Il 25 agosto era il giorno del mio compleanno, adoro i compleanni, sopratutto quelli degli altri, scrivo a mano gli auguri, preparo il dolce e la festa, tiro le orecchie, 😀 faccio di tutto per far divertire gli altri e mi diverto, mando mail con bellissimi pensieri a chi e’ lontano, non mi piace mandare sms, preferisco chiamare e parlare di persona. Al mio compleanno pero’ quest’anno ho detto “non voglio fare nulla, nessuna festa, non voglio regali, voglio oziare, non voglio andare a cena, truccarmi, vestirmi elegante, ma starmene tranquilla a leggere un buon libro”! Pensate che il giorno del mio compleanno e’ stato cosi’ ? 😀 assolutamente il contario ma ho passato una giornata bellissima!!! 😀 La torta era stupenda, eccola, ho avuto cosi’ tanto affetto, mille baci e regali, non mancava niente, ero al centro dell’attenzione, 🙂 sono troppo belli gli abbracci sinceri, quest’anno poi mi sono commossa per un regalo che mi e’ piaciutissimo e che non mi aspettavo, per ora, i miei cari mi hanno regalato la tanto desiderata planetaria, la KitchenAid, rossa, troppo bella,
e’ anche fotogenica, 😀 e’ dello stesso colore delle “rosse” di Jimmy Choo in pelle verniciata, 😉 stesso valore, 🙂 piu’ o meno! Allora ho fatto un tiramisu’ stragoloso, mamma mia, dovevo provare le fruste, 😀 sabato faro’ l’impasto per la pizza, poi se trovo lo stampo voglio fare la chiffon cake, mi attira troppo questo dolce! Per le creme del tiramisu’ io ho usato, panna, mascarpone e cacao! Ecco la ricetta! Ingredienti: un pacco di biscotti savoiardi, 300 ml di panna per dolci, 100 g di zucchero semolato, 3 uova, una moka di caffè espresso zuccherato, 3 cucchiai di cacao amaro. Ora fate cosi’: separate gli albumi e montateli a neve, sbattete i tuorli con lo zucchero, montate la panna ed unite il tutto in un’ unica ciotola capiente amalgamando delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio, 😉 Dividete la crema in tre ciotole.
Una lasciatela cosi’, nell’altra aggiungete il mascarpone che avrete frullato bene fino a renderlo una crema, nell’altra aggiungete il cacao! Fate il caffe’ e lasciatelo raffreddare, ora incominciate a preparare il tiramisu’ nella pirofila, bagnando non troppo i savoiardi nel caffe’ facendo la base, ricoprite con la crema al mascarpone,
poi ripete l’operazione con altri savoiardi bagnati nel caffe’, mettete sopra la crema al cacao, continuate con l’ultimo strato e ricoprite con la crema alla panna!
Mettete in frigo per tre ore prima di servirlo, potete metterlo in freezer ma toglietelo dieci minuti prima e spolverate con abbondante cacao, e’ favoloso, volevo farvi vedere la fetta ma non sono riuscita a fare le foto, lo hanno divorato!!! 😀 Lo ha mangiato anche il mio maritino, e’ in formissima,
eccolo alla visita di controllo del suo cuore, ❤ tutto ok, lo adoro!!!
auguri belli ancora e complimenti a chi ti ha coccolato cosi… te le meriti tutte queste attenzioni ♥ buon fine settimana♥
Grazie Rosa, anche a te, ❤
Auguroni, carissima e grazie per tutte queste leccornie che gusto con l’ immaginazione
Buon weekend
Abbracci
Mistral
Baci bellissima, buon weekend a te, ❤
Auguri Laura, buon compleanno!
Hai ricevuto un regalo fantastico, sarà utilissimo per realizzare cose fantastiche come la tua torta.
