Torta al cacao con crema pasticcera ricoperta di cioccolato fondente e decorata con fragole al cioccolato.

Pubblicato 25 Maggio 2014 da Laura

E’ favolosa, l’ho preparata oggi per il compleanno di Willy, 9 anni, lo so, ogni scusa e’ buona per mangiare un dolce, la torta a lui non interessa, 140524_174825e’ contentissimo del suo regalo, un bell’osso, piccolo, della sua misura, auguri mio dolce amico, quanto bene ti voglio!!! Oggi comunque sentiva di essere al centro dell’attenzione, lui e’ sempre molto coccolato, oggi di piu’, anche dal nonno (il mio caro papa’).140524_165055Ora vi scrivo la ricetta, ho fatto una base morbidissima, tipo una moretta, anzi un quasi pan di spagna, una crema pasticcera alla vaniglia bourbon, la copertura e’ dell’ottima cioccolata fondente che una volta sciolta mi e’ servita anche per glassare le fragole che dovrebbero essere non troppo mature!Ingredienti: 3 uova grandi, 300 g di farina, 200 g di zucchero, 130 g di acqua, 140 g di olio di semi, una bustina di lievito per dolci, 40 gr di cacao amaro. Per la crema pasticcera: vi dico la dose per farcire la torta, a me e’ avanzata un po’, potete utilizzarla per altri dolci o papparvela fresca da frigorifero, altro che budino!Io non l’ho fatta troppo dolce, potete aggiungere piu’ zucchero se volete, 100 g di zucchero, 250 ml di latte, 2 tuorli, 40 g di farina e i semi di mezza bacca di vaniglia bourbon (vi direi di usare la vanillina ma no, non e’ la stessa cosa!). Per la copertura occorre 100 g di cioccolato fondente buonissimissimo, una noce di burro per rendere il cioccolato piu’ lucido e 8 fragolone non troppo mature. Ora fate cosi’, montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, devono venire bianche e spumose, l’ottimo risultato di questa base e’ dovuta proprio a questo, aggiungete la farina a cucchiaiate, continuate a mescolare con le fruste, aggiungete i liquidi, potete mettere insieme olio e acqua in un dosatore, continuate cosi’ alternando liquidi e farina fino ad esaurire gli ingredienti. L’impasto dev’essere cremoso, 140524_151727non troppo solido e non troppo liquido, quindi regolatevi voi, potete usare meno farina o meno liquidi, io ho utilizzato tutte le dosi descritte. Aggiungete all’impasto il cacao e infine il lievito, mescolate e mettete in una tortiera da 24 cm ben imburrata e infarinata. 140524_151951Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, controllate, io l’ho lasciata ancora 5 minuti, fate la prova stecchino, 140524_160217Eccola, alta e soffice, fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Intanto preparate la crema: mettete a bollire il latte con meta’ dello zucchero e i semi della vaniglia. Montate i tuorli con l’altra meta’ dello zucchero in una ciotola, aggiungete sempre mescolando la farina, potete usare la frusta a mano, poi usate un cucchiaio di legno, quando il latte e’ bollente versate la crema nel latte e mescolate bene finche’ non si e’ addensato. Fate raffreddare e preparate la cioccolata mettendola in un pentolino a bagnomaria con la noce di burro e fatela sciogliere girando poi con un cucchiaio di legno, fate raffreddare come la crema.140524_154314Ora gia’ che ci siete glassate le fragole, basta mettere uno stecchino alla base, rotolarle nel cioccolato fuso 140524_155400e metterle ad asciugare, 140524_155247io ho utilizzato una base di polistirolo riscoperta di carta alluminio che in genere uso per i cake pops, ma potete farle asciugare anche in una tazzina. Ora che la torta e’ raffreddata toglietela dallo stampo140524_161132 e mettetela in una gratella, 140524_162408tagliatela a meta’ e farcitela con la crema pasticcera,140524_174138 chiudete con l’altra meta’ della torta e ricopritela di cioccolato fuso, spalmatelo bene e decorate con le fragole glassate, 140524_174708io la torta l’ho messa in frigo perche’ oggi faceva caldo in casa, stavo preparando le pizze, ma si puo’ anche lasciare in un posto fresco, la torta e’ una meraviglia, mi hanno fatto i complimenti, e Willy e’ stato festeggiatissimo!!!

69 commenti su “Torta al cacao con crema pasticcera ricoperta di cioccolato fondente e decorata con fragole al cioccolato.

  • Willy è semplicemente adorabile, coccolone al punto giusto ed i festeggiamenti per i suoi nove anni sono stati memorabili a quanto leggo. Torta superba, con le fragole poi …. mhhhhh da sballo! 😉
    Mi raccomando Lauretta cara, stasera non facciamo le ore piccole con Niko …. te poZZino! 😉
    Un abbraccio grande grande e un bau-bau al festeggiato! Kisss
    Affy

  • Buon compleanno a Willy!
    Il mio cagnolino è golosissimo di dolci, quella delizia l’avrebbe divorata in un attimo. Naturalmente evito in assoluto di dargli dolci, ma non mio marito che lo porta al bar per la colazione!
    Un abbraccio, ciao
    Marirò

    • Ma dai, al bar, troppo forte tuo marito! Willy non ne mangia dolci, mai assaggiati, lui e’ golosissimo di pollo, infatti la torta non l’ha proprio guardata ma l’osso in regalo, mamma mia, non l’abbiamo piu’ visto per ore, 😀 baci carissima Mariro’!

