Torta ricotta e cioccolato.

torta cioccolato ricotta

torta cioccolato ricotta

E’ una torta semplice da preparare e devo dire che e’molto leggera per la mancanza di burro.Ho preparato questa torta l’altra domenica, carnevale, ho messo tanti zuccherini colorati e l’ho servita a merenda con una buona cioccolata, sparita tutta, e’ davvero deliziosa, occorre per questo soffice impasto: 250 g ricotta,
100 g farina 00, 3 uova, 200 g zucchero semolato, 150 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci. Ora fate cosi’..
Riscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola versate la ricotta con lo zucchero semolato e mescolate con le fruste fino ad ottenere una composto omogeneo, aggiungete le uova continuando a mescolare. Unire la farina setacciata poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il cacao in polvere, il lievito e i pezzetti di cioccolato fondente. Mescolate bene dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto denso, senza grumi. Versate il composto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato. Infornate e fate cuocere per 35 minuti circa, fate la prova dello stecchino. Potete poi decorarla con degli zuccherini colorati o con lo zucchero a velo, la torta e’ ottima sia fredda che tiepida!!!torta al cacao e ricotta

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