Un abbraccio
La torta e’ favolosa, e’ un semifreddo: base di meringa, poi panna e sopra crema al mirtillo, pero’ i complimenti vanno al pasticcere, 😀 un bacione a te Ines, grazie, buon weekend!! ❤
auguri Lauretta sebbene in ritardo. questa cosa strepitosa la proverò non appena un po’ di calma deciderà di tornare a me.♡
Baci Belinda, Keep Calm and Carry On 😀 Grazie tesoro bello, buon weekend, ❤
😀 a te cara Laura.
auguroni carissima, sensazionale il tuo regalo e anche il tiramisu’ piu’ o meno come lo faccio io , solo che non metto la panna. E’ un dolce che non passa mai di moda, piace a grandi e piccini!!!Sono felice che tuo marito stia bene!!In bocca al lupo per tutto, a presto!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina, sei una cara persona, un bacione grande e buon weekend, ❤
Anche se in ritardo i miei più sinceri auguri di buon compleanno .un abbraccio 💜
Grazie cara, baci!!! ❤
Se lo sapevo prima mi univo subito al coro degli auguri!! Ma valgono anche oggi gli auguri di buon compleanno, vero Laura?!
Complimenti per il regalo, proprio azzeccato. Ti abbraccio forte e ti tiro le orecchie.
Certo cara Silva, li prendo con piacere gli auguri, anche tu tiri le orecchie, 😀 grazie, tanti bacioni!!!!!
La tua effervescenza è contagiosa e genera felicità! Tanti auguri ancora! E ‘ bello sentirti amica…Love L
Grazie dolce amica, io ti adoro, ❤
Mamma mia ! Spettacolare!
❤ Buon inizio settimana Elena!
ti cito Alex Britti, vorrei venire a casa tua per:
“mangiare e bere a dismisura
senza cambiare buco alla cintura”…
anche tu della vergine???
😀 Tads sei della vergine come me, 🙂
eggià 😉
Oh cavoli, stavo leggendo il tuo commento Tads, mi hai spaventata, ma stai dietro il mio pc, 😀
Tads, dimenticavo ma quando li compi gli anni!
te lo dico dopo averli compiuti 😀
l’ultimo compleanno che ho festeggiato è stato quello dei 40. poi basta.
Non voglio sapere quanti anni hai, ma quando li compi, dimmelo il giorno prima, cosi’ ti faccio la torta, poi gli auguri e ti tiro le orecchie!! 😀
ne compio 57, gli stessi dell’anno in cui sono nato, non ho problemi a dire quanti ho, semplicemente è una ricorrenza che non festeggio più da anni.
La torta mi interessa, a prescindere dal compleanno 😀
E torta sia, io sono piu’ giovane di te!! Di poco, pochissimo, 😀
dalle foto che posti direi molto più giovane 😉
No, ho un anno meno di te, figurati, pero’ adesso ti faccio due torte, 😀 grazie!!!!!
Sempre un piacere passare dal tuo blog. Buona domenica. Pina.
Grazie Pina, buon inizio settimana!!<3
Grazie, altrettanto!
Sieht so lecker aus wünsche dir eine gute neue Woche lieber Gruß und Freundschaft Gislinde
Grazie cara Gis, un bacione, ❤
Scusami Laura ,se conoscevo il giorno del tuo compleanno, sarei stata lì con te per applaudirti e dire :”Buon Compleanno!” Ma sono sempre validi!!! Un abbraccio di cuore e complimenti alla tua magnifica torta.
Dora
Tranquilla Dora, sono validissimi, grazie!! ❤
It looks amazing mmm 🙂 Auguri Laura !
Grazie!! ❤
passo… mi sale la glicemia e vado felice……
😀 ma chi l’ha inventata la glicemia, e il colesterolo, i trigliceridi, mannaggia! Buon inizio settimana caro ergatto!!!! 🙂
vento, tempesta e freddo… oggi mi feci un bel goulash !!
Ma davvero, qua c’e’ il sole con il vento, tempesta, ma di dove sei ergatto, il goulash e’ buonissimo!!
ferrara city d’adozione…..
Bella citta’, 🙂
peccato che gli abitanti siano……
🙂
Ciao tesoro! ❤ Sono tornata dal mio agosto ballerino ma ricco di intense emozioni! Un abbraccio, anzi, un abbraccio grande, già che ci sono, posso rubare una fetta di questa meraviglia? 🙂 Baciotti carissima Laura! :-*
Certo che puoi, baci cara, ❤
Sei fantastica!
Grazie Alessandra! Bacioni!!
Che ricetta….buona serata Laura ❤