Polpette di melanzane.

Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca di Ostriche.

Le ricette di Laura.

La melanzana e’ una verdure tipica dell’estate, appartiene alla famiglia delle solanacee come patate, pomodori e peperoni. Si consuma cotta e grazie alla sua capacita’ di assorbire i grassi, e’ adatta per la preparazione di piatti ricchi e saporiti come le melanzane alla parmigiana che faceva la mia mamma divinamente oppure impanate e fritte o ripiene e persino per fare i sughi. Per chi e’ a dieta si possono anche cucinare alla griglia con pochissimo olio o addirittura senza, sono sempre ottime. Per togliere il caratteristico amaro, basta tagliarle a fette e ricoprirle di sale grosso e lasciarle sul tagliere a perdere il liquido.Detto questo vi dico anche che la melanzana contiene vitamina B e C, oltre che all’acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Ha un azione diuretica e cosa che non sapevo, contiene sostanze simili a quelle dei carciofi che aiutano a stimolare la produzione della bile…

View original post 154 altre parole

2 thoughts on “Polpette di melanzane.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...