      • gli zuccheri fanno malissimo ai cani. Mio marito lo dimentica e ogni sabato divide il cornetto della colazione col cagnolino, che ne è golosissimo. E io mi infurio 😦

      • E si, per i denti di sicuro, anche per il loro piccolo pancino, sai che Willy mangia sempre le stesse cose, se per caso andiamo via e mangia qualcos’altro poi sta male, e’ un po’ delicato, allora e’ per quello che sto attenta. Fai bene ad arrabbiarti, 🙂 quando tuo marito va al bar tieni il cane a casa, sempre se ci riesci! ❤

    • Grazie carissima, la ricetta della torta di pane l’ho trovata ma adesso non la faccio perche’ a casa mia cercano dolcetti freschi, come le cheesecake o dolci alla frutta, se vuoi te la scrivo da te oppure aspettiamo quest’autunno che la preparo e la posto, si puo’ fare con uvetta e pinoli oppure con il cacao, baciotti cara!!!

  • Meraviglia delle meraviglie, vorrei una bacchetta magica per poter far apparire qui sulla mia scrivania, ADESSO, la torta e anche il cane……
    Un passaggio veloce per salutarti ed inviarti un baciotto.
    Stammi bene mi raccomando….
    Ross 😀

  • ciao laura, ogni volta che vengo a trovarti… dopo mi tocca andare in palestra 🙂

    bella la foto col cagnetto, io convivo con un terranova di 75kg tutto nero, quando mi cimento in performance culinarie mi sta sempre attaccato, finisce regolarmente col testone pieno di farina e così prima di portarlo fuori mi tocca ripulirlo 🙂

    salutoni e complimentoni

    TADS

    • Grazie Tads, tu in palestra andresti comunque!Il Terranova e’ un cagnone stupendo, devi avere una casa grande per ospitarlo e tanto spazio in giardino, e’ una cane dolcissimo, lo so perche’ ce l’ha una mia amica, veramente adesso ne ha due, sai che ti sto immaginando in cucina con il grembiule che cucini con il cane vicino a te tutto infarinato, 😀 come si chiama? Un bacione e buona serata!!!

      • quella che immagini è una scena reale 🙂
        si chiama Morgan (come il pirata, non come quel debosciato del cantante, sia chiaro :D)

      • 😀 Morgan, mi piace, qualche volta andiamo a passeggiare tu con Morgan e io con Willy, a parte la stazza, sono pelosi tutti e due!! 😀

    • Hai ragione, mio marito non ama i dolci ma quando l’ha assaggiata mi ha detto che era buonissima, io, golosissima di dolci, quando mangio una fetta di torta sto a dieta per sette di’, 🙂

  • Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo di WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    Connessione a %s...

    しまやん徒然旅日記

    (旧・しまやん香港アジア支局) 人生は旅のすべて、日々を綴っていきます。

    la regina gioiosa

    musica & musica

    Pensieri Parole e Poesie

    Sono una donna libera. Nel mio blog farete un viaggio lungo e profondo nei pensieri della mente del cuore e dell anima.

    Friendly Fairy Tales

    Celebrating Nature and Magic for Kids of all Ages

    VITAINCASA il lato rosa della vita

    Ricette, casa, simple lifestyle e cose rosa

    From The Quill

    Aren't songs of grief lullabies to the lost?

    Briciolanellatte Weblog

    Navigare con attenzione, il Blog si sbriciola facilmente

    Inhale Peace; Exhale Love. Joy will Follow! - RUELHA

    As long as there's breath, there will always be HOPE because nothing is pre-written and nothing cannot be re-written!

    white butterfly

    vivere anche solo per un giorno

    L'economia con Amalia

    Le cose importanti, in parole semplici

    Minimalglobetrotter

    Alla ricerca del bello

    ChronosFeR2

    Fotografia, Literatura, Música, Cultura.

    Labby's Blog

    Ein Reiseblog. Hier geht´s um Reisen, Wohnmobiltouren, Outdoor, Trekking, Bike, Camping und rund ums Wohnmobil

    Mama Cinch

    Experience the ULTIMATE snapback pants! Made to contour every curve. Lifting and shaping your butt, while slenderizing your waist and legs. Finally, a Yoga pant that does it ALL !!

    Gastronoming

    Abierto las 24 horas! Cocina, recetas, vino, gastronomía, sous vide, bebidas, ingredientes, uvas, alimentos...

    Affinity Health

    Affordable Health Insurance in South Africa

    comicsbooksnews.wordpress.com/

    Entertainment Website Covering Comics Media News, Interviews and Reviews

    A Simpler Way

    A Simpler Way to Finance

    Books and Mor

    Let's Read

    quasi come dire

    quello a cui sto lavorando

    TwinMirrors

    Look into our mirrors...You will see the most amazing things...

    Johnny Jones

    Scottish Octogenarian Author

    BAREFEET BARISTAS ARE PEERK'D! (An AmericaOnCoffee Blog)

    lopsided humor, standup comedy and more...

    PROVA LE RICETTE DI CETTY

    Se in cucina metti passione e cuore ..sarai la migliore!

    Saldimentali

    Attualità, tecnologia, libri, aeroplani e tutto quello che mi viene voglia di dire

    Iris e Periplo Books

    Sara Bontempi - Servizi Editoriali

    Pensieri Nascosti

    Racconti, verità e riflessioni particolari

    PalaSport

    Lo sport secondo me

    Un Dente di Leone

    La quinta età: un soffio di vento sul dente di leone

    arthur_photo...

    * Chiddu chi ccunta, ‘un si pò mai vidiri! *

    i discutibili

    perpetual beta

    Il Blog di Silvia Cavalieri

    Uno spazio creativo per la scrittura

    wwayne

    Just another WordPress.com site

    Le mille curiosità

    Imparare cose nuove è bello, trasmettere ciò che si ha imparato lo è ancora di più

    Il fondo e il barile

    ...e nel raschiare

    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: