Ciambellone morbidissimo con cioccolata all’olio extravergine d’oliva.

Cercavo qualcosa di buono, di dolce, per lui, pensavo, ma un dolce per essere tale deve per forza essere grasso e mi vedevo quei “cosi” gialli appiccicati, sapete quella pubblicita’ di quel prodotto anticolesterolo, 🙂 e leggendo qua e la’, nel libretto pubblicitario di un olio evo, ho trovato la ricetta di questo ciambellone, 140428_162739e’ favoloso, di una morbidezza unica, ed e’ light, non c’e’ burro, il cioccolato se non avete problemi compratelo fondente, sempre di ottima qualita’, questo che ho comprato io, all’olio d’oliva, e’ molto buono e sopratutto, puo’ mangiarlo mio marito nel giorno libero della sua dieta! Eccovi la ricetta che dedico a Ross del blog, “noi siamo figli delle stelle”, mi aveva chiesto una ricetta di un dolce light! Ingredienti: 3 uova, 250 g di zucchero, io ne messi 200, 250 g di farina, 130 gr di olio extravergine di oliva, 130 g di acqua, 90 g di cioccolato all’olio d’oliva, se non avete problemi va benissimo il fondente amaro, 1 bustina di lievito per dolci. Ora fate cosi’: sbattete le uova con lo zucchero, almeno per 10 minuti, 140428_153233devono venire chiare e spumose, aggiungere poco alla volta la farina con un cucchiaio, 140428_153655alternando aggiungete l’olio extravergine e l’acqua che per comodita’ avrete dosato in un solo contenitore, infine aggiungete la bustina di lievito. Nel frattempo che fate queste cose sciogliete a bagno maria il cioccolato, 140428_153949Mettete i 3/4 del composto nello stampo, sopra il cioccolato fuso un po’ raffreddato,140428_154231 aggiungete il rimanente composto. 140428_154438Battete leggermente lo stampo per far scendere un po’ il cioccolato e infornate a forno preriscaldato a 180° C per 20/25 minuti, ma dipende dal forno, io l’ho lasciata cuocere per 35 minuti, fate la prova stecchino. Ecco il ciambellone,140428_162452 altissimo140428_162419Prima di mettere il composto nello stampo ungente bene lo stampo con il burro e infarinatelo, cosi’ non fate fatica a togliere questo ciambellone140428_162628L’abbiamo gustato stasera, a noi e’ piaciutissimo, se lo gradite cospargetelo di zucchero a velo 140428_162940 rimane molto morbido e il cioccolato all’interno della torta e’ cremoso, guardate140428_163025Provate a preparare questo dolce, il procedimento e’ semplice e veloce,Snapshot_2013910volevo coccolare un po’ mio marito che e’ a dieta e con questo dolce mi sono coccolata anch’io!!! 🙂

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24 thoughts on “Ciambellone morbidissimo con cioccolata all’olio extravergine d’oliva.

  1. Buonissimo!!!! Io adoro il ciambellone!! E’ il mio dolce preferito con il tiramisù!! In effetti sono una mega golosa di dolci!! Sai che anche io avevo la passione per il cake design? Ora però non ho più tempo! Ma è una passione che arde ancora!! 🙂 Magari un giorno ritornerò sui miei passi…Chissà

    • Che brava, a me piace il cake design, ma non ho tecnica, poi ci vuole molto tempo, come dici tu, pazienza e tanta manualita’, ammiro chi prepara questi capolavori, metti qualche foto dei tuoi dolci, se riesci a farli, tempo permettendo, un bacione grande!!!

    • Lo pensavo anch’io all’inizio: devi sapere che, sopratutto nei dolci, devi seguire passo passo le fasi della ricetta e le dosi degli ingredienti, quando poi con la pratica ti vengono tutte le ciambelle, 🙂 puoi fare le tue modifiche, tipo meno zucchero, farina diversa, aggiungere un ingrediente che preferisci, togliere quello che non ti piace, sai quanti pasticci ho combinato io, con pazienza si riesce a fare di tutto, vedrai, Baciotti!!

    • E lo so Elena, guarda che tu fai fin troppo, non dirlo neanche, altro che frana, ci vuole tempo per queste cose e tu lavori e non poco, un bacione grande!

  2. non smetterei mai di mettere like ai tuoi post! è tutto buonissimo! saresti la vicina di casa che tutti vorrebbero avere! almeno per me..io busserei sempre alla tua porta per una fetta di queste delizie!

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