Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e cioccolato fondente.

Pubblicato 20 giugno 2014 da Laura

140612_204942Siamo in partenza per il nostro giretto serale, e’ ancora chiaro, mi piace tanto questa stagione, lui sta azzerando il contachilometri per vedere poi quanta strada abbiamo fatto, 🙂 mi piace andare in giro a quest’ora, si sta bene, 140612_211937il panorama e’ bello, andiamo piano per goderci la serata subito dopo il tramonto. 🙂140612_211903 Stasera vi propongo un dolcetto facilissimo e molto buono, la pasta fillo e’ da un po’ che volevo comprarla, si puo’  fare anche in casa ma vi consiglio di acquistarla perche’ farla cosi’ sottile non e’ per niente facile! Fare i cestini, invece, e’ semplicissimo, 🙂 sono buoni e croccanti, la morbida crema al mascarpone con i pezzetti di cioccolato fondente e’ una goduria, potete usare la ricotta se la volete piu’ leggera, poi basta fare con il cioccolato fuso i cucchiaini, io non ho lo stampo apposta di silicone, sara’ il prossimo acquisto che faro’, ma con la sagoma del cucchiaino vengono bene lo stesso, ho fatto anche un cuoricino di cioccolato e tornati a casa dal giretto in moto ci siamo davvero coccolati,  😉  e alla fine non si deve lavare nulla perche’ si mangia tutto!!! 😀

Ingredienti:

1 confezione di pasta fillo

400 g di mascarpone

2 tuorli

5 cucchiai di zucchero

burro per ungere le coppette o meglio ancora se avete gli stampini di alluminio e per spennellare la pasta fillo

cioccolato fondente spezzettato

Ora fate cosi’:

Imburrate la superficie esterna degli stampini di alluminio o delle coppette. Stendete i fogli di pasta fillo e ritagliate dei quadrati di circa 12 cm, spennellare i singoli fogli di pasta fillo con del burro fuso o se volete anche con dell’olio di semi, 140614_153141poi sovrapponeteli sfalsati sugli stampini rovesciati (3 quadrati per stampo).140614_151714Cuoceteli in forno già caldo a 180° fino a doratura (ci vogliono pochi minuti, fate attenzione).140614_153342Poi sfornate, aspettate qualche minuto per farli raffreddare, e staccateli delicatamente.140614_153539Fate molto attenzione, perche’ si possono rompere facilmente, 140614_155122Ora preparate la crema al mascarpone, e’ proprio come quella del tiramisu’: montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, poi unite il mascarpone e mescolate, 140614_155714infine aggiungete il cioccolato a pezzetti. Mettete la crema in frigo e assemblate il dolce al momento di servirlo, perche’ cosi’ i cestini rimangono belli croccanti. Per i cuoricini e i cucchiaini basta disegnare sulla carta forno le forme scelte e mettendo la carta al contrario colare la cioccolata fusa riempiendo la forma fino ai limiti dei bordi disegnati, fate raffreddare bene in frigo e lasciateli fino al momento di servire,140614_182751 questi cestini sono deliziosi!!!

 

74 commenti su “Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e cioccolato fondente.

      • Che delusione! Eravamo così arrabbiati che stasera quasi non ci siamo parlati io e mio marito!
        Per consolarci ho preparato un dolcetto che posto domani, così un po’ ci siamo addolciti!
        Bello il tuo giro in moto: abiti fuori città?

      • Ma no dai, e’ sempre un gioco, pero’ il dolcetto, io aspetto la ricetta! 🙂 Silva tu sei dolce gia’ di tuo, ❤ Abito a 13 km di distanza dalla citta' di Alessandria e 22 km da Asti, nel mezzo, tra una citta' e l'altra, dove abito, e' tutto verde, infatti le foto che ho fatto sono vicino casa mia, in partenza e poi le altre sono nelle colline del Monferrato, il panorama e' davvero molto bello! Bacioni!

    • I cestini li ho visti in tante ricette nel web, con ripieni diversi, anche salati, troppo bello andare in gironzolo, io a casa ci sono pochissimo, baciotti cara, buona partita e buona cena!!

  • ciao Laura,

    quando entro in questo blog divento famelico,
    manco avessi il verme solitario 😀

    anche oggi ho mangiato poco sai…
    un pezzetto di formaggio e una pecora :mrgreen:

    senti maaaaaaa… quello che guida la moto è senza testa??? 😉

    TADS

  • Non ho ancora comprato la pasta fillo ma dicono che è più versatile della pasta sfoglia. Ora la immagino col mascarpone e i pezzettini di cioccolato dentro…oh, mamma!! sarà una vera goduria!
    Bello il reportage serale con tutto quel verde.
    Un abbraccio e sereno weekend
    (chissà che coccole inventi per il sabato sera…poi ci dirai 🙂

    • Mariro’ grazie, diciamo che la pasta fillo e’ piu’ leggera della pasta sfoglia, ed e’ buona comunque, le coccole, sono sicura che sono come quelle che fai tu al tuo maritino, 😉 baci cara e buon weekend!

      • sì, sì, ma io mi riferivo alle coccole culinarie dove tu sei maestra. In queste…beh, diciamo che noi stiamo tentando una dieta estiva 🙂

      • 🙂 le coccole culinarie sono light anche a casa nostra, d’estate non e’ difficile, si ha voglia di tanta verdura e frutta che non fa ingrassare, abolita la pasta e pochissima carne, pesce e insalatone con pomodori che stanno maturando nell’orticello, con basilico fresco, mi piace troppo, anche la pelle e’ piu’ bella con questa alimentazione, anche perche’ si sta tanto all’aria aperta, bacioni carissima Mariro’!

  • Che belli i tuoi cestini, sei bravissima, sai che non ho ancora trovato la pasta fillo, nemmeno a Milano, la vendono in qualche negozio particolare? ho provato a farla ma hai detto bene, non riesce cosi sottile, un abbraccio e buon lunedi, vado a guardare l’altra ricettina.

  • Rispondi

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