Gelato al biscotto.

Finalmente dopo una settimana di temporali, pioggia, vento sono arrivate le belle giornate, piene di sole, ci voleva proprio, cosi’ siamo riusciti a fare i nostri giri in moto (anche se, sinceramente, non fa caldissimo, piu’ che altro al ritorno di sera ), ho comunque potuto prendere tanto sole e passare delle belle serate all’aperto, tanto relax, buona lettura, passeggiate con Willy; non potendo lasciare il mio papa’ troppo da solo mi sono organizzata, in questo periodo di ferie con tutti a casa lo abbiamo riempito di attenzioni, quando andavo via io c’era sempre qualcuno con lui e ogni volta che sono tornata a casa ho fatto tante coccole al mio papa’ che  felice e sereno ci ha deliziato con i suoi racconti d’estate, quando non contenti del mare non si faceva in tempo a disfare la valigia per prepararla nuovamente per la montagna, dolce il mio papa’! Come si fa a non coccolarlo, lui ci ha viziato, 🙂 ieri gli ho preparato questi biscotti ripieni di gelato,140814_131249 leggeri, sono deliziosi, se preferite potete aggiungere del cacao a meta’ dose e farli bigusto, sono decisamente adatti ai bambini e agli anziani e a mia figlia, 😀 a lei sono piaciutissimi bianchi, anche a noi, 😉 Sono molto semplici da preparare, la ricetta l’ho trovata in questo bellissimo blog  lei si chiama Antonella ed e’ bravissima, ecco la ricetta!

Ingredienti per circa 20 biscotti, dipende dalla teglia che usate:

500 ml di panna fresca da montare

3 tuorli d’uovo

125 g di zucchero a velo  ( se vi piace piu’ dolce aggiungete piu’ zucchero ma vi dico che i biscotti sono gia’ abbastanza dolci)

due stecche di biscotti (  quelli che trovate, io ho usato i Rigoli ma vanno bene anche altre marche)

Ora fate cosi’: montate bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi (vi consiglio di pastorizzare le uova se offrite i biscotti ai bambini, basta mettere le uova da frullare su un pentolino a bagnomaria, l’acqua non deve mai bollire, mescolate con la frusta per 5 – 10 minuti finche’ la crema non si gonfia e diventa vellutata, lasciatela poi raffreddare!)140722_144324Montate la panna ben fredda e poi unite i due composti, delicatamente! 140813_145612Distribuite sul fondo di un recipiente rettangolare una stecca di biscotti mettendone uno accanto all’altro con la parte rigata verso il basso,140813_145626 mettete il composto di panna livellandolo bene 140813_145812poi mettete sopra, in corrispondenza degli altri biscotti, i rimanenti con le righe rivolte verso l’alto. 140813_150131Fate congelare il composto per almeno tre ore, poi, toglietelo dal freezer e tagliate in porzioni seguendo la forma dei biscotti. Incartateli singolarmente con la carta forno tagliata di misura per averli sempre pronti al consumo. Ecco il gelato al biscotto, pronto per essere pappato, 😀140814_131423buonissimo!!!140816_171423Oggi,tanto per cambiare, e’ nuvoloso, quasi piove, il mio principe Willy ha trovato un bel posto per riposare, 😀

Advertisements

54 thoughts on “Gelato al biscotto.

  1. Laura, ti adoro! Sei davvero una persona speciale. I tuoi biscotti al gelato (o viceversa!) sono fantastici e bellissimo è il rapporto affettuoso che hai con il tuo papà.
    Il mio, quel l’uomo bello che di professione si occupava di cinema e sembrava un attore del cinema, l’abbiamo perso troppo presto e ancora mi manca.
    Ciao tesoro, sono felice che hai potuto fare qualche giorno di ferie.

    • Silva che bello leggerti, mi dispiace per il tuo papa’, io ho perso la mia mamma, 10 anni fa, era il 18 agosto, anche a me manca tanto, adesso mi godo il mio dolce papa’, mi sono riposata davvero, ma sai che qua fa freschetto e al mare mia figlia mi ha detto che oggi ci sono state delle trombe d’aria, a Sturla ed Arenzano, dimmi te, che estate birichina quest’anno!!! 😀 Vado a curiosare da te, chissa’ quante ricette sfiziose trovero’, 🙂

  2. Sinceramente ? Penso che coccolare i propri familiari sia una cosa meravigliosa… Bastano piccoli gesti ma fatti con il cuori per farli sentire amati! Bravissima e con questi biscotti le coccole sono sentite!
    E Willy è meraviglioso!
    Bacione!

  3. Laura sei un DIAVOLO tentatore…!!!!
    Solo a sfogliare il tuo blog ti ritrovi alla fine con qualche kilo al giro vita…e non solo li…!!!
    La smetti???…Ti citerò per danni adiposi…ahahahah
    buona serata Laura…continua così…che mi farai finalmente ingrassare…
    buona serata
    Annj

  4. Lauretta, Agosto è passato… ma questi biscotti gelato me li mangerei anche adesso, a Settembre inoltrato! 😀
    La ricetta me la segno, casomai mi venisse voglia di gelato!
    Un bacione! 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...