anno Nuovo Bea
La torta di pere e cioccolato e’ buonissima, ti verra’ una meraviglia, lo so, 🙂 grazie per tutto e ancora auguroni, ❤
Buon anno Laura! Abbraccio affettuoso,65Luna
Baci tesoro, ancora auguroni, ❤
Mi hai fatto venire l’appetito. 🙂
Brava Laura. Tanti auguri.
Grazie Antonio, questo e’ il mio scopo, 🙂 ancora auguri, ❤
Buon 2015 a te ❤ , un abbraccio
Baci cara, auguroni, ❤
Eccomiiii
il presepe mi sembra enorme, bravissima!
E mi ha colpito molto la casetta che avete fatto, è fantastica, fighissima!
E poi che stile.. anche il menù professional!!! Che bravaaaaaa! Sei fantastica, davvero!
La torta poi… gnam gnam!
Sei sempre la numero uno, niente da dire!
Toglimi una curiosità.. ma il maritino quanto gongola a mangiare tutte ste cose? 😀
Un abbraccio grosso grosso e buon ultimo dell’anno!
Il maritino mangia e apprezza e poi corre cosi’ smaltisce, 😀 grazie di tutto, ancora tanti auguri!!!
Grazie, un abbraccio a te e tanti auguri! ❤
Complimenti 🙂 A quest’ora fanno venire un po fame. Da provare.
Tantissimi auguri affettuosi per un sereno 2015.
Un abbraccio ♡
Maria
Baci Maria, grazie, ancora tanti auguroni, ❤
Un menù natalizio degno dei migliori ristoranti e curato in ogni particolare.
La torta di pere e cioccolato è un classico della bontà.
Felice anno nuovo, auguri auguri auguriiiii 🙂
E’ stato un piacere seguirti in questo 2014 che sta per lasciarci.
Un abbraccio
Marirò
Auguri cara Mariro’, anch’io ti ho seguito con immenso piacere in questo 2014 e ti ringrazio, ci sentiamo un altr’anno, un abbraccio cara, ❤
Good thing I didn’t see that scrumptious looking food earlier… may not have left you any. 😉
😀 auguroni Kev, Buon Anno!!! ❤
Dolcissimo e buon anno nuovo, cara Laura
Abbraccione ❤
Mistral
Anche a te, auguri sinceri, tvb. ❤
Szczęśliwego Nowego Roku 2015 – Happy New Year 2015
Grazie Marko, tanti auguri, 🙂
Tutte queste leccornie fanno venire fame!
Bravissima Laura, mi hai deliziata con la torta e la casetta di biscotto è semplicemente meravigliosa, caspita che fantasia! 🙂
Un paio di ore e ci siamo, l’anno nuovo è quasi alle porte 😉
Buon Anno dolce amica, ti auguro un anno sereno e ricco di gioia.
ti abbraccio forte
Affy
Buon Anno a te cara, che tu possa trovare la serenita’ di sempre, ti adoro, ❤
Approdo al tuo blog dopo averti incrociata spesso in altre “case”.
E cosa trovo? Ma una cascata di meraviglie! Per me che sono una frana nella preparazione dei dolci, sei un genio. 🙂
Un Anno Nuovo ricco di dolcezza Laura! Passerò di qui molto spesso.
