Sono talmente buoni e cosi’ belli da vedere che non ho resistito, sono anche tanto profumati, uno l’ho mangiato, volevo farne un solo boccone ma era troppo grande, 🙂 ho usato lo stampo dei muffin, quando poi l’ho finito mi sono autoconvinta che era leggero, senza burro, 🙂 eccolo, rosa, appena finito di preparare, si mangia tutto, anche il cestino, e’ di pasta di zucchero, delizioso!!!! Quando Kiara ha voglia di pasticciare fa delle cose tanto carine quanto buone!!! La ricetta dei cupcakes e’ di pane degli angeli, sul calendario che mi hanno spedito ci sono delle ricette di dolci buonissimi, io ho usato al posto dello yougurt la ricotta, sono venuti talmente soffici!!!Per quanto riguarda la pasta di zucchero, beh, il panetto l’ho comprato, non ho mai provato a fare la pasta di zucchero, pero’ ho colorato la pasta con i coloranti alimentari in gel perche’ era bianca e Kiara ha fatto cestini, frosting e decorazioni!!! Ci siamo divertite tantissimo e alla fine la mia cucina sembrava un campo di battaglia, di dolci pero’…. 🙂 Ecco gli ingredienti e come fare: con queste dosi vengono piu’ meno 15 cupcakes, per l’impasto: 3 uova, 175 g di zucchero, 125 g di yogurt bianco intero, io ho usato la ricotta, aroma vaniglia, 1 pizzico di sale, 275 g di farina bianca, 35 g di frumina, 1 bustina di lievito per torte, 125 g di lamponi, 75 g di olio di semi. Inoltre per decorare: 50 g di confettura di albicocche o di lamponi, 300 g di pasta di zucchero, colori per dolci in gel, quelli che preferite, zucchero a velo, zuccherini colorati. Poi per il frosting bianco, formaggio spalmabile, io uso il philadelphia, 200 gr, un panetto per intenderci, 100 g di panna, 70 g di zucchero. Ora incominciate a preparare i cupcakes: sbattere in una terrina uova e zucchero, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente yougurt(io ricotta), aroma e sale. Unire a cucchiaiate la farina e la frumina setacciate, il lievito setacciato, aggiungere i lamponi frullati e infine,
a piccole dosi , l’olio. Distribuire l’impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati o anche nei pirottini.
Cuocere per 20 o 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornateli raffreddati. Poi spennellate con la marmellata. Dividete la pasta di zucchero in tre parti,
e colorarne ciascuna, a piacere,
con i colori per dolci. Con l’aiuto di un mattarello stendete ogni parte di pasta di zucchero in una sfoglia di 3 mm, sul piano del tavolo spolverizzato di zucchero a velo. Utilizzate parte della pasta di zucchero per coprire il bordo dei dolcetti modellando dei cestini. Poi, con l’aiuto di stampi, se li avete, ci sono quelli apposta per cake design, Kiara ha utilizzato gli stampini dei biscotti e ha fatto dei cuoricini. Poi preparate il frosting frullando la crema di formaggio con lo zucchero aggiungendo dopo la panna ben montata. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere distribuite la crema sui cupcakes e decorate a piacere. Kiara ha fatto cestini gialli, verdi e rosa con i cuoricini dello stesso colore,
poi, non contenta, 🙂 ha preparato i cupcakes al cioccolato, qua la ricetta, questi con il burro, ed ecco le foto,
per il frosting, siccome ne abbiamo avanzato parecchio di quello bianco ha solo aggiunto del cacao ed e’ venuto buonissimo!!! 🙂
Le tue creazioni riflettono quel che sei, una esplosione di gioia, profumo, colore e sapore. Baci
Grazie Carla, per quello che mi scrivi, per come sei tu, e per il premio, comunque questi dolcetti sono…pericolosi!!! 🙂 Bacioni!!!
Saranno pure pericolosi ma con le maniglie antipanico fanno lievitare pure una gioia immensa. Un abbracciooooo
🙂 buon weekend!!
Trascorri, anche tu, insieme a chi ami, un sereno fine settimana.
Sei proprio un artista,Laura. Dovresti farlo per professione. Sai che non ho mai assaggiato un maffin? mi incuriosisce tanto però 😀 mi insegni a farli? Grazie e ancora complimenti, Ross Buona Domenica, qui piove,piove e ancora piove, sono le 13 e 30, vado a farmi un bel riposino al calduccio…. 😀
Ross anche qua piove, sono tornata dalla spesa e sono tutta acciaccata, l’artista e’ mia figlia, del resto e’ la scuola che ha scelto, lei ha tanta fantasia, io preparo le basi poi lei fa tutto il resto! I Muffin sono molto buoni e facili da preparare, li faccio volentieri e scrivo la ricetta, puoi farli con quello che preferisci, frutta, vaniglia, cioccolato. Buona Domenica a te!!Baci, Laura.
ma che teneri! brava Laur-ona!
magari fossero sempre così i campidi battaglia!
Grazie Laura, bacioni!!!
Ciaoo, se leggi il mio ultimo articolo sul mio secondo blog: http://www.sonolaross.wordpress.com sei citata anche tu. Ciao e buona domenica Ross 😀
Vado a vedere, baci e buona serata!!!
Che belli che sono, mi piacciono molto queste decorazioni!!!!!
Eden copio le cose bellissime che fai, volevo fare i fiori ma devo prendere lo stampino, che belli gli ultimi tuoi lavori, sei bravissima!!!
Sembrano deliziosi … e la decorazione è magnifica .. Un abbraccio cara Laura … Buona settimana 🙂 ❤
Grazie cara, ti abbraccio tanto, buona settimana anche a te, ❤