Non sono muffins che adoro, non sono cupcakes che stra-adoro ma sono tortine leggere, non c’e’ uova, non c’e’ burro che invece sono presenti negli altri due dolcetti cosi’ goduriosi. Il risultato e’ comunque ottimo, sono tanto buone queste tortine che non si resiste, si finiscono subito. Le ho preparate stamattina, alla domenica si dorme un pochino di piu’ 😉 , appena sveglie, mia figlia ed io, ci siamo guardate un attimo e Kiara mi ha detto, che voglia di dolce, a si, alle 9 e 30 erano gia’ pronte, calde e deliziose!!!! Io ho utilizzato la ricotta per renderle piu’ soffici e leggere. Eccovi la ricetta e gli ingredienti per 8 tortine: 125 gr di farina, una bustina di vanillina, 75 gr di zucchero, 50 ml di olio di semi, 250 gr di ricotta, mezza bustina di lievito per dolci, cacao amaro, due cucchiai e un po’ di latte per ammorbidire l’impasto delle tortine al cacao. Ora fate cosi’: si fa davvero presto a prepararle, mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Unite l’olio, la ricotta e mescolate bene,
dividete l’impasto a meta’ e in uno aggiungete il cacao e un pochino di latte
e mescolate bene. Riempite i pirottini
ed infornate a 180° per 20 minuti circa, controllate il vostro forno. Sfornate
e se vi piace decorateli con un po’ di crema di burro alla vaniglia e zuccherini colorati. Ho preparato il cappuccino con la schiuma e con questi dolcetti ci siamo consolate!! 🙂
Laura, ma tu le hai fatte per me!!!!! Senza uova! 🙂
Che belle che sono! Le proverò al più presto!
Ti auguro una serata stupenda!
Si si, solo per te, 🙂 grazie Simona, bacioni a te!!!
buonissimi li farò di sicuro..un bacione amica mia
Baci a te Sara, vado nel tuo blog a curiosare, oggi giornata lunghissima di spese!! 🙂
Buone e leggere!
Grazie di essere passata da me!
Un abbraccio
Patrizia
Grazie a te Patrizia, sei molto brava!!!
Che super bontá devono essere!!!!!!
Che piacere sentirti, sono buonissime e leggere, un bacione a te!!!
Lecker—
LG. Wolfgang
Danke, und’ sehr gut!!