Auguri! e complimenti! 🙂
Primula
Grazie, sono onorata di averti nel mio blog, auguroni a te, tanta felicita’, ❤
BUON ANNO LAURA ❤
Grazie, anche a te, l’ho visto oggi il concerto, molto bello, 🙂
Cara Laura sei semplicemente un genio, oltre ad essere di una dolcezza che fa bene al cuore. Grazie per queste cose belle e buone soprattutto. Che il 2015 sia un anno stupendo pieno di serenità per tutti voi. Un abbraccio. Isabella
Grazie Isabella, troppo buona, un abbraccio cara, tanta serenita’ a te,<3
Buon anno, cara amica Laura. ⭐
Abbraccio!, Aquileana 😀
Buon Anno a te, tanta felicita’, ❤ ⭐
It all looked perfect Laura. Happy New Year
xxx Massive Hugs xxx
Grazie David, ti auguro un anno favoloso, 🙂
Ciao cara Laura in questi giorni ho creato un Love Award e lo voglio condividerlo con te… http://rebeccaantolini.wordpress.com/2015/01/03/condividere-lamore-award-per-te/
con amicizia Rebecca
Fatto, e’ ben visibile sul mio blog, grazie, sei un tesoro, ❤ Buona domenica, ❤
😉
Buonanotte Laura bisous
Buonanotte cara, buona domenica, con affetto, ❤
argghhh ma questo é terrorismo culinario!! che fame 😛
😀 nessuno mi aveva ancora dato della terrorista, in questi giorni comunque qua sono tutti dieta, 😉
🙂 ❤
Buon anno anche a te e… mannaggia, l’avessi saputo che eri così brava in cucina sarei venuto prima a trovarti e magari ci scappava anche un invito per assaggiare tutte quelle cose buone, che dici? 🙂
Scherzo ovviamente, tornerò a leggerti.
Ciao.
Buon Anno Arthur, sei invitato, eccome, preparo altro buon cibo, grazie del tuo passaggio e ti leggero’ molto volentieri anch’io, buona serata! 🙂
Un giorno o l’altro mi presenterò a casa tua, mia fantastica amica 🙂
Io sono contentissima se vieni, ti aspetto, un abbraccio e buon inizio settimana, 😻 ❤ 🐬
grazie per aver accettato il premio ❤
Con piacere, e’ troppo bello, ❤
❤
Auguri per un anno di GiOIA! Un abbraccio da Orla
Anche a te Orla, un bacione grande, 🙂
Liebe Laura, wünsche eine gute Woche, Klaus
Un abbraccio Klaus,, buona giornata, 🙂
Si batte la fiacca qui? Troppo appesantita da volare sulla scopetta???
sheradabefaninabefaninadue
😀 tra un po’ posto una ricetta leggera, niente dolci, tutti a dieta, io non uso piu’ la scopetta, ho la vaporetta, nuova, appena comprata, stasera vengo a prenderti se mi aspetti, vedrai come andiamo veloce, copriti pero’, fa freddo, baci cara, buona serata, ❤ ❤ ❤
Io ho questa sera proponevo il motorino…. cmq l’importante è stare insieme )
sherabacissimissiminfagottati
😀 in motorino, 😀 che freddo, mio marito mi ha detto che ci presta la vespa, 😀
ci dici a Tuo Marito che il mio SH150 nn mi permette di tradirlo con una…Vespetta.
Bacivadoafareduegnocchettiburroesalviatantoxgradire
Mio marito risponde che la sua e’ una signora “Vespa” 😀 😀 😀 baci cara, tvb, buoni gli gnocchi, io insalata di pollo, la ceasar, leggera!!
fa troppo freddo e allora un piatto caldo ci sta!
Poi, tu mi insegni, che mi bisogna strafogarsi 😉
Qua oggi c’erano 15 gradi, un sole stupendo, il tempo e’ proprio matto! La Caesar salad è un’insalata statunitense: lattuga romana, crostini di pane soffritti, pollo alla griglia, formaggio parmigiano e condita con una salsa fatta di succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire. Io cambio sempre ingredienti, si puo’ fare come si vuole! Un abbraccio e buona cena! ❤
mi è passato l’appetito. E’ morto Pino Daniele e oggi correndo come una matta nn ho letto il giornale. MI spiace 😦 lo leggo solo ora on line.
Purtroppo, ho letto, mi dispiace cosi’ tanto, un grande uomo! 😦
Cara Laura, che meraviglie il tuo Natale. ora e’ tempo di dieta, o almeno crediamo di essere a dieta.
colgo l’occasione x ringraziarti personalmente per la tua costanza nel seguirmi, nel 2014 i tuoi commenti sono stati tra i più numerosi sul blog, e la tua compagnia e presenza costante un grande segno di amicizia.
❤️un abbraccio.
Cri
Cri’ mi commuovi, grazie, io ti seguo sempre con molto piacere, sei una bellissima persona, un abbraccio a te e buon weekend! ❤