Focaccia salata ripiena di mozzarella di bufala e prosciutto crudo.

Willy e’ il mio cagnolino, ha otto anni, ha un carattere molto dolce, fa amicizia con tutti ed e’ vivacissimo, curioso e molto intelligente. 131201_103831Non ama essere fotografato, devo sempre riprenderlo di sorpresa infatti non riesco mai a fermare l’immagine sul suo bel musetto, pensare che ha due bellissimi occhioni nocciola!!131201_103717D’estate sta sempre in giardino trotterellando qua e la’, ha tanto spazio, bisticcia con i tre gatti dei vicini, abbaiando e ama nascondersi tra i cespugli!!!D’inverno invece sta in casa, al caldo, esce con il cappottino, ne ha uno rosso, impermeabile e uno nero di lana molto chic, che si abbina al mio,🙂 quando lo porto in giro e’ felicissimo! In questo periodo dorme parecchio, e di sera si prende tutte le coccole stando sul divano vicino a noi, ha sempre fame, non so come fa, e’ cosi’ piccolo, fosse per lui mangerebbe sempre, io invece sto molto attenta alla sua alimentazione e pulizia, infatti ha un pelo bellissimo ed e’ in ottima forma!! 131215_124509L’altra settimana il tempo e’ stato molto piovoso e un giorno ha anche nevicato,140117_104515 non se ne poteva piu’ (oggi per fortuna c’e’ stato tanto sole). Willy, quando torna in casa dai suoi giretti, quando piove, lo asciugo con il phon, lo sa gia’, sale sulla sedia e aspetta di essere phonato,🙂. E’ amore vero quello che provo per lui e non potrebbe essere altrimenti,131224_120032 chi desidera un animale o si prende cura amorevolmente tutti i giorni di lui o altrimenti e’ meglio che lascia perdere. lalla 3Ora vi scrivo la ricetta di questa focaccia, 140122_193857buona, ma tanto buona che per cena l’ho farcita ancora calda con prosciutto e mozzarelline di bufala, 140122_193849voi mettete quello che preferite, una bonta’!! Ingredienti: 275 g di farina manitoba e 100g di farina 0, con la manitoba viene soffice, 7 g di lievito di birra disidratato o il cubetto fresco, miele un cucchiaino, provate, e’ meglio dello zucchero ( il segreto di Eden🙂 ..  ),  sale, 30 ml di olio evo, 225 ml di acqua tiepida. Per la farcitura usate quello che preferite, prosciutto cotto, fettine di formaggio, io ho usato mozzarella di bufala quelle piccoline e prosciutto crudo. Ora fate cosi’: in una ciotola mettete le due farine, il lievito (se usate il cubetto fresco dovete farlo sciogliere in poca acqua e zucchero), il miele, l’olio, il sale e mescolate fino a rendere l’impasto piu’ compatto, ma sempre appiccicoso, con le mani infarinate lavorate l’impasto sempre nella ciotola e fate un panetto che farete lievitare nel forno spento fino al raddoppio. Passato questo tempo, circa un oretta, sgonfiate l’impasto e fate lievitare nuovamente, crescera’ ancora, poi stendetelo sulla placca del forno unta di olio 140122_191040salate e mettete un filo d’olio sopra e fate lievitare ancora una mezz’oretta. Infornate a 200° per 20 minuti circa, toglietela dal forno dorata e ancora calda tagliatela a quadrotti e farcitela, e’ una meraviglia!!! Volendo si puo’ usare una teglia rotonda e si puo’ farcire prima di infornarla, usando pero’ il prosciutto cotto, e’ comunque tanto buona!

10 thoughts on “Focaccia salata ripiena di mozzarella di bufala e prosciutto crudo.

  1. Ciao carissima, sbaglio o hai rinnovato la grafica del blog? Mi piace molto!
    Sono contenta che ti trovi bene con il mio consiglio di usare il miele al posto dello zucchero!
    Chissá che buona questa focaccia, con la mozzarella di bufala poi….
    Un bacione!!!!

    • Siii, ci sono riuscita, dopo aver pasticciato parecchio, finalmente il blog con questo vestito nuovo mi piace, grazie, Eden, mi trovo benissimo con il tuo consiglio, il miele lo metto sempre anche per la pizza, la focaccia e’ venuta buonissima, bacioni!!!!

  2. E’ un amore Willy e si fa anche phonare! Il mio cagnetto fuggirebbe a zampette levate. Pensa che ha persino paura quando stiro il bucato col ferro a vapore.
    Questa focaccia è da provare: deve essere ottima nella sua semplicità.
    Buona serata, ciaooo

    • Bacioni Mariro’, e’ buona e semplicissima da fare, Willy e’ abituato da piccolo, avendo il pelo cosi’ lungo devo per forza asciugarlo, con velocita’ bassa e non troppo caldo,🙂

  3. UUUUUUU lo voglio anch’io un cagnolino,così!! devo aspettare per ora perchè finchè ho il gatto non posso prendere altri animali. A dire il vero vorrei anche la focaccia……… 😀 Notte

      • Sì grazie, mandami la ricetta ho ancora un pò di tempo per sfogarmi…. a Marzo ho preso l’appuntamento con il dietologo, dovrò imparare nuove ricette a base di ..alghe…
        Buona Domenica 😀
        ps spediscimeli pure, li mangerei comunque…

      • Con le alghe, o mamma, in genere i dietologi ti fanno mangiare, solo che il cibo non e’ quello che vorresti tu, la ricetta l’ho scritta, se vuoi aggiungere della frutta nell’impasto vengono ancora piu’ buoni, se invece vuoi farli al cioccolato, metti scagliette di cioccolato fondente sempre nell’impasto e ometti il limone, un bacione cara Ross!!!

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