Pomodori freschi ripieni di merluzzo, acciughe e robiola.

Oggi ero indecisa, 😀 posto la ricetta di un dolce o quella  dei pomodori ripieni? Il dolce e’ il tiramisu’ alla stracciatella, una golosa variante del famoso classico dolce al cucchiaio. Io, quando fa caldo, 🙂 oggi qua si sta benissimo :-), non uso il forno, abito in mansarda, se lo accendo mi sciolgo, e comunque viene voglia di dolci freschi e piatti unici come questi pomodori che ripieni di pesce sono l’ideale per una cena leggera e stuzzicante. 140607_132811Vi scrivo questa ricetta, semplice e gustosissima, i pomodori ripieni, ci sono tante varianti, io, per esempio, a volte li preparo con il riso come li faceva mia mamma qua la ricetta, pero’ si deve accendere il forno, oppure come li preparava mia suocera con tonno, maionese e capperi, buonissimi!! Ecco la ricetta un po’ diversa dal solito, con il merluzzo, sono troppo buoni! Ingredienti: 8 grossi pomodori – 300 gr. filetti di merluzzo – 4 filetti d’acciuga sott’olio – 40 gr. robiola – un trito di prezzemolo, basilico ed erba cipollina – 4 cucchiai olio extravergine d’oliva – sale – maionese in barattolo fatta in casa qua trovate la ricetta, altrimenti va bene quella comprata – olive. Ora fate cosi’: cuocere a vapore i filetti di merluzzo, pulite le acciughe, dopo averle scolate, riducetele a pezzetti e mettetele in un piatto. Quando il merluzzo sarà cotto, inseritelo nel mixer con l’olio ed un pizzico di sale, aggiungete le acciughe e il trito di prezzemolo, basilico ed erba cipollina ed alla polpa dei pomodori, frullate, dopo aggiungete la robiola e un po’ di maionese140607_132150 mescolate bene.  Farcite i pomodori, con il condimento a base di merluzzo, mettete sopra un po’ di maionese, un oliva tagliata a meta’ e la calottina del pomodoro.140607_132553Mettete i pomodori in frigo su un piatto da portata, pronti per essere serviti e gustati. Sono un ottima cena, dopo servite frutta di stagione e un dolce fresco, il tiramisu’ che vi postero’ la prossima volta, 😉

 

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47 thoughts on “Pomodori freschi ripieni di merluzzo, acciughe e robiola.

    • Grazie cara Silva, con il tonno sono forse piu’ saporiti ma anche con il merluzzo non sono male, piu’ delicati, appena riesco posto il tiramisu’, e’ golosissimo!!! Bacioni!!

  1. Di solito i pomodori li preparo con un ripieno di insalata russa o di riso, ma questa tua proposta mi stuzzica alquanto. Li proverò!
    Un abbraccio,
    Marirò

    • Ecco un altra ricetta, dolce Mariro’, voglio anche la tua, sai la bellezza di condividere le ricette e’ proprio questa, dare e ricevere, un bacio grandissimo cara, adesso vado da te, ho visto delle foto bellissime della tua terra!!

  2. Ciao carissima amica mia! ❤ Sono riuscita a passare di qui finalmente! ❤ E noto con piacere che i tuoi piatti sono sempre più invitanti! 🙂 Ti mando un bacione grande tesoro, spero di tornare ad essere un po' più presente nella blogosfera! :-* ❤

    • Allora vieni a mangiare da me, ti aspetto, fammi uno squillo quando sei quasi arrivato, cosi’ trovi tutto pronto in tavola, il dolce pero’ lo lascio in frigo, fa caldo!Un abbraccio Roberto!!

  3. Laura, i tuoi pomodori sono deliziosi nell’aspetto e nel sapore…ne sono certa, come sono certa che saranno sulla mia tavola una delle prossime sere!! Un bacio e grazie del buon suggerimento “estivo”.

  4. Basta allungare una mano sul desktop e prelevarne uno … fosse facile ‘nnaggia! 😉
    Sono proprio gustosi cara Laura peraltro con un ottimo abbinamento merluzzo, filetti d’acciuga, robiola e maionese … accipicchia quanta bontà! E con l’arrivo del caldo sono i piatti preferiti per restare leggeri 😉
    Complimenti cara amica, hai sfornato ottimi manicaretti
    un abbraccione
    Affy

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