Torta al cioccolato e mandorle.

La mia vicina mi ha regalato un cestino di mandorle, sono una bonta’, vengono dalla Sardegna, terra natia di suo marito, 130929_153826Le ho pelate e tostate togliendo la pellicina, e le ho utilizzate per questa buonissima torta al cioccolato e mandorle. 130929_153850Ecco la ricetta.

Ingredienti 4 uova-100 g di mandorle pelate e tritate- 200 g di farina-150 g di burro-200 g di zucchero-200 g di cioccolato fondente-una bustina di lievito per dolci-mandorle a lamelle. Ora fate cosi: montate le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino a rendere il composto bianco e spumoso. A bagno maria fate sciogliere il cioccolato rompendolo a pezzetti, fatelo un po’ raffreddare poi unite le uova. Ora setacciate le mandorle tritate con la farina e il lievito, unite al composto liquido e mescolate piano, versate nella tortiera imburrata e infarinta, mettete sulla torta le mandorle a lamelle e fate cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi, dipende dal forno, controllate con lo stecchino. 130929_164953E’ deliziosa!!!!

 


 

 

Annunci

2 thoughts on “Torta al cioccolato e mandorle